Колхозный подвал в перспективе

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Колхозный подвал в перспективе

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:
Crocodile wrote:Сауна 5x8 уже хорошо. Выход в душ/туалет - нет. Не знаю, чего ты стесняешься, сделай выход из сауны в family room. Пусть туалет будет туалетом , а не проходным двором. Дай людям возможность расслабится с газеткой, не ожидая что кто то выскочит из сауны. :lol:
Шутишь штоль?

Из сауны прямой путь под душ.
С газеткой сидеть есть еще два туалета в доме.

С Колхозницей решили што не дело сидеть в сауне скромно бочок к бочку.
Всеж таки лучше на полатях развалиться. Надо шобы просторно.
Нет смысла в туалете тогда. Туалет не должен быть проходным двором. Под душ можно и выйти и зайти в другую дверь. Если бы туалет был изолирован - я бы ниче не сказал. А так нет. Но спорить не буду. Баня не моя. 8) Свою баню я расчитываю на может и не частые но посиделки с друзьями. И тут выход прямиком в душ не катит. Банщиков много - душ один. Когда только с женой - понятно , стеснятся нечего. Когда с друзьями - уже совсем другой колор.

Вот мой вариант. From the top of my head.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
Crocodile wrote:Сауна 5x8 уже хорошо. Выход в душ/туалет - нет. Не знаю, чего ты стесняешься, сделай выход из сауны в family room. Пусть туалет будет туалетом , а не проходным двором. Дай людям возможность расслабится с газеткой, не ожидая что кто то выскочит из сауны. :lol:
Шутишь штоль?

Из сауны прямой путь под душ.
С газеткой сидеть есть еще два туалета в доме.

С Колхозницей решили што не дело сидеть в сауне скромно бочок к бочку.
Всеж таки лучше на полатях развалиться. Надо шобы просторно.
Ну етот вариант мне больше нравится, но я похоже склонен согласится с Kрокодилом...
Кроме того дверь на длинной стороне отсекает одну лежану с одной стороны и "сильно" охолодит сaуну при открывании.
Должен быть предбанник и уже из него вход в душ.
Вот мой вариант(но я бы лично сделал 6x8):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Question to the electrical experts:

Got intalled this fan to be used as a bathroom/continuous ventilation fan - Panasonic FV-08VKS2 WhisperGreen Continuous Ventilation

Now the problem is that electrician does not how to wire it.
Here is the installation guide: http://www.improveyourroom.com/Panasoni ... 08VKM2.pdf
Wiring diagram is on page 4.
The diagram and wording on page 9 confused him (attached picture).

Any simple instructions so that I explain to him what to do exactly would be appreciated.

PS: I googled enough already and could not find any good examples (preferrably with pics) for wiring this particular model;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето похоже "принудительный" Hi(там стоит "Hi" на схеме) speed switch, скорее всего отключает air volume control при етом.
Можно и не ставить, если не нужна максимальная скорость.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Ето похоже "принудительный" Hi(там стоит "Hi" на схеме) speed switch, скорее всего отключает air volume control при етом.
Можно и не ставить, если не нужна максимальная скорость.
Well, I want both, high and low speeds.
This is bathroom/continuous fan.
Although, 95-99% usage is continuous house ventilation.

PS: ok, maybe this is what he needs to be told:
White, neutral
Black, hot
Reds, high/low control

To turn the whole thing on, you need to switch the hot (black wire). How you actually wire it depends on whether power goes to the fan first, or to the switch.

Low speed is if the two red wires are NOT connected to each other. To get high speed, connect the two reds together. You can choose to always run it on low or high without a switch by either capping the leads (open switch simulation for low), or connecting the two reds together (for high). So, for full control, you need two on/off switchs. One for the fan itself, and the second for high/low speed control.

Source: http://www.terrylove.com/forums/showthr ... haust-vent
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Ставятся два обычных выключателя
Первый- Вкл/Выкл один терминал к черному проводу, другой к дому на фазу (обычно черный провод)
Второй- Скорость- К каждому из терминалов по красному проводу.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Спасибо Мужики!
Отправил подсказку "спецыалисту". :%)

PS: Поезд тронулся и набирает xод.
Варiaнт #2 оставил как есть, короче.
Жена довольна и ладно. :-)
Седни выбрала душ - прораб погнал выбирать в срочном порядке.
Прораб вроде неплоxой попался.
Посмотрим.

PSS: HVAC "спецыалисты" уже наxалтурили; нажаловался прорабу - пушай разбираетсиа... :angry:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote: PSS: HVAC "спецыалисты" уже наxалтурили; нажаловался прорабу - пушай разбираетсиа... :angry:
HVAC "спецыалисты" выдернули свою пластиковую дерьмовинку и заменили ее на запрошенную жестянку; но в отместку наградили меня двумя коленами вместо одного... Причем колено начинается прямо у вентилятора.

