Волшебным словом liabilityNyurka wrote:Ну если я плачу за всю воду и электричество, и ее можно включать в обычную розетку и наливать воду из крана, то если честно я не вижу чем такая машина отличается от чайника или микроволновки.
Стиральная/сушильная машина для съемной квартиры без hookups
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральная/сушильная машина для съемной квартиры без hoo
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
У меня есть страховка, которая собственно покрывает liability. Про стиральную машину в ней не спрашивалось вроде, но я могу уточнить, покроет ли она, если случится потоп. Так достаточно будет?Ivan Popugaev wrote:Волшебным словом liabilityNyurka wrote:Ну если я плачу за всю воду и электричество, и ее можно включать в обычную розетку и наливать воду из крана, то если честно я не вижу чем такая машина отличается от чайника или микроволновки.
-
- Уже с Приветом
В последний раз 5 лет назад мы рентовали за $700 2bdr кондо с "вошкой/драйкой", соснами над балконом, отдельным выxодом на травку, полным басейном на улитсe, 15min до работы пешком по свежему воздуxу.mudi wrote:Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.Nyurka wrote:Дык как надоест совсем, так и поеду... проблемы действительно глупые, ну что ты хошь, супер-развитая КалифорнияКолхозник wrote:Nyurka,
Пора назад в Шишконсин.
Шо за глупые калифорнийские проблемы?
Tyt: http://www.whisperingpinesmadison.com/ (правда иx сейчас продают, больше не рентуют)
Я понимаю у нас тут провинцыальний Шишконсин но все же....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вы не поняли. Это не у Вас liability, а у владельца апартмент комплекса. И это не считая затрат на всяких электриков на "укрепление" проводки, водопроводчиков на "укрепление" труб с канализацией, кондиционерщиков на "укрепление/плокладку" вытяжки из сушки, ремонтников, которые будут чистить машину, если Вы в ней забьете фильтр, оплату/получение пермитов и так далее.Nyurka wrote:У меня есть страховка, которая собственно покрывает liability.
Я когда приехал, давно. Жил в одном городе в даунтауне в его средне старой части. Там посудомоек не было в 3 -4 квартитах из 5-и, какие уж там стиралки.
-
- Уже с Приветом
В последний раз 5 лет назад мы рентовали за $700 2bdr кондо с "вошкой/драйкой", соснами над балконом, отдельным выxодом на травку, полным басейном на улитсe, 15min до работы пешком по свежему воздуxу.mudi wrote:Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.Nyurka wrote:Дык как надоест совсем, так и поеду... проблемы действительно глупые, ну что ты хошь, супер-развитая КалифорнияКолхозник wrote:Nyurka,
Пора назад в Шишконсин.
Tyt: http://www.whisperingpinesmadison.com/ (правда иx сейчас продают, больше не рентуют)
Я понимаю у нас тут провинцыальний Шишконсин, но все же должны быть пределы комфорта какие то....
-
- Уже с Приветом
Дык для портативной машинки ни проводка, ни трубы особенные не нужны вроде.Ivan Popugaev wrote:Вы не поняли. Это не у Вас liability, а у владельца апартмент комплекса. И это не считая затрат на всяких электриков на "укрепление" проводки, водопроводчиков на "укрепление" труб с канализацией, кондиционерщиков на "укрепление/плокладку" вытяжки из сушки, ремонтников, которые будут чистить машину, если Вы в ней забьете фильтр, оплату/получение пермитов и так далее.Nyurka wrote:У меня есть страховка, которая собственно покрывает liability.
-
- Уже с Приветом
Ой, не сыпь соль на сахар, Колхозник...И мы такое снимали, двухэтажный апартмент-лофт на 1300 футов в 4х-летнем здании. Лепота...Колхозник wrote:В последний раз 5 лет назад мы рентовали за $700 2bdr кондо с "вошкой/драйкой", соснами над балконом, отдельным выxодом на травку, полным басейном на улитсe, 15min до работы пешком по свежему воздуxу.mudi wrote:Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.Nyurka wrote:Дык как надоест совсем, так и поеду... проблемы действительно глупые, ну что ты хошь, супер-развитая КалифорнияКолхозник wrote:Nyurka,
Пора назад в Шишконсин.
Я понимаю у нас тут провинцыальний Шишконсин, но все же должны быть пределы комфорта какие то....
