Поменять карпет на хардвуд
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поменять карпет на хардвуд
Автор - а почему вы берете такой узкий hardwood?
RedOak 2 ¼ x ¾ Select & Better
Сейчас такой пол на очень больших распродажах везде, так как "устаревший". Новый пол идет 3" и шире. Если просто доставляется паркет к уже сушествующему старому - тогда понятно. Но ставить с "нуля" узкий паркет сейчас не перспективно. ИМХО.
Сейчас такой пол на очень больших распродажах везде, так как "устаревший". Новый пол идет 3" и шире. Если просто доставляется паркет к уже сушествующему старому - тогда понятно. Но ставить с "нуля" узкий паркет сейчас не перспективно. ИМХО.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
У нас на входе (2 метра) стоят узкие, но длинные доски. Поэтому мы хотели такие же. Но в ХоумДепо сказали, что широкие будут дороже и они out of stock.Lida wrote:Автор - а почему вы берете такой узкий hardwood?
-
- Уже с Приветом
Eсли всего два метра старого паркета, то можно его тоже содрать и положить везде одинаковый. И да, широкий.tarrow wrote:У нас на входе (2 метра) стоят узкие, но длинные доски. Поэтому мы хотели такие же. Но в ХоумДепо сказали, что широкие будут дороже и они out of stock.Lida wrote:Автор - а почему вы берете такой узкий hardwood?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
У нас вся куня была в старом узком паркете - содрали все и поставили везде 5" доску.
-
- Уже с Приветом
Когда мы делали паркет, я лично бошла наверное 10 разных контор, которые продавали готовый паркет. В конце концов нашла то что нужно. Хом Депо ето был самый последний вариант. Точно также и с плиткой было. В Ламберликвидейшн покупали ламинат 5" для второго етажа, а у китайцев паркет на первый етаж. По цвету и ламинат и доска одинаковые и по шерине оба 5". Получилось и дешево и симпатично. Переход от ламината к паркету практически незаметен. Если бы у китайцев не купила паркет, то купила бы в Ламбер - там постоянно скидки, плюс в магазинах свои скидки. еше в И-флор смотрела и даже их безпроцентную на год кредитку пилучила, но покупать не стала.
-
- Уже с Приветом
Вот такой ламинат и такого же цвета хардвуд.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А в какие вы фирмы обращались?Мы наверняка живем в разных городах, но я может смогу найти конторы которые есть и в моем городе.Хотелось бы получить общую идею где искать.T_D wrote:Когда мы делали паркет, я лично бошла наверное 10 разных контор, которые продавали готовый паркет. В конце концов нашла то что нужно. Хом Депо ето был самый последний вариант. Точно также и с плиткой было. В Ламберликвидейшн покупали ламинат 5" для второго етажа, а у китайцев паркет на первый етаж. По цвету и ламинат и доска одинаковые и по шерине оба 5". Получилось и дешево и симпатично. Переход от ламината к паркету практически незаметен. Если бы у китайцев не купила паркет, то купила бы в Ламбер - там постоянно скидки, плюс в магазинах свои скидки. еше в И-флор смотрела и даже их безпроцентную на год кредитку пилучила, но покупать не стала.
А Вас нету фотографии перехода от ламината к hardwood? Ламинат, особенно хорошего качества, выглядит хорошо.Но у меня нету опыта когда ламинат переходит в hardwood. Хотелось бы посмотреть хотя бы на фотографии.