Шило на мыло. :angry:

И провертели новую дыру в стене дома. Ну хрен с ней, заделаю.

Может уж сойдет как есть?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Таки придетсиа fan exhaust переделать самому. :х
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А в чем проблема то? Ну сделай пологие колена, отреж у длинной трубы и нарасти между коленами и выйдет пологие колена, если хочешь конечно...
:)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:А в чем проблема то? Ну сделай пологие колена, отреж у длинной трубы и нарасти между коленами и выйдет пологие колена, если хочешь конечно...
да то не проблема.

проблема, что еше до хрена другой работы надо сделать за выходные.
теперь ишо после "професёналов" переделывать ету херню
за шо плачу?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:
ARARAT. wrote:А в чем проблема то? Ну сделай пологие колена, отреж у длинной трубы и нарасти между коленами и выйдет пологие колена, если хочешь конечно...
да то не проблема.

за шо плачу?
За удовольствие самому поучавствовать/исправлять...
Да надень заодно инсулатион на ету трубу, она идет наружу, метал холодный будет, конденцат будет...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Колхозник wrote:
да то не проблема.

за шо плачу?
За удовольствие самому поучавствовать/исправлять...
Да надень заодно инсулатион на ету трубу, она идет наружу, метал холодный будет, конденцат будет...
:D
она у меня в "conditioned space" между етажами до самого выхода на улитсу
плотно все забью ватой в промежутке вдоль стадов
чулок уж не буду покупать
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

- вырвал и переставил вентилятор (поставил металическую трубу и исправил изгибы)
- промазал все, все, все дакты мастикой
- провел CAT-5 во все комнаты (причем бросил резервные ветки, просто шобы було)
- провел телекабель
- проложил весь, весь, весь потолок ватой для звукоизолятсии
- стены тож ватой проложил везде (осталось 2-3 угла, mb 1 hour of work)

надо еше венты для сауны приделать пока открыто

УФ.

седни последний вечер перед тем как стены закройут штукатуркой
шо бы ече такого сделать пока стены открыты?
какие будут идеи?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Колхозник wrote:- вырвал и переставил вентилятор (поставил металическую трубу и исправил изгибы)
- промазал все, все, все дакты мастикой
- провел CAT-5 во все комнаты (причем бросил резервные ветки, просто шобы було)
- провел телекабель
- проложил весь, весь, весь потолок ватой для звукоизолятсии
- стены тож ватой проложил везде (осталось 2-3 угла, mb 1 hour of work)

надо еше венты для сауны приделать пока открыто

УФ.

седни последний вечер перед тем как стены закройут штукатуркой
шо бы ече такого сделать пока стены открыты?
какие будут идеи?
Разводку под провода колонок(если будут), разводку под HDMI кабель для проектора и switching power для проектора, если все ето будет в тех стенах...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:Разводку под провода колонок(если будут), разводку под HDMI кабель для проектора и switching power для проектора, если все ето будет в тех стенах...
Уж не успел.
Шут с ним, не так важно для нас.
Вместо этого сделал вентиляцию и утепление в сауне, там где надо было обязательно до штукатурки успеть.

ПС: а вот картинка с плесенью;
пример почему не надо утеплять бетон стекловатой;
я там 3 года назад просто прикрыл стандартную стекловату (билдер поставил) панелями, чтобы пыли не было
причем даже не плотно прикручивал - чтобы воздух везде ходил и влага высыхала
один хрен - почти все листы покрылись плесенью в нижней части
судя по всему, воздух охлаждался на холодном бетоне, сваливался вниз и на панели осаждался конденсат

убили 3 целых дня на полную переделку утепления в самом нижнем, нежилом подвале - бетон заклеил насмерть листами 2х дюймового XPS;
:%)
Last edited by Колхозник on 18 Sep 2010 04:36, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну и всякие зарисовки пока было видно, для тех кто интересуется внутренностями.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Kak "чваки" (от HVAC) поставили вентиляционный выхлоп на улицу.
Как тут не будет конденсации в трубах?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Колхозник wrote:Kak "чваки" (от HVAC) поставили вентиляционный выхлоп на улицу.
Молчи, грусть, молчи.... Вот именно поэтому и хочется построить все самому. Проблема в том, что затраты на переделку\исправление последствий все равно меньше выходят, чем если уволится на два года и делать все самому, как следует с толком и расстановкой. А потом вернуться догонять, что пропустил на работе. поотрывал бы...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
Колхозник wrote:Kak "чваки" (от HVAC) поставили вентиляционный выхлоп на улицу.
Молчи, грусть, молчи.... Вот именно поэтому и хочется построить все самому. Проблема в том, что затраты на переделку\исправление последствий все равно меньше выходят, чем если уволится на два года и делать все самому, как следует с толком и расстановкой. А потом вернуться догонять, что пропустил на работе. поотрывал бы...
Именно... Но так не получается конечно, вернее не получится, поетому есть путь каждый день присутствовать и сразу за все ляпы по "башке"...
Я вот недавно дек с крышей делал, так по началу тоже не просыпался в 7:00ам когда они начинали, но через день-два как штык, так как понял, что ето мне нужно, что-бы они делали как я хочу, а не как быстрее или проще им.
А ети все спец. сервисы ето абсолютно точно тихий ужас, вот сегодня делал свет под дековскую крышу, добавляйл switch(вернее удваивал) к существующему, так увидел, что ground в switch box вообще не был подключен к самому switch, просто так вот болтался в ящике...
И так очень часто, а про епопею со своим HVAC в абсолютно новом дома я уже описывал, ето даже ужасом не назвать, тут надо хороший трехетажный применить...
:o
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ага... и это вам еще повезло что вы не интроверты как я. Были бы таким интровертом как я, давно бы уже пришли к выводу, что время - ничто, а жизнь - все (c) 5th element. 8) Что лучше уж тихой сапой сделать дек пол года самому, чем сэкономить это время , заплатить, но потратить кучу нервов и душевного спокойствия на общение с быдлом, для которых слово "perfection" - это пустой звук из фильмом про самураев.

