Деревянные окна. Чем обработать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Деревянные окна. Чем обработать?
Я на себя не принял. Просто смешно читать посылы в плане раз у родственника сгнили значит все гниют. На себя я не принимал, я слабо верю в истории типа таких. Т.е. я верю что у него сгнили, но не верю что дерево в этом виновато.
Либо неверно поставили, либо плохое дерево/не обработано.
Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Либо неверно поставили, либо плохое дерево/не обработано.
Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
У моей сестры в доме тоже деревянные окна сгнили. И тоже в труху. Дому 17 лет. Заменили на пластик (какой-то специальный, у которого коэфиициент расширения почти такой же как у стекла).
Нахрена ставить дерево, которое может сгнить (не обязательно сгниёт, но ведь может!), когда можно поставить пластик и забыть?
Нахрена ставить дерево, которое может сгнить (не обязательно сгниёт, но ведь может!), когда можно поставить пластик и забыть?
-
- Уже с Приветом
Вот и я про тоже...Ruger wrote:У моей сестры в доме тоже деревянные окна сгнили. И тоже в труху. Дому 17 лет. Заменили на пластик (какой-то специальный, у которого коэфиициент расширения почти такой же как у стекла).
Етот пластик наверно fiberglass.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
-
- Уже с Приветом
На счет пластика - бррр! невозможно не согласиться.katit wrote:Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
Если не секрет, а почему Andersen решили не брать?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
1. У нас окна 38 шириной. Все производители кого я обзвонил делают casement до 36 максимум. Marvin - 40Вертихвостка wrote:Если не секрет, а почему Andersen решили не брать?
2. У нас кирпичный дом, окна стоят в проеме из блока а снаружи идет brick mold. Андерсен не делает brick mold а продает покрытые пластиком досточки чтоб самому прибить. Т.е. второй слой силикона и т.д. Marvin имеет опцию молда и размер идет по размеру проема. Т.е. окна ставится, кокается по периметру и имеет оригинальный солидный вид.
3. А дальше - чисто субьективное впечатление. Как дерево обработано, harware. У Марвина все швы без зазоров, все подогнано. Люминь миллиметра 2-3 толщиной.
Т.е. у меня такое впечателение что Андерсон может и не плохо но рядом не стоял. Марвин в принципе не имеет стандартных размеров, все делается под заказ.
На все окна после всех bidding room Anderson дал $9к бид, я пошел с ним и мне Marvin dal $12k. Если без brick mold то $10.5. Да, пришлось деньги взять да заплатить а Home Depot может 0%. Но мы с супругой посовещались что разница в цене того стоит. И не сильно велика если учесть остальные моменты.
-
- Уже с Приветом
Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Ну, понятное дело, много слоев потрескавшейся краски, но менять не требуется, только скоблить, грунтовать, и красить.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Single pane что ли?Вертихвостка wrote:Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Ну, понятное дело, много слоев потрескавшейся краски, но менять не требуется, только скоблить, грунтовать, и красить.
-
- Уже с Приветом
Эту битву я проиграл В принципе наши полностью "restoreable"Вертихвостка wrote:Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Single pane, natural devided light
-
- Уже с Приветом
А какого года дом, если не секрет? Вполне возможно, что новые заказные вполне органично вписались. В хвосткином конкретном примере, original надо сохранить, потому что, учитывая стиль, новые будут смотреться как вставные зубы. Плюс, там еще витражи в хорошем состоянии...katit wrote:Эту битву я проиграл В принципе наши полностью "restoreable"Вертихвостка wrote:Мы недавно смотрели дом для одного проекта.... постройки 1888 года. Original windows.katit wrote: Деревянные окна ставят столетиями и не меняют по 50 лет и больше Я уже писал что у меня сейчас стоят деревянные и им 50 лет. Интересно на пластик через 50 лет посмотреть.
Single pane, natural devided light
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Дом 59-го года. Новые конечно будут "как там и стояли" спасибо Марвину за brick mold опцию. А Вот само стекло уже будет без решеточек и цельное а старые окна double-hung. Наружняя эстетика не будет нарушена. В show room видел у них double-hung с гирями. Продавец сказал что на те окна ни гарантии не energy credit нет. Просто для старых домов они их делают
-
- Уже с Приветом
И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Ето что такое интересно... Т.е. пластиковые для хорошего дома не подходят???
А siding к примеру тоже деревянный должен быть?
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
Last edited by ARARAT. on 03 Sep 2010 19:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Что-же ты не огрызнулся то Katit, как на меня?katit wrote:Ну поживем увидим. Вроде как у компании репутация хорошая, внешний вид мне важен. Ухаживать думаю проблемой не будет. Пластик я даже на ощупь не люблю. И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут.
И после етого ты мне говоришь, что не принимаешь на себя мои слова...?
Не убедительно как-то...
-
- Уже с Приветом
Да чего тут понимать? У каждого свои тараканы. И это правильно, иначе мы бы все строем ходили.ARARAT. wrote:Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle
-
- Уже с Приветом
Каждому свое. У нас в сабдивижне нету пластикового сайдинга Он даже правилами запрещен.ARARAT. wrote:И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю...
-
- Уже с Приветом
+100MeatPopsicle wrote:Да чего тут понимать? У каждого свои тараканы. И это правильно, иначе мы бы все строем ходили.ARARAT. wrote:Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю или все-же...
