Спасибо за информацию Lida.Вы где предпочитаете покупать материалы для renovation? В больших магазинах, как Home Depot, или в маленьких специализированных?Меня сейчас интересует больше всего floor stuff and doors.Lida wrote: В Home Depot - bigging room
В Lowes - contractor desk
Если у вас набирается сумма на 2500 и выше. Любого материала/товаров что у них есть в ассортименте - хоть от краски, до туалета, ламп, материалов для дека, окон, дверей, плитки ... то вы просите внести все это в один заказ и поместить в bigging room/contractor desk для квоты. Обычно приходит квота на 10-30% меньше того, что у вас получилось. Часть этой скидки идет от компаний производителей - если вы окна-двери заказали, часть от самого магазина. После того как квота получена - нужно в течении 2х дней оформить заказ. Если не оформите, то квота сгорает и нужно все начинать по новой. Помещение заказа на квоту ни к чему не обязывает и не требует никаких фин вложений. В Home Depot вроде как квоту оспаривать нельзя, но слышала что в Lowes можно сказать, что мол не очень доволен 10% скидки и они еще могут раз переделать. Никто конечно не гарантирует, что новая квота вернется с большей скидкой. Но за пробу денег не берут.
Поменять карпет на хардвуд
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Поменять карпет на хардвуд
-
- Уже с Приветом
Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.ARARAT. wrote:Именно так и надо/лучше делать, сами покупаете дрова(без контрактера), сами их доставляете, вот тогда можно быть уверенным и в их цене и все в ваших руках...
Связывать с контрактором, ето добровольно отдавать все примещества ему, а неиспользовать их самому.
Кстати, я обычно просто устраиваю "обратный аукцион" между магазинами, опускают как миленькие.
Вот последний раз скинул $800 таким образом с материалах(от начальной цены), да и еще на 18 месяцев беспроцентный...
Никаих скидок они не дают, правда что-то насчет 18 мц. финансинг был разговор.
Работа у них стоит - $2.75 за кв.ф. Те. в сумме дает около 8.75, что дороже чем в Хоум Депо.
Никаой выгоды, разве что быстрее.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я об етом говорю...tarrow wrote:Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.ARARAT. wrote:Именно так и надо/лучше делать, сами покупаете дрова(без контрактера), сами их доставляете, вот тогда можно быть уверенным и в их цене и все в ваших руках...
Связывать с контрактором, ето добровольно отдавать все примещества ему, а неиспользовать их самому.
Кстати, я обычно просто устраиваю "обратный аукцион" между магазинами, опускают как миленькие.
Вот последний раз скинул $800 таким образом с материалах(от начальной цены), да и еще на 18 месяцев беспроцентный...
Работа у них стоит - $2.75 за кв.ф. Те. в сумме дает около 8.75, что дороже чем в Хоум Депо.
Menards/HD/Lowes "борятся" за тебя(у них и возможностей больше, так как берут они ето все гораздо дешевле всех етих мелких) и могут скинуть очень и очень неплохо...
-
- Уже с Приветом
ARARAT не подскажете как надо prefinished паркет выбирать.ARARAT. wrote:Ну вот и я об етом говорю...tarrow wrote:Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.ARARAT. wrote:Именно так и надо/лучше делать, сами покупаете дрова(без контрактера), сами их доставляете, вот тогда можно быть уверенным и в их цене и все в ваших руках...
Menards/HD/Lowes "борятся" за тебя(у них и возможностей больше, так как берут они ето все гораздо дешевле всех етих мелких) и могут скинуть очень и очень неплохо...
Я имею ввиду на какие характеристики материала надо обращать внимание.
