Как помыть окна?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как помыть окна?
А я вот задумался, а нужны ли вообще открывающиеся окна в Джорджии... Ну может пару на этаж только оставлять на противоположных сторонах.
За год открываем раз десять от силы, ибо или жара с кондеем, или влажно на улице (даже если не жарко), или и так хорошо, или топим. Хотя, может это из-за того что в доме, что снимаем, теплоизоляция как у дуршлага, и воздухообмен обеспечивается естественным путем.
За год открываем раз десять от силы, ибо или жара с кондеем, или влажно на улице (даже если не жарко), или и так хорошо, или топим. Хотя, может это из-за того что в доме, что снимаем, теплоизоляция как у дуршлага, и воздухообмен обеспечивается естественным путем.
-
- Уже с Приветом
парадокс однакоMeatPopsicle wrote:Мне не нравятся Double Hung до судорог в скулах. .... Их неудобно открывать, если перед окном что-то стоит.
Inward Opening Casement - ..... Одна ручка, повернул в сторону - открыл настежь,
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
В америке продают все. Вопрос сколько вы готовы платить. Ищите в категории "commercial windows" .MeatPopsicle wrote: В америке не продают ;(
-
- Уже с Приветом
Уж простите великодушно, но обьясните бедной Хвостке, неспособной взять в толк, - зачем надо гуглить на русском языке и изучать российские разъяснения об американских окнах, когда кораздо легче пользоваться... эээ.... извините за плохое слово... первоисточниками?Лягушка-путешественница wrote:Идем в гугл и вытаскием это:
"Есть два типа оконных блоков которые предлагают изготовители. Это АМЕРИКАНСКИЙ тип – РАЗДВИЖНОЙ и........ европейский - наклонно-поворотный".
Или давайте далее спорить и говорить, что вы не понимаете о каких американских окнах речь .
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
кому парадокс, а у меня перед окном рабочий стол. Протянуть руку, чтобы открыть окно не нагибаясь, легко, а вот поднять эту дурацкую фрамугу - надо скрючиваться.GarikToo wrote:парадокс однакоMeatPopsicle wrote:Мне не нравятся Double Hung до судорог в скулах. .... Их неудобно открывать, если перед окном что-то стоит.
Inward Opening Casement - ..... Одна ручка, повернул в сторону - открыл настежь,
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
А в чем парадокс? Стоит, допустим, стол перед окном. Подоконник чуть выше столешницы. С человеческим окном - руку протянул, ручку повернул, без усилий на себя приоткрыл. С double hang номер не пройдет. Надо пузом лечь, чтобы усилие достаточное для поднятия приложить. Другое дело, что нафиг туда стол ставить - но это уже вопрос квадратного метража.GarikToo wrote:парадокс однакоMeatPopsicle wrote:Мне не нравятся Double Hung до судорог в скулах. .... Их неудобно открывать, если перед окном что-то стоит.
-
- Уже с Приветом
Люблю в окно смотреть, когда бумажками занимаюсь. Не так тоскливо.Sluh wrote:Другое дело, что нафиг туда стол ставить - но это уже вопрос квадратного метража.
-
- Уже с Приветом
Новые double hang довольно легко открываются. Старые конечно не так легко.
Но в этом смысле стандартные casement еще лучше. Протянул руку, покрутил ручку и оно открылось, причем наружу, а не надо столом. Так что ... окрытие внутрь - ет у вас религиозное.
Но в этом смысле стандартные casement еще лучше. Протянул руку, покрутил ручку и оно открылось, причем наружу, а не надо столом. Так что ... окрытие внутрь - ет у вас религиозное.
-
- Уже с Приветом
а еще не сделали самомоющиеся окна и чтоб их открывать можно было с дистационного пульта или с помощью мобильного телефона.... ленивый люд пошел...привык к комфорту...
-
- Уже с Приветом
Думайте как хотите. Вы не читали, что я написал. С сеткой внутри что будем делать? "Форточка" где? Наверняка Вы теоретик.Crocodile wrote:Но в этом смысле стандартные casement еще лучше. Протянул руку, покрутил ручку и оно открылось, причем наружу, а не надо столом. Так что ... окрытие внутрь - ет у вас религиозное.
-
- Уже с Приветом
открываюшееся внутрь окно просто неудобно - занимает место в помешении, сдвижное тоже далеко не всегда подойдет, особенно если окна узкие и высокие.
