Как помыть окна?

Moderator: Komissar

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Как помыть окна?

Post by HappyCat »

Строительные код (я это выяснила когда мы пермит на рум аддишн получали) предусматривает наличие розеток по периметру комнаты с определенным интервалом, они включаются или выключаются обычно выключателем у двери. Ну т.е. если лампа воткнута в такую разетку, то она будет выключаться/включаться этим выключателем.

Дальше уже по желаню. На потолке что хотите. Хотите делайте канделябр включающийся от выключателя у двери, хотите кан-лайтс (ну такие лампочки утопленные в потолок). А можно повесить люстру с вентелятором, что очень популярно, но я не люблю.

Люстра тоже может выключаться как от дверного выключателя так и от этой цепочки. Обычно от цепочки, так как там несколько режимов - один просто свет, другой свет с вентилятором, вентилятор имеет разные скорости (по моему аж 3) потом можно один вентилятор без света. Потому не имеет смысл на такую люстру делать выключатель у двери, все равно придется ее регулировать на месте.

Заранее никто не знает что кто хочет, потому и не делают. И все можно переделать по своему вкусу при желании.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Вертихвостка wrote:
MeatPopsicle wrote:
Crocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
Так нету же ламп на потолке ;)
Как это нет? 8O
В вашем штате в съемном жилье есть возможность повесить люстру на потолке?
В Бостоне такого нет.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Лягушка-путешественница wrote:
Вертихвостка wrote:
MeatPopsicle wrote:
Как это нет? 8O
В Бостоне такого нет.
В съемном жилье конечно нельзя. Не факт что эта люстра понравится следующим жильцам.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

HappyCat wrote:
Вертихвостка wrote:
MeatPopsicle wrote:
Как это нет? 8O
В Бостоне такого нет.
В съемном жилье конечно нельзя. Не факт что эта люстра понравится следующим жильцам.
Не всегда так. В более новых комплексах часто бывают recessed lights на потолке, или track, не говоря уже о chandelier в столовой и прихожей.
Искренне Ваша Хвостка.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

MeatPopsicle wrote:
вот точно - АМЕРИКАНСКИЙ тип комнаты.
Вот мы тоже когда дом выбирали, то смотрели что-бы в каждой комнате была люстра, так как их не так много...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Вертихвостка wrote:
Не всегда так. В более новых комплексах часто бывают recessed lights на потолке, или track, не говоря уже о chandelier в столовой и прихожей.
Конечно, бывает. Мы жили в довольно старом комплексе, там в столовой была эта люстра-вентилятор, а в мастер бедрум был recessed lights в проеме между комнатой и ванной, а во второй спальне не было ничего :).

С другой стороны видела много домов на продаже (когда мы себе искали дом) где были это вентиляторы в каждой спальне сделаны. В детских спальнях еще и пестрые в какими-то дикими лопостями в форме не-пойми-чего. По мне так без люстры такие комнаты лучше смотрятся. В крайнем случае какие-нибудь recessed lights. Но это на мой вкус.

chandelier я обожаю, на длинной цепи прикрепленный к волтед потолку :).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hertz wrote:
Crocodile wrote:Лампы? Ну..дело вкуса. Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке. Вроде как крутилка легко меняется на цепочку , которую дергать. Если гурман :D
Еще прикол. В одной комнате есть люстра, но нет настенного выключателя при входе в нее. Люстра соответственно, оснащена механизмом "цепочка". В другой выключатель при входе в наличии, но нет люстры. Дизайнеры, блин. :D
И сколько лет такому дезайну который обозвали "американским"?
Вообще на что ругаеетесь то без каких-либо уточнений (ни года постройки, не местности на карте)?

В новых домах уже все не так.
Дома, ясен пень, омериканские. Хы... :D
Ну в нашем местечке, понятно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hertz wrote: А... еще. Лампы американские тоже г-но. С дебильной крутилкой под абажуром вместо выключателя.
Например, это.
Какого года омериканский го...нный абажур, то?
Шо ругаем?

Мода же меняется кажную пятилетку.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Hertz wrote:
Crocodile wrote:Лампы? Ну..дело вкуса. Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке. Вроде как крутилка легко меняется на цепочку , которую дергать. Если гурман :D
Еще прикол. В одной комнате есть люстра, но нет настенного выключателя при входе в нее. Люстра соответственно, оснащена механизмом "цепочка". В другой выключатель при входе в наличии, но нет люстры. Дизайнеры, блин. :D
И сколько лет такому дезайну который обозвали "американским"?
Вообще на что ругаеетесь то без каких-либо уточнений (ни года постройки, не местности на карте)?

В новых домах уже все не так.
Дома, ясен пень, омериканские. Хы... :D
Ну в нашем местечке, понятно.
У меня в новом доме на втором етаже в open space их так напихали, 5 штук даже на две ветки развели и ето двойные лапмы в каждом...
Но ето хорошо, в смысле лучше чем в старом, где в зале вообще не одной не было и пришлось ставить 4 здоровые напольные(модифицировать на двойные патроны тоже пишлось и проводить проводку от одной "управляемой" розетки на все 4), но и они не справлялись...
Last edited by ARARAT. on 03 Sep 2010 23:33, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Колхозник wrote: Шо ругаем?
Как обычно. "Ужасная страна, вафельных полотенец днем с огнем не сыщешь"(с). :D
Искренне Ваша Хвостка.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.