Недавно были в разних магазинах, понравилось много разного, но я не понял в чем их отличие кроме цены.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Смотря что нужно купить. Если что-то "уникальное", произведенное дизайнерами в неизвестно какой стране - то только маленькие бизнесы будут таким товаром заниматься. Но меня лично такие уникальные (читай, завышенные в несколько раз в цене) материалы не интересуют. Всегда можно найти альтернативу по более разумной цене, хорошего качества и с быстрой доставкой (с теми же малыми бизнесами можно очень хорошо вляпнуть с доставкой - обещают быстро, а получается долго).eagersh wrote:Спасибо за информацию Lida.Вы где предпочитаете покупать материалы для renovation? В больших магазинах, как Home Depot, или в маленьких специализированных?Меня сейчас интересует больше всего floor stuff and doors.Lida wrote: В Home Depot - bigging room
В Lowes - contractor desk
Если у вас набирается сумма на 2500 и выше. Любого материала/товаров что у них есть в ассортименте - хоть от краски, до туалета, ламп, материалов для дека, окон, дверей, плитки ... то вы просите внести все это в один заказ и поместить в bigging room/contractor desk для квоты. Обычно приходит квота на 10-30% меньше того, что у вас получилось. Часть этой скидки идет от компаний производителей - если вы окна-двери заказали, часть от самого магазина. После того как квота получена - нужно в течении 2х дней оформить заказ. Если не оформите, то квота сгорает и нужно все начинать по новой. Помещение заказа на квоту ни к чему не обязывает и не требует никаких фин вложений. В Home Depot вроде как квоту оспаривать нельзя, но слышала что в Lowes можно сказать, что мол не очень доволен 10% скидки и они еще могут раз переделать. Никто конечно не гарантирует, что новая квота вернется с большей скидкой. Но за пробу денег не берут.
Понимаете, те кто тут "фукает" на HomeDepot и Lowes там наверное уже очень и очень давно не были. То что находиться на прилавках - это пожалуй 1/5 (а может и меньше) того, что они продают. В каждом отделе есть каталог с вариациями, которые вы можете заказать. Малые бизнесы будут вам показывать и продавать товар по абсолютно тем же каталогам, только без скидок и бонусов. Маленький пример - слышала как народ "крутил носом" на ассортимент рельс, планок, перил, столбов для лестницы. Ну что мол с HomeDepot и Lowes взять - там такой ац-той. А то что у них есть аж 3 разных каталога с сотнями вариантов материалов и прочего и можно все это выбрать и заказать - похоже просто не знают. Тоже самое и с выбором дверей, оконон, полов, плитки. На все вкусы и кошелек. При мне как-то народ заказывал входную дверь из красного дерева с подстветкой и прочим за 7К долларов. Да и такие экслюзивные товары есть в HomeDepot и Lowes . Иногда есть разница какие фирмы делают спец заказы - похоже, что например у Lowes экслюзивный договор с American Oleans и они их плитку продают, а Home Dеpot нет.
ИМХО - в Lowes - побольше выбор "дизайна". Хотя по многим группам товаров Home Depot их догнал и перегнал.
Если вас напрягает заказ по каталогу - сходите в маленькие магазинчики и пощупайте товар. А потом закажите через тот же большой магазин. К примеру, тот же American Oleans плитка стоит ровно в 2-3 раза дороже у малых бизнесов, но у них ее можно пощупать и решить нужна ли она вам и если нужна, то какая.
Я бы смотрела все возможные варианты. Стоимость строительных материалов упала на 30-40 процентов за последнии 3 года. Только малые бизнесы стоят на старой цене намертво. Как здесь уже писали про тех же конракторов - привыкли работать по ценам бума и фиг два хотят скидывать цену. А большие магазины более мобильны за счет своих объемов продаж.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так lumberliquidators это тот же retailer, with a twist. Кстати, вы сравнивали только цены, или grades тоже? И какой именно pre-finished, solid или engineered? Потому как без учета всех параметров, сравнение будет не самое аккуратное.tarrow wrote: Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Обязательно закупайте все-все-все только в Home Depot! (Хвостка владеет их акциями в больших количествах). Поддерживайте экономику!Lida wrote:
ИМХО - в Lowes - побольше выбор "дизайна". Хотя по многим группам товаров Home Depot их догнал и перегнал.
