Как помыть окна?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как помыть окна?
А вот подумалось, что в России одеялам у мамы и бабушки уже лет по 30, и ни разу они не стираны, лишь на солнышке жарились и выбивались. Стирались только пледы.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
О, ещё носки белые.Лягушка-путешественница wrote:В моем случае это правда.М@ш@ wrote:Это то, что тяжело в Америке мыть - окна, одеяла.Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Маша, да Вы гений! Правда единственная поправочка - с мытьем окон и одеял в Европе у меня проблем не было.М@ш@ wrote:О, ещё носки белые.Лягушка-путешественница wrote:В моем случае это правда.М@ш@ wrote:Это то, что тяжело в Америке мыть - окна, одеяла.Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.Лягушка-путешественница wrote:ну как при чем? евро-окон нет, дырок в потолке нет, пододеяльников тоже нет. Подкиньте идейку чего еще нет, пообсуждаем.Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники?
-
- Уже с Приветом
пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Дополнительные душевые краны (чтобы мыть / ополаскивать с удобством все ванны и джакузи) поставили во время Большого Ремонта.
Вот на евро окна жаба душит, тем более, что оригинальные окна под гарантией еще.
Дополнительные душевые краны (чтобы мыть / ополаскивать с удобством все ванны и джакузи) поставили во время Большого Ремонта.
Вот на евро окна жаба душит, тем более, что оригинальные окна под гарантией еще.
-
- Уже с Приветом
здОрово! Мне этим летом тоже сшили пододеяльники наконец-то из российских тканей.Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Маша, ну я ж говорю, что Вы гений .М@ш@ wrote:Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.Лягушка-путешественница wrote:ну как при чем? евро-окон нет, дырок в потолке нет, пододеяльников тоже нет. Подкиньте идейку чего еще нет, пообсуждаем.Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники?
Таким коротким душем не только ванну мыть неудобно, но даже элементарно ребенку, извините, попу помыть.
Помню свой приезд в Америку, уставшие заваливаемся в апартметы, в которых ПУСТО (ну это и понятно), пошла в душ помыться и расслабится и обалдела . В голове сразу мысль: а как я ребенка мыть буду? В доме на тот момент даже кастрюльки не было, чтобы как ковшик использовать. Весело .
Вот тоже интересно ПОЧЕМУ так в Америке с дУшами?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Я не гений, там просто душа нет ВООБЩЕ. Но мы этой ванной не пользуемся, но мыть её надо иногда.Лягушка-путешественница wrote:Маша, ну я ж говорю, что Вы гений .М@ш@ wrote:Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.Лягушка-путешественница wrote:ну как при чем? евро-окон нет, дырок в потолке нет, пододеяльников тоже нет. Подкиньте идейку чего еще нет, пообсуждаем.Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники?
Таким коротким душем не только ванну мыть неудобно, но даже элементарно ребенку, извините, попу помыть.
Помню свой приезд в Америку, уставшие заваливаемся в апартметы, в которых ПУСТО (ну это и понятно), пошла в душ помыться и расслабится и обалдела . В голове сразу мысль: а как я ребенка мыть буду? В доме на тот момент даже кастрюльки не было, чтобы как ковшик использовать. Весело .
Вот тоже интересно ПОЧЕМУ так в Америке с дУшами?
А какой душ был в другой ванной я не помню, мы его заменили. Наверное, короткий был.
В душевой кабинке нормальный душ сразу был.
Нет душа в той родительской ванной, так как там не моются, а ванну принимают, а потом идут в душ мыться.
-
- Уже с Приветом
Таки с дыркой больше нравится, чем на пуговичках? А хвосткина первая мысль при знакомстве с новой конструкцией была "ой, как хорошо, все закрыто!"Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
+1Вертихвостка wrote:Таки с дыркой больше нравится, чем на пуговичках? А хвосткина первая мысль при знакомстве с новой конструкцией была "ой, как хорошо, все закрыто!"Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
-
- Уже с Приветом
А кран там есть? Можно на такой заменитьМ@ш@ wrote:Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.
Или совсем просто вот такой. Насаживается прямо на кран
http://www.activeforever.com/p-96-homz- ... hower.aspx
-
- Уже с Приветом
Мы во всех рентованных квартирах устанавливали съемные души. Которые на шланге. Они в Волмарте долларов 30 стоят.
Открутил головку со стационарного душа, прикрутил душ со шлангом, и всё. И попы, и саму ванну мыть удобнее.
Пододеяльники продаются в BB&B, Ross, Marshall, TJMaxx etc. Любой расцветки, качества и цены. Я покупала (на днях, кстати) в TJMaxx пододеяльники из тончайшего батиста, с кружевами - произведение искусства. Но дороговато.
А если покупать по интернету, то можно найти практически ВСЁ. И окна, и пододеяльники, и души на шлангах. И гораздо дешевле и разнообразнее, чем в магазинах.
Открутил головку со стационарного душа, прикрутил душ со шлангом, и всё. И попы, и саму ванну мыть удобнее.
Пододеяльники продаются в BB&B, Ross, Marshall, TJMaxx etc. Любой расцветки, качества и цены. Я покупала (на днях, кстати) в TJMaxx пододеяльники из тончайшего батиста, с кружевами - произведение искусства. Но дороговато.
А если покупать по интернету, то можно найти практически ВСЁ. И окна, и пододеяльники, и души на шлангах. И гораздо дешевле и разнообразнее, чем в магазинах.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Да, мы так и сделали там, где можно было. А там, где только кран, то уже только как выше показали. Но мы ванными не пользуемся совсем, так что не будем краны менять.UFO wrote:Мы во всех рентованных квартирах устанавливали съемные души. Которые на шланге. Они в Волмарте долларов 30 стоят.