-
- Уже с Приветом
Ага, как впрочем и вода. Нюрка, Вы меня удивляете. Выскочит у Вас слив гибкого шланга из раковины ( заботливо прижатый тарелкой ) на пол и усе. Я так малюткой много лет назад соседей залил. Ну не ведется бизнес с позиции "на соплях", Вы же вроде бухгалтер должные это понимать. Можно обсудить расходы на установку машинки vs. доходов, не забывая учсесть дополнительное обслуживание, но все равно речь идет о сколько-нибудь стац. варианте.Nyurka wrote:Дык для портативной машинки ни проводка, ни трубы особенные не нужны вроде.
-
- Уже с Приветом
+1. На самом деле в Висконсине( по крайней мере в Милуоках) полно апартментов без стиралки-сушилки.mudi wrote: Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.
-
- Уже с Приветом
Так вот где отсутствие машинок обсуждают .
А что будет, если засекут? Штраф, выселение или что?
У нас 500 квартир и всего 4 машинки на всех.
А что будет, если засекут? Штраф, выселение или что?
У нас 500 квартир и всего 4 машинки на всех.
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
Надо ездить на трамваях.
-
- Уже с Приветом
Конечно полно.SEL wrote:+1. На самом деле в Висконсине( по крайней мере в Милуоках) полно апартментов без стиралки-сушилки.mudi wrote: Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.
Рентовка в наличии на все вкусы и карман.
Но согласитесь, приемлемая рентовка с "вошкой/драйкой/судомойкой" в разумных расстояниях от работы и прочего just a phone call away. Это уж никак не Шишконсинская проблема, но суде по Нюре, таки Калифорнийская.
ПС: оговорюсь что 5 лет живу в своей халупе;
может быть запас рентовок с "вошками" уже иссяк за это время и в Шишконсине?
-
- Уже с Приветом
Проблема не рентовка, проблема одна и везде - деньги. За $700 в месяц вообще не знаю что можно снять. Хотя если снимать один гараж, например, то может и дешевле можно.Колхозник wrote:
Конечно полно.
Но согласитесь, приемлемая рентовка с "вошкой/драйкой/судомойкой" в разумных расстояниях от работы и прочего just a phone call away. Это уж никак не Шишконсинская проблема, но суде по Нюре, таки Калифорнийская.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:Проблема не рентовка, проблема одна и везде - деньги. За $700 в месяц вообще не знаю что можно снять. Хотя если снимать один гараж, например, то может и дешевле можно.Колхозник wrote:
Конечно полно.
За $700 в СФБА нельзя снять ничего, в чем легально можно жить. В моем ограниченном опыте, как я уже писала выше, апартмент без стиралки стоит на $500 в месяц меньше, чем с ней. Идентичный, с двумя дверями в одном комплексе? нет, конечно, но вполне сравнимый. За такие деньги меня жаба душит стирать дома. Я могу понять разницу может рублей в 100 (и то тогда стиралка/сушилка хозяину за 1 год окупаются), но такого, чтобы жилье становилось сразу просто в другом классе мне не понять. Это издержки очень старых построек, в новых домах поставить стиралку/сушилку вообще не вопрос даже, говорю же, обычно это идет в том же разделе, что холодильник и плита и не добавляет особенно расходов. Но новых зданий где мне нужно нет практически (ибо хоцца жить в центре городка где до всего пешком и можно ездить электричкой на работу). Если уехать в холмы или за час туда, где строится новое, то стиралки конечно появятся, но променять их на такой комьют я никак не готова пока....
-
- Уже с Приветом
Не поскажите разницу в цене за аналогичный апартмент со стиралкой и без? Конечно, со стиралкой больше, но я уверена, что может на $50-100 только... Здесь же стиралка это предмет роскошиSEL wrote:+1. На самом деле в Висконсине( по крайней мере в Милуоках) полно апартментов без стиралки-сушилки.mudi wrote: Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.
-
- Уже с Приветом
Ну мы сначало снимали аппартаметы где стиралка была общая в комплексе, правда на комплекс не более 100 квартир было 6 стиралок. Часто они все пустовали и можно было использовать сразу несколько. Но там рент поднимали потихоньку от $1250 в месяц (за 2/2) в 2005 до $1500 в 2006 и наконец пообещали $1750 в 2008. Тут мы не выдержали и нашли дом 3/2 со стиралкой за $1800 в Сан Хозе Evergreen. Апартамент был в Sunnyvale. Конечно ближе к Моунтан вью были апартаменты со стиралками и дороже (>$2500). Но они были 1) в лучшем месте, 2) новее.Nyurka wrote: За $700 в СФБА нельзя снять ничего, в чем легально можно жить. В моем ограниченном опыте, как я уже писала выше, апартмент без стиралки стоит на $500 в месяц меньше, чем с ней. Идентичный, с двумя дверями в одном комплексе? нет, конечно, но вполне сравнимый. За такие деньги меня жаба душит стирать дома. Я могу понять разницу может рублей в 100 (и то тогда стиралка/сушилка хозяину за 1 год окупаются), но такого, чтобы жилье становилось сразу просто в другом классе мне не понять. Это издержки очень старых построек, в новых домах поставить стиралку/сушилку вообще не вопрос даже, говорю же, обычно это идет в том же разделе, что холодильник и плита и не добавляет особенно расходов. Но новых зданий где мне нужно нет практически (ибо хоцца жить в центре городка где до всего пешком и можно ездить электричкой на работу). Если уехать в холмы или за час туда, где строится новое, то стиралки конечно появятся, но променять их на такой комьют я никак не готова пока....
