Деревянные окна. Чем обработать?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Re: Деревянные окна. Чем обработать?

Post by katit »

Я на себя не принял. Просто смешно читать посылы в плане раз у родственника сгнили значит все гниют. На себя я не принимал, я слабо верю в истории типа таких. Т.е. я верю что у него сгнили, но не верю что дерево в этом виновато.

Либо неверно поставили, либо плохое дерево/не обработано.

Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше :pain1: Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Лучше водки — хуже нет! ©
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

У моей сестры в доме тоже деревянные окна сгнили. И тоже в труху. Дому 17 лет. Заменили на пластик (какой-то специальный, у которого коэфиициент расширения почти такой же как у стекла).
Нахрена ставить дерево, которое может сгнить (не обязательно сгниёт, но ведь может!), когда можно поставить пластик и забыть?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:У моей сестры в доме тоже деревянные окна сгнили. И тоже в труху. Дому 17 лет. Заменили на пластик (какой-то специальный, у которого коэфиициент расширения почти такой же как у стекла).
Нахрена ставить дерево, которое может сгнить (не обязательно сгниёт, но ведь может!), когда можно поставить пластик и забыть?
Вот и я про тоже...
Етот пластик наверно fiberglass.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

У меня одно окно сгнило. Меньше 10 лет.
Who его знает
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

katit wrote:Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
На счет пластика - бррр! невозможно не согласиться. :mrgreen:
Если не секрет, а почему Andersen решили не брать?
Искренне Ваша Хвостка.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вертихвостка wrote:Если не секрет, а почему Andersen решили не брать?
1. У нас окна 38 шириной. Все производители кого я обзвонил делают casement до 36 максимум. Marvin - 40
2. У нас кирпичный дом, окна стоят в проеме из блока а снаружи идет brick mold. Андерсен не делает brick mold а продает покрытые пластиком досточки чтоб самому прибить. Т.е. второй слой силикона и т.д. Marvin имеет опцию молда и размер идет по размеру проема. Т.е. окна ставится, кокается по периметру и имеет оригинальный солидный вид.
3. А дальше - чисто субьективное впечатление. Как дерево обработано, harware. У Марвина все швы без зазоров, все подогнано. Люминь миллиметра 2-3 толщиной.

Т.е. у меня такое впечателение что Андерсон может и не плохо но рядом не стоял. Марвин в принципе не имеет стандартных размеров, все делается под заказ.
На все окна после всех bidding room Anderson дал $9к бид, я пошел с ним и мне Marvin dal $12k. Если без brick mold то $10.5. Да, пришлось деньги взять да заплатить а Home Depot может 0%. Но мы с супругой посовещались что разница в цене того стоит. И не сильно велика если учесть остальные моменты.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше :pain1: Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.
Ну, понятное дело, много слоев потрескавшейся краски, но менять не требуется, только скоблить, грунтовать, и красить.
Искренне Ваша Хвостка.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Вертихвостка wrote:
katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше :pain1: Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.
Ну, понятное дело, много слоев потрескавшейся краски, но менять не требуется, только скоблить, грунтовать, и красить.
Single pane что ли?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вертихвостка wrote:
Эту битву я проиграл :) В принципе наши полностью "restoreable"
Single pane, natural devided light :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

katit wrote:
Вертихвостка wrote:
Эту битву я проиграл :) В принципе наши полностью "restoreable"
Single pane, natural devided light :)
А какого года дом, если не секрет? Вполне возможно, что новые заказные вполне органично вписались. В хвосткином конкретном примере, original надо сохранить, потому что, учитывая стиль, новые будут смотреться как вставные зубы. Плюс, там еще витражи в хорошем состоянии...
Искренне Ваша Хвостка.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Дом 59-го года. Новые конечно будут "как там и стояли" спасибо Марвину за brick mold опцию. А Вот само стекло уже будет без решеточек и цельное а старые окна double-hung. Наружняя эстетика не будет нарушена. В show room видел у них double-hung с гирями. Продавец сказал что на те окна ни гарантии не energy credit нет. Просто для старых домов они их делают :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Ето что такое интересно... Т.е. пластиковые для хорошего дома не подходят???
А siding к примеру тоже деревянный должен быть?
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
:o
Last edited by ARARAT. on 03 Sep 2010 19:09, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
Что-же ты не огрызнулся то Katit, как на меня?
И после етого ты мне говоришь, что не принимаешь на себя мои слова...?
Не убедительно как-то...
:pain1:
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

