Как помыть окна?

Moderator: Komissar

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Как помыть окна?

Post by Лягушка-путешественница »

Квартира съемная.
Мне не нравится американский тип окон. Как просто было в Европе - открыл окно, и быстро его помыл. Обожаю чистые окна в доме, мою часто.
В Америке же......живу постоянно с грязными окнами. Не все части окон можно отодвинуть, чтобы добраться до какого-то куска и помыть. А сетки на окнах вообще беда, т.к. они не отодвигаются совсем, и окна со стороны неотодвигаемой сетки не мыты. При этом я живу на первом этаже, и с уличной стороны окна мою, выходя на улицу. А как моют те, кто выше этажами? Ни разу не видела, чтобы кто-то вызывал какую-либо службу по мытью окон. Более того, въезжая в новое жилье обращала внимание на окна - их давно не мыли, ремонт перед сдачей сделан, а вот окна не мытые.
Как у вас с окнами в съемном жилье?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ruger
Уже с Приветом

Re: Как помыть окна?

Post by Ruger »

Нету американского типа окон. Здесь есть окна которые отркываются внутрь side-by-side (похожи на те что были в Союзе), есть side-by-side отркывающиеся наружу, есть окна которые сдвигаются в сторону, есть которые сдвигаются вверх-вниз. Последние два вида легко снимаются и моются. Сетки обычно тоже легко снимаются, так что проблем быть не должно.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

много где старые окна, которые не открываются вовнутрь. Первый этаж помыть не проблема, а второй-ищем 'window cleaner' в гугле или тел.справочнике. Нанимала дяденьку-мыл всё до блеска часа за 2.
42!
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ruger wrote:Нету американского типа окон. Здесь есть окна которые отркываются внутрь side-by-side (похожи на те что были в Союзе), есть side-by-side отркывающиеся наружу, есть окна которые сдвигаются в сторону, есть которые сдвигаются вверх-вниз. Последние два вида легко снимаются и моются. Сетки обычно тоже легко снимаются, так что проблем быть не должно.
Напишите в гугле "американский тип окон" или посмотрите амер. фильмы и амер. мультики и вы увидете окна, которых здесь большинство.
Ничего у нас в апартментах ЛЕГКО не отодвигается и ЛЕГКО не снимается. Легко мне было в Европе, открыл и помыл. Единственный плюс амер. окон - сквозняк им не страшен.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

ofni wrote:много где старые окна, которые не открываются вовнутрь. Первый этаж помыть не проблема, а второй-ищем 'window cleaner' в гугле или тел.справочнике. Нанимала дяденьку-мыл всё до блеска часа за 2.

Тему я создала....просто....эта......повозмущатся :D :oops: . Все равно ничего сделать не смогу, вызывать службу тоже не по карману, учитывая, что мне надо часто. Так что буду жить, не глядя на окна. Надеюсь не до старости мне так мучится придется.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Какие у вас окна?
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Вы уверены, что нельзя снять окна? Я, до собственного дома, жила в трех разных аппартментс. В разных местах. ВЕЗДЕ снимались и окна, и сетки. Тяжелые были, с металлическими рамами :o, но снимались. Пару раз в год вполне можно было снять и вымыть все окна.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Лягушка-путешественница wrote: Напишите в гугле "американский тип окон" или посмотрите амер. фильмы и амер. мультики и вы увидете окна, которых здесь большинство.
Нда, ну у вас и источнки. Ну так какие всё-таки окна "американского типа"? По вашему совету Гугл выдаёт примерно пятую часть того что действительно рапостранено в Америке.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

у меня дом одноетажный, но потолки очень высокие и окна соответсвенно тоже. Купил в Хомедупло телескопическую палку с насадками для мытья окон. Мою все наружные окна дома часа за 1.5. Tуже палку-выручалку использовал когда красил потолки и стены - надевал валик. Аналогично для замены лампочек - только соответсвуюшую насадку надо иметь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

