Как помыть окна?

Moderator: Komissar

Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Re: Как помыть окна?

Post by Лягушка-путешественница »

А вот подумалось, что в России одеялам у мамы и бабушки уже лет по 30, и ни разу они не стираны, лишь на солнышке жарились и выбивались. Стирались только пледы. :?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Лягушка-путешественница wrote:
М@ш@ wrote:
Crocodile wrote:При чем здесь пододеяльники? :lol:
Это то, что тяжело в Америке мыть - окна, одеяла.
В моем случае это правда.
О, ещё носки белые.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:
М@ш@ wrote:
Это то, что тяжело в Америке мыть - окна, одеяла.
В моем случае это правда.
О, ещё носки белые.
Маша, да Вы гений! Правда единственная поправочка - с мытьем окон и одеял в Европе у меня проблем не было.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ну как при чем? евро-окон нет, дырок в потолке нет, пододеяльников тоже нет. Подкиньте идейку чего еще нет, пообсуждаем. :wink: :D
Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.

Дополнительные душевые краны (чтобы мыть / ополаскивать с удобством все ванны и джакузи) поставили во время Большого Ремонта.

Вот на евро окна жаба душит, тем более, что оригинальные окна под гарантией еще.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.

Дополнительные душевые краны (чтобы мыть / ополаскивать с удобством все ванны и джакузи) поставили во время Большого Ремонта.

Вот на евро окна жаба душит, тем более, что оригинальные окна под гарантией еще.
здОрово! Мне этим летом тоже сшили пододеяльники наконец-то из российских тканей.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

М@ш@ wrote:
ну как при чем? евро-окон нет, дырок в потолке нет, пододеяльников тоже нет. Подкиньте идейку чего еще нет, пообсуждаем. :wink: :D
Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.
Маша, ну я ж говорю, что Вы гений :-) .
Таким коротким душем не только ванну мыть неудобно, но даже элементарно ребенку, извините, попу помыть.
Помню свой приезд в Америку, уставшие заваливаемся в апартметы, в которых ПУСТО (ну это и понятно), пошла в душ помыться и расслабится и обалдела 8O . В голове сразу мысль: а как я ребенка мыть буду? В доме на тот момент даже кастрюльки не было, чтобы как ковшик использовать. Весело :-) .
Вот тоже интересно ПОЧЕМУ так в Америке с дУшами?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

М@ш@ wrote:
Маша, ну я ж говорю, что Вы гений :-) .
Таким коротким душем не только ванну мыть неудобно, но даже элементарно ребенку, извините, попу помыть.
Помню свой приезд в Америку, уставшие заваливаемся в апартметы, в которых ПУСТО (ну это и понятно), пошла в душ помыться и расслабится и обалдела 8O . В голове сразу мысль: а как я ребенка мыть буду? В доме на тот момент даже кастрюльки не было, чтобы как ковшик использовать. Весело :-) .
Вот тоже интересно ПОЧЕМУ так в Америке с дУшами?
Я не гений, там просто душа нет ВООБЩЕ. Но мы этой ванной не пользуемся, но мыть её надо иногда.
А какой душ был в другой ванной я не помню, мы его заменили. Наверное, короткий был.
В душевой кабинке нормальный душ сразу был.

Нет душа в той родительской ванной, так как там не моются, а ванну принимают, а потом идут в душ мыться.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Таки с дыркой больше нравится, чем на пуговичках? А хвосткина первая мысль при знакомстве с новой конструкцией была "ой, как хорошо, все закрыто!" :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Вертихвостка wrote:
Таки с дыркой больше нравится, чем на пуговичках? А хвосткина первая мысль при знакомстве с новой конструкцией была "ой, как хорошо, все закрыто!" :mrgreen:
+1 :mrgreen:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

М@ш@ wrote:Нет душа в родительской ванной (не отдельного, а именно над ванной). А без него тяжело мыть ванну. Как раз по теме, про Америку и про мыть.
А кран там есть? Можно на такой заменить
Image

Или совсем просто вот такой. Насаживается прямо на кран
http://www.activeforever.com/p-96-homz- ... hower.aspx
Image
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Мы во всех рентованных квартирах устанавливали съемные души. Которые на шланге. Они в Волмарте долларов 30 стоят.
Открутил головку со стационарного душа, прикрутил душ со шлангом, и всё. И попы, и саму ванну мыть удобнее.
Пододеяльники продаются в BB&B, Ross, Marshall, TJMaxx etc. Любой расцветки, качества и цены. Я покупала (на днях, кстати) в TJMaxx пододеяльники из тончайшего батиста, с кружевами - произведение искусства. Но дороговато.
А если покупать по интернету, то можно найти практически ВСЁ. И окна, и пододеяльники, и души на шлангах. И гораздо дешевле и разнообразнее, чем в магазинах.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

UFO wrote:Мы во всех рентованных квартирах устанавливали съемные души. Которые на шланге. Они в Волмарте долларов 30 стоят.
Открутил головку со стационарного душа, прикрутил душ со шлангом, и всё. И попы, и саму ванну мыть удобнее.
Да, мы так и сделали там, где можно было. А там, где только кран, то уже только как выше показали. Но мы ванными не пользуемся совсем, так что не будем краны менять.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

