Komissar wrote:Думал купить простенькие rod'ы, и на них простенькие, но новые занавески на больших кольцах. При смене тенантов химчистить или просто менять. Но может местная публика жаждет жалюзи?
как человек, которого страшно раздражают жалюзи, я была бы счастлива получить просто карниз с кольцами, чтобы можно было повесить собственные шторы
во влажном штате типа WA хорошие окна - вещь первой необходимости. иначе будет "привет, плесень на рамах"
еще для меня важна отделка стен. они должно легко мыться и не пачкаться от малейшего прикосновения
плита и холодильних должны быть просто чистыми и в хорошем состоянии.
стиралка с сушилкой - обязательно
карпет....ну, в спальне я его готова терпеть, а вот в гостинной предпочла бы деревянный пол, на который просто положила бы какой-то ковер небольшой.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
...Я всё удивляюсь, где вы такие цены находите? Бруклин - 2 бедрум за $1850? У нас, в вашингтонской сабурбии (15 км от столицы), 2 бедрумный аппартмент стоит 2100. В стареньком, начала 70-х, комплексе. Причем, с картонными стенами и проваливающимися полами. Дешевеньким ковровым покрытием. Но, правда, стиралка - сушилка включены.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
вертикальные жалюзи ваще фигня - там сам принцип жалюзовости не работает. Т.е, с таким же успехом можно занавески вешать. А разве жалюзи не должны быть между оконными стёклами? Тогда они не пылятся, не гнутся, и ваще сносу им нет.
нащщёт полов: а идея линолеума никак уже вообще не катит? Есть замечательный дорогой линолеум, выглядит как плитка, но мягкий, тёплый и практичный. Хотя в ваших эриях жарко - там может быть плитка лучше пойдёт..... Но для семей с детьми это убицца (в прямом смысле: ребёнок убиться на таком полу может), да и на зиму тогда нужно делать подогрев.
(с моей т.зрения ламинат - большая бяка, про карпет просто молчу, паркет может быть дороговато и непрактично для рентов, конечно)
моя стратегия в порядке уменьшения приоритетов: 1) preservation and 2) appreciation of capital with 3) decent liquidity and 4) income that after-tax is better than then-current 1yr CD.
С т.зр. income / cashflow мультиюниты рулят далеко впереди. Что смущает:
а) низкое качество тенантов
б) необходимость управдомить (или нанимать управдома)
в) при продаже надо искать не просто home buyer, а инвестора
chittah wrote:Как же я была поражена в Стокгольме чудом цивилизации- жалюзями внутри деревянного стеклопакета. Нет такого в Америках не найдешь. Отсталая страна
у нас двери (ну двери со стеклом) были с такими жалюзями
chittah wrote:Как же я была поражена в Стокгольме чудом цивилизации- жалюзями внутри деревянного стеклопакета. Нет такого в Америках не найдешь. Отсталая страна
В любом Хоум Депо можете это чудо купить. Вообще вы в Хоум Депо заходите иногда много каких чудес узнаете... Все что угодно, окна, слайдеры, скайлайты со встроенными внутрь шалюзями. Они естессно дороже чем обычные. Ну и если что, то менять придется сразу целое окно.
Вообщем кьют, но я решила этим не заморачиваться.
Занавески я тоже трепеть не могу, вертикальные жалюзи тоже. Кстати они тоже гнутся. У меня как-то на работе были гнутые вертикальные жалюзи. Не люблю мелкие, они кстати почти всегда гнутые . Дешевый вариант на мой взгляд крупные горизонтальные, типа таких http://www.shadesshuttersblinds.com/rea ... nds_25.asp
правда здесь они деревянные, а можено и более дешевые пластиковые.
Komissar wrote:blacksea и Хвостка:
моя стратегия в порядке уменьшения приоритетов: 1) preservation and 2) appreciation of capital with 3) decent liquidity and 4) income that after-tax is better than then-current 1yr CD.
А каков планируемый investment horizon? (п.3 и RE trend могут оказаться mutually exclusive).
