Как помыть окна?

Moderator: Komissar

UFO
Уже с Приветом

Re: Как помыть окна?

Post by UFO »

Sluh wrote:
Лягушка-путешественница wrote:А мне все-таки интересно КАК моют ванные те, кто не удлиняет душ?
А если душ удлиняют ВСЕ жильцы в стране, то зачем вообще производить такие короткие никудышные души? И самое смешное, что жилец съехал с квартиры и забрал с собой длинный душ, а новый жилец въехал и вкрутил свой :lol: . Ну что за комедия? Неужели нельзя раз и навсегда поставить нормальные души? :pain1:
Присоединяюсь. Есть джакузи, которой не пользуемся по причине что ее невозможно мыть. Джакузи отдельно, душевая кабина отдельно. Прикрученный нами шланговый душ не дотягивается, иметь в душе трехметровый шланг - не вариант. На ванне стоит вмурованный кран с большим квадратным носом, на который ничего не прикрутишь и шланг не натянешь.

Вопрос, а как ее мыли-то... Нигде никакого сервисного крана для садового шланга нет.

На текущий момент я только паутину оттуда пылесошу и жучков-паучков, которые являются ее единственными пользователями.
Я не спрашиваю, как туда поставить кран с душем, жилье снимаю, к крану можно только из-под дома подлезть для замены, полагаю. Я просто озадачен.
Ну, можно, конечно, побрызгать каким-нибудь чистящим средством, потереть, а смывать-то как. Не будешь же потом плавать в остатках этой химии.

И как местные люди моют причинные места, если души везде без шланга...
...А в рекламах как показывают? И на чистящих средствах что пишут? Побрызгал, дал впитаться/раствориться, губкой стер - и всё. При желании, наверное, можно вытереть тряпкой. :pain1:
Как они моют, я не знаю. Я мою посредством душа на шланге. Почему не устанавливают сразу съемный душ в типовые квартиры - не знаю. Наверное, они дороже обычной головки стационарного душа? Во всех отелях, где мы останавливались, души был на шланге и еще на вертикальной металлической палке, мог двигаться вертикально вверх - вниз.
Komissar wrote:По поводу кранОв: в процессе Большого Ремонта в душах поставили по 2 shower heads. Одна - стационарная, вверху, а другая - на металлическом шланге на отдельном slide-bar'е сбоку. С отдельными регулировками напора (но общий смеситель). Получилось красиво и практично.
У нас также в одной ванной... :gen1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Ivan Popugaev wrote:
Komissar wrote:пододеяльники нам сшили на заказ из американских простыней (мы любим традиционные - с дыркой посередине), хорошо и недорого получилось.
Коммисар, там же на полчаса работы со швейной машинкой. А швейная машинка даже у меня есть. :oops: :oops: :oops:
Это если конечно пододеяльники из Айкии не нравятся - мне нравятся :) :).
И мне из Айкии нравятся. И сама я тоже шила пододеяльники- там делать - то нечего - прострочил по краям, одну дырку оставил, и все. При желании можно нашить пуговки или завязочки.
У меня тоже одеяла не сбиваются в пододеяльниках. Одеяла разные, хб-шные, шелковые, шерстянные... :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

UFO wrote:Во всех отелях, где мы останавливались, души был на шланге и еще на вертикальной металлической палке, мог двигаться вертикально вверх - вниз.
У меня маленький опыт с гостиницами, но вот как раз недавно останавливались на 2 ночи, и там как раз висел душ и никуда не двигался.....без шланга.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Post by Лягушка-путешественница »

