Вроде они легко протираются бумажным полотенцем с каким-нить химикатом. Ну а если не оттирается уже, то выбрасываются и заменяются. Занавески меня раздражают. Кстати в рентал у нас были занавески помимо жалюзей на некоторых окнах, но я их поснимала вместе с карнизами и спрятала, а когда съезжали повесила обратно.chittah wrote:Они всегда грязные. Вертикальные тканевые я хоть постирать могла в новой сьемной квартире. Лучше по-моему карнизы . Я была рада карнизам в теперешней квартире.HappyCat wrote: Дешевый вариант на мой взгляд крупные горизонтальные, типа таких
[...]
правда здесь они деревянные, а можено и более дешевые пластиковые.
что есть и чего нет в рентал определяется рынком. Я себе представить не могу чтоб кто-то снял квартиру из-за того что там окна с жалюзями внутри. Снимают, потому что подходит по площади, расположена там где надо, чистая, техника нужная имеется. Тербования к окнам уже вторичны и на уровне "хорошо открываются и без щелей". Потому менять окна на новые и дорогие (с жалюзями внутри чуть ли не в два раза дороже стоят) лендлорд будет если только будет надеяться привлечь очень богатого жильца способного выложить за жилье большие баксы. Ну по-крайней мере тогда это будет дом (даже не таунхауз, а дом да еще и с хорошим бэкярдом), а не апартмент. Ну может дорогую квартиру на Манхеттане с такими оками можно снять. .
Если готов платить то и здесь ваше чудо цивилизации можно найти. Разница только в том что здесь в дешевых апартаментах предпочитают обычные жалюзи, которые стоят 20-30 баксов и меняются легко и часто, а в Швеции, возможно, предпочитают занавески, которые примерно так же стоят и так же меняются. Потому там не увидишь (или редко увидишь) обычных жалюзей .