Чем грозит владение недвижимостью в Америке?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Чем грозит владение недвижимостью в Америке?
всем привет,
хочу купить недорогое кондо (предположительно в Чикаго или Тампе Бэй)
логика такова
-цены на недвижимость низкие, существенно дешеветь вряд ли будут -вложение средств
-для этого продать недвижимость в бССР (там они упали и устаканились, рост вряд ли возможен) -вложение
-если будет совсем туго с деньгами, то хоть 2 комнату сдавать за HOA fee или за стоимость услуг -дополнительный доход
-иметь свое жилье -хочется
какие минусы от владения жильем?
-работа только в городах, где купил жилье, невозможность переезда (так как никакой востребованной специальности у меня нет, буду искать любую работу в этих городах (в Тампе правда говорят с работой полная задница), т.е это отпадает
- какой то критический случай, напр. со здоровьем (ттт), нет страховки, должен кучу денег, могут жилье отсудить?
- какие еще возм. варианты потери выплаченного жилья?
- или минусы владения а не оренды?
спасибо!
хочу купить недорогое кондо (предположительно в Чикаго или Тампе Бэй)
логика такова
-цены на недвижимость низкие, существенно дешеветь вряд ли будут -вложение средств
-для этого продать недвижимость в бССР (там они упали и устаканились, рост вряд ли возможен) -вложение
-если будет совсем туго с деньгами, то хоть 2 комнату сдавать за HOA fee или за стоимость услуг -дополнительный доход
-иметь свое жилье -хочется
какие минусы от владения жильем?
-работа только в городах, где купил жилье, невозможность переезда (так как никакой востребованной специальности у меня нет, буду искать любую работу в этих городах (в Тампе правда говорят с работой полная задница), т.е это отпадает
- какой то критический случай, напр. со здоровьем (ттт), нет страховки, должен кучу денег, могут жилье отсудить?
- какие еще возм. варианты потери выплаченного жилья?
- или минусы владения а не оренды?
спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Чем грозит владение недвижимостью в Америке?
Про Тампу бей не знаю, но в Чикаго есть плохие районы. Скажем так, век назад в Чикаго была мощная сталелитейная промышленность, которая сейчас загнулась от конкуренции со всякими Украинами и Индиями. То бишь можно сказать градообразующие предприятия, которые успешно умерли. При этом продаваемые дома могут быть даже неплохого качества, но это - дома в гетто, поэтому и низкая цена. Лучше там ничего не покупать.
Где конкретно вы планируете покупать, я, естественно, не знаю. Есть в той же Чикаге и приличные места. Но правило большого пальца таково: если очень дешево - это не просто так, а по какой то причине.
Где конкретно вы планируете покупать, я, естественно, не знаю. Есть в той же Чикаге и приличные места. Но правило большого пальца таково: если очень дешево - это не просто так, а по какой то причине.
[del]
-
- Уже с Приветом
Define "существенно дешеветь". Может и провала не будет , но по 5% в год в течении 5 лет - это мало чтоли?. Пока мы не достигли дна, рассуждать о недвижности как вложении денег глупо. Завтра можно будет купить дешевле. А дна мы пока не достигли.
-
- Уже с Приветом
спасибо
по Чикаго -в северной части города, или на северо Западе, насколько я знаю, районы неплохие,
по "дешевению" тут никто не знает, гадать можно долго
а если отбросить факторы цены и города?
по Чикаго -в северной части города, или на северо Западе, насколько я знаю, районы неплохие,
по "дешевению" тут никто не знает, гадать можно долго
а если отбросить факторы цены и города?
-
- Уже с Приветом
Гадать конечно можно...а зачем? Можно ведь просто следить за рынком. Прежде чем они полезут вверх, они хотя бы остановятся падать. И это все процесс не одного дня, или даже месяца. Поэтому волноватся что вы не успеете в уходящих поезд не стоит. Поезд еще вот только начал тормозить.Lorrington wrote: по "дешевению" тут никто не знает, гадать можно долго
-
- Уже с Приветом
а если просто абстрагироваться от вопроса цен - иметь или не иметь жилье?