Кто-то тут про мытье причинных мест говорил :D .
Вспомнилось, что когда жили в общаге МГУ (всем известное здание на Воробьевых горах), то душ там был как раз как здесь....короткий, и никакие шланги нельзя было вкрутить. Причинные места мылись при помощи ковшика :D .
Зато какая красота была в том же здании, но в блоке для иностранных туристов....
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:
UFO wrote:Во всех отелях, где мы останавливались, души был на шланге и еще на вертикальной металлической палке, мог двигаться вертикально вверх - вниз.
У меня маленький опыт с гостиницами, но вот как раз недавно останавливались на 2 ночи, и там как раз висел душ и никуда не двигался.....без шланга.
У меня ОГРОМНЫЙ опыт житья в американских гостиницах (200 дней в году) и нифига ни разу не припомню чтобы шланг был. Хотя во всех основных сетях уже пожил.
Хотя, может в long stay типа residence inn делают, чтобы тебе было так же неудобно без шланга, как и дома :D для уюта.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Лягушка-путешественница wrote:
Ivan Popugaev wrote: У меня в начале - середине 90-ых цех был в Москве по производству подобных окон.
Неужели на них такой спрос? А то может открыть подобный цех тут.
Руки-то наверняка еще все помнят :lol: :lol: :lol:
А что смешного-то? Да, в России до сих пор спрос на евро-окна.
Не знаю. Имхо средний такой спрос, завязанный на "общеплановое" строительство. Ну т.е. есть какая-то потребность в красках и валиках, есть потребность и в окнах, не более. Ну примерно, как тут в Home Depot. Мне просто стало интересно, неужеи тут в штатах, на фоне тех окон что есть в том же HD и Ловсе, есть потребность ИМЕННО в моделях "типа-европейских" пластиковых окон? А то я цex открою, не вопорс, и буду их тут продавать.

Я просто вот вижу фундаментальные различия между Россией и штатами ( в европах не жил ) в этом вопросе. Причем различия на уровне консерваторий.
У нас в массе это обычно широченные ( в плане глубины ) оконные проемы под "в-два-горшка-подоконники" ( под старые, деревянные еще рамы ). От 600 - 800 мм в сталинских домах до где-то 400 - 450 в панельных. Тогда как тут на подоконник обычно свечку можно поставить и только.
Плюс, и что более массово, у нас на окнах шторы с занавесками ( на карнизах что еще где-то сантиметрах в 5 от стены ), тогда как тут жалюзи часто прямо в проеме окна.

Посему мне и не понятна потребность именно что в окнах которые открываются в третью дименшин ( вместо вверх/вниз или влево/вправо ) тем более форточного типа, т.е. когда это "открывается" где-то наверху, около крепления тех же жалюзей. Чиста технически, в этих "типа-европейских" окнах нету никакого рокет саенса, в плане сделать. Правда это будет подороже конечно ( за счет замка ) чем слайдинг, но не значительно. Обычно, окно которое будет открываться туда/сюда ( или от тебя / к тебе ) стоит на 20 где-то % подороже чем "мертвое" окно, которое никуда не открывается.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ваня, потребность есть только у местных "гурманов" ... да и то на форуме потрындеть разве что.. Остальных вполне устраивают местные "casement". Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок. Ставить в своем доме европейское окно чревато, если этот дом собираешься продавать. Можно наткнутся на полное "WTF?!" от покупателя, незнакомого с европейскими изысками оконной моды..

К тому же насколько я помню европейские окна, там был 2 минуса по сравнению с местными "casement". Во первых оно открывалось внутрь, что может и не big deal, но мне кажется местные не поймут.. Во вторых в положение "полное открытие" оно не фиксировалось. По крайней мере у нас. Положения "форточка" и "мелкая щель" - это вообще отпад. Вкупе с открыванием в другом направлении - это все дает весьма сложный и дорогой механизм , что делает окна менее надежными и более дорогими.

