Нужны практические советы по подготовке к урагану.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Нужны практические советы по подготовке к урагану.
Итак, мы на Кейп коде провели целое лето. И завершается оно ураганом.
Естественно, мы поубираем всю мебель с террасы, наберем воды в емкости на всякий случай. Что есче? У нас есть, кстати, помимо городгкой воды свой колодец, но для качания воды нужно електричество, если електричество вырубят, то вода из колодца будет недоступна.
Дом находится на небольшом возвышении. Но под домом подвал и гараж, двери из гаража выходят на северную сторону в такую западинку, ветер ожидается с юго-востока.
Что есче... огромные деревья по периметру участка, несколько - близко к соседской крыше по ожидаемому направлению ветра. У нас есть несколько листов фанеры в подвале. Надо ли закрывать юговосточные окна? Ветер ожидается в раёне 100 км в час, не самый большой. В других местах похуже ожидают.
Естественно, мы поубираем всю мебель с террасы, наберем воды в емкости на всякий случай. Что есче? У нас есть, кстати, помимо городгкой воды свой колодец, но для качания воды нужно електричество, если електричество вырубят, то вода из колодца будет недоступна.
Дом находится на небольшом возвышении. Но под домом подвал и гараж, двери из гаража выходят на северную сторону в такую западинку, ветер ожидается с юго-востока.
Что есче... огромные деревья по периметру участка, несколько - близко к соседской крыше по ожидаемому направлению ветра. У нас есть несколько листов фанеры в подвале. Надо ли закрывать юговосточные окна? Ветер ожидается в раёне 100 км в час, не самый большой. В других местах похуже ожидают.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны практические советы по подготовке к урагану.
Окна закрывайте фанерой, купите консервы/непортящиеся продукты, батарейки.
Заправьте полные баки бензина, зарядите компы, сел. телефоны и т.д.
Заправьте полные баки бензина, зарядите компы, сел. телефоны и т.д.
-
- Уже с Приветом
eсли есть возможность, то окна надо закрывать все. не только юговосточные.NYgal wrote: У нас есть несколько листов фанеры в подвале. Надо ли закрывать юговосточные окна?
деревья могут причинить неприятности.
сами деревья вряд ли упадут (хотя, это зависит от породы, корневой системы, и почв (если пески - нот гуд)), но вот крупные ветки могут оторваться и упасть запросто.
а вообще, лучше всего не рисковать, а уехать от урагана подальше.
переживать любое стихийное бедствие без воды и света - совсем не сахар (по личному опыту)
-
- Уже с Приветом
Если нет угрозы наводнения то как раз лучше остаться на случай пробоя крыши, залива водой, мародеров и т.д.Зырянин wrote:eсли есть возможность, то окна надо закрывать все. не только юговосточные.NYgal wrote: У нас есть несколько листов фанеры в подвале. Надо ли закрывать юговосточные окна?
деревья могут причинить неприятности.
сами деревья вряд ли упадут (хотя, это зависит от породы, корневой системы, и почв (если пески - нот гуд)), но вот крупные ветки могут оторваться и упасть запросто.
а вообще, лучше всего не рисковать, а уехать от урагана подальше.
переживать любое стихийное бедствие без воды и света - совсем не сахар (по личному опыту)
Детей/жену отправляйте.
Плита дома эл-ая или газовая?
-
- Уже с Приветом
зависит, отрубится ли электричество и сколько его не будет. Мы после Айка 2 недели и 2 дня были без электричества, по жаре в сентябре в Хьюстоне! Весело было....
пригодились свечки все что были дома, потом докупала (в надежных подсвечниках). Газовая плита спасла.
Большой пластмассовый кулер - покупали лед каждый день (первое время правда льда было не найти, так что все портящееся выкинули, потом покупала молоко/йогурт/сыр/колбасу детям на день-два).
очень пригодился простой старый телефон, который не на батарейках. К нам соседи ходили звонить даже.
И радио переносное (и куча батареек к нему).
Генератора у меня не было, но народ у кого был - очень радовался.
Еще помню меня перед стиркой Айк застал - мелочи конечно в глобальном плане, но когда у детей закончилась чистая одежда и стирала руками и сушила на веревочках без утюга... подумалось "жаль что не пострирала заранее".
Во время подготовки к Рите я забивала фанерой несколько окон со стороны ожидаемого ветра. Ну и деревья конечно это отдeльный разговор - я во время Айка уговаривала старое огромное дерево не упасть на крышу. повезло, но как только tree companies немного освободились (сразу после урагана были бешеные цены и все заняты), я наняла его снести.