Это правильно. Надо изучать свои options. Но с учетом того, что лимитирующим фактором является обьем работ. С тем же деревом,- стелить в одной комнате, не выезжая при этом из дома, или на весь 5500 sf пустой новый дом, или в multi-unit income property, или в new construction development - в каждом из этих случаев оптимальное решение будет разное.Lida wrote:
Я бы смотрела все возможные варианты.
Тут - больше из области драматических обобщений across the board. Смотря, о чем конкретном идет речь.Lida wrote: Стоимость строительных материалов упала на 30-40 процентов за последнии 3 года. Только малые бизнесы стоят на старой цене намертво. Как здесь уже писали про тех же конракторов - привыкли работать по ценам бума и фиг два хотят скидывать цену. А большие магазины более мобильны за счет своих объемов продаж.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
И вам не чихать .... Малый бизнес тоже нуждается в поддержке. Покупайте по их ценам все-все-все ! Поддерживайте экономику!Вертихвостка wrote: Обязательно закупайте все-все-все только в Home Depot! (Хвостка владеет их акциями в больших количествах). Поддерживайте экономику!
Другие лозунги на сегодня будут?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка - вы похоже ну просто всей статистикой обладаете ...Вертихвостка wrote:Тут - больше из области драматических обобщений across the board. Смотря, о чем конкретном идет речь.Lida wrote: Стоимость строительных материалов упала на 30-40 процентов за последнии 3 года. Только малые бизнесы стоят на старой цене намертво. Как здесь уже писали про тех же конракторов - привыкли работать по ценам бума и фиг два хотят скидывать цену. А большие магазины более мобильны за счет своих объемов продаж.
Для других читателей топика - речь идет практически обо всех группах строительный товаров. 30-40% снижение - это средний показатель. По отдельным группам он гораздо больше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Этих президент наш грозился лично всех поддержать за наш счет.Lida wrote:И вам не чихать .... Малый бизнес тоже нуждается в поддержке. Покупайте по их ценам все-все-все ! Поддерживайте экономику!Вертихвостка wrote: Обязательно закупайте все-все-все только в Home Depot! (Хвостка владеет их акциями в больших количествах). Поддерживайте экономику!
А в каких еще магазинах вы масштабно закупаетесь, может они тоже publicly traded?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Хвостка нет, а вы утвержаете, что обладаете:Lida wrote:Вертихвостка - вы похоже ну просто всей статистикой обладаете ...Вертихвостка wrote:Тут - больше из области драматических обобщений across the board. Смотря, о чем конкретном идет речь.Lida wrote: Стоимость строительных материалов упала на 30-40 процентов за последнии 3 года. Только малые бизнесы стоят на старой цене намертво. Как здесь уже писали про тех же конракторов - привыкли работать по ценам бума и фиг два хотят скидывать цену. А большие магазины более мобильны за счет своих объемов продаж.
Lida wrote: ... речь идет практически обо всех группах строительный товаров. 30-40% снижение - это средний показатель. По отдельным группам он гораздо больше.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю Хвостку ... здесь только Вертихвостка пишет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
/пишет на манжете/ пора звать Лиду в гости, бум лабораторные работы делать.Lida wrote:Я не знаю Хвостку ... здесь только Вертихвостка пишет.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну все как обычно...nightmare2 wrote:ARARAT не подскажете как надо prefinished паркет выбирать.ARARAT. wrote:Ну вот и я об етом говорю...tarrow wrote:Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.ARARAT. wrote:Именно так и надо/лучше делать, сами покупаете дрова(без контрактера), сами их доставляете, вот тогда можно быть уверенным и в их цене и все в ваших руках...
Недавно были в разних магазинах, понравилось много разного, но я не понял в чем их отличие кроме цены.
Вид дерева(далеко не только дуб можно), качество, "ровность" и покрытие конечно.
Я еще по старинке покрытие ногтем проверяю...
Я говорю очень широкое и очень длинные не рекомендую из-за трудности подгонки к полу, т.е. пригвоздить плотно будет сложнее...
