Проблемы и радости съемного жилья

Moderator: Komissar

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Проблемы и радости съемного жилья

Post by Nyurka »

Komissar wrote:ХОА включает страховку, и все заботы о внешности здания и дворика / газонов.
да, я в курсе, у нас так же. Но суммы, которые привела СЕЛ - заоблачные даже со всеми бассейнами вместе взятыми. Сколько же это надо собирать в рент чтобы это покрывать?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
Komissar wrote:ХОА включает страховку, и все заботы о внешности здания и дворика / газонов.
да, я в курсе, у нас так же. Но суммы, которые привела СЕЛ - заоблачные даже со всеми бассейнами вместе взятыми. Сколько же это надо собирать в рент чтобы это покрывать?
если такое жилье было куплено тысяч за 200, n лет назад.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Nyurka wrote:
если такое жилье было куплено тысяч за 200, n лет назад.
Комиссар, купите то же самое, но где-нить не в Бей Эрии. Я сейчас сдаю так, что рент покрывает проценты банку, налоги на недвижимость и ХОА фи при 20% даунпейменте, и еще остается. Appreciation дело хорошее, но на данный момент получается ждать у моря погоды, платя прилично своих кровных денег.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Komissar wrote:ХОА включает страховку, и все заботы о внешности здания и дворика / газонов. В нек-рых ассоциациях есть бассейн, джакузи, жим и прочие радости - это тоже оплачивается из ХОА фи.
По-моему, закон есть какой-то, что HOA не должно превышать $400/мес.

В действительности, типичный HOA с менеджментом и в старом районе (20-30 лет) будет $300-400. Без оного и в новой собственности - $70-150. Очень зависит от менеджмента, которые разрастается как может и занимается фигней (мы снимали дом, с HOA $350, они там то крышу чистили, то следили чтобы кусты не росли выше забора, разглядели у нас кирпич рядом с крыльцом и прислали письмо, а под конец срубили дерево перед окном, хотя никто не просил - чуть не каждый день какая-то "деятельность". Да - рент был $1925, два работающих специалиста... Покупать дом в South Bay/East Bay и сдавать за сумму большую $2000 не имеет никакого смысла, своих желающих полно, которые не могут ни продать, ни сдать).
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

IContentProvider wrote:
Может где-то и есть.
Вот здесь нет

Homeowners Association Information
Has HOA
Dues: $646
Dues Frequency: Monthly

У них там есть golf course за дополнительную плату или нет - не написано.

Знаю совсем маленький комплекс, где крытые парковки + бассейн - HOA fees around 350/month.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

IContentProvider wrote: Покупать дом в South Bay/East Bay и сдавать за сумму большую $2000 не имеет никакого смысла, своих желающих полно, которые не могут ни продать, ни сдать).
Смотря какой East Bay. В Мораге, Оринде за 2,000 найти дом на съем нереально.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IContentProvider wrote:
Komissar wrote:ХОА включает страховку, и все заботы о внешности здания и дворика / газонов. В нек-рых ассоциациях есть бассейн, джакузи, жим и прочие радости - это тоже оплачивается из ХОА фи.
Нет, закона такого нет.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

Ухоженный бакярд тоже роль играет. Друзья смотрели домa в рент в нашем районе и, даже при очень привлекателъном интеръере и цене, пустыня на заднем дворе оказаласъ deal breaker.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Килькин wrote:Подозреваю, Комиссар открывает подобные топики для пробуждения классовой ненависти бедных к богатым и в целях подгототовки почвы для вооруженного восстания. :-)
Ну почему так сразу. Мне вот очень интересно.

Я за собой знаю слабость делать слишком много для жильцов. Для меня ето - как песочница своя :) красивые комнатки сделать, чтобы как на картинке. Продумываю, где бы я хотела сложить сумки и повесить пальто, куда складывать запасы туалетной бумаги и стирального порошка, подбираю светильники... в обшчем - дурка полная :) Пока не стоит особенных денег по сравнению с простым тупым ремонтом - муж не бунтует. Потому как помогает мгновенно сдавать и брать хорошие деньги. У нас, насколько я знаю, на нашем блоке самый высокий рент. И желаюшчих полно.

Всякие, правда, встречаются. Один раз у нас потенциальный жилец спросил, не заменим ли мы ламинат на дерево :) У нас вся квартира была с новеньким паркетом, и только в одной маленькой комнатке, в которой раньше был ужасный линолеум, у нас лежит ламинат. Он, кстати, по цвету практически совпадает с остальным дубовым полом.