А мне все-таки интересно КАК моют ванные те, кто не удлиняет душ?
А если душ удлиняют ВСЕ жильцы в стране, то зачем вообще производить такие короткие никудышные души? И самое смешное, что жилец съехал с квартиры и забрал с собой длинный душ, а новый жилец въехал и вкрутил свой :lol: . Ну что за комедия? Неужели нельзя раз и навсегда поставить нормальные души? :pain1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Лягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:
http://www.innotech-windows.com/product ... /tilt-turn
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю. :-)
У меня в начале - середине 90-ых цех был в Москве по производству подобных окон.
Неужели на них такой спрос? А то может открыть подобный цех тут.
Руки-то наверняка еще все помнят :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Лягушка-путешественница wrote:А мне все-таки интересно КАК моют ванные те, кто не удлиняет душ?
А если душ удлиняют ВСЕ жильцы в стране, то зачем вообще производить такие короткие никудышные души? И самое смешное, что жилец съехал с квартиры и забрал с собой длинный душ, а новый жилец въехал и вкрутил свой :lol: . Ну что за комедия? Неужели нельзя раз и навсегда поставить нормальные души? :pain1:
Присоединяюсь. Есть джакузи, которой не пользуемся по причине что ее невозможно мыть. Джакузи отдельно, душевая кабина отдельно. Прикрученный нами шланговый душ не дотягивается, иметь в душе трехметровый шланг - не вариант. На ванне стоит вмурованный кран с большим квадратным носом, на который ничего не прикрутишь и шланг не натянешь.

Вопрос, а как ее мыли-то... Нигде никакого сервисного крана для садового шланга нет.

На текущий момент я только паутину оттуда пылесошу и жучков-паучков, которые являются ее единственными пользователями.
Я не спрашиваю, как туда поставить кран с душем, жилье снимаю, к крану можно только из-под дома подлезть для замены, полагаю. Я просто озадачен.
Ну, можно, конечно, побрызгать каким-нибудь чистящим средством, потереть, а смывать-то как. Не будешь же потом плавать в остатках этой химии.

И как местные люди моют причинные места, если души везде без шланга...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

видел, как мексиканки-уборщицы мыли ванные из ведер, в к-рые набирали воду в душе.

ванна/джакузи без омывающего шланга - маразматический дизайн.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ARARAT. wrote:Кстати было-бы неплохо, если-бы делали сразу разводку для обеих вариантов, типа включатель на розетку и одновременно подведен на место люстры, но закрыто, т.е. не пропиленно, или пропиленна дырка но закрыта декоративной накладкой...
Мечты конечно, но было бы здорово, если обязывали бы по кодам.
В домах тут, в больших комнатах ( а в маленьких это обычно не является такой УЖ проблемой) тут вход в них обычно с 2 - 3 сторон.
Т.е. если делать по уму ( как у моих знакомых ) то такие выключатели должны быть с обеих сторон.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Коммисар, там же на полчаса работы со швейной машинкой. А швейная машинка даже у меня есть. :oops: :oops: :oops:
Это если конечно пододеяльники из Айкии не нравятся - мне нравятся :) :).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если делать красиво, "с обечайкой", то, думаю, не полчаса работы. акийные пододеяльники имеют дырку сбоку - в таких одеяло сильнее в комок сбивается. В традиционных blanket is self-leveled.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

По поводу кранОв: в процессе Большого Ремонта в душах поставили по 2 shower heads. Одна - стационарная, вверху, а другая - на металлическом шланге на отдельном slide-bar'е сбоку. С отдельными регулировками напора (но общий смеситель). Получилось красиво и практично.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:если делать красиво, "с обечайкой", то, думаю, не полчаса работы. акийные пододеяльники имеют дырку сбоку - в таких одеяло сильнее в комок сбивается. В традиционных blanket is self-leveled.
Ну я вот не знаю. Не помню что бы там что-то сбивалось.
Пользуюсь ими уже 4-е года, ну с тех пор, как открыл для себя, что они тут тоже есть
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Komissar wrote:видел, как мексиканки-уборщицы мыли ванные из ведер, в к-рые набирали воду в душе.
Ну да, у меня для каждой ванной комнаты есть большой пластмассовый кувшин из долларового магазина. Стоит под раковиной, в нем же и губка для мытья ванны/душа. Из кувшина и ополаскиваю после чистки (наполняю из крана в джакузи или ванне.

В джакузи это особенно удобно - там напор воды из крана большой, кувшин быстро наполняется. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Т.е. надо наполнить кувшин, потом полить из него ванну по кругу, потом снова наполнить кувшин и снова полить ванну по кругу, и так вот наполнять/поливать до тех пор, пока жилец сочтет, что хорошо смыл моющее средство?
Т.е. подобное нормально в 21 веке?
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:
Лягушка-путешественница wrote:А вот например поставщик:
http://www.innotech-windows.com/product ... /tilt-turn
и посмотрите картинки на этом сайте КАК они открываются. Это же красотень. Правда? Обожжжаю. :-)
У меня в начале - середине 90-ых цех был в Москве по производству подобных окон.
Неужели на них такой спрос? А то может открыть подобный цех тут.
Руки-то наверняка еще все помнят :lol: :lol: :lol:
А что смешного-то? Да, в России до сих пор спрос на евро-окна.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.

Return to “Мой дом”