ARARAT. wrote:Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
Да чего тут понимать? У каждого свои тараканы. И это правильно, иначе мы бы все строем ходили.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю...
Каждому свое. У нас в сабдивижне нету пластикового сайдинга :pain1: Он даже правилами запрещен.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
ARARAT. wrote:Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
Да чего тут понимать? У каждого свои тараканы. И это правильно, иначе мы бы все строем ходили.
+100
Именно так и есть, абсолютно верно, но когда говорят о практичности, долговечности, то тут совсем другое дело.
Т.е. мешать не надо все в одну кучу.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
ARARAT. wrote:И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю...
Каждому свое. У нас в сабдивижне нету пластикового сайдинга :pain1: Он даже правилами запрещен.
Интересно и какой он, тоже деревянный?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас все дома кирпичные.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:У нас все дома кирпичные.
Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...
Я бы лично поставил Fiberglass(или утепленные металические) окна на кирпичный дом и "забыл про них" и по расширению они гораздо лучше подходят, чем деревянные(щелей/отслоений меньше будет)...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Страна свободная, все можно делать как хочется.
Если пойти в интернет то споры о дерево vs aluminum vs plastic идут годами. Я ведь не рассказывал как у меня в старых домах пластик постоянно потел изнутри и стены вокруг гнили.
Как по мне так спор о пластике с деревом это как все остальное. Gas vs charcoal, Honda vs BMW, Manual vs Automatic.

Ararat,
Я в топике спросил чем покрыть дерево. Я не спрашивал стоит ли покупать деревянные окна. Чего ожидалось в ответ на пост о том что дерево гуано и гниет? Наверное мне надо было пойти сдать и купить пластик? Так если б мне хотелось то они бы уже стояли в 2 раза дешевле. Но мне не хочется.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...
Из 60-х но что понятно я не понял. Тогда строили с сайдингом тоже. Просто изначально это сабдивижн строили на больших лотах, дома не больше определенного размера и только кирпич. И это было в правилах.
Я бы лично поставил Fiberglass(или утепленные металические) окна на кирпичный дом и "забыл про них" и по расширению они гораздо лучше подходят, чем деревянные(щелей/отслоений меньше будет)...
Не все наверное поняли. Окна не полностью дерево. Снаружи алюминий. Дерево внутри.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:Страна свободная, все можно делать как хочется.
Если пойти в интернет то споры о дерево vs aluminum vs plastic идут годами. Я ведь не рассказывал как у меня в старых домах пластик постоянно потел изнутри и стены вокруг гнили.
Как по мне так спор о пластике с деревом это как все остальное. Gas vs charcoal, Honda vs BMW, Manual vs Automatic.
Ararat,
Я в топике спросил чем покрыть дерево. Я не спрашивал стоит ли покупать деревянные окна. Чего ожидалось в ответ на пост о том что дерево гуано и гниет? Наверное мне надо было пойти сдать и купить пластик? Так если б мне хотелось то они бы уже стояли в 2 раза дешевле. Но мне не хочется.
Выделенное то и странно... Что ожидалось ответ на етот пост:
ARARAT. wrote:Я честно и откровенно больше деревянные окна иметь не буду, нахлебался в старом доме(некоторые были) и родственники тоже.
Только пластик, один раз и на долго/навсегда.
Деревянные гниют и иссыхаются, у родственника вот только позавчера искали бранд и модели его сгнивших окон, тоже метал снаружи дерево внутри. Сгнили в труху, ето не шутка, а имено в труху. Которые не сгнили так покрылись пятнами.
Неа, я не хочу их все время покрывать чемто и следить за етим.
Хорошие пластиковые, может даже тройные и будет счастье.
Если только весь дом сделан в "дереве" тогда может быть, но и то можно цвет подобрать и под ето.
Мое ИХМO конечно...
Вежливый ответ наверно, так как нигдe я на тебя наезд не делал, даже в конце добавил "Мое ИХМО конечно".
И если дерево гниет, то оно гниет и такая твоя реакция на ето мне лично не понятна, вернее понятнa с моим обьяснением выше. И насчет в два раза дешевле тоже перебор, хорошие "пластиковые" могут быть в два раза дороже деревянных...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
ARARAT. wrote:Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...
Из 60-х но что понятно я не понял. Тогда строили с сайдингом тоже. Просто изначально это сабдивижн строили на больших лотах, дома не больше определенного размера и только кирпич. И это было в правилах.
Не все наверное поняли. Окна не полностью дерево. Снаружи алюминий. Дерево внутри.
Ты писал, что снаружи аллюминий, но ето только покрытие, а не фраме... Гниет именно фраме, раширяется/сжимается, создавая щели тоже он, а он деревянный.
Вот если-бы к примеру сами окна fiberglass или даже аллюминий инсулированный, а внутри накладки из дерева чисто декоративные...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Арарат, расслабься, где я на тебя наезжал? Мне кажется что ты на меня наезжаешь. Лезешь в топик не по теме, споришь ни о чем. Если нечего сказать про лак так можно промолчать.

Return to “Мой дом”