Кто делал сам - аэрацию, dethatching, overseeding?

Moderator: Komissar

HHveluj
Уже с Приветом

Кто делал сам - аэрацию, dethatching, overseeding?

Post by HHveluj »

Газон помер совершенно. Трава (где есть) вся желтая, а если зеленая - то crabgrass.
Хочу сделать по очереди (в один день) - dethatching, aeration, overseeding. Машинка для первого и последнего - Turf Revitalizer (http://www.lawnsolutionscp.com/), для аэрация - красная какая-то (забыл бренд). Кто сам делал? Какие подводные (подземные?) камни? Когда лучше делать? В интернетах пишут, что в Массачусеттсе - early fall. Это значит уже сейчас, или через три недели (когда официально начнется местная осень)?

Заранее огромное спасибо!
katit
Уже с Приветом

Re: Кто делал сам - аэрацию, dethatching, overseeding?

Post by katit »

Dethatching - это надо посмотреть надо-ли оно.

Aerating - надо делать core aeration. Обычно делают ранней весной.

Сейчас надо удобрять на зиму с weed control.

Overseeding идеально совместить с top dressing. Я буду именно так делать. Ну и естественно надо смотреть чего в земле не хватает.
Лучше водки — хуже нет! ©
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

katit wrote:Dethatching - это надо посмотреть надо-ли оно.
Aerating - надо делать core aeration. Обычно делают ранней весной.
Сейчас надо удобрять на зиму с weed control.
Overseeding идеально совместить с top dressing. Я буду именно так делать. Ну и естественно надо смотреть чего в земле не хватает.
1. Там где до голой земли вытоптано - понятно что не надо :) Но вообще объем мертвой травы приплюснутой к земле - приличный. Граблями маятся совершенно неохота, тем более что это можно сделать той же самой машинкой, что и overseeding.
2. Ага, та красная машинка именно core, забыл об этом написать. До весны ждать сил нет, не могу спокойно на газон смотреть.
3. Top dressing это просто землю раскидать сверху? Руками? А того что от core aeration (я как понимаю оно ж выбрасывает землю наверх) останется - не достаточно?
4. Про удобрять - можно сразу же после этих всех процедур, или лучше подождать пару недель?
Спасибо!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Надо кнугу читать :) Такая зеленая из Home Depot - Lawn Care 1-2-3

Я понимаю что можно испортить что-то. Но все что я лично делал помогало. Результат не видно сразу, так что смотреть придется.
Top Dressing это больше для того чтоб добавить органики. Т.е. если листву не выкидывать а компостить а потом малчить то оно пойдет.

Dethatch довольно болезненная процедура, ее вроде как нельзя делать когда трава идет в спячку на зиму. Насколько я понимаю это надо делать весной и сразу удобрять чтоб травке не так плохо было.

Надо читать, но как я понял сейчас самое главное это удобрение с отравой. Чтоб зимой оно действовали и сорняков прибило. А по весне детхатч, потом дыроколом и потом сразу семена с weed control + starter fertilizer. Ну и top dressing.
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

HHveluj wrote:Газон помер совершенно. Трава (где есть) вся желтая, а если зеленая - то crabgrass.
Хочу сделать по очереди (в один день) - dethatching, aeration, overseeding.
Зависит конечно от размера газона, но после быстрой пробежки с dethatching машинкой обычно следует долгое и муторное сгребание мертвой травы в кучи и распихивание оной по мешкам.
-------------
ex-Price
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Мы делали аэрацию и оверсидинг, прошлой осенью... Аэрация как то не очень - я думала будет более заметна. а так дырки понаделала но как то не атк часто как я думала. Травку посеяли. короче там где были конкретно голые места. мы сверзу еще землей семена присыпали, а так просто посыпали в надежде что попадет в аэрационные дырки и просто землю. Там где присыпали землей только весной вышла она, но ровненькая, зеоененькая, веселенькая. Там где просто сыпали семена ьез присыпа.. взашла но вяленько, и при нашем очнеь эарком лете как то скуксилась.
Так что посижу послушаю :food: , этой осенью. опять чего-нить делать будем.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

smyles wrote:
HHveluj wrote:Газон помер совершенно. Трава (где есть) вся желтая, а если зеленая - то crabgrass.
Хочу сделать по очереди (в один день) - dethatching, aeration, overseeding.
Зависит конечно от размера газона, но после быстрой пробежки с dethatching машинкой обычно следует долгое и муторное сгребание мертвой травы в кучи и распихивание оной по мешкам.
Вот это плохо... :( Потому, что я на наши полакра уже нацелилась делать все эти процедуры. Сама, получается, врядли справлюсь... :cry:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Если у вас пол-акра (у меня столько же, но проблемы с газоном только на одной половине) - выделите место под компост/кучу сена/листьев и туда складывайте - пусть гниет.
Мне кажется, что сгребание не так страшно как может показаться. Не надо ведь вылизывать, что б ни одной травинки не осталось.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

А подскажите, что делать с уже погнившими листьями? у на слежит куча в углу участка с прошлой осени, как их мельчить и что с ними дальше делать?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

HHveluj wrote: dethatching
если правильно косить - не нужно
я никогда не делаю, и так все чисто;
(просто на будучее....)