-
- Уже с Приветом
Я тоже ногтем царапнул.ARARAT. wrote:Ну все как обычно...nightmare2 wrote:ARARAT не подскажете как надо prefinished паркет выбирать.ARARAT. wrote:Ну вот и я об етом говорю...tarrow wrote:Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.ARARAT. wrote:Именно так и надо/лучше делать, сами покупаете дрова(без контрактера), сами их доставляете, вот тогда можно быть уверенным и в их цене и все в ваших руках...
Вид дерева(далеко не только дуб можно), качество, "ровность" и покрытие конечно.
Я говорю очень широкое и очень длинные не рекомендую из-за трудности подгонки к полу, т.е. пригвоздить плотно будет сложнее...
Действительно не все имеют одинаково твердое покрытие.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Не только царапнуть, даже больше не царапнить, а вдавить...nightmare2 wrote:Я тоже ногтем царапнул.ARARAT. wrote:Ну все как обычно...nightmare2 wrote:ARARAT не подскажете как надо prefinished паркет выбирать.ARARAT. wrote:Ну вот и я об етом говорю...tarrow wrote: Зашел в местный lumberliquidator.com - цены выше чем в ХоумДепо - в районе 5.90 за кв.ф. за prefinished.
Действительно не все имеют одинаково твердое покрытие.
-
- Уже с Приветом
Смотрите на твердость дерева. Она указана по шкале до 5ти. Самые твердые - это экзотика типа тигрового дерева, вишни, бамбук , тд.
Дуб - где-то в серединке.
Клен - один из самых нетвердых. Есть очень хорошие полы из клена. Просто шикарные (дорогие). Но я воочию наблюдала во что они превратились за 4 года. Правда в том доме есть очень большая собака.
Поцарапать можно любой пол если на нем на шпильках цокать. Даже самый твердый и с самым качественным покрытием.
Твердость дерева защищает только от вмятин - типа каблуков пошире чем шпильки.
Клен - один из самых нетвердых. Есть очень хорошие полы из клена. Просто шикарные (дорогие). Но я воочию наблюдала во что они превратились за 4 года. Правда в том доме есть очень большая собака.
Поцарапать можно любой пол если на нем на шпильках цокать. Даже самый твердый и с самым качественным покрытием.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
+100Lida wrote:Смотрите на твердость дерева. Она указана по шкале до 5ти. Самые твердые - это экзотика типа тигрового дерева, вишни, бамбук , тд.
Но у нас полы именно клен с строителя и что интересно, клен твердеет со временем. Мы и сами ето замечаем, т.е. надо поискать уже "старый клен" или "пережить" первые 3-4 года понежнее(например заслилив его ковром, только обязательно с мягким низом).
Вообще ковры для паркета надо выбирать с мягкой обратной сторой, иначе сдирает лаковое покрытие(некоторые просто "шкурка")!
-
- Уже с Приветом
Недавно была свидетельницей такого диалога(вольный перевод на русский):Lida wrote: Клен - один из самых нетвердых. Есть очень хорошие полы из клена. Просто шикарные (дорогие). Но я воочию наблюдала во что они превратились за 4 года. Правда в том доме есть очень большая собака.
- Кленовые полы признаю только в bowling alley, basketball court, и домашней библиотеке.
- Аргументируй!
- В bowling alley пускают только в специалных туфлях, для баскетбольного корта - мягкие кроссовки, а дома в библиотеке шаркаю босиком для более тесного приобщения к прекрасному.
Нормальный wear and tear не предотвратить, а со шпильками есть метод борьбы - Хвостка на всех шпильках заменила набойки на специальные мягкие... но гостям же каблуки не поотрываешь...Lida wrote: Поцарапать можно любой пол если на нем на шпильках цокать. Даже самый твердый и с самым качественным покрытием.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Are you sure?ARARAT. wrote:+100Lida wrote:Смотрите на твердость дерева. Она указана по шкале до 5ти. Самые твердые - это экзотика типа тигрового дерева, вишни, бамбук , тд.