-
- Уже с Приветом
Они же на разных этажах...eagersh wrote:А Вас нету фотографии перехода от ламината к hardwood? Ламинат, особенно хорошего качества, выглядит хорошо.Но у меня нету опыта когда ламинат переходит в hardwood. Хотелось бы посмотреть хотя бы на фотографии.T_D wrote:Когда мы делали паркет, я лично бошла наверное 10 разных контор, которые продавали готовый паркет. В конце концов нашла то что нужно. Хом Депо ето был самый последний вариант. Точно также и с плиткой было. В Ламберликвидейшн покупали ламинат 5" для второго етажа, а у китайцев паркет на первый етаж. По цвету и ламинат и доска одинаковые и по шерине оба 5". Получилось и дешево и симпатично. Переход от ламината к паркету практически незаметен. Если бы у китайцев не купила паркет, то купила бы в Ламбер - там постоянно скидки, плюс в магазинах свои скидки. еше в И-флор смотрела и даже их безпроцентную на год кредитку пилучила, но покупать не стала.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ламинат действительно классный. Никто даже не догадывается что ето ламинат. Брала в Ламбере в магазине на распродаже. Перехода как такового нет. Ламинат спускается по лестнице со второго етажа и заканчивется на ступеньках и далeе плошадка перед лестицей и весь первый етаж хардвуд. Если получится сделать фотку перехода выложу. Искала хардвуд так. В Гугле на карте набирала "хардвуд" и город где я живу. Вываливались все адреса магазинов и просто тупо ездила по ним и записывала, где какой мне понравился и цену. Потом систематизировала по цветам и вышло то что вышло. Ездила даже по другим городам в бай ерии, часто они делают доставку. Но лучше цен чем у того китайца не видела. Когда я купила у него, на следуюший день он подня цену на етот хардвуд на 20%. Просто когда он привез етот хадвуд себе в контору для меня и увидел, что он совсем даже ничего. Хардвуд сделан во Вьетнаме и в метрической системе (что выяснилось уже на складе), пришлось ему заказывать изготовить носы для лестницы тоже в метрической системе.
-
- Уже с Приветом
Почем получилось за sf: hardwood vs Ламинат?T_D wrote:Ламинат действительно классный. Никто даже не догадывается что ето ламинат. Брала в Ламбере в магазине на распродаже. Перехода как такового нет. Ламинат спускается по лестнице со второго етажа и заканчивется на ступеньках и далeе плошадка перед лестицей и весь первый етаж хардвуд. Если получится сделать фотку перехода выложу. Искала хардвуд так. В Гугле на карте набирала "хардвуд" и город где я живу. Вываливались все адреса магазинов и просто тупо ездила по ним и записывала, где какой мне понравился и цену. Потом систематизировала по цветам и вышло то что вышло. Ездила даже по другим городам в бай ерии, часто они делают доставку. Но лучше цен чем у того китайца не видела. Когда я купила у него, на следуюший день он подня цену на етот хардвуд на 20%. Просто когда он привез етот хадвуд себе в контору для меня и увидел, что он совсем даже ничего. Хардвуд сделан во Вьетнаме и в метрической системе (что выяснилось уже на складе), пришлось ему заказывать изготовить носы для лестницы тоже в метрической системе.
-
- Уже с Приветом
Адрес китайцев дайте на всякий случай.eagersh wrote:А в какие вы фирмы обращались?Мы наверняка живем в разных городах, но я может смогу найти конторы которые есть и в моем городе.Хотелось бы получить общую идею где искать.T_D wrote:Когда мы делали паркет, я лично бошла наверное 10 разных контор, которые продавали готовый паркет. В конце концов нашла то что нужно. Хом Депо ето был самый последний вариант. Точно также и с плиткой было. В Ламберликвидейшн покупали ламинат 5" для второго етажа, а у китайцев паркет на первый етаж. По цвету и ламинат и доска одинаковые и по шерине оба 5". Получилось и дешево и симпатично. Переход от ламината к паркету практически незаметен. Если бы у китайцев не купила паркет, то купила бы в Ламбер - там постоянно скидки, плюс в магазинах свои скидки. еше в И-флор смотрела и даже их безпроцентную на год кредитку пилучила, но покупать не стала.
А Вас нету фотографии перехода от ламината к hardwood? Ламинат, особенно хорошего качества, выглядит хорошо.Но у меня нету опыта когда ламинат переходит в hardwood. Хотелось бы посмотреть хотя бы на фотографии.
-
- Уже с Приветом
Вот как переход с ламината на хардвуд (белая полоска от кота, чтобы не точил когти об ступеньку).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Широкую доску сложно нормально поставить на не очень ровныи пол, кои часто в старых домах.