Вообще мне не понравилось снимать в комплексах принадлежащих корпорации. Лучше у частников. Дом мы нашли на крейглисте.
Вообщем я наблюдала разброс цен в пределах $500 за аналогичные апартаменты/дома. Т.е. $500 это типа в приделах разброса. Потому сказать что это цена за стиралку не могу. В моем случае например так $1800 против $1750 причем жилье не равнозначное в пользу того что со стиралкой помимо самой стиралки . Первое было мне ближе к работе, но это не очевидно для всех. В Сан Хозе тоже немало работ. Школа, что в Сан Хозе была очень хорошая, хотя мне как раз было все равно. Не знаю какая была в Саннивайле.
Там где мы жили, напротив пара азиатских семей снимала один дом с конвертированным в спальню гаражом, деля соотвественно расход на двое.
Жилье вообще в Бэй Эрии сакс. Старое, убогое. Но похоже народ готов терпеть неудовства ради того чтоб там жить. И пока это так будет трудно надеяться на лучшее. Потому я и купила дом далеко от этих мест .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Нюрка, посмотрите на крейлисте или rent.com. Мэдисон все же небольшой город и дешевле чем тот же Милуоки или Чикаго.Nyurka wrote:
Не поскажите разницу в цене за аналогичный апартмент со стиралкой и без? Конечно, со стиралкой больше, но я уверена, что может на $50-100 только... Здесь же стиралка это предмет роскоши
В зависимости от новизны апартментов может и на 500 отличаться. Причем тот который на 500 дороже стоит при этом на хайвее. Даже если и на 200-300 отличается, более дорогой при этом стоит на 25-35% дороже чем более дешевый без стиралки. В однои том же городке можно снять за 800 без стиралки, или за 1,100 со стиралкой - например.
А если уж захотеть новое и в центре Милуок ( со школами 1)
http://www.move.com/apartmentsforrent-d ... 02_C720584
http://www.move.com/apartmentsforrent-d ... 02_C717475
http://www.move.com/apartmentsforrent-d ... 02_C470669
-
- Уже с Приветом
Вот в этом и разгадка. Сколько той стирки для 1-2 чеовек? Раз в неделю пройти 3 минуты до прачечной - не проблема. Потому для типичных съемщиков в количестве 1-2 человек наличие стиралки/сушилки особой ценности не представляет, а значит и для владельца апартмента мало смысла в их установке. Нет спроса - нет предложения. Тем кому стиралка/сушилка нужна каждый день - это как правило люди с детьми, которые предпочитают снимать не в комплексах, а у частников, где что в доме, что в дуплексе, что в таунхаусе будет и стиралка и сушилка. Ну и еще, как вы уже заметили, жилье тут старое и во многих комплексах ремонтируется только то, что падает на голову - зачем тратить деньги на улучшения если и так снимут? Ну и часто бывает, что просто места нет куда их воткнуть, тут вам не Висконсин и апартменты по 2000+ кв. футов не строят и тем более не строили в 50-60-е.Nyurka wrote:Для одного-двух человек многим не нужен таунхаус, дуплекс или дом.mudi wrote: Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится как вы защищаете местное жилье, приговаривая, что так мол и должно быть Я же говорю, вы никогда не видели других условий комфорта за другие деньги. А у меня сказать что все ОК как-то язык не поворачивается....mudi wrote:Вот в этом и разгадка. Сколько той стирки для 1-2 чеовек? Раз в неделю пройти 3 минуты до прачечной - не проблема. Потому для типичных съемщиков в количестве 1-2 человек наличие стиралки/сушилки особой ценности не представляет, а значит и для владельца апартмента мало смысла в их установке. Нет спроса - нет предложения. Тем кому стиралка/сушилка нужна каждый день - это как правило люди с детьми, которые предпочитают снимать не в комплексах, а у частников, где что в доме, что в дуплексе, что в таунхаусе будет и стиралка и сушилка. Ну и еще, как вы уже заметили, жилье тут старое и во многих комплексах ремонтируется только то, что падает на голову - зачем тратить деньги на улучшения если и так снимут? Ну и часто бывает, что просто места нет куда их воткнуть, тут вам не Висконсин и апартменты по 2000+ кв. футов не строят и тем более не строили в 50-60-е.Nyurka wrote:Для одного-двух человек многим не нужен таунхаус, дуплекс или дом.mudi wrote: Причем здесь Калифорния? Есть апартменты со стиралкой. Таунхайсы, дуплексы, дома практичеcки все сдаются со стиралкой/сушилкой ну или как минимум с laundry hookups.