Так что запросы жильцов могут быть самыми неожиданными. Но в обсчем я придерживаюсь оригинальной идеи, что жильцы - тоже люди :) И хотят красивый дом. Может поетому у нас самих многое есче не сделано так, как бы хотелось.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

NYgal wrote:
Килькин wrote:Подозреваю, Комиссар открывает подобные топики для пробуждения классовой ненависти бедных к богатым и в целях подгототовки почвы для вооруженного восстания. :-)
Ну почему так сразу. Мне вот очень интересно.

Я за собой знаю слабость делать слишком много для жильцов. Для меня ето - как песочница своя :) красивые комнатки сделать, чтобы как на картинке. Продумываю, где бы я хотела сложить сумки и повесить пальто, куда складывать запасы туалетной бумаги и стирального порошка, подбираю светильники... в обшчем - дурка полная :) Пока не стоит особенных денег по сравнению с простым тупым ремонтом - муж не бунтует. Потому как помогает мгновенно сдавать и брать хорошие деньги. У нас, насколько я знаю, на нашем блоке самый высокий рент. И желаюшчих полно.

Всякие, правда, встречаются. Один раз у нас потенциальный жилец спросил, не заменим ли мы ламинат на дерево :) У нас вся квартира была с новеньким паркетом, и только в одной маленькой комнатке, в которой раньше был ужасный линолеум, у нас лежит ламинат. Он, кстати, по цвету практически совпадает с остальным дубовым полом.

Так что запросы жильцов могут быть самыми неожиданными. Но в обсчем я придерживаюсь оригинальной идеи, что жильцы - тоже люди :) И хотят красивый дом. Может поетому у нас самих многое есче не сделано так, как бы хотелось.
чисто по теме, пример. Сегодня снимала и прятала горшки с цветами, а у меня их много, есть подвесные и длинные оконные :roll:. Все лето радовали глаз на балконе. А 2 дня назад сказали -жильцы не имеют права держать цветы и садовую мебель на балконах. разгаваривают как с..., очень хочется уехать от них :roll: другими словами, особых радостей от съемного жилья я не заметила. Единственно что хорошо- это если отопление входит в квартплату. :roll:

не хочу открывать новую тему: как проверить кредитоспособность будущих квартирантов?
tsvetik
Новичок

Post by tsvetik »

Совершенно верно.
А по теме -
хуже сочетание цена качество в апартментах чем в Бей ареа я не видела нигде. Окна грязные, карпет грязный, воняет плесенью, никудышняя изоляция, окна как в тюрьме. В двух квартирах где я жила была плесень.
Но должна добавить что я говорю об Ист Бей, где большинство домов в El Cerrito, Albany, West Berkeley были построены для shipyard workers на скорую руку и дешево. Те дома которые в Berkeley Hills могут быть лучше но дороже и там сдаются только подвалы с песенью или маленькие мышиные норки для неприхотливых студентов но никак не для семей с детьми.

Добавить ко всему етому паршивую погоду и я часто задаюсь вопросом а почему мне сюда так хотелось?
Если в Peninsula ili South Bay лучше то сообсчите.

[/quote]

Мы все о сьемном жилье говорим или как? Если что-то кто-то здесь на своих частных фазендах устанавливает, то вовсе не означает, что такое можно найти в снимаемом жилье где-либо в US. В тeх частях страны, где мне довелось жить нету как класса таких окон и в частных домах среднего класса.
Меня бы подобные окна "купили" в снимаемой квартире. Часто почему-то окна в сьемном жилье бывают довольно низкого качества, иногда даже с неснимаючимся москитными сетками. 8O И почему-то тут не очень смотрят на их чистоту, т.е. квартира чистая, а окна немытые перед сдачей[/quote]
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Murza& Varvara wrote: чисто по теме, пример. Сегодня снимала и прятала горшки с цветами, а у меня их много, есть подвесные и длинные оконные :roll:. Все лето радовали глаз на балконе. А 2 дня назад сказали -жильцы не имеют права держать цветы и садовую мебель на балконах. разгаваривают как с..., очень хочется уехать от них :roll: другими словами, особых радостей от съемного жилья я не заметила.
А вы попробуйте пожить в своем кондо или таунхаусе. Там вам HOA не только про цветочки напомнит, но также будет указывать какого цвета жалюзи вам позволено повесить и какого типа разрешены украшения на Рождество. Форма владения тут без разницы, правило простое - не жить там где есть HOA (ну и в апартмент комплексах разумеется) - не владеть и не рентовать - и никто не будет по мозгам ездить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mudi wrote: и никто не будет по мозгам ездить.
Ага. Тогда у соседа на паркинге будет 3 ржавых машины стоять а дом будет голубого цвета лет 20 не крашеным. Свобода!
Лучше водки — хуже нет! ©
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