Komissar wrote:С т.зр. income / cashflow мультиюниты рулят далеко впереди. Что смущает:
а) низкое качество тенантов
б) необходимость управдомить (или нанимать управдома)
в) при продаже надо искать не просто home buyer, а инвестора
Над а) у вас есть полный контроль, как и над location of your prospective investment; b) практически part-time job или management fees; в)все так, но taking advantage of current market condition is really attractive these days...
Komissar wrote:надеялся на больше восторгов по поводу attached 2 car garage. Неужели народ доволен карпортами или просто стоянкой?
У моего мужа из-за карпота в аппартменте была почти дипрессия. Он мужественно терпел только из-за того что апартмент был близко к моей работе. Но ныыыл. Когда искали дом у него требование 2 кар гараж было дa маст. И потом он даже повеселел как переехали. Небольшой бэкярд и гараж и человек прям на глазах расцвел .
Но смотрю народ некоторый наоборот нелегально гараж в спальню даже переделывает. Так что гараж у кого-то точно вызовет ликование, а кому-то все равно. каких больше не знаю.
TaTi wrote:Gutiusha, почему ламинат большая бяка? Некоторие выди тяжело отличить от натурального дерева. Или вам и дерево на полу не нравится?
меня звук раздражает, и на ощупь, и вообще.... Вполне допускаю, что где-то существует чудо-ламинат, не отличимый от дерева, но мне такой не попадался. Дерево нежно люблю, но на кухне мне б его не хотелось. Мы хотели было уже укладывать клинкерс, но забеременели. А на меня сочетание каменный пол/маленький ребёнок действует удручающе. Положили красивый таркеттовский линолеум, который выглядит абсолютно как плитка цвета терракоты. Проблем никаких
В любом Хоум Депо можете это чудо купить. Вообще вы в Хоум Депо заходите иногда много каких чудес узнаете... Все что угодно, окна, слайдеры, скайлайты со встроенными внутрь шалюзями. Они естессно дороже чем обычные. Ну и если что, то менять придется сразу целое окно.
Мы все о сьемном жилье говорим или как? Если что-то кто-то здесь на своих частных фазендах устанавливает, то вовсе не означает, что такое можно найти в снимаемом жилье где-либо в US. В тeх частях страны, где мне довелось жить нету как класса таких окон и в частных домах среднего класса.
Меня бы подобные окна "купили" в снимаемой квартире. Часто почему-то окна в сьемном жилье бывают довольно низкого качества, иногда даже с неснимаючимся москитными сетками. И почему-то тут не очень смотрят на их чистоту, т.е. квартира чистая, а окна немытые перед сдачей
Komissar wrote:я сам не встречал еще ламината, к-рый бы спутал с деревом.
Тоже не довелось испытать сего счастья...
Komissar wrote:Но красивый линолеум дорог, и местный народ не понимает в виниле.
В зимних штатах понимают, как недорогую альтернативу керамике/камню + подогрев в ванных... но это билдеры, а счастливые хоумонеры дружным трендом грузят плитку.
Gutiusha wrote: Дерево нежно люблю, но на кухне мне б его не хотелось.
А почему? Mы жили в квартире где была паркетная доска по всему дому, кроме ванной. Самое лучшее жилье. Деревянный пол хорошего качества и на кухне хорош. Никаких проблем не было. Удобно, тепло, приятно босиком ходить.
Они всегда грязные. Вертикальные тканевые я хоть постирать могла в новой сьемной квартире. Лучше по-моему карнизы . Я была рада карнизам в теперешней квартире.
Мы все о сьемном жилье говорим или как? Если что-то кто-то здесь на своих частных фазендах устанавливает, то вовсе не означает, что такое можно найти в снимаемом жилье где-либо в US. В тeх частях страны, где мне довелось жить нету как класса таких окон и в частных домах среднего класса.