Качество сервиса в это стране осталось где то в лохматых 50ых. Это даже вменяемые американцы признают. Никого больше не волнует репутация и перфекционизм. Самый насущный вопрос - как бы выжать из клиента побольше бабок без поднятия задницы с дивана. Так что движение DIY только будет развиватся.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Как-то пропустил я этот топик...
По поводу полов - мы сделали все 1400 ног плиткой с электрическим подогревом (в некоторых местах).
И очень довольны вот уже 3 года. Делал сам по вечерам и выходным - по бетону класть одно удовольствие, хотя когда по проводам подогрева, то совсем другое :D
Сауна у нас 5х8 - правильный размер оказался - вполне достаточно для 3-4 семей отпраздновать Новый Год (мальчики/девочки поочерёдно). Опять же, можно растянуться во всю длину.
По поводу материала для сауны: рассматривал вариант закупки дерева с последующей обработкой но осмотревшись и просчитав, отказался:
1. Достойного дерева (искал Red Western Cider) в обычных магазинах нет - всё корявое, поведёное и уж точно не найти clear grade. В интернете есть, но тогда выходит дороже чем купить нормальный набор.
2. Дверь сделать не так просто (можно, конечно, но стоит ли) а готовая обойдется в 700-1000.
3. Если сложить стоимость всего , что в комплекте, то покупать отдельно практически смысла нет. Но делать из комплекта НАМНОГО быстрее.

Я брал у HomeCraft - канадская фирма.
Обязательно нужен пневматический нэйлер.

Печку лучше взять помощнее чем рекомендованная в наборе.
для 5х8 - 6-8 КВт.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:Сауна у нас 5х8

Обязательно нужен пневматический нэйлер.

Печку лучше взять помощнее чем рекомендованная в наборе.
для 5х8 - 6-8 КВт.
5x8 - мой размер.

Уже заказал тут: http://www.greatsaunas.com/products/sau ... xe_kit.cfm
Взял Deluxe с небол'шими добавками.

Печку взял 6КВ.
Stainless steel.

A зачем обязательно пневматический пистолет?
Мне, честно говоря, жалко $$$ покупать пистолет и целую пневмосистему чтобы сауну сколотит'.
Обойдус'.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Колхозник wrote: A зачем обязательно пневматический пистолет?
Мне, честно говоря, жалко $$$ покупать пистолет и целую пневмосистему чтобы сауну сколотит'.
Обойдус'.
Для гвоздемета большого дорогого компрессора не требуется, это если пескоструить-красить - тогда да. Меня компрессор уже несколько раз выручал там и сям когда машины чинил и что-то не откручивалось, ну и продуть если что надо. Гвоздевой пистолет ускоряет и упрощает строительство деревянных конструкций в разы, мне не требовалось пока, но глядя на строителей на работе.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Sluh wrote: Для гвоздемета большого дорогого компрессора не требуется, это если пескоструить-красить - тогда да. Меня компрессор уже несколько раз выручал там и сям когда машины чинил и что-то не откручивалось, ну и продуть если что надо. Гвоздевой пистолет ускоряет и упрощает строительство деревянных конструкций в разы, мне не требовалось пока, но глядя на строителей на работе.
+1
Вы не поверите, какая огромная разница. Т.е. порцесс меняется координально - и уверен, ручным инструментом ТАК качественно обшить нельзя. Плюс время - я за один день сауну обшил и при этом получил массу удовольствия. Плюс - компрессор вещь очень даже полезная в хозяйстве. Для гвоздей самый маленький подойдёт - Harbor Freight наш ответ - пневматика у них неплохая, кстати.
Что касается гвоздиков (brads), то для сауны лучше брать из нержавейки - есть такие.

Return to “Ремонт и строительство”