Дому поменяли статус на Фолкложур

Moderator: Komissar

vitadc
Новичок

Дому поменяли статус на Фолкложур

Post by vitadc »

Ситуация такая:

Купили дом в 2007 ноябрь - цену уже спустили , но не сильно. Район у нас хороший - домауходят за те же деньги, что и мы покупали . То есть, банк , если заберет - в убытке не будет. Кроме того, мы много сделали улучшений в отделке -так что думаем, что он должен стпоить даже немного дороже, но не сильно много.
Моргидж только один. Были проблемы с выплатами, в результате начала подавать документы на Affordable Loan Modification. Сначала в Кантривайд, где был моргидж, потом в Банк оф Америка, так как они его купили. (вроде Фанни Май был начальный лендер)
Начала подавать с апреля 2009. Посылала документы как минимум 6-7 раз.
Два раза они мне назначили траял - пробный 3-месячный платеж, который я успешно выплачивала.
Месяц назад , когда позвонила, что бы платить в очередной раз (траял уже закончился), мне сказали, что моя аппликейшн апрув и что я не должна платить больше, а должна дождаться документов на лоан модификейшн. Я так обрадовалась, а мне как бы невзначай говорят, что вам поменяли статус лона с на Фолкложур.

Документов я так и не получила в течении обещанных 30 дней. Звонила несколько раз- абсолютно разные ответы - то давай плати быстрее через Вестерн Юнион, то все-таки жди документов. Но вот какие это будут доки - не понятно- на форкложур или лоан модификейшн. Я в панике, боюсь потерять дом.
В результате я сделала 5 звонков - 2 из них в дневное время и они оба сказали ждать доков. Вечерники начинают говорить, что лучше плати быстрее.
За все время этих пробных оплат -мне ни разу не пришла какая-либо бумажка, подтверждающая официальность этого. Они просто брали деньчи и все . На бумагах - они повысили мне лейт фии до тысячи долларов в месяц и сами платежи. Мой долг вырос до 20.000.
В общем , посоветуйте , что ожидать.....
:pain1: :pain1: :pain1:

Последный молодой человек вообще сказал уникальную вещь, что те, траялы, которые мне предложили делать уже больше не практикуются и что это были не настоящие траялы.
Правда, он сказал, что и дом я не потеряю, но я уже в сомнениях на счет этого. Это у нас единственное жилье.

П.С. Работа у меня есть.
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Дому поменяли статус на Фолкложур

Post by Kolombina »

Вита, если вам в банке толком не могут сказать, что происходит, то тут вряд ли кто-то будет знать, какая именно ситуация с вашим кейсом.
Продолжайте выяснять с банком, больше ничего вы делать не можете.
Могу посоветовать только следующее, в процессе выяснений где же ваш лоан мод, делать следующее:
1. Собирайте доказательства того, что банк вам обещал лоан мод
2. Следите за тем, когда дом будет послан на форкложер. Не знаю, как у вас это и где отслеживается, узнайте. Если будет дата, звоните банку и требуйте to postpone, имейте доказательства, вплоть до записанных телефонных разговоров, что банк обещал постпонуть. Записывайте, когда и с кем вы говорили, имена и департменты.
3. Если таки форклознут, не выезжайте и судите банк за unproper foreclosure process. В случае удачи могут отозвать форкложер и оставить дом вам.

Удачи.

Вопрос - если дом не потерял в цене, почему вы делаете лоан мод, а не рефинансирование?
always@(posedge clk)
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Спасибо , Коломбина.

Делали лоан мод потому что нет денег. Мы были последние, кто взял с 0 на даунпеймент. Самое смешное, что зарплата только лучше и лучше, чем когда мы брали дом в 2007. Я пыталась сделать рефинансирование и самое малое, что с меня просили -около 30.000 (в кредит мне сейчас не дают)

Еще к тому же официальная цена на дом сейчас на (интернет, таксы) на 50 тысяч дешевле. Но у нас соседи продавали дома - два ушло за такие же деньги недавно , в 2010. А в 2009 продаж не было.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

vitadc wrote:Спасибо , Коломбина.

Делали лоан мод потому что нет денег. Мы были последние, кто взял с 0 на даунпеймент. Самое смешное, что зарплата только лучше и лучше, чем когда мы брали дом в 2007. Я пыталась сделать рефинансирование и самое малое, что с меня просили -около 30.000 (в кредит мне сейчас не дают)

Еще к тому же официальная цена на дом сейчас на (интернет, таксы) на 50 тысяч дешевле. Но у нас соседи продавали дома - два ушло за такие же деньги недавно , в 2010. А в 2009 продаж не было.
На zillow сколько стоимость?
Пробуйте у них-Village Home Mortgage.

Удачи.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

vitadc, вам не нужно было ничего платить. а так как вы банку продемонстрировали вашу платежоспособность и готовность удерживать дома для себя, они начали с вами эти игры. я за свой дом не платила и тупо предлагала им взять его назад. тогда сам банк прислал мне модификейшн, уговаривал подписать. и даже после моего отказа они ешё долго не спешили с форекложе, надеясь, что я передумаю. кстати, дату форекложе они переносили 3 раза.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

retro02_02 wrote:На zillow сколько стоимость?
вы чё? 8O zillow хорош только в процветаюшее время. на сегодняшний день zillow показывает стоимость моего дома больше, чем я его купила, a реальная цена ему оказалась кошкины слёзы.
без бокала нет вокала.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Tonya Tomato , спасибо большое, безусловно, ваша история меня сильно обрадовала.
Я надеюсь, что у меня сюрпризов не будет.

