Как помыть окна?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как помыть окна?
Строительные код (я это выяснила когда мы пермит на рум аддишн получали) предусматривает наличие розеток по периметру комнаты с определенным интервалом, они включаются или выключаются обычно выключателем у двери. Ну т.е. если лампа воткнута в такую разетку, то она будет выключаться/включаться этим выключателем.
Дальше уже по желаню. На потолке что хотите. Хотите делайте канделябр включающийся от выключателя у двери, хотите кан-лайтс (ну такие лампочки утопленные в потолок). А можно повесить люстру с вентелятором, что очень популярно, но я не люблю.
Люстра тоже может выключаться как от дверного выключателя так и от этой цепочки. Обычно от цепочки, так как там несколько режимов - один просто свет, другой свет с вентилятором, вентилятор имеет разные скорости (по моему аж 3) потом можно один вентилятор без света. Потому не имеет смысл на такую люстру делать выключатель у двери, все равно придется ее регулировать на месте.
Заранее никто не знает что кто хочет, потому и не делают. И все можно переделать по своему вкусу при желании.
Дальше уже по желаню. На потолке что хотите. Хотите делайте канделябр включающийся от выключателя у двери, хотите кан-лайтс (ну такие лампочки утопленные в потолок). А можно повесить люстру с вентелятором, что очень популярно, но я не люблю.
Люстра тоже может выключаться как от дверного выключателя так и от этой цепочки. Обычно от цепочки, так как там несколько режимов - один просто свет, другой свет с вентилятором, вентилятор имеет разные скорости (по моему аж 3) потом можно один вентилятор без света. Потому не имеет смысл на такую люстру делать выключатель у двери, все равно придется ее регулировать на месте.
Заранее никто не знает что кто хочет, потому и не делают. И все можно переделать по своему вкусу при желании.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
В вашем штате в съемном жилье есть возможность повесить люстру на потолке?Вертихвостка wrote:Как это нет?MeatPopsicle wrote:Так нету же ламп на потолкеCrocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
В Бостоне такого нет.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
В съемном жилье конечно нельзя. Не факт что эта люстра понравится следующим жильцам.Лягушка-путешественница wrote:В вашем штате в съемном жилье есть возможность повесить люстру на потолке?Вертихвостка wrote:Как это нет?MeatPopsicle wrote:Так нету же ламп на потолкеCrocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
В Бостоне такого нет.
-
- Уже с Приветом
Не всегда так. В более новых комплексах часто бывают recessed lights на потолке, или track, не говоря уже о chandelier в столовой и прихожей.HappyCat wrote:В съемном жилье конечно нельзя. Не факт что эта люстра понравится следующим жильцам.Лягушка-путешественница wrote:В вашем штате в съемном жилье есть возможность повесить люстру на потолке?Вертихвостка wrote:Как это нет?MeatPopsicle wrote:Так нету же ламп на потолкеCrocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
В Бостоне такого нет.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вот мы тоже когда дом выбирали, то смотрели что-бы в каждой комнате была люстра, так как их не так много...Лягушка-путешественница wrote:вот точно - АМЕРИКАНСКИЙ тип комнаты.MeatPopsicle wrote:Так нету же ламп на потолкеCrocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
-
- Уже с Приветом
Конечно, бывает. Мы жили в довольно старом комплексе, там в столовой была эта люстра-вентилятор, а в мастер бедрум был recessed lights в проеме между комнатой и ванной, а во второй спальне не было ничего .Вертихвостка wrote:
Не всегда так. В более новых комплексах часто бывают recessed lights на потолке, или track, не говоря уже о chandelier в столовой и прихожей.
С другой стороны видела много домов на продаже (когда мы себе искали дом) где были это вентиляторы в каждой спальне сделаны. В детских спальнях еще и пестрые в какими-то дикими лопостями в форме не-пойми-чего. По мне так без люстры такие комнаты лучше смотрятся. В крайнем случае какие-нибудь recessed lights. Но это на мой вкус.
chandelier я обожаю, на длинной цепи прикрепленный к волтед потолку .