-
- Уже с Приветом
Прочитать 510 страниц Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2Lorrington wrote:а если просто абстрагироваться от вопроса цен - иметь или не иметь жилье?
-
- Уже с Приветом
Про стандартные минусы владения (полностью выплаченного) по сравнению с рентом:Lorrington wrote: - или минусы владения а не оренды?
- Труднее переехать/поменять жилье. Т.е. большая привязанность к месту
- Надо платить налоги, страховку, НОА, за ремонты и т.д.
- Может оказаться плохим/не лучшим вложением денег
Так же
В америке это больше эмоции, чем реальность, так как имеется огромное количество профессионально сдаваемого жилья, за доступные деньги.Lorrington wrote: -иметь свое жилье -хочется
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Самый главный плюс в "иметь" - после выхода на пенсию, жилье выплачено и пенсии должно хватать на все, если живете в ренте, то пенсии может и не хватить. Что покупать - вопрос особый. Кондо требует гораздо больших выплат, кроме кредитa. НОА зачастую выше и налога и всего остального вместе взятых, и расти может непредсказуемо.
На счет Чикаго, если искать то можно в не плохих районах, сейчас взять очень не дорого.
На счет Чикаго, если искать то можно в не плохих районах, сейчас взять очень не дорого.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Вопрос - стоит ли его покупать задолго до выхода на пенсию? Я например, не стал бы жить на пенсии в том месте, где живу, когда работаю и когда есть дети школьники - слишком дорого. Для житья "на пенсии" совсем другие требования. Можно жить в гораздо более лучшем и дешевом месте, так как не нужно ездить ни на работу и водить детей в хорошую школу.eiourtch wrote:Самый главный плюс в "иметь" - после выхода на пенсию,
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
да, согласен, это эмоциии, вот и пытаюсь под это дело найти или опровержение этого или подтверждениеВ америке это больше эмоции, чем реальность, так как имеется огромное количество профессионально сдаваемого жилья, за доступные деньги.
не известно, на каком витке будут цены на недвижимость перед пенсией, да и можно продать недвижимость где живешь и купить, где будешь жить на пенсииВопрос - стоит ли его покупать задолго до выхода на пенсию? Я например, не стал бы жить на пенсии в том месте, где живу, когда работаю и когда есть дети школьники - слишком дорого. Для житья "на пенсии" совсем другие требования.
но как не крути, эти траты меньше, чем снимать жилье, так как там заложена еще и оплата владельцам (кроме исключений, где совсем глухо с работой и много пустующего жилья)?Надо платить налоги, страховку, НОА, за ремонты и т.д.
поправьте, если не так!
-
- Уже с Приветом
Не так. В данном рынке "оплата владельцам" - совсем не факт. Люди сдают жилье потому что не могут его продать. Вполне возможно что за меньше чем мортгидж. Т.е. имеют отрицательный кешфлоу. Their loss - your win.Lorrington wrote: но как не крути, эти траты меньше, чем снимать жилье, так как там заложена еще и оплата владельцам (кроме исключений, где совсем глухо с работой и много пустующего жилья)?
поправьте, если не так!
-
- Уже с Приветом
разве не предыдущий владелец дома выиграл продав дом?Crocodile wrote:Не так. В данном рынке "оплата владельцам" - совсем не факт. Люди сдают жилье потому что не могут его продать. Вполне возможно что за меньше чем мортгидж. Т.е. имеют отрицательный кешфлоу. Their loss - your win.Lorrington wrote: но как не крути, эти траты меньше, чем снимать жилье, так как там заложена еще и оплата владельцам (кроме исключений, где совсем глухо с работой и много пустующего жилья)?
поправьте, если не так!
рентер получает рыночный рейт ничего не проигрывая/выигрывая