Поменять карпет на хардвуд

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Поменять карпет на хардвуд

Post by Вертихвостка »

OtecFedor wrote:
Вертихвостка wrote:Unfinished даст вам самую тесную подгонку, самую гладкую поверхность, и возможность полностью контролировать желаемый цвет, тон, и фактуру лака. Ваш мастер должен будет забить доски, шлифовать , покрывать стейном, и покрывать лаком.
Ну тесность подгонки зависит от качестава milling пакета и от добросовестности мастера, насколько ему будет не в облом прикручивать клинья.
A beveled edge на pre-finished ваш мастер тоже может спрятать? Если да, то... do you have his number? :D
OtecFedor wrote:По моему опыту factory finish всегда много лучше того что можно покрыть/полакировать на месте.
Дело в том, что "по моему опыту" и "всегда много лучше" это очень субьективное ощущение. Например, предположим, что в реальности вы точно решили, что хотите определенный grade, ширину досок, цвет, тон, и финиш, и все это по самой лучшей цене. Предположим даже, что beveled edge досок в ваших глазах является большим украшением. Хвостка имеет смелость подозревать, что вам придется делать серьезный компромисс, unless the money is not a subject(in this case, can I have your number?). :lol:
Не поймите неправильно, Хвостка не возражает против pre-finished, если закрыть глаза на beveled edge, у pre-finished есть замечательное преимущество в том, что не надо иметь дело с пылью после шлифовки и запахом после лака, но когда люди хотят получить конечный результат без компромиссов(желаемый оттенок стейна с желаемой фактурой лака желаемой ширины по самой лучшей цене), то unfinished - очень хорошее решение.
Искренне Ваша Хвостка.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

короче почти наняли компанию у которой нет комплайнтс.
Будет делать 3 1/2 инча, 5 он не рекомендует. Unfinished, сандинг, стейн, все сам делает.
будет около $7 за кв.ф.
Вопрос - есть ли смысл купить самому в Менардсе сегодня видел в распродаже.
R.L. Colston- 3/4" x 3-1/4" Red Oak
Unfinished Square Edge
Solid Hardwood Flooring
$3.09/sq. ft.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tarrow wrote:короче почти наняли компанию у которой нет комплайнтс.
Будет делать 3 1/2 инча, 5 он не рекомендует. Unfinished, сандинг, стейн, все сам делает.
будет около $7 за кв.ф.
Grade какой? (обязательно должен быть указан в контракте... вы в письменном виде оформили ваши отношения с компанией, да?)
tarrow wrote:Вопрос - есть ли смысл купить самому в Менардсе сегодня видел в распродаже.
Unfinished Square Edge
Solid Hardwood Flooring
$3.09/sq. ft.
Нет.
Искренне Ваша Хвостка.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Вертихвостка wrote:
tarrow wrote:короче почти наняли компанию у которой нет комплайнтс.
будет около $7 за кв.ф.
Grade какой? (обязательно должен быть указан в контракте... вы в письменном виде оформили ваши отношения с компанией, да?)
Grade ... Select Better
контракт обещал прислать.
Вертихвостка wrote:
tarrow wrote:Вопрос - есть ли смысл купить самому в Менардсе сегодня видел в распродаже.
Unfinished Square Edge
Solid Hardwood Flooring
$3.09/sq. ft.
Нет.
почему?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tarrow wrote:почему?
Потому что контракторы закупают не там, и не по этой цене, и (хочется верить) не это.
Искренне Ваша Хвостка.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Еще вопрос: ХоумДепо сказал что prefinished лучше чем unfinished. Якобы у prefinished делается 7 слоев окиси алюминия, а то что края не идеально подходят, так у unfinished+sanded+stained - через 1 год края тоже разойдутся на такую величину что бумага будет проходить. Насколько все это правда?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ИМХО. Мне unfinished не очень нравятся. Чтобы такие полы хорошо смотрелись - нужно дерево очень хорошего начального качества. А такое будет стоить уже дороже чем prefinished однозначно + еще работа дороже. Все дешевые варианты дерева - так же и дешего будут смотреться. ИМХО. Если бюджет ограничен, то я бы рассматривала prefinished однозначно.
Что касается алюминиевого покрытия - тоже нравиться больше. Может я конечно в таких домах была, но все увиденное обработанное unfinished - выглядело очень "дешего". В то время как prefinished - очень интересные варианты. Выбор цветов сейчас отличный. Дерево тоже можно купить разное, а не только дуб.
Вообщем, на мой взгляд, весь этот гемморой с unfinished - для больших эстетов, могущих себе позволить дорогое качественное дерево. То unfinished что продается в большинстве магазинов и через контракторов - качество на 3+.
У вас все получится!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Lida wrote:ИМХО. Мне unfinished не очень нравятся. Чтобы такие полы хорошо смотрелись - нужно дерево очень хорошего начального качества. А такое будет стоить уже дороже чем prefinished однозначно + еще работа дороже. Все дешевые варианты дерева - так же и дешего будут смотреться. ИМХО. Если бюджет ограничен, то я бы рассматривала prefinished однозначно.
Что касается алюминиевого покрытия - тоже нравиться больше. Может я конечно в таких домах была, но все увиденное обработанное unfinished - выглядело очень "дешего". В то время как prefinished - очень интересные варианты. Выбор цветов сейчас отличный. Дерево тоже можно купить разное, а не только дуб.
Вообщем, на мой взгляд, весь этот гемморой с unfinished - для больших эстетов, могущих себе позволить дорогое качественное дерево. То unfinished что продается в большинстве магазинов и через контракторов - качество на 3+.
А какой лучше взять ширину планки - мы отказались от 21/4 в пользу 31/4, но не стали брать 5" так как смотрится по крестьянски.