katit wrote:
Ага. Тогда у соседа на паркинге будет 3 ржавых машины стоять а дом будет голубого цвета лет 20 не крашеным. Свобода!
Ерунда.
У нас HOA нет, но трава везде подстрижена, дома ухоженные, ржавых машин нет. :-)
Польза HOA несколько преувеличена. :wink:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nightmare2 wrote:
katit wrote:
Ерунда.
У нас HOA нет, но трава везде подстрижена, дома ухоженные, ржавых машин нет. :-)
+100
У нас тоже самое и в старом доме не было HOA и в новом нет...
Роль HOA играет сам city, меня лично в старом доме штрафовали и за "высокую траву" и за парковку на улице зимой вечером, т.е. работает на все 100% и без HOA.
У нас покупают с HOA в основном старики по понятным причинам...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mudi wrote:
Murza& Varvara wrote: чисто по теме, пример. Сегодня снимала и прятала горшки с цветами, а у меня их много, есть подвесные и длинные оконные :roll:. Все лето радовали глаз на балконе. А 2 дня назад сказали -жильцы не имеют права держать цветы и садовую мебель на балконах. разгаваривают как с..., очень хочется уехать от них :roll: другими словами, особых радостей от съемного жилья я не заметила.
А вы попробуйте пожить в своем кондо или таунхаусе. Там вам HOA не только про цветочки напомнит, но также будет указывать какого цвета жалюзи вам позволено повесить и какого типа разрешены украшения на Рождество. Форма владения тут без разницы, правило простое - не жить там где есть HOA (ну и в апартмент комплексах разумеется) - не владеть и не рентовать - и никто не будет по мозгам ездить.
Апартмент апартменту рознь... Там где много семей с детьми - жить можно и обычно и проблем с балконами нету. А там где много пенсионеров - легче застрелиться...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nightmare2 wrote:Ерунда.
Цена домишек может играть роль - когда достаточно дорого чтоб те кто такое творит не селились. Ну а вообще - повезло. Дистаточно 1-2 мудаков и вся улица будет смотреться как...

Город регулирует определенные положения но HOA может больше делать.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

katit wrote:
nightmare2 wrote:Ерунда.
Цена домишек может играть роль - когда достаточно дорого чтоб те кто такое творит не селились. Ну а вообще - повезло. Дистаточно 1-2 мудаков и вся улица будет смотреться как...
Город регулирует определенные положения но HOA может больше делать.
От "мудаков" такого рода лучше защищаться финансово-имущественным "естесственным отбором", а не с помощью домового комитета...
Искренне Ваша Хвостка.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Лягушка-путешественница wrote:Мне важен хороший ремонт: идеальные плинтуса, идеальные батареи, идеальные двери, и окна, т.д.
я тоже на это так смотрю. я выбираю красивое добротное жилише с высокими потолками и большими окнами. типа, красиво жить не запретишь. рассматривать дом как инвестицию мне не нравится. я смотрю на другой подсчёт - сколько жизней мне дано и как долго. так вот, такой подсчёт совсем не в пользу инвестиционной халабудки.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

katit wrote:
Если дом в хорошем районе, то и соседи будут тоже приличные. Нормальному человеку вообще не нужно, чтобы над ним кто-то с палкой стоял для того чтобы он газон стриг, дом красил, или мусор возле дома не накапливал. Вот у твоих соседей стоят ржавые машины под домом?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mudi wrote: Вот у твоих соседей стоят ржавые машины под домом?
У соседей нет. А у меня ржавый трактор стоит.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

katit wrote:
:lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

nightmare2 wrote:
katit wrote:
А чего смешного? HOA не разрешает сарай построить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну а если серьезно то наше HOA регулирует только
1. Площадь постройки - чтоб не строили дворцов. Земля дорогая но они хотят чтоб было уютно. Хотя пару лет назад увеличили до 4500 футов.
2. Тип постройки - кирпич обязателен вокруг.
3. Никаких отдельностоящих построек - типа сараев. Хотя недавно уже начали передумывать.

Старый дом был дешевле так там были и ржавые машины и сараи и лодки с трейлерами. А первое кондо было с ассоциацией и хоть дешево но все культурненько и красиво было.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

katit wrote:
nightmare2 wrote:
katit wrote:
А чего смешного? HOA не разрешает сарай построить.
Вот-вот. В результате только хуже и тебе и соседям. А так построил бы сарай и все бы было аккуратно.

Return to “Мой дом”