пригодились свечки все что были дома, потом докупала (в надежных подсвечниках). Газовая плита спасла.
Большой пластмассовый кулер - покупали лед каждый день (первое время правда льда было не найти, так что все портящееся выкинули, потом покупала молоко/йогурт/сыр/колбасу детям на день-два).
очень пригодился простой старый телефон, который не на батарейках. К нам соседи ходили звонить даже.
И радио переносное (и куча батареек к нему).
Генератора у меня не было, но народ у кого был - очень радовался.
Еще помню меня перед стиркой Айк застал - мелочи конечно в глобальном плане, но когда у детей закончилась чистая одежда и стирала руками и сушила на веревочках без утюга... подумалось "жаль что не пострирала заранее".
Во время подготовки к Рите я забивала фанерой несколько окон со стороны ожидаемого ветра. Ну и деревья конечно это отдeльный разговор - я во время Айка уговаривала старое огромное дерево не упасть на крышу. повезло, но как только tree companies немного освободились (сразу после урагана были бешеные цены и все заняты), я наняла его снести.
-
- Уже с Приветом
Плита електрическая, соседи окна не забивают, наоборот, посоветовали слегка приоткрыть, чтобы снять давление. Ветер ожидается очень сильный, до 120 км/час, но, может, пронесет...
Дом ето не основной, мы все равно в понедельник будем уезжать в Бруклин, так что решили остаться как раз, чтобы быть на месте, если что-то поломается.
Поетому две недели без електричества нам не грозит. Родители хотели остаться на следуюшчую неделю, но если електричества не будет, то мы их с собой увезем.
Так что нам надо подготовится и благополучно пережить до завтра.
Сейчас будет не жарко, не выше 20 по цельцию. У нас полхолодильника морозилка, не думаю, что, если держать закрытым, то за два дня все испортится.
Как раз решила постирать сегодня утром, вот достирываю.
Деревья меня беспокоят. У нас как раз песок, пескее не бывает - КЕйп Код... Тоже буду их уговаривать, как Умка Больше беспокоит то, что некоторые деревья с нашего участка нависают над соседским домом. Они как раз недавно скайлайты меняли
Генератор в подвале есть, но мы есче не разобрались, как им пользоваться.
Сейчас папу пошлю заправить машину, у нас чуть меньше полбака.
Еды в доме где-то на неделю. Воду наберем сейчас.
что есче я забыла?
Дом ето не основной, мы все равно в понедельник будем уезжать в Бруклин, так что решили остаться как раз, чтобы быть на месте, если что-то поломается.
Поетому две недели без електричества нам не грозит. Родители хотели остаться на следуюшчую неделю, но если електричества не будет, то мы их с собой увезем.
Так что нам надо подготовится и благополучно пережить до завтра.
Сейчас будет не жарко, не выше 20 по цельцию. У нас полхолодильника морозилка, не думаю, что, если держать закрытым, то за два дня все испортится.
Как раз решила постирать сегодня утром, вот достирываю.
Деревья меня беспокоят. У нас как раз песок, пескее не бывает - КЕйп Код... Тоже буду их уговаривать, как Умка Больше беспокоит то, что некоторые деревья с нашего участка нависают над соседским домом. Они как раз недавно скайлайты меняли
Генератор в подвале есть, но мы есче не разобрались, как им пользоваться.
Сейчас папу пошлю заправить машину, у нас чуть меньше полбака.
Еды в доме где-то на неделю. Воду наберем сейчас.
что есче я забыла?
-
- Уже с Приветом
Вроде, дропнули до 1й категории. Ну, через несколько часов бухнет
[del]
-
- Уже с Приветом
Классно выглядит текст в комбинации с подписью
Мне, помню, в Пуерто Рико местные жители рассказывали, что у них обычно главные кажуалитис от ураганов связаны с перепитием.
Мне, помню, в Пуерто Рико местные жители рассказывали, что у них обычно главные кажуалитис от ураганов связаны с перепитием.
-
- Уже с Приветом
Ни пуха вам, пусть все обойдется, особенно с деревьями.
Напишите потом, как "высохнeте"....
Напишите потом, как "высохнeте"....
-
- Уже с Приветом
Что что посоветывали? Окна оставить приоткрытыми?NYgal wrote: соседи окна не забивают, наоборот, посоветовали слегка приоткрыть, чтобы снять давление.