-
- Уже с Приветом
И сколько лет такому дезайну который обозвали "американским"?Hertz wrote:Еще прикол. В одной комнате есть люстра, но нет настенного выключателя при входе в нее. Люстра соответственно, оснащена механизмом "цепочка". В другой выключатель при входе в наличии, но нет люстры. Дизайнеры, блин.Crocodile wrote:Лампы? Ну..дело вкуса. Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке. Вроде как крутилка легко меняется на цепочку , которую дергать. Если гурман
Вообще на что ругаеетесь то без каких-либо уточнений (ни года постройки, не местности на карте)?
В новых домах уже все не так.
Дома, ясен пень, омериканские. Хы...
Ну в нашем местечке, понятно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Например, это.Hertz wrote: А... еще. Лампы американские тоже г-но. С дебильной крутилкой под абажуром вместо выключателя.
Какого года омериканский го...нный абажур, то?
Шо ругаем?
Мода же меняется кажную пятилетку.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
У меня в новом доме на втором етаже в open space их так напихали, 5 штук даже на две ветки развели и ето двойные лапмы в каждом...Колхозник wrote:И сколько лет такому дезайну который обозвали "американским"?Hertz wrote:Еще прикол. В одной комнате есть люстра, но нет настенного выключателя при входе в нее. Люстра соответственно, оснащена механизмом "цепочка". В другой выключатель при входе в наличии, но нет люстры. Дизайнеры, блин.Crocodile wrote:Лампы? Ну..дело вкуса. Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке. Вроде как крутилка легко меняется на цепочку , которую дергать. Если гурман
Вообще на что ругаеетесь то без каких-либо уточнений (ни года постройки, не местности на карте)?
В новых домах уже все не так.
Дома, ясен пень, омериканские. Хы...
Ну в нашем местечке, понятно.
Но ето хорошо, в смысле лучше чем в старом, где в зале вообще не одной не было и пришлось ставить 4 здоровые напольные(модифицировать на двойные патроны тоже пишлось и проводить проводку от одной "управляемой" розетки на все 4), но и они не справлялись...
Last edited by ARARAT. on 03 Sep 2010 23:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как обычно. "Ужасная страна, вафельных полотенец днем с огнем не сыщешь"(с).Колхозник wrote: Шо ругаем?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.
Если покупать дом уже не новый то конечно там все сделано на чей-то другой вкус, и не факт что он совпадает с вашим или просто людям денег было жалко.
Но все поправимо. Люстры это не тaкое уж сложное дело.
Если покупать дом уже не новый то конечно там все сделано на чей-то другой вкус, и не факт что он совпадает с вашим или просто людям денег было жалко.
-
- Уже с Приветом
Дело не в люстре, а в проводке...HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.
Сделать ее с включателем, не так легко, надо вскрывать стену и потолок.
-
- Уже с Приветом
Сдвижные окна - это гарантия набившейся в створки и невынимаемой оттуда грязи. Сдвижные окна пока новые - это угроза обморожения членов. Владельцы новых сдвижных окон знают, что зимой открыв их они рискуют их затем не закрыть из-за наледи. Владельцы старых просто не знают, что они могут открываться.HappyCat wrote:Вот типичные дешевые американские окна. Никаких проблем с ними не было.
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 4/groupid/
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 5/groupid/
Конечно, окна америганские. Не в Аргентине же форум.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, совершенно верно, в старом доме часть окон были именно сдвижные и ети проблеммы были...Hertz wrote:Сдвижные окна - это гарантия набившейся в створки и невынимаемой оттуда грязи. Сдвижные окна пока новые - это угроза обморожения членов. Владельцы новых сдвижных окон знают, что зимой открыв их они рискуют их затем не закрыть из-за наледи. Владельцы старых просто не знают, что они могут открываться.HappyCat wrote:Вот типичные дешевые американские окна. Никаких проблем с ними не было.
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 4/groupid/
http://www.jeld-wen.com/windows/vinyl/p ... 5/groupid/
Конечно, окна америганские. Не в Аргентине же форум.