-
- Уже с Приветом
Нет уж, мобильный телефон оставьте в покое. И уберите с него этот гадкий огромный тачскрин.novitssv wrote:а еще не сделали самомоющиеся окна и чтоб их открывать можно было с дистационного пульта или с помощью мобильного телефона...
-
- Уже с Приветом
Тоже вспоминаю свои окна в Германии. Повернул ручку полностью - открыл окно полностью. Повернул ручку чуть-чуть - открыл чуть-чуть (окно в наклоне), получилась форточка. Красота!!!
А уж как можно совсем окна не открывать и ограничиваться кондишинами - не представляю, это же как в склепе без живого.
Чемодан, вокзал, Россия/Германия не предлагать!
Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
Кстати, инфа для феншуистов: окна американского типа - плохой фен-шуй, гы
А уж как можно совсем окна не открывать и ограничиваться кондишинами - не представляю, это же как в склепе без живого.
Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
Кстати, инфа для феншуистов: окна американского типа - плохой фен-шуй, гы
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
+1MeatPopsicle wrote:Нет уж, мобильный телефон оставьте в покое. И уберите с него этот гадкий огромный тачскрин.novitssv wrote:а еще не сделали самомоющиеся окна и чтоб их открывать можно было с дистационного пульта или с помощью мобильного телефона...
-
- Уже с Приветом
Обязательно сюда напишите, где и почем Вы их найдете. Потому, что их просто нет. Я понимаю, что так не бывает. Но вот так. Может, местные стандарты какие? Типа, для пожарников неудобноЛягушка-путешественница wrote:Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
-
- Уже с Приветом
Хорошо!Вертихвостка wrote:Уж простите великодушно, но обьясните бедной Хвостке, неспособной взять в толк, - зачем надо гуглить на русском языке и изучать российские разъяснения об американских окнах, когда кораздо легче пользоваться... эээ.... извините за плохое слово... первоисточниками?Лягушка-путешественница wrote:Идем в гугл и вытаскием это:
"Есть два типа оконных блоков которые предлагают изготовители. Это АМЕРИКАНСКИЙ тип – РАЗДВИЖНОЙ и........ европейский - наклонно-поворотный".
Или давайте далее спорить и говорить, что вы не понимаете о каких американских окнах речь .
напишем в гугле например так: "european style windows"
и вытянем например вот это:
I found at least 2 supplies in the States and/or Canada, one listed below. I was wondering if anyone bought and installed these kind of widows. we have seen them all over in Europe and they are very nice, easy to wash and maintain.
пишут именно, что мыть легко! Об этом я и говорю, что НА МОЙ взгляд европейские окна удобнее ДЛЯ МЫТЬЯ в том числе.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
А вот например поставщик:MeatPopsicle wrote:Обязательно сюда напишите, где и почем Вы их найдете. Потому, что их просто нет. Я понимаю, что так не бывает. Но вот так. Может, местные стандарты какие? Типа, для пожарников неудобноЛягушка-путешественница wrote:Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
http://www.innotech-windows.com/product ... /tilt-turn
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Я не спец надо спросить мужа . Но у нас ничего не сифонит, звукоизоляция тоже хорошая. Щелей никаких вообще не должно быть просто по определению. Ну и нафиг тогда между стеклами аргон который всего-то там что-то типа на 20% термоизоляцию повышает, если щели? Конечно щелей быть не должно.MeatPopsicle wrote:Я хочу покупать то, что мне нравится.Crocodile wrote:Зачем вам обязательно внутрь? Это у вас религиозное что ли?
Мне не нравятся Double Hung до судорог в скулах. Окна 18 столетия, из которых сифонит в 21-м. Их неудобно открывать, если перед окном что-то стоит. Они плохо моются из-за всех этих щелей. Не нравится, что открывается вверх. Не нравится горизонтальная перегородка. Не нравитая эта дурацкая защелка. Шумоизоляция плохая.
Мне не нравятся сдвижные, потому, что из них тоже будет поддувать, и звук проходить. Короче, почти то же, что и выше, но чуть лучше.
Casement - компромисс. Звуко- и воздухо-непроницаемые окна, которые легко мыть. Но эта дурацкая ручка тоже не подарок. И сетка от комаров внутри.
Inward Opening Casement - то, что у меня было в той жизни, и очень нравилось. Одна ручка, повернул в сторону - открыл настежь, повернул вверх - наклонил верхнюю часть окна внурть ("форточка"). Звук не пропускают, ветер не пропускают.