Именно так и есть, абсолютно верно, но когда говорят о практичности, долговечности, то тут совсем другое дело.
Т.е. мешать не надо все в одну кучу.
-
- Уже с Приветом
Интересно и какой он, тоже деревянный?katit wrote:Каждому свое. У нас в сабдивижне нету пластикового сайдинга Он даже правилами запрещен.ARARAT. wrote:И дом в хорошем месте, если вдруг продавать то тоже такие окна не пойдут
Я все-же видно на самом деле чего-то не понимаю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...katit wrote:У нас все дома кирпичные.
Я бы лично поставил Fiberglass(или утепленные металические) окна на кирпичный дом и "забыл про них" и по расширению они гораздо лучше подходят, чем деревянные(щелей/отслоений меньше будет)...
-
- Уже с Приветом
Страна свободная, все можно делать как хочется.
Если пойти в интернет то споры о дерево vs aluminum vs plastic идут годами. Я ведь не рассказывал как у меня в старых домах пластик постоянно потел изнутри и стены вокруг гнили.
Как по мне так спор о пластике с деревом это как все остальное. Gas vs charcoal, Honda vs BMW, Manual vs Automatic.
Ararat,
Я в топике спросил чем покрыть дерево. Я не спрашивал стоит ли покупать деревянные окна. Чего ожидалось в ответ на пост о том что дерево гуано и гниет? Наверное мне надо было пойти сдать и купить пластик? Так если б мне хотелось то они бы уже стояли в 2 раза дешевле. Но мне не хочется.
Если пойти в интернет то споры о дерево vs aluminum vs plastic идут годами. Я ведь не рассказывал как у меня в старых домах пластик постоянно потел изнутри и стены вокруг гнили.
Как по мне так спор о пластике с деревом это как все остальное. Gas vs charcoal, Honda vs BMW, Manual vs Automatic.
Ararat,
Я в топике спросил чем покрыть дерево. Я не спрашивал стоит ли покупать деревянные окна. Чего ожидалось в ответ на пост о том что дерево гуано и гниет? Наверное мне надо было пойти сдать и купить пластик? Так если б мне хотелось то они бы уже стояли в 2 раза дешевле. Но мне не хочется.
-
- Уже с Приветом
Из 60-х но что понятно я не понял. Тогда строили с сайдингом тоже. Просто изначально это сабдивижн строили на больших лотах, дома не больше определенного размера и только кирпич. И это было в правилах.ARARAT. wrote:Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...
Не все наверное поняли. Окна не полностью дерево. Снаружи алюминий. Дерево внутри.Я бы лично поставил Fiberglass(или утепленные металические) окна на кирпичный дом и "забыл про них" и по расширению они гораздо лучше подходят, чем деревянные(щелей/отслоений меньше будет)...
-
- Уже с Приветом
Выделенное то и странно... Что ожидалось ответ на етот пост:katit wrote:Страна свободная, все можно делать как хочется.
Ararat,
Вежливый ответ наверно, так как нигдe я на тебя наезд не делал, даже в конце добавил "Мое ИХМО конечно".ARARAT. wrote:Я честно и откровенно больше деревянные окна иметь не буду, нахлебался в старом доме(некоторые были) и родственники тоже.
Только пластик, один раз и на долго/навсегда.
Деревянные гниют и иссыхаются, у родственника вот только позавчера искали бранд и модели его сгнивших окон, тоже метал снаружи дерево внутри. Сгнили в труху, ето не шутка, а имено в труху. Которые не сгнили так покрылись пятнами.
Неа, я не хочу их все время покрывать чемто и следить за етим.
Хорошие пластиковые, может даже тройные и будет счастье.
Если только весь дом сделан в "дереве" тогда может быть, но и то можно цвет подобрать и под ето.
Мое ИХМO конечно...
И если дерево гниет, то оно гниет и такая твоя реакция на ето мне лично не понятна, вернее понятнa с моим обьяснением выше. И насчет в два раза дешевле тоже перебор, хорошие "пластиковые" могут быть в два раза дороже деревянных...
-
- Уже с Приветом
Ты писал, что снаружи аллюминий, но ето только покрытие, а не фраме... Гниет именно фраме, раширяется/сжимается, создавая щели тоже он, а он деревянный.katit wrote:Из 60-х но что понятно я не понял. Тогда строили с сайдингом тоже. Просто изначально это сабдивижн строили на больших лотах, дома не больше определенного размера и только кирпич. И это было в правилах.ARARAT. wrote:Понятно, ето весь сабдивизион наверно из 60-тых...
Не все наверное поняли. Окна не полностью дерево. Снаружи алюминий. Дерево внутри.Я бы лично поставил Fiberglass(или утепленные металические) окна на кирпичный дом и "забыл про них" и по расширению они гораздо лучше подходят, чем деревянные(щелей/отслоений меньше будет)...
Вот если-бы к примеру сами окна fiberglass или даже аллюминий инсулированный, а внутри накладки из дерева чисто декоративные...
-
- Уже с Приветом
Арарат, расслабься, где я на тебя наезжал? Мне кажется что ты на меня наезжаешь. Лезешь в топик не по теме, споришь ни о чем. Если нечего сказать про лак так можно промолчать.