Насколько я понимаю дома разбиваются ураганами по такой схеме. Ветер швырнул в окно что-то тяжелое типа ветки, стекло разбилось, в дом через разбитое стекло начал забиваться ветер, под давлением воздуха изнутри дома с дома слетает крыша или ее слабый кусок, после чего уже весь дом складывается как карточный.
Дом будет стоять до тех пор пока в него не начнет задувать ветер. Поетому все потенциальные предметы которые могут разбить стекла и убирают от греха подальше.
-
- Уже с Приветом
Вроде у нас будет не так страшно, как обешчали. НАсчет окон - не знаю, вроде надо немного приоткрыть, самую малось, чтобы немного снизить давление на стекла.
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую иметь переходник от прикуривателя в машине к обыкновенной розетке.
Блин,имел ввиду,что один конец в прикуриватель,а другой выглядит как розетка:)
Зарядить можно все что угодно.
Блин,имел ввиду,что один конец в прикуриватель,а другой выглядит как розетка:)
Зарядить можно все что угодно.
-
- Уже с Приветом
120 km в час, примерно 74 с половиной мили. У нас в Июле такое было- град, очень сильный дождь и ветер 75 миль в час- ни одно окно не пострадало (ничего не заколачивали), свет не гас, единственное- некоторые свежепосаженые вечнозеленые наклонило слегка, ну если чего на участке по мелочем было не убрано- малость улетело. А вцелом, нормально обошлось, правда на всякий случай в бэйсманде посидели, tornado worning еще был к томуже, не очень далеко от нас таки прошелся.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Отделались легким испугом, что называется. Спасибо всем большое за советы и сочувствие.
Хотя и не совсем легким - папе было плохо слава богу, что он врач и сам давал директивы что и как колоть. Да и меня колбасило неподецки, правда никому не признавалась. Интересно все-таки, вроде и "за руку не схватишь", а как чувствуются ети ударные волны, даже когда находишься на внешнем кругу урагана.
Хотя и не совсем легким - папе было плохо слава богу, что он врач и сам давал директивы что и как колоть. Да и меня колбасило неподецки, правда никому не признавалась. Интересно все-таки, вроде и "за руку не схватишь", а как чувствуются ети ударные волны, даже когда находишься на внешнем кругу урагана.
-
- Уже с Приветом
Вот и славно!
Мы в Бостоне ждали, не дождались.
Мы в Бостоне ждали, не дождались.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Какие советы? Какая фанера? Какие консервы? О чем вы? Хорошая страховка - и гори оно все синим пламенем.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У нас major insurance carriers (Allstate, Nationwide, etc.) не выдают новых полисов для домов ближе 5 миль к берегу, многие не выдают вообше в county, так что народ берет не "хорошие" а те которые дают.
-
- Уже с Приветом
У нас полис новый, мы только весной дом купили, и до океана у нас меньше мили, пешком можно ходить. Так что у нас вроде выдают. Интересно, а как ето не выдают? Тогде другие должны страховать. Иначе дома бы только за кеш продавались.
-
- Уже с Приветом
Полисы дают, конечно, но никому не известные конторы, которые в свою очередь re-insured by a major carrier, поскольку у них реитинг ниже допустимого для банков даюших моргiджи. О какчестве полиса можно только догадываться.
-
- Уже с Приветом
а чем может отличаться качество одного полиса, от качества другого- ежели в обоих случаях покрытие одинаковое? Они что- не покрывают то, что должны покрывать, или некачественные чеки высылают? Не понимаю ничего о качестве- можно подробней?OtecFedor wrote:Полисы дают, конечно, но никому не известные конторы, которые в свою очередь re-insured by a major carrier, поскольку у них реитинг ниже допустимого для банков даюших моргiджи. О какчестве полиса можно только догадываться.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Мое знание теоретическое: качество полиса определяетсya неким score (есть имя етому score, забыл как), он пределаыет грубо говоря как долго они будут платить если все нафик разнесет ураган. Т.е. покрытие != чеку в конверте.выдра wrote:а чем может отличаться качество одного полиса, от качества другого- ежели в обоих случаях покрытие одинаковое? Они что- не покрывают то, что должны покрывать, или некачественные чеки высылают? Не понимаю ничего о качестве- можно подробней?OtecFedor wrote:Полисы дают, конечно, но никому не известные конторы, которые в свою очередь re-insured by a major carrier, поскольку у них реитинг ниже допустимого для банков даюших моргiджи. О какчестве полиса можно только догадываться.
В етои ситуации банки требуют re-insurance of the loan не рогами-и-копытами, чтобы в случае дизастера свое получть.