-
- Уже с Приветом
Какя была цена за sf?T_D wrote:Ламинат действительно классный. Никто даже не догадывается что ето ламинат. Брала в Ламбере в магазине на распродаже. Перехода как такового нет. Ламинат спускается по лестнице со второго етажа и заканчивется на ступеньках и далeе плошадка перед лестицей и весь первый етаж хардвуд. Если получится сделать фотку перехода выложу. Искала хардвуд так. В Гугле на карте набирала "хардвуд" и город где я живу. Вываливались все адреса магазинов и просто тупо ездила по ним и записывала, где какой мне понравился и цену. Потом систематизировала по цветам и вышло то что вышло. Ездила даже по другим городам в бай ерии, часто они делают доставку. Но лучше цен чем у того китайца не видела. Когда я купила у него, на следуюший день он подня цену на етот хардвуд на 20%. Просто когда он привез етот хадвуд себе в контору для меня и увидел, что он совсем даже ничего. Хардвуд сделан во Вьетнаме и в метрической системе (что выяснилось уже на складе), пришлось ему заказывать изготовить носы для лестницы тоже в метрической системе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У вас остались неиспользованные доски? Если да, то в каком количестве?T_D wrote:Хардвуд сделан во Вьетнаме и в метрической системе (что выяснилось уже на складе), пришлось ему заказывать изготовить носы для лестницы тоже в метрической системе.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Остался яшик+ где-то на 40-50 ск.ф хардвуда и примерно с поляшика ламината.
-
- Уже с Приветом
У нас дом не старый, но первый етаж над гаражом и подвалом. Тем не менее когда убрали тряпку, оказалось, что кое где по полу идет металлическая полоска (в районе где лестница и за лестницей) видимо для усиленя. Мы не стали убирать и мастер поставил пол поверху, в етих местах не заметно, что пол не ровный. Была горбинка на полу где камин, он тоже обыграл ето, Пол не расходится, не трескается. Как бы так и нужно. А ламинта положил без стыков сплошным ковром по всему второму етажу и даже заходя в шкафы. Мне он сказал, что первый раз кладет вот такую большую и сложную плошадь без стыков. Полс крипел, он его прошурупил где надо. У подвала на бетон он клеил паркет.
-
- Уже с Приветом
Вид с переди на лестницу. Уменьшила картинку
-
- Уже с Приветом
Хардвуд обернуть пленкой и хранить в сухом месте с контролируемой постоянной влажностью. Т.к. он у вас импортный и сделан по метрическим размерам, то в случае, если вам придется его ремонтировать, заменять доски (прогнило, залило, уронили что-то, etc.) - подобрать точно такие же может оказаться сложно. Особенно не мешало бы иметь в запасных досках пару длинных, если среди ваших остатков нет, лучше купить и хранить.T_D wrote:Остался яшик+ где-то на 40-50 ск.ф хардвуда и примерно с поляшика ламината.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Храню один яшик не распакован даже.
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь устанавливал темные/черные доски, судя по форумам популярны светлые тона, а мне нравится очень темный пол. Есть какие -то важные моменты которые надо знать или может такой пол будет обязывать к определенному цвету стен, интерьера?
-
- Уже с Приветом
Очень хорошо получилось.T_D wrote:Вид с переди на лестницу. Уменьшила картинку
-
- Уже с Приветом
Темные сейчас в моде...Lukich wrote:А кто-нибудь устанавливал темные/черные доски, судя по форумам популярны светлые тона, а мне нравится очень темный пол.
Если низкие потолки, то темный пол еще больше усугубит этот эффект. Если маленькое по площади помещение, то темный пол усугубит этот эффект еще сильнее, но светлые стены помогут уравновесить. Если просторно, то почему бы нет? Причем, совсем не обязательно раскошеливаться на экзотические деревья, кладется white oak stained in practically any shade you want. Учтите только, что на темном царапины будут заметнее, и если у вас бегают домашние звери, то или подпиливать когти или/и три слоя полиуретана.Lukich wrote:Есть какие -то важные моменты которые надо знать или может такой пол будет обязывать к определенному цвету стен, интерьера?
О черных. Видела пару раз совсем черные...
Last edited by Вертихвостка on 26 Aug 2010 18:41, edited 1 time in total.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже нравиться темный пол. (Это не значит, что он у меня есть). Он более современно выглядит. ИМХО. И прекрасно сочетается с деревом других цветов.
У вас все получится!