Но у нас полы именно клен с строителя и что интересно, клен твердеет со временем. Мы и сами ето замечаем, т.е. надо поискать уже "старый клен" или "пережить" первые 3-4 года понежнее(например заслилив его ковром, только обязательно с мягким низом).
Вообще ковры для паркета надо выбирать с мягкой обратной сторой, иначе сдирает лаковое покрытие(некоторые просто "шкурка")!
Hard Maple / Sugar Maple 1450
http://en.wikipedia.org/wiki/Janka_hardness_testWhite Oak 1360
Red Oak (Northern) 1290
I think the real problem is: they are selling floors from young wood; young wood is always softer the older wood regardless of the tree species.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Производители пишут насколько твердый пол. Тот клен, что я видела имел меньшую твердость, чем дуб. Вполне полагаю, что есть отдельные сорта твердого клена. Но обычно он все же "мягкий". За счет этой мягкости он и выглядит более "облегченно" - что широко применяется в дизайне домов.
Я тут в одном коттедже под Москвой такой канадский клен видела ... шикарный. Только владельцы таких коттеджей себе позволить могут.
Я тут в одном коттедже под Москвой такой канадский клен видела ... шикарный. Только владельцы таких коттеджей себе позволить могут.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Which may be consistent with what I stated.Lida wrote:Производители пишут насколько твердый пол. Тот клен, что я видела имел меньшую твердость, чем дуб. Вполне полагаю, что есть отдельные сорта твердого клена. Но обычно он все же "мягкий". За счет этой мягкости он и выглядит более "облегченно" - что широко применяется в дизайне домов.
If they sell young wood, they should be honest about.
Hence the lower hardness indicated for the product they sell.
Old wood lumber is virtually non-existent nowdays.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
(шепотом) Лида, для любителей интересных полов под боком есть такая визуальная радость! "Ясная Поляна" - недалеко от тебя где-то, да? ... там была одна "зала" с полом, выложенным из разных сортов дерева как классичекая картина... все остальные полы тоже очень достойные...Lida wrote: Я тут в одном коттедже под Москвой такой канадский клен видела ... шикарный. Только владельцы таких коттеджей себе позволить могут.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Мне именно так говорили, что изначально кленовый пол мягче дуба, но твердеет с возростом и становится тверже...Колхозник wrote:Are you sure?ARARAT. wrote:+100Lida wrote:Смотрите на твердость дерева. Она указана по шкале до 5ти. Самые твердые - это экзотика типа тигрового дерева, вишни, бамбук , тд.
Hard Maple / Sugar Maple 1450http://en.wikipedia.org/wiki/Janka_hardness_testWhite Oak 1360
Red Oak (Northern) 1290
I think the real problem is: they are selling floors from young wood; young wood is always softer the older wood regardless of the tree species.
Сами таблицы твердости я не смотрел, но то что ты говоришь отлично сочетается, типа пока новый, т.е. "свежее дерево", может быть и мягче, но когда высыхает/стареет, то приобретает большую твердость.
Одно могу сказать определенно, когда некоторые доски меняли через год, то жалко было етого контрактера, его циркулярка тупилась после нескольких разрезов(при мне менял, я еще и спросил почему, он и сказал)...
И я сам когда добавлял supply дырки на свой пол за%%%хался пропиливать вручную, страшно твердое...
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки? Вот официальная статистика - цены на строительные материалы за последние 3 года не упали на 30-40 процентов, а поднялись на 8.9 процентов, см. line 2 - PRICES (источники US Dept of Labor, US Dept of Commerce, Federal Reserve Board). Если все еще непонятно, что повторять/сочинять безапелляционный бред это не мешки ворочaть, то достаточно открыть сайт US Dept of Labor и прочитать Producer Price Index Detailed Report за июль 2010 года(это пока самый свежий, августовский выйдет 16 сентября), и изучить "the index code BRES, which measures changes in selling prices for material and supply inputs to new residential construction as a whole."Lida wrote: Стоимость строительных материалов упала на 30-40 процентов за последнии 3 года.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Искренне Ваша Хвостка.