UFO wrote:Вы уверены, что нельзя снять окна? Я, до собственного дома, жила в трех разных аппартментс. В разных местах. ВЕЗДЕ снимались и окна, и сетки. Тяжелые были, с металлическими рамами :o, но снимались. Пару раз в год вполне можно было снять и вымыть все окна.
Я пыталась снимать, не получается, сила может нужна мужская (мужа привлекать все же не буду, у него итак забот хватает). И сетка как мертвая, ни туда, ни сюда.
Ну и зачем это все надо? Неужели нельзя иметь нормальные окна, чтобы ничего не снимать, не выдвигать. И ведь эти проблемы в моих апартментах наверняка из-за того, что дома старые и проблемные как все дома в Бостоне, что под съем. Ведь современные новые окна американского типа отодвигаются на раз-два-три. Так что я еще чуток повозмущаюсь тут. :D
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ruger wrote:
Лягушка-путешественница wrote: Напишите в гугле "американский тип окон" или посмотрите амер. фильмы и амер. мультики и вы увидете окна, которых здесь большинство.
Нда, ну у вас и источнки. Ну так какие всё-таки окна "американского типа"? По вашему совету Гугл выдаёт примерно пятую часть того что действительно рапостранено в Америке.
Вы уже 3-й раз редактируете свое сообщение :D , я даже уже не знаю что Вам отвечать.
Другие собеседники почему-то поняли о каких американских окнах я говорю, а Вы все никак.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Лягушка-путешественница wrote:
UFO wrote:Вы уверены, что нельзя снять окна? Я, до собственного дома, жила в трех разных аппартментс. В разных местах. ВЕЗДЕ снимались и окна, и сетки. Тяжелые были, с металлическими рамами :o, но снимались. Пару раз в год вполне можно было снять и вымыть все окна.
Я пыталась снимать, не получается, сила может нужна мужская (мужа привлекать все же не буду, у него итак забот хватает). И сетка как мертвая, ни туда, ни сюда.
Попытайтесь приподнять окно (прямо в рельсе), потом осторожно выдвиньте его нижнюю раму на себя (или от себя), не знаю, в какую сторону. Я сама снимала, причем, будучи беременной... :oops: На меня тоже немытые окна тоску наводят. :roll:
Также точно снимаются сетки. :wink:
Лягушка-путешественница wrote:Ну и зачем это все надо? Неужели нельзя иметь нормальные окна, чтобы ничего не снимать, не выдвигать. И ведь эти проблемы в моих апартментах наверняка из-за того, что дома старые и проблемные как все дома в Бостоне, что под съем. Ведь современные новые окна американского типа отодвигаются на раз-два-три. Так что я еще чуток повозмущаюсь тут. :D
Нормальные (читай - новые) окна денег стоят, а Вы сами говорите, что дома старые, и под съем, то есть, зачем менять окна, если жильцам и так сойдет? Ну, или можно, на худой конец, рентовать аппартменс в новом комплексе, но это, наверное, будет дороже? :oops:
Кстати, мы тоже жили в МА (Кембридж), наверное, комплекс был не очень старый, окна снимались и там, тоже. :mrgreen:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Лягушка-путешественница wrote:Вы уже 3-й раз редактируете свое сообщение :D , я даже уже не знаю что Вам отвечать.
Другие собеседники почему-то поняли о каких американских окнах я говорю, а Вы все никак.
Я помочь хотел. Ну на нет и суда нет.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ruger wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Вы уже 3-й раз редактируете свое сообщение :D , я даже уже не знаю что Вам отвечать.
Я помочь хотел. Ну на нет и суда нет.
чем Вы можете помочь, если мои старые железяки не хотят двигаться?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
omichka
Мисс Привет

Post by omichka »

GarikToo wrote:у меня дом одноетажный, но потолки очень высокие и окна соответсвенно тоже. Купил в Хомедупло телескопическую палку с насадками для мытья окон. Мою все наружные окна дома часа за 1.5. Tуже палку-выручалку использовал когда красил потолки и стены - надевал валик. Аналогично для замены лампочек - только соответсвуюшую насадку надо иметь
Совершенно верно - очень удобное присполсобление. Правда когда насадкой с резиновой полоской (по типу тех, что на заправках для мытья ветрового стекла) воду собираешь, она (вода) норовит в рукава затечь... А вообще, у нас окна вынимаются, если проложить определенные усилия (у нас обыкновенные виниловые sliding), так что эту штуковину я использую лишь для нескольких высоких внутренних окон...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Помогите мне, я со всеми своими образованиями не воткну никак, как вот такие окна вынуть....
Очень хочется помыть и механизмы подремонтировать, чтобы ездили и не заедали. Такое впечатление, что все вставлено внутрь и забито поверх наличниками после этого.
Image
Image
Image
Image
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Sluh wrote:Помогите мне, я со всеми своими образованиями не воткну никак, как вот такие окна вынуть....
Очень хочется помыть и механизмы подремонтировать, чтобы ездили и не заедали. Такое впечатление, что все вставлено внутрь и забито поверх наличниками после этого.
Оооо, у меня такие же! С каким бы удовольствием я забил бы дизайнеру гвоздь в лоб. Они скрипят, не держатся ни вверху, ни внизу, и вообще, с замазкой снаружи, которая крошится, а не со штапиком.