В америке не продают ;(
У нас правда именно раздвижные. И меня они устраивают больше, так как внутри ничего не мешается. Но я не против и открывающихся внутрь. У меня такие были в рентал в Испании. В новом доме новые окна были тоже очень неплохие, тоже никаких щелей, тоже хорошая звуко и термо- изоляция. И окна были пластиковые.Но зато сетки от мух-комаров не было. Здесь есть и она легко вынимается.
Помню были древянные в другом рентал в Испании, но там они вообще были доисторические, с такими характерными для южной Европы ставнями. Для экзотики, как временное жилье мне они нравились, но там щелей было всяких - просто жуть и звукоизоляции вообще никакой, наоборот они еще и сами тряслись от любой вибрации и слегка звенели .
В своем доме окна с обратной стороны можно помыть просто струей воды из шланга, закрытые естесственно.
По-моему в Америке можно купить и открывающиеся внутрь. Действительно вопрос только денег.
Вот
http://www.searshomeservices.com/shs/la ... 5wodJDXO2g
Ну да они french windows называются. Правда эти открываются наружу. Ну я думаю можно на заказ сделать чтоб вовнутрь открывались.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Мне так совсем не нра. Такие я всегда как раз ненавидела лютой ненавистью . Мне они наредкось неудобными кажутся.Лягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:MeatPopsicle wrote:Обязательно сюда напишите, где и почем Вы их найдете. Потому, что их просто нет. Я понимаю, что так не бывает. Но вот так. Может, местные стандарты какие? Типа, для пожарников неудобноЛягушка-путешественница wrote:Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю.
Но мне кажется на заказ и такие можно сделать.
http://www.marvin.com/?page=Tilt_Turn_And_Hopper
Last edited by HappyCat on 03 Sep 2010 19:32, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
ацтой - например приоткрыть чуть-чуть просто невозможноЛягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:MeatPopsicle wrote:Обязательно сюда напишите, где и почем Вы их найдете. Потому, что их просто нет. Я понимаю, что так не бывает. Но вот так. Может, местные стандарты какие? Типа, для пожарников неудобноЛягушка-путешественница wrote:Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
-
- Уже с Приветом
значит..... каждому свое и все люди разные .
Ну так кто там говорил, что НЕ существует амер. или европ. типов окон? Выходи!
Ну так кто там говорил, что НЕ существует амер. или европ. типов окон? Выходи!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Но речь же шла об "American windows"...Лягушка-путешественница wrote:Хорошо!Вертихвостка wrote:Уж простите великодушно, но обьясните бедной Хвостке, неспособной взять в толк, - зачем надо гуглить на русском языке и изучать российские разъяснения об американских окнах, когда кораздо легче пользоваться... эээ.... извините за плохое слово... первоисточниками?Лягушка-путешественница wrote:Идем в гугл и вытаскием это:
напишем в гугле например так: "european style windows" и вытянем например вот это:
I found at least 2 supplies in the States and/or Canada, one listed below. I was wondering if anyone bought and installed these kind of widows. we have seen them all over in Europe and they are very nice, easy to wash and maintain.
пишут именно, что мыть легко! Об этом я и говорю, что НА МОЙ взгляд европейские окна удобнее ДЛЯ МЫТЬЯ в том числе.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так, Гарик... такие форточки здесь очень даже имеют место быть, удивило, что их назвали "европейскими".... открываются чуть чуть тоже, по твоему выбору.GarikToo wrote:ацтой - например приоткрыть чуть-чуть просто невозможноЛягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:MeatPopsicle wrote:Обязательно сюда напишите, где и почем Вы их найдете. Потому, что их просто нет. Я понимаю, что так не бывает. Но вот так. Может, местные стандарты какие? Типа, для пожарников неудобноЛягушка-путешественница wrote:Будет свой дом, а не съемное Бостонское г-но, поставлю окна европейского типа!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Uninformed spam again. Eh?MeatPopsicle wrote:В америке не продают ;(
Google: "inswing windows"
http://www.kolbe-kolbe.com/homeowner/in ... &detail=48
PS: in fact, I will never bue inswing windows because water leak management to me is much more important than windows washing; it really makes sense that windows that open outside are better choice (if you get occasional rain on occasional windy day)
Last edited by Колхозник on 03 Sep 2010 19:55, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Well.. What can I say?Лягушка-путешественница wrote:
"Чемодан, вокзал, Россия/Германия!"
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....