Меня бы подобные окна "купили" в снимаемой квартире. Часто почему-то окна в сьемном жилье бывают довольно низкого качества, иногда даже с неснимаючимся москитными сетками. И почему-то тут не очень смотрят на их чистоту, т.е. квартира чистая, а окна немытые перед сдачей
Вооот, о чем я и говорила в теме про окна! Но меня не все могли понять, утверждая, что ВСЁ легко снимается и моется. Если бы легко мылось, то сдавали бы квартиры с ЧИСТЫМИ окнами. Однако даже хозяева не хотят себя утруждать в помывке, т.к. это сложно, а нанимать мойщиков им не хочется.
Gutiusha wrote: Дерево нежно люблю, но на кухне мне б его не хотелось.
А почему? Mы жили в квартире где была паркетная доска по всему дому, кроме ванной. Самое лучшее жилье. Деревянный пол хорошего качества и на кухне хорош. Никаких проблем не было. Удобно, тепло, приятно босиком ходить.
я Вас понимаю; дерево - это очень приятно. Но на меня избыток дерева навевает есенинскую грусть, т.к. мне культурно ближе каменный пол. Плюс, я человек расслабленный, ребёнок у меня безалаберный, и меня напрягает необходимость бегать со шваброй, когда кому-то там вздумается попускать кораблики и выкупать мишку на полу в кухне . У более аккуратных людей мне очень даже нравится дерево по всему дому.
Вы, Комиссар, не путайте Убей Эрию с "другими" штатами. Туда народ едет зарабатывать деньги, а не оттягиваться на пенсии. Поэтому чем дешевле тем и лучше. Люди денег хотят накопить на свой домик, а не переплачивать за ручечки и краники. Тем более в Убей Арии работы полно и всегда есть вероятность через год-два съехать в другой район.
Ковер кладется во все квартиры под сдачу по единственной причине - чтобы жильцы не мешали соседям снизу. Любое другое покрытие либо сильно дороже, либо шумнее чем ковер. Если кому-то попался паркет в съемном доме - это скорее всего просто повезло. Потому что паркет очень просто испортить, а класть новый или ремонтировать - дорого. Тем более если неудачно положить или крыша протечет, то паркет может начать скрипеть. В общем паркет конечно всем нравится, но обычно он не очень критичен при съеме жилья. Разве что у кого-то аллергия на всю синтетику, включая линолеум тоже, но это пока редкость.
Жалюзи должны быть. Я и в своем-то доме не могу собраться занавески повесить. А уж в съемной хате мне было не до украшательств. Главное чтобы свет не мешал спать. Так что жалюзи подходят. А мыть их и не надо, все равно через год-два съезжать. Нам в апартменте вообще при продлении контракта предложили бесплатно почистить ковер и помыть жалюзи, обработать окна от плесени и тп. А мыли окна снаружи раз в год всему комплексу. Так что исходя из своего опыта я бы не сильно парилась окнами при поиске апартмента в надежде что это везде принято что лендлорд моет окна снаружи, а тенанты - внутри.
Насчет карпота я вообще удивляюсь что кому-то это важно. У нас у знакомых 3-местный гараж, но обе машины стоят на драйвее, потому что гараж забит барахлом. И такая ситуации очень часто. У нас в апартментах был карпот и место для мойки машины. Т.е. можно было самому из шланга помыть. Ну мы там и мыли, вода ж бесплатно - хоть каждый день отмывай от пыльцы с деревьев, хотя она только летом была. А на зиму мы снимали гараж, кстати. В нашем апартменте зимой было меньше народу и гараж все равно пустовал. Так нам дали скидку за то что мы сняли на 3 месяца, потому что основной наплыв как раз весной и многие хотят снимать с гаражом. Правда одну зиму мы пролетели и машина стояла на улице.
Холодильник у нас был за 400 долл, с морозилкой сверху. Так в него влазило больше продуктов чем в двухдверный. Непонятно как они так делают, но этот фильтр для воды с ледником занимает дофига места, а на самом деле он не нужен. Мы не пользуемся, а на вечеринки покупаем готовый лед. Машинка была старенькая, но работала хорошо. Правда у нее пришлось менять сливной шланг потому что стал протекать.
В общем я вам советую покупайте кондо и сдавайте как есть. Безо всяких ремонтов. Оно вам не отобьется.