Еще вопрос: у нас на входе 2 метра лежит паркет 2 1/4 паралельно балкам в полу - что неправильно.
Остальное будет укладываться перпендикулярно балкам (joist) , т.е у входа - вдоль балок 2 1/4, а дальше будет 3 1/4 поперек.
Не будет ли это некрасиво?
Контрактор утверждает, что надо снять, а ХоумДепо сказал, что так даже можно сделать красивее.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lida wrote:ИМХО. Мне unfinished не очень нравятся. Чтобы такие полы хорошо смотрелись - нужно дерево очень хорошего начального качества.

Для этого и существуeт grading system.
Lida wrote:А такое будет стоить уже дороже чем prefinished однозначно + еще работа дороже.
Нет. Unless делать шоппинг по принципу "а за углом еще дороже".
Lida wrote:Все дешевые варианты дерева - так же и дешего будут смотреться.
Это справедливо и для pre-finished.
Lida wrote:ИМХО. Если бюджет ограничен, то я бы рассматривала prefinished однозначно.
Имеешь полное право на "имхо", но арифметику тут не обманешь. Кстати, Хвостка бы очень серьезно рассматривала pre-finished, если дом не пустой и никаких major renovations не намечается, и полы кладутся не по всему дому, а в какой-то одной его части, и во время установки пола надо в том доме жить. Особенно, если кто-то из членов семьи чувствителен к пыли и/или запахам.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tarrow wrote:Еще вопрос: ХоумДепо сказал что prefinished лучше чем unfinished. Якобы у prefinished делается 7 слоев окиси алюминия, а то что края не идеально подходят, так у unfinished+sanded+stained - через 1 год края тоже разойдутся на такую величину что бумага будет проходить. Насколько все это правда?
Если у вас плохой контрактор, то может запороть и тот и тот. Поэтому, при выборе мастеров очень желательно видеть их работу. Кстати, pre-finished не всегда идеально откалиброван по толщине, и лучше закупить с хорошим запасом, потому что отдельные доски придется отбраковывать. В случае с unfinished, это очень легко устраняется во время шлифовки.
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

beveled edge неплохо - туда втихоря вся грязь ссыпается - пол выглядит чисто при редком пылесосении... :oops:
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