-
- Уже с Приветом
А мне все-таки интересно КАК моют ванные те, кто не удлиняет душ?
А если душ удлиняют ВСЕ жильцы в стране, то зачем вообще производить такие короткие никудышные души? И самое смешное, что жилец съехал с квартиры и забрал с собой длинный душ, а новый жилец въехал и вкрутил свой . Ну что за комедия? Неужели нельзя раз и навсегда поставить нормальные души?
А если душ удлиняют ВСЕ жильцы в стране, то зачем вообще производить такие короткие никудышные души? И самое смешное, что жилец съехал с квартиры и забрал с собой длинный душ, а новый жилец въехал и вкрутил свой . Ну что за комедия? Неужели нельзя раз и навсегда поставить нормальные души?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
У меня в начале - середине 90-ых цех был в Москве по производству подобных окон.Лягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:
http://www.innotech-windows.com/product ... /tilt-turn
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю.
Неужели на них такой спрос? А то может открыть подобный цех тут.
Руки-то наверняка еще все помнят
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь. Есть джакузи, которой не пользуемся по причине что ее невозможно мыть. Джакузи отдельно, душевая кабина отдельно. Прикрученный нами шланговый душ не дотягивается, иметь в душе трехметровый шланг - не вариант. На ванне стоит вмурованный кран с большим квадратным носом, на который ничего не прикрутишь и шланг не натянешь.Лягушка-путешественница wrote:А мне все-таки интересно КАК моют ванные те, кто не удлиняет душ?
Вопрос, а как ее мыли-то... Нигде никакого сервисного крана для садового шланга нет.
На текущий момент я только паутину оттуда пылесошу и жучков-паучков, которые являются ее единственными пользователями.
Я не спрашиваю, как туда поставить кран с душем, жилье снимаю, к крану можно только из-под дома подлезть для замены, полагаю. Я просто озадачен.
Ну, можно, конечно, побрызгать каким-нибудь чистящим средством, потереть, а смывать-то как. Не будешь же потом плавать в остатках этой химии.
И как местные люди моют причинные места, если души везде без шланга...
-
- Уже с Приветом
видел, как мексиканки-уборщицы мыли ванные из ведер, в к-рые набирали воду в душе.
ванна/джакузи без омывающего шланга - маразматический дизайн.
ванна/джакузи без омывающего шланга - маразматический дизайн.
-
- Уже с Приветом
В домах тут, в больших комнатах ( а в маленьких это обычно не является такой УЖ проблемой) тут вход в них обычно с 2 - 3 сторон.ARARAT. wrote:Кстати было-бы неплохо, если-бы делали сразу разводку для обеих вариантов, типа включатель на розетку и одновременно подведен на место люстры, но закрыто, т.е. не пропиленно, или пропиленна дырка но закрыта декоративной накладкой...
Мечты конечно, но было бы здорово, если обязывали бы по кодам.
Т.е. если делать по уму ( как у моих знакомых ) то такие выключатели должны быть с обеих сторон.
-
- Уже с Приветом
Коммисар, там же на полчаса работы со швейной машинкой. А швейная машинка даже у меня есть.Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Это если конечно пододеяльники из Айкии не нравятся - мне нравятся .
-
- Уже с Приветом
если делать красиво, "с обечайкой", то, думаю, не полчаса работы. акийные пододеяльники имеют дырку сбоку - в таких одеяло сильнее в комок сбивается. В традиционных blanket is self-leveled.
-
- Уже с Приветом
По поводу кранОв: в процессе Большого Ремонта в душах поставили по 2 shower heads. Одна - стационарная, вверху, а другая - на металлическом шланге на отдельном slide-bar'е сбоку. С отдельными регулировками напора (но общий смеситель). Получилось красиво и практично.
-
- Уже с Приветом
Ну я вот не знаю. Не помню что бы там что-то сбивалось.Komissar wrote:если делать красиво, "с обечайкой", то, думаю, не полчаса работы. акийные пододеяльники имеют дырку сбоку - в таких одеяло сильнее в комок сбивается. В традиционных blanket is self-leveled.
Пользуюсь ими уже 4-е года, ну с тех пор, как открыл для себя, что они тут тоже есть
-
- Уже с Приветом
Ну да, у меня для каждой ванной комнаты есть большой пластмассовый кувшин из долларового магазина. Стоит под раковиной, в нем же и губка для мытья ванны/душа. Из кувшина и ополаскиваю после чистки (наполняю из крана в джакузи или ванне.Komissar wrote:видел, как мексиканки-уборщицы мыли ванные из ведер, в к-рые набирали воду в душе.
В джакузи это особенно удобно - там напор воды из крана большой, кувшин быстро наполняется.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Т.е. надо наполнить кувшин, потом полить из него ванну по кругу, потом снова наполнить кувшин и снова полить ванну по кругу, и так вот наполнять/поливать до тех пор, пока жилец сочтет, что хорошо смыл моющее средство?
Т.е. подобное нормально в 21 веке?
Т.е. подобное нормально в 21 веке?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
А что смешного-то? Да, в России до сих пор спрос на евро-окна.Ivan Popugaev wrote:У меня в начале - середине 90-ых цех был в Москве по производству подобных окон.Лягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:
http://www.innotech-windows.com/product ... /tilt-turn
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю.
Неужели на них такой спрос? А то может открыть подобный цех тут.
Руки-то наверняка еще все помнят
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.