Zillow показывает 323 000. Но во всех банках куда я звонила , они мне конкретно говорили, что используют для оценки другую программу/аппликейшн.
В 2009 оценка была 318 000 (банковская). Но соседный дом был продан недавно за 360 за НЕДЕЛЮ! - что является очень близкой ценой к нашей покупной. Остальные дома выставлены за 420-440 и не быстро собираются уходить.
Очень Лысый
Уже с Приветом

Post by Очень Лысый »

Фигасе, мне казалось в ДС приличного дома не купишь меньше чем пол-лимона. Очень уж козырное место для жизни считается.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Очень Лысый wrote:Фигасе, мне казалось в ДС приличного дома не купишь меньше чем пол-лимона. Очень уж козырное место для жизни считается.
Дешевых районов в DC много, но приличным людям там жить не рекомендуется...
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

На самом деле дом находится рядом с ДС. Я просто предпочитаю называть свое местожительсто ДС, чем МД
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

del.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Модераторы, а можно перенести эту тему в Наш дом, может там кто-нибудь еще выскажется?
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

vitadc wrote:Модераторы, а можно перенести эту тему в Наш дом, может там кто-нибудь еще выскажется?
Ну не хотите переносить - не надо.

Народ, а у меня еще вопрос: пришли очередные таксы, которые обычно моя компания-лендер платит, но сейчас неизвестно - будут они платить или нет. До сих пор ни одной бумажки не получила. Так может мне эти таксы самой заплатить? А если и те тоже заплатят - что будет?
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

если не заплатить property taxes, ничего не будет кроме пеналтис от каунти.

так а что с домом-то решилось? в каком виде вы сейчас?
без бокала нет вокала.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

общие советы:

1. идти в банк лично (это таки важно)
2. требовать бумажки на всё что обещают.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

общие советы:

1. идти в банк лично (это таки важно)
2. требовать бумажки на всё что обещают.
Куда конкретно-то идти советуете лично? :)
Принимать решение по лоану автора могут в другом городе, в другом штате,и даже на другом побережье :)
always@(posedge clk)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolombina wrote:Куда конкретно-то идти советуете лично? :)
Принимать решение по лоану автора могут в другом городе, в другом штате,и даже на другом побережье :)
и что с того что на другом побережье? или в этом банке в местном отделении нет моргич-специалиста? я с таким подписывал свой. Он конечно может и по почте прислать, но подписывать обычно требуют в присутствии.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, ещё добавлю что из моего опыта, серьезные вопросы обычно по телефону не решаются. вот как факт.
по телефону можно месяц беседовать и никакого движения, как приходишь, сразу если не решается сразу, то по крайней мере сдвигается с мертвой точки.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Flash-04 wrote:
и что с того что на другом побережье? или в этом банке в местном отделении нет моргич-специалиста? я с таким подписывал свой. Он конечно может и по почте прислать, но подписывать обычно требуют в присутствии.
Мортгидж специалист никакого отношения к лоан модам не имеет.
Вы что-то совсем не о том говорите.
always@(posedge clk)
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Доки не прислали. Я потратила кучу времени на разговоы с ними, но пока безрезультатно. Тоже не уверена, что если я приду в ВОА то меня просто соединят с тем же отделом по телефону.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

вита, а вы точно свой дом хотите? он у вас в стоимости не потерял?
без бокала нет вокала.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Kolombina wrote:
Flash-04 wrote:
Мортгидж специалист никакого отношения к лоан модам не имеет.
Вы что-то совсем не о том говорите.
это не важно. важно то что когда вы разговариваете лично, вас гораздо сложнее "послать", чем при разговоре по телефону. Это BOA? ну и отлично, идем в ближайшее отделение BOA и начинаем методично купоросить мозги тамошним работникам по восходящей. В конце концов вам либо скажут куда точно писать письма с уведомлением либо решат вопрос. У уполномоченных работников доступ к нужной БД имеется. В конце концов есть overkill - писать в HQ.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Flash-04 wrote: это не важно. важно то что когда вы разговариваете лично, вас гораздо сложнее "послать", чем при разговоре по телефону. Это BOA? ну и отлично, идем в ближайшее отделение BOA и начинаем методично купоросить мозги тамошним работникам по восходящей. В конце концов вам либо скажут куда точно писать письма с уведомлением либо решат вопрос. У уполномоченных работников доступ к нужной БД имеется. В конце концов есть overkill - писать в HQ.
HQ- что это?

Update: Сегодня получила емейл от БОА , что они заплатили таксы. Уже мне легче.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Flash-04 wrote:да, ещё добавлю что из моего опыта, серьезные вопросы обычно по телефону не решаются. вот как факт.
по телефону можно месяц беседовать и никакого движения, как приходишь, сразу если не решается сразу, то по крайней мере сдвигается с мертвой точки.
В Америке другая ситуация с банками чем в Канаде, где практически монополизм в банковской сфере.Кроме больших банков, которые имеют филиалы по всей стране, есть много банков которые работают в одном или нескольких штатов.И часто с банками поменьше лучше работать.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vitadc wrote: HQ- что это?
Штаб-квартира. :-)
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”