Нефиксируемые окна были бы тут скорее всего сразу забракованы кодами из соображений безопастности. Если бы европейские окна пришлось фиксировать в открытом положении - то все бы скатилось к местному дизайну "крутящейся ручки". Который прост , надежен и дает все 3 "европейских" режима + еще "100 режимов" между и к тому же фиксирует окно в любом положении.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сейчас 99% окон делаются именно фиксированными, т.е. фиксируются при открывание. Сам себе ставил несколько новых окон в России, предварительно посмотрев продукцию етак с десяток разных фирм.
В остальном согласен с предыдущим оратором.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Лягушка-путешественница wrote:Т.е. надо наполнить кувшин, потом полить из него ванну по кругу, потом снова наполнить кувшин и снова полить ванну по кругу, и так вот наполнять/поливать до тех пор, пока жилец сочтет, что хорошо смыл моющее средство?
Т.е. подобное нормально в 21 веке?
Ну я сегодня как раз помыла душевую кабинку и джакуззи. Побрызгала все Scrubbing bubbles, оставила постоять минут на пять, стерла всю грязь губкой, на ополаскивание душа ушло кувшинов десять воды, на ополаскивание джакуззи - три кувшина. Да, если бы был душ на шланге, то получилось бы минут на пять быстрее, то есть не пятнадцать минут на весь процесс, а десять. Тем не менее меня лично это настолько не напрягает, что за три года жизни в этом доме мне даже не пришло в голову установить душевую насадку со шлангом, хотя и это и несложно сделать. Меня больше волнует то, что у уже имеющейся насадки для душа хороший напор и распределение. Но вот теперь Вы меня навели на мысль, что когда эта насадка сносится, следующую может быть куплю со шлангом. Но с другой стороны шланг будет болтаться и мешать мыть стенку под насадкой... Видимо, спрос на насадки со шлангами не такой большой, чтобы заставить владельцев съемного жилья их ставить сразу. А вот почему так сложилось - непонятно, кто-то же потом насадки со шлангами покупает в магазинах. :pain1:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

bulochka wrote:
Лягушка-путешественница wrote:Т.е. надо наполнить кувшин, потом полить из него ванну по кругу, потом снова наполнить кувшин и снова полить ванну по кругу, и так вот наполнять/поливать до тех пор, пока жилец сочтет, что хорошо смыл моющее средство?
Ну я сегодня как раз помыла душевую кабинку и джакуззи. Побрызгала все Scrubbing bubbles, оставила постоять минут на пять, стерла всю грязь губкой, на ополаскивание душа ушло кувшинов десять воды, на ополаскивание джакуззи - три кувшина. Да, если бы был душ на шланге, то получилось бы минут на пять быстрее, то есть не пятнадцать минут на весь процесс, а десять. Тем не менее меня лично это настолько не напрягает, что за три года жизни в этом доме мне даже не пришло в голову установить душевую насадку со шлангом, хотя и это и несложно сделать. Меня больше волнует то, что у уже имеющейся насадки для душа хороший напор и распределение. Но вот теперь Вы меня навели на мысль, что когда эта насадка сносится, следующую может быть куплю со шлангом. Но с другой стороны шланг будет болтаться и мешать мыть стенку под насадкой... Видимо, спрос на насадки со шлангами не такой большой, чтобы заставить владельцев съемного жилья их ставить сразу. А вот почему так сложилось - непонятно, кто-то же потом насадки со шлангами покупает в магазинах. :pain1:
Наконец то. Нормальный подход с ведерком и губкой. А то все "пыва нет..пыва нет". Шланди-манги.. Заелись многие.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:
bulochka wrote:
Наконец то. Нормальный подход с ведерком и губкой. А то все "пыва нет..пыва нет". Шланди-манги.. Заелись многие.
:o Если бы я заелась, то сняла бы себе апартменты типа люкс. И если бы в этих апартментах были окна американского типа ..........конечно НОВЫЕ (люкс же) легко открывающиеся, с лекго снимающейся сеткой и т.д., то может быть я бы и оценила окна американского типа. А пока незажравшаяся Лягушка живет в старом бостонском доме со старыми скрипящими неудобными окнами американского типа. Были бы в этих старых апартментах старые же ЕВРО-окна, то это не было бы проблемой, т.к. мыть евро-окна мне было бы легче. :umnik1:
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Crocodile wrote:Ваня, потребность есть только у местных "гурманов" ... да и то на форуме потрындеть разве что.. Остальных вполне устраивают местные "casement". Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок. Ставить в своем доме европейское окно чревато, если этот дом собираешься продавать. Можно наткнутся на полное "WTF?!" от покупателя, незнакомого с европейскими изысками оконной моды..