сейчас может и нужно

PS: недавно тут обсудили - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=159630
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

это все понятно, но правильно косить не всегда получается. в прошлом году, например, весь июнь лил дождь - побило все рекорды, а когда дождь идет или даже только прошел - косить не очень то и получается. в этом году - месяц не было почти ни одних выходных, когда был бы дома.
вобщем, надо dethatching и все тут :)
ближе к зиме постраюсь купить riding mower (надеюсь будут скидки хорошие), думаю будет проще - можно спокойно после работы сесть и проехаться пару раз.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Kotena wrote:Мы делали аэрацию и оверсидинг, прошлой осенью... Аэрация как то не очень - я думала будет более заметна. а так дырки понаделала но как то не атк часто как я думала. Травку посеяли. короче там где были конкретно голые места. мы сверзу еще землей семена присыпали, а так просто посыпали в надежде что попадет в аэрационные дырки и просто землю. Там где присыпали землей только весной вышла она, но ровненькая, зеоененькая, веселенькая. Там где просто сыпали семена ьез присыпа.. взашла но вяленько, и при нашем очнеь эарком лете как то скуксилась.
Так что посижу послушаю :food: , этой осенью. опять чего-нить делать будем.
ну вот как раз плюс машины turf revitalizer, что она впереди делает борозды - и потом уже туда автоматически сыпятся семена. по идее всходить должно лучше...
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Kotena wrote:А подскажите, что делать с уже погнившими листьями? у на слежит куча в углу участка с прошлой осени, как их мельчить и что с ними дальше делать?
постройте вокруг нее коробку и будет вам composter. вообще листья по разному гниют - дубовые вроде за год не сгнивают.
я просто в болото скидываю, поднимаю уровень земли :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У меня трактор, на нем тоже после дождя не покосишь. Не в том смысле что он забивается а в том что траву мнет и клочки остаются. Но у меня трактор а не косилка.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

HHveluj wrote:
Kotena wrote:А подскажите, что делать с уже погнившими листьями? у на слежит куча в углу участка с прошлой осени, как их мельчить и что с ними дальше делать?
постройте вокруг нее коробку и будет вам composter. вообще листья по разному гниют - дубовые вроде за год не сгнивают.
я просто в болото скидываю, поднимаю уровень земли :)
ну у нас коробка построена, там все это добро и лежит с прошлого года осени. у нас поплар.. дуб это или клен?
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

Kotena wrote:ну у нас коробка построена, там все это добро и лежит с прошлого года осени. у нас поплар.. дуб это или клен?
периодически ворошите, скидывайте туда объедки, можно еще посыпать специальной фигней ускоряющей разложение - в hd/lowes продается. внизу будет перегной, можете использовать как удобрение.

поплар это тополь.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

HHveluj wrote:Если у вас пол-акра (у меня столько же, но проблемы с газоном только на одной половине) - выделите место под компост/кучу сена/листьев и туда складывайте - пусть гниет.Мне кажется, что сгребание не так страшно как может показаться. Не надо ведь вылизывать, что б ни одной травинки не осталось.
Мне кажется, если мы так сделаем, то соседи не будут особливо счастливы. :o У нас даже занавески нельзя повесить такие, какие хочешь (на окна, которые выходят на улицу), а уж кучу сена/листьев оставить на виду...:pain1:
Наверное, привлеку своих мужчин, пусть рентуют в ХД все нужные механизмы, а я - на подсобных работах.... :oops: :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

на двадцати сотках нет укромного места?
понятно, что посреди газона самим неприятно смотреть будет...
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

мы делали весной dethatching and overseeding на фронт ярде - небольшая территория, но за 2 дня сделали. Вроде бы никаких подводных камней, кроме, что очень много этого материала получается. У нас трава - блу грасс , слоу гроуинг. Много Thatcha обычно у нее. Убирается быстро, граблями длинными такими. Даже удивились - легко все довольно прошло.
аэрацию не делали.
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

погодите, за два дня - это с машинкой, или вручную?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У соседа делал профессионал с машинками и трактором. За день сделал пол участка, участки у нас по 0.7 акра.
Т.е. думаю своими силами и если вдвоем нарпимер то за день/два можно сделать.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

HHveluj wrote:погодите, за два дня - это с машинкой, или вручную?
с машинкой, но другой, не такой красивой как у вас, и мы не торопились

Return to “Мой дом”