-
- Уже с Приветом
Странно, мне почему-то казалось что стиралка для 2-х человек в семье очень даже нужна.
-
- Уже с Приветом
Сдается, что mudi в курсе комфорта, хотя о нормальности отсутствия стиралки для 1-2 человек он загнул А по поводу за разные деньги... Что обычная, свежая квартира в Мериленде (пригород Балтимора), что в Техасе (пригород Далласа), что в Калифорнии (пригород Сан-Франциско) - одна фигня. Либо ужас-ужасный от Kenmore с "джеком потрошителем" внутри, либо, по большой части сомнительные, "удобства" на улице/этаже.Nyurka wrote:Мне нравится как вы защищаете местное жилье, приговаривая, что так мол и должно быть Я же говорю, вы никогда не видели других условий комфорта за другие деньги.
-
- Уже с Приветом
Квартира стоит разных денег, я про то... А что везде топ-лоадеры в квартирах были, это да, правда, но честно марку я не помню, как и никаких потрошителелей тоже, обычно на gentle сысле оно все стирало нормально. А касательно удобств по коридору, особенно на улице - наверно в северных штатах людям в голову не приходит, что они будут одевать сапоги и куртку чтоб выйти вечерком корзину белья постирать, как это с комфортом не вяжется вообще. Удобство, которого Муди не понимает (уж не знаю чем тут два человека от трех отличаются) - это стирать в любое время суток, в том числе например поздно вечером, возможность оставить сушку работающей и пойти спать, и достать полотенца оттуда с утра. С сомнительными удобствами по коридору, да еще на много квартир, это естественно невозможно.scorpion wrote:Сдается, что mudi в курсе комфорта, хотя о нормальности отсутствия стиралки для 1-2 человек он загнул А по поводу за разные деньги... Что обычная, свежая квартира в Мериленде (пригород Балтимора), что в Техасе (пригород Далласа), что в Калифорнии (пригород Сан-Франциско) - одна фигня. Либо ужас-ужасный от Kenmore с "джеком потрошителем" внутри, либо, по большой части сомнительные, "удобства" на улице/этаже.Nyurka wrote:Мне нравится как вы защищаете местное жилье, приговаривая, что так мол и должно быть Я же говорю, вы никогда не видели других условий комфорта за другие деньги.
-
- Уже с Приветом
Надо меньше пачкаться (с) Кот МатроскинSEL wrote:Странно, мне почему-то казалось что стиралка для 2-х человек в семье очень даже нужна.
-
- Уже с Приветом
То, что сдавалось с таунхоумом в Висконсине было ужас-ужас и старое. Но мы своими заменили - какими хотели. По коридору не надо девать сапоги и куртку, обычно все же коридор теплый Стиралка, сушилка в квартире конечно удобнее чем обещественные. Хоть ты живешь один, хоть 2, хоть 3.Nyurka wrote: А касательно удобств по коридору, особенно на улице - наверно в северных штатах людям в голову не приходит, что они будут одевать сапоги и куртку чтоб выйти вечерком корзину белья постирать, как это с комфортом не вяжется вообще.
-
- Уже с Приветом
некоторые и языком моются (с) ШарикIvan Popugaev wrote:Надо меньше пачкаться (с) Кот МатроскинSEL wrote:Странно, мне почему-то казалось что стиралка для 2-х человек в семье очень даже нужна.
-
- Уже с Приветом
Ну да, только полотенца и оставить. Все прочее будет по утру, как из задницы коровы.Nyurka wrote:Удобство, которого Муди не понимает (уж не знаю чем тут два человека от трех отличаются) - это стирать в любое время суток, в том числе например поздно вечером, возможность оставить сушку работающей и пойти спать, и достать полотенца оттуда с утра.