Деревянные окна. Чем обработать?

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Деревянные окна. Чем обработать?

Post by ARARAT. »

katit wrote:Арарат, расслабься, где я на тебя наезжал? Мне кажется что ты на меня наезжаешь. Лезешь в топик не по теме, споришь ни о чем. Если нечего сказать про лак так можно промолчать.
Ето тебе кажется, я не наезжаю совсем, я просто написал свой первый пост про то как деревянные гниют и о своем опыте в етом.
Все, ничего большего я не писал, спорить начал ты своим наездным ответом на мой первый пост, не начал бы спорить о кстати очень известном факте, не получил бы все другие мои ответы...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ARARAT. wrote:Ты писал, что снаружи аллюминий, но ето только покрытие, а не фраме... Гниет именно фраме, раширяется/сжимается, создавая щели тоже он, а он деревянный.
Вот если-бы к примеру сами окна fiberglass или даже аллюминий инсулированный, а внутри накладки из дерева чисто декоративные...
Обьясняю от чего гниет дерево. Дерево гниет от воды. Если она на него не попадает то оно не гниет. Т.е. если вода снаружи не проходит к раме то она не гниет.
Далее. Окна с aluminum clad гниют там где конденсат собирается на алюминии. Тут есть 2 нюанса. Во-первых не все окна сделаны одинаково. В некоторых алюминий соприкасается и очень близко к дереву. В Марвиновских алюминий стоит далеко от дерева с большой прослойкой воздуха. Если окно правильно поставлено то пена вокруг рамы не даст влаге конденсироваться в тех местах.
Лучше водки — хуже нет! ©
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

katit wrote:
ARARAT. wrote:Ты писал, что снаружи аллюминий, но ето только покрытие, а не фраме... Гниет именно фраме, раширяется/сжимается, создавая щели тоже он, а он деревянный.
Вот если-бы к примеру сами окна fiberglass или даже аллюминий инсулированный, а внутри накладки из дерева чисто декоративные...
Обьясняю от чего гниет дерево. Дерево гниет от воды. Если она на него не попадает то оно не гниет. Т.е. если вода снаружи не проходит к раме то она не гниет.
Далее. Окна с aluminum clad гниют там где конденсат собирается на алюминии. Тут есть 2 нюанса. Во-первых не все окна сделаны одинаково. В некоторых алюминий соприкасается и очень близко к дереву. В Марвиновских алюминий стоит далеко от дерева с большой прослойкой воздуха. Если окно правильно поставлено то пена вокруг рамы не даст влаге конденсироваться в тех местах.
Я тебе поетому и написал помнишь, сейчас повторю:
ARARAT. wrote: PS Одна лишь подсказка, если ети окно вообще не открывать, то они конечно не сгниют(кстати и ето сильно зависит от влажности и конденсата), а вот если ими "пользоваться", тогда выше история родственника...
В етом и дело, у того родственника, те окна которые практически не открывались, те все еще нечего(более менее), а те что открывались, те в труху просто...
Выводы делай сам, мне надоело, после такого "теплого приема" как-то даже не хочется обьяснять нечего...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А что если их открыть изменится? Если дерево покрашено/обработано и на октрытое окно допустим попадет вода (что в моем доме практически невозможн). И произойдет это по статистки раза 2 год? :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Отчет. Покрасил пока сами рамы двумя слоями Man O War marine spar varnish.
Оно не так сильно воняет как полиуретан и вроде выысохло и нормаьно все. Что я понял это то что spar varnish хоть и на основе tung oil но обработанного и т.е. разница между полиуретаном только в том что это натуральное а то нет. Ну и он по идее для окон лучше тем что мягче и с деревом играет.

Первый слой немного впитался и придал немного блеска (я брал semi-gloss) а второй слой уже создал явную пленку и придал блеск. Через неделю уже достаточно твердый но явно не треснет если дерево вмять. Т.е. для окон оно хорошое. Цвет немного пожелтел.

Внутри дома им красить не стоит. Оно работает хорошо там где солнце и где дерево поддается перепадам. Но оно не сильно твердое чтоб противодействовать царапинам и т.п.

Return to “Мой дом”