-
- Уже с Приветом
В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Естесственно. Даже более того если люстра тяжелая надо еще предусмотреть укрепление потолка. еще надо знать в каких балках можно делать дырки для проводки и какого диаметра. Ну т.е. надо изучить код или нанять контрактора. Но дело попровимое.ARARAT. wrote:Дело не в люстре, а в проводке...HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.
Вот например если высота потолков 8 футов вместо 9 то уже ничего нeльзя сделать . Ну разве что снести все до фундамента и построить по новой. .
-
- Уже с Приветом
Зачем преувеличивать? Или абсолютно ВСЁ должно нравится, если сюда жить переехал? Мне в этой стране нравится.Вертихвостка wrote:Как обычно. "Ужасная страна, вафельных полотенец днем с огнем не сыщешь"(с).Колхозник wrote: Шо ругаем?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Как-будто это причинаHappyCat wrote:В съемном жилье конечно нельзя. Не факт что эта люстра понравится следующим жильцам.Лягушка-путешественница wrote:В вашем штате в съемном жилье есть возможность повесить люстру на потолке?Вертихвостка wrote:Как это нет?MeatPopsicle wrote:Так нету же ламп на потолкеCrocodile wrote:Я ими вообще не пользуюсь, предпочитаю те что на потолке.
В Бостоне такого нет.
Здесь просто менее приняты люстры, больше распространены таршеры. При этом, скорее всего, над столом есть люстра?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Угу, по умолчанию обычно получается унылый "builder's special". Но есть возможность сразу сделать, как хочешь.HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму.
Одно из самых несложных...HappyCat wrote:Но все поправимо. Люстры это не тaкое уж сложное дело.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Так под chandelier как раз обычно и идут и "дырка", и проводка, и крючек для люстры....не в каждой комнате, правда.Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Это из конституции цитата?Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
-
- Уже с Приветом
Ето сколько-же должна весить люстра для дополнительного укрепления...?HappyCat wrote:Естесственно. Даже более того если люстра тяжелая надо еще предусмотреть укрепление потолка. еще надо знать в каких балках можно делать дырки для проводки и какого диаметра. Ну т.е. надо изучить код или нанять контрактора. Но дело попровимое.ARARAT. wrote:Дело не в люстре, а в проводке...HappyCat wrote:В новых домах обычно есть выбор. Конечно за него надо платить. По умолчанию ставят по минимуму. Но в области лестницы, коридорах обычно какой-то свет есть. В кухне обязательно есть. Остальное можно все по своему вкусу попросить сделать.
Вот например если высота потолков 8 футов вместо 9 то уже ничего нeльзя сделать . Ну разве что снести все до фундамента и построить по новой. .
Конечно поправимое, все поправимое и дом можно снести и построить новый, но из-за люстры???
Я и говорю малой кровью люстру не повесить, а вскрывать стену и потолок для нее, ето ххммм как-то странно скажем так для "малой крови"...
Last edited by ARARAT. on 04 Sep 2010 00:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Остроумие прямо хлещет.М@ш@ wrote:Это из конституции цитата?Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Дырка в потолке - это привычное пожелание европейца, к чему он привык.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
У нас в трёх спальнях нет никаких дырок в потолках, при этом это не съёмное жильё. Но это явно, такое жильё, которое строили, чтобы подешевое было (каминов нет, например). При этом в каждой спальне при входе выключатель на одну розетку. В двух из трёх у нас торшеры в нужных розетках.Вертихвостка wrote:Так под chandelier как раз обычно и идут и "дырка", и проводка, и крючек для люстры....не в каждой комнате, правда.Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
-
- Уже с Приветом
А американцы к торшерам привыклиЛягушка-путешественница wrote:Остроумие прямо хлещет.М@ш@ wrote:Это из конституции цитата?Лягушка-путешественница wrote:В потолке должна быть "дырка" (не знаю как это называется) с проводами, и каждый новый жилец сам вешает понравившуюся люстру.
Дырка в потолке - это привычное пожелание европейца, к чему он привык.
P.S. Я помню, что чувства юмора у Вас нет.
Last edited by М@ш@ on 04 Sep 2010 00:13, edited 1 time in total.