А какая толщина рекомендуется? У нас 3/4 инча, не тонковато будет?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tarrow wrote:А какая толщина рекомендуется? У нас 3/4 инча, не тонковато будет?
3/4.
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote:
Lida wrote:А такое будет стоить уже дороже чем prefinished однозначно + еще работа дороже.
Вы уже который пост намекаете на ваши супер способности по шопингу. Такое ощущение создается, что все остальные здесь - это новые русские, что выбирают то что подороже за углом. :D
У вас все получится!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lida wrote:
Вертихвостка wrote:
Вы уже который пост намекаете на ваши супер способности по шопингу. Такое ощущение создается, что все остальные здесь - это новые русские, что выбирают то что подороже за углом. :D
Dear Lida,
Переход на личности не приветствуется. Если будет что сказать строго по существу, обращайтесь.
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote: Если будет что сказать строго по существу, обращайтесь.
Так об этом и речь. :umnik1: Если будет что сказать по существу шопинга, то и обращайтесь.
У вас все получится!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lida,
А вы внимательно читаете?
Уже несколько раз говорилось, что при всех остальных равных условиях (grade, размер, и т.д.) pre-finished lumber будет стоить дороже, чем unfinished. Потому, что в его стоимость уже включены затраты на finish. И именно поэтому pre-finished будет стоить дешевле to install.
А персональные наезды на собеседников тут как бы ну совсем не уместны. :pain1:
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вертихвостка wrote:Lida,
Уже несколько раз говорилось, что при всех остальных равных условиях (grade, размер, и т.д.) pre-finished lumber будет стоить дороже, чем unfinished. Потому, что в его стоимость уже включены затраты на finish. И именно поэтому pre-finished будет стоить дешевле to install.
А работа по установке pre-finished будет существенно дешевле. И выбор хорошего грейда unfinished гораздо меньше. Потому как нет спроса на него большого. Откуда взяться выбору и хорошим ценам.
У вас все получится!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Lida wrote:
Вертихвостка wrote:Lida,
А работа по установке pre-finished будет существенно дешевле.
Lida, это вы спорите с чем, с фразой "И именно поэтому pre-finished будет стоить дешевле to install"? :D
Похоже, это ответ на вопрос "А вы внимательно читаете?".
Lida wrote:И выбор хорошего грейда unfinished гораздо меньше. Потому как нет спроса на него большого. Откуда взяться выбору и хорошим ценам.
Wow! :lol: :lol: :lol: :ROFL:
Искренне Ваша Хвостка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Да можете веселиться сколько угодно. :D Только сначала линки на большой выбор покажите нам.
У вас все получится!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

moderator пришел. Девочки, не ссорьтесь!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мои 5 копеек...
Я за пре-финишед по нескольким причинам.
Устанавливается сам пол гораздо быстрее и проще, хотя и стоит немного дороже.
В первые год-два несколько досок трескуются и их надо менять. Делается легко, так как не надо ничего индивидуально финиш и не получается разницы.
Все равно первые год два пол "устаканивается" и твердеет кстати тоже.
У нас уже часть первого етажа паркет, через 3-4 года сделаем оставшуюся часть, а может и ламинате... Но пока все-же не нравится етот ламинате.
Далее, я за не широкий тоже, причина более широкий требует идеальной ровности пред-пола и не настолько плотно прибивается к полу из-за своей не идеальной ровности тоже...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я тоже за pre-finished.
Лежит вон пара коробок дубовых остатков про запас.
Если что заменить - нет проблем.

ПС: причем установщики, драные, все остатки выкинули в мусор;
засранцы - выкинули материал за который я заплатил..
хорошо что я мусорку вовремя проверил.... :angry:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:Я тоже за pre-finished.

хорошо что я мусорку вовремя проверил....
:angry:
Выделенное так и есть, отрезают палку, а отрезок выбрасывают...
Они мне вон недавно тоже пытались так материал перевести на стороительстве дека с крышей, но я "там был" и руководил, так что етот номер у них не прошел...
Местами я даже откровенно наежать начал, они типа нам так быстрее...
Причем когда я им заказал на штук 10 дековых досок больше для выбора, они мне пол дека забили все подряд в одно утро когда я не встал в 7:00ам, потом им же пришлось все проблемные доски сново снимать.
За ними нужен глаз да глаз...
Сегодня кстати послeдний большой етап завершен, залили патио!
:)
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Колхозник wrote:Я тоже за pre-finished.

хорошо что я мусорку вовремя проверил.... :angry:
Второй контрактор прислал контракт, но нет разбивки по ценам за отдельные виды работ, за материал и за работу, не дан метраж (т.е. ск.ф), послать его подальше?

одна опция $9.4 за кв.ф, вторая - $11. Дорого однако.

Return to “Ремонт и строительство”