"Американский тип окон" во всей красе.

Я тоже не знаю, как их разобрать.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Ruger wrote:Нету американского типа окон.
Double-hung windows are the most common type of window in residential buildings
Ruger wrote:Здесь есть окна которые отркываются внутрь side-by-side (похожи на те что были в Союзе)
Где? Я обыскался, хочу casement, открывающийся внутрь. Нету. Как класса.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я тоже не поняла что такое американские окна и чем они отличаются от европейских. В Европе жила и с разными окнами :).

Вообщем если старые и тем более деревянные (особенно крашенные по нескольку раз и с замазкой, я только из этого топика узнала что такие в Америке бывают) надо поменять на новые пластиковые и все дела. А в съемном жилье не знаю... мучиться наверное. :D :D :D

Сетки уж точно снимаются легко, без усилий вообще.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

HappyCat wrote:Вообщем если старые и тем более деревянные (особенно крашенные по нескольку раз и с замазкой, я только из этого топика узнала что такие в Америке бывают) надо поменять на новые пластиковые и все дела.
На новые пластиковые double hung? Спасибо, шило на мыло менять я не буду
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Идем в гугл и вытаскием это:

"Есть два типа оконных блоков которые предлагают изготовители. Это АМЕРИКАНСКИЙ тип – РАЗДВИЖНОЙ и........ европейский - наклонно-поворотный".

Или давайте далее спорить и говорить, что вы не понимаете о каких американских окнах речь :? .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

MeatPopsicle wrote:
Sluh wrote:Помогите мне, я со всеми своими образованиями не воткну никак, как вот такие окна вынуть....
Оооо, у меня такие же! С каким бы удовольствием я забил бы дизайнеру гвоздь в лоб. Они скрипят, не держатся ни вверху, ни внизу, и вообще, с замазкой снаружи, которая крошится, а не со штапиком.

"Американский тип окон" во всей красе.

Я тоже не знаю, как их разобрать.
Это старые окна. Вытаскивание не предусмотрено. Ставьте новые - они откидываются, что бы помыть, или даже снять.

Вытащить можно конечно, но надо отдирать боковые доски.
Last edited by Crocodile on 03 Sep 2010 16:54, edited 1 time in total.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

MeatPopsicle wrote:
Ruger wrote:Нету американского типа окон.
Double-hung windows are the most common type of window in residential buildings
Ruger wrote:Здесь есть окна которые отркываются внутрь side-by-side (похожи на те что были в Союзе)
Где? Я обыскался, хочу casement, открывающийся внутрь. Нету. Как класса.
Зачем вам обязательно внутрь? Это у вас религиозное что ли?
В союзе они открывались внутрь сугубо из соображений безопасности. Большинство домов были многоэтажки. По стандартам надо было что бы окна открывались внутрь. Если бы они открывались наружу и такое окно нечайно разбивалось в открытом состоянии - все это стекло бы сыпалось вниз, на голову детям и прохожим.

Здесь с большинстве случаев это не так. Частные дома. Но ..у меня в офисе например casement окна (промышленные) открываются внутрь. Из тех же соображений что и в союзе.
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Crocodile wrote:Зачем вам обязательно внутрь? Это у вас религиозное что ли?
Я хочу покупать то, что мне нравится.

Мне не нравятся Double Hung до судорог в скулах. Окна 18 столетия, из которых сифонит в 21-м. Их неудобно открывать, если перед окном что-то стоит. Они плохо моются из-за всех этих щелей. Не нравится, что открывается вверх. Не нравится горизонтальная перегородка. Не нравитая эта дурацкая защелка. Шумоизоляция плохая.

Мне не нравятся сдвижные, потому, что из них тоже будет поддувать, и звук проходить. Короче, почти то же, что и выше, но чуть лучше.

Casement - компромисс. Звуко- и воздухо-непроницаемые окна, которые легко мыть. Но эта дурацкая ручка тоже не подарок. И сетка от комаров внутри.

Inward Opening Casement - то, что у меня было в той жизни, и очень нравилось. Одна ручка, повернул в сторону - открыл настежь, повернул вверх - наклонил верхнюю часть окна внурть ("форточка"). Звук не пропускают, ветер не пропускают.

В америке не продают ;(
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MeatPopsicle wrote:Я хочу....

Мне не нравятся ... Не нравится, .... Не нравится.... Не нравитая ...

Мне не нравятся...
чемодан, вокзал, россия.

кому здесь еще не нравяцца наши уникальные потреотические окошки?!
да я за них голову отгрызу.

Return to “Мой дом”