Если покупать дом уже не новый то конечно там все сделано на чей-то другой вкус, и не факт что он совпадает с вашим или просто людям денег было жалко.

Но все поправимо. Люстры это не тaкое уж сложное дело.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.

Если покупать дом уже не новый то конечно там все сделано на чей-то другой вкус, и не факт что он совпадает с вашим или просто людям денег было жалко.

Дело не в люстре, а в проводке...
Сделать ее с включателем, не так легко, надо вскрывать стену и потолок.
:(
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

HappyCat wrote:Вот типичные дешевые американские окна. Никаких проблем с ними не было.
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 4/groupid/
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 5/groupid/
Сдвижные окна - это гарантия набившейся в створки и невынимаемой оттуда грязи. Сдвижные окна пока новые - это угроза обморожения членов. Владельцы новых сдвижных окон знают, что зимой открыв их они рискуют их затем не закрыть из-за наледи. Владельцы старых просто не знают, что они могут открываться. :mrgreen:
Конечно, окна америганские. Не в Аргентине же форум.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Hertz wrote:
HappyCat wrote:Вот типичные дешевые американские окна. Никаких проблем с ними не было.
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 4/groupid/
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 5/groupid/
Сдвижные окна - это гарантия набившейся в створки и невынимаемой оттуда грязи. Сдвижные окна пока новые - это угроза обморожения членов. Владельцы новых сдвижных окон знают, что зимой открыв их они рискуют их затем не закрыть из-за наледи. Владельцы старых просто не знают, что они могут открываться. :mrgreen:
Конечно, окна америганские. Не в Аргентине же форум.
Да, кстати, совершенно верно, в старом доме часть окон были именно сдвижные и ети проблеммы были...
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

ARARAT. wrote:
HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.

Естесственно. Даже более того если люстра тяжелая надо еще предусмотреть укрепление потолка. еще надо знать в каких балках можно делать дырки для проводки и какого диаметра. Ну т.е. надо изучить код или нанять контрактора. Но дело попровимое.

Вот например если высота потолков 8 футов вместо 9 то уже ничего нeльзя сделать :). Ну разве что снести все до фундамента и построить по новой. :).
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Вертихвостка wrote:
Колхозник wrote: Шо ругаем?
Как обычно. "Ужасная страна, вафельных полотенец днем с огнем не сыщешь"(с). :D
Зачем преувеличивать? Или абсолютно ВСЁ должно нравится, если сюда жить переехал? Мне в этой стране нравится.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

HappyCat wrote:
Вертихвостка wrote:
MeatPopsicle wrote:
Как это нет? 8O
В Бостоне такого нет.
Как-будто это причина :lol:
Здесь просто менее приняты люстры, больше распространены таршеры. При этом, скорее всего, над столом есть люстра?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму.
Угу, по умолчанию обычно получается унылый "builder's special". Но есть возможность сразу сделать, как хочешь.
HappyCat wrote:Но все поправимо. Люстры это не тaкое уж сложное дело.
Одно из самых несложных...
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Так под chandelier как раз обычно и идут и "дырка", и проводка, и крючек для люстры....не в каждой комнате, правда.
Искренне Ваша Хвостка.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Это из конституции цитата?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

HappyCat wrote:
ARARAT. wrote:

Естесственно. Даже более того если люстра тяжелая надо еще предусмотреть укрепление потолка. еще надо знать в каких балках можно делать дырки для проводки и какого диаметра. Ну т.е. надо изучить код или нанять контрактора. Но дело попровимое.

Вот например если высота потолков 8 футов вместо 9 то уже ничего нeльзя сделать :). Ну разве что снести все до фундамента и построить по новой. :).
Ето сколько-же должна весить люстра для дополнительного укрепления...?
Конечно поправимое, все поправимое и дом можно снести и построить новый, но из-за люстры???
Я и говорю малой кровью люстру не повесить, а вскрывать стену и потолок для нее, ето ххммм как-то странно скажем так для "малой крови"...
:)
Last edited by ARARAT. on 04 Sep 2010 00:10, edited 1 time in total.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:
Остроумие прямо хлещет.
Дырка в потолке - это привычное пожелание европейца, к чему он привык.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вертихвостка wrote:
Так под chandelier как раз обычно и идут и "дырка", и проводка, и крючек для люстры....не в каждой комнате, правда.
У нас в трёх спальнях нет никаких дырок в потолках, при этом это не съёмное жильё. Но это явно, такое жильё, которое строили, чтобы подешевое было (каминов нет, например). При этом в каждой спальне при входе выключатель на одну розетку. В двух из трёх у нас торшеры в нужных розетках.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

М@ш@ wrote:
Остроумие прямо хлещет.
Дырка в потолке - это привычное пожелание европейца, к чему он привык.
:lol: А американцы к торшерам привыкли :D

P.S. Я помню, что чувства юмора у Вас нет.
Last edited by М@ш@ on 04 Sep 2010 00:13, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”