К тому же насколько я помню европейские окна, там был 2 минуса по сравнению с местными "casement". Во первых оно открывалось внутрь, что может и не big deal, но мне кажется местные не поймут.. Во вторых в положение "полное открытие" оно не фиксировалось. По крайней мере у нас. Положения "форточка" и "мелкая щель" - это вообще отпад. Вкупе с открыванием в другом направлении - это все дает весьма сложный и дорогой механизм , что делает окна менее надежными и более дорогими.

Нефиксируемые окна были бы тут скорее всего сразу забракованы кодами из соображений безопастности. Если бы европейские окна пришлось фиксировать в открытом положении - то все бы скатилось к местному дизайну "крутящейся ручки". Который прост , надежен и дает все 3 "европейских" режима + еще "100 режимов" между и к тому же фиксирует окно в любом положении.
Я даже так далеко не пошел. Мне просто стало не понятно, куда эта фрамуга может открываться внутрь, если у меня через 50 мм идет сразу жалюзи. 8O 8O 8O
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Лягушка-путешественница wrote:
:o Если бы я заелась, то сняла бы себе апартменты типа люкс. И если бы в этих апартментах были окна американского типа ..........конечно НОВЫЕ (люкс же) легко открывающиеся, с лекго снимающейся сеткой и т.д., то может быть я бы и оценила окна американского типа. А пока незажравшаяся Лягушка живет в старом бостонском доме со старыми скрипящими неудобными окнами американского типа. Были бы в этих старых апартментах старые же ЕВРО-окна, то это не было бы проблемой, т.к. мыть евро-окна мне было бы легче. :umnik1:
Интересно, может и правда дело в том, что квартиры часто сдают вместе с жалюзи или карнизом для жалюзи, и поэтому окна открывать внутрь неудобно? У меня почему-то в самой дешевой американской квартире были "евро-окна", а во всех остальных, даже типа люкс - не было.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ну т.е. не светит получается мне открыть свой цех :( :( :(
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Может и правда дело в жалюзи.
Но я вспоминаю евро-окна в Германии. Окна открываются во внутрь, а жалюзи находятся со стороны улицы, что не мешает окрывать/закрывать окна. Соответственно жалюзи сами по себе более прочные, из металла например, ведь и ветер и дождь им надо выдерживать.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:Ну т.е. не светит получается мне открыть свой цех :( :( :(
Так что у Вас еще есть шанс :-) .
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ivan Popugaev wrote:Ну т.е. не светит получается мне открыть свой цех :( :( :(
Попробовать можно. Но..думаю, что прогорите. Конкуренция сгубит. все таки такие окна очень мало заказывают. У нас такие окна ставят процентов наверное 3-4 клиентов. Достаточно редко.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Crocodile wrote:Ваня, потребность есть только у местных "гурманов" ... да и то на форуме потрындеть разве что.. Остальных вполне устраивают местные "casement". Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок.
Ага, лет 10 назад нам рассказывали, что стиральные машинки европейского типа никому не нужны, "Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок". А сейчас их везде продают. Видимо, потребность именно сейчас появилась :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

их и 10 лет везде продавали. И топ-лоадеры по-прежнему продают. Просто мода меняется с одних на другие, потом обратно. Типа как брюки "клешИ"
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Хомяк wrote:
Crocodile wrote:Ваня, потребность есть только у местных "гурманов" ... да и то на форуме потрындеть разве что.. Остальных вполне устраивают местные "casement". Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок.
Ага, лет 10 назад нам рассказывали, что стиральные машинки европейского типа никому не нужны, "Была бы потребность - давно бы уже продавали. Рынок". А сейчас их везде продают. Видимо, потребность именно сейчас появилась :)
Что такое "машинки европейского типа"? Front loader? Они здесь уже хрен знaет сколько лет. По мне так европейского типа - это машинка и сушилка в одном флаконе. И вот такие здесь редкость. Хотя купить можно тоже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я интерпретировал как "фронт-лоадеры". Кстати, в 50-х фронт-лоадеры были популярны в США.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

у нас в нй были окна открывающиеся во внутрь. очень они мне не нравились. потому как все время боялась, что дети бегая ударяться о них. да и сама несколько раз в торопях на них наскакивала. :( а сетка какая грязная была не помыть ее, а с ветром вся грязь в дом летела.

Return to “Мой дом”