Тут хозяин барин, для меня стоимость и качество жилья имеет большое значение, поэтому в первом случае на мой взгляд живешь лучше, каждый конечно вкладывает в это понятие свой смысл. На практике 100% (2 раза) разницы в зарплате на самом деле не существует, она думаю 50% в лучшем случае, а вот разница в жилье в 2-3 раза - дело обычное.М@ш@ wrote:То есть, лучше получать 50К (это сколько чистыми?), и платить за жильё 8500, чем получать 100К (сколько чистыми?) и платить за жильё 25К? Мне как раз больше нравится наоборот.Колхозник wrote:+1.Nyurka wrote: Еще раз - важно соотношение. Если в одном месте платят за одну и ту же работу 50К а в другом 100К но при этом одинаковая квартира стоит $700 а в другом $2000, то соотношение во втором месте хуже несмотря на бОльшую зарплату. .
По моему все ясно растолковано.
Особено если речь идет про сегмент средниx зряплат (гдето $50-$150K).
Стиральная/сушильная машина для съемной квартиры без hookups
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Стиральная/сушильная машина для съемной квартиры без hoo
-
- Уже с Приветом
Я качество жилья одинаковым предполагала.Nyurka wrote:Тут хозяин барин, для меня стоимость и качество жилья имеет большое значение, поэтому в первом случае на мой взгляд живешь лучше, каждый конечно вкладывает в это понятие свой смысл. На практике 100% (2 раза) разницы на самом деле не существует, она думаю 50% в лучшем случае, а вот разница в жилье в 2-3 раза - дело обычное.М@ш@ wrote:То есть, лучше получать 50К (это сколько чистыми?), и платить за жильё 8500, чем получать 100К (сколько чистыми?) и платить за жильё 25К? Мне как раз больше нравится наоборот.Колхозник wrote:+1.Nyurka wrote: Еще раз - важно соотношение. Если в одном месте платят за одну и ту же работу 50К а в другом 100К но при этом одинаковая квартира стоит $700 а в другом $2000, то соотношение во втором месте хуже несмотря на бОльшую зарплату. .
Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
OK, fine.М@ш@ wrote:Кому надо?Колхозник wrote:В процентах надо мышлить.М@ш@ wrote:То есть, лучше получать 50К (это сколько чистыми?), и платить за жильё 8500, чем получать 100К (сколько чистыми?) и платить за жильё 25К? Мне как раз больше нравится наоборот.Колхозник wrote:+1.Nyurka wrote: Еще раз - важно соотношение. Если в одном месте платят за одну и ту же работу 50К а в другом 100К но при этом одинаковая квартира стоит $700 а в другом $2000, то соотношение во втором месте хуже несмотря на бОльшую зарплату. .
В процентах.
Проценты на хлеб не намажешь.
If an accountant can not explain it, why should I be able to?....
Again:
.Другимий словами: доляр калифорнийский <> доляр канзаский в контексте жилья и прочих подобних контекстах
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
-
- Уже с Приветом
Нет, я не выбираю. Но я сразу говорила, что смотрю не на процент от зарплатыNyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
И да, я всё равно не понимаю, как можно смотреть только на процент от зарплаты
-
- Уже с Приветом
Маша, я привела вам пример, в котором нарушение процента зарплаты, идущем на жилье, ведет к тому, что вы бы выбрали другой вариант. На что вы смотрите - я не знаю, вы говорили про какие-то конкретные цифры, которые не имеют отношения - они используются для примера. Подумайте, что возможна ситуация при которой невозможно будет снять/купить одинаковое жилье везде вне зависимости от роста зарплаты. Именно это и происходит в больших дорогих городах. Мое мнение что это происходит потому, что % доходов на жилье вызрастает выше какого-то порога, выше которого люди не хотят подниматься потому что и остальная жизнь становится некомфортной. Я уже поняла, что вы со мной не согласны, но мне и не нужно вас переубеждать. Однако в частности со мной согласны банки, которые выдают ссуды на жилье, и лендлорды, проверяющие доходы - им важен именно % доходов, идущих на оплату, а не конкретно высчитывать, сколько именно К в год осталось на все остальное, ибо это голова заболит для каждого это просчитывать с учетом всего, и принимать решения будет невозможно.М@ш@ wrote:Нет, я не выбираю. Но я сразу говорила, что смотрю не на процент от зарплатыNyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
-
- Уже с Приветом
При том что жилье в Бэй Эрии мне не нра , всеж соглашусь что смотреть надо не процент а сухой типа остаток . Вот . Тем более учитывая что все остальное стоит примерно одинаково. Т.е. если скажем зарплата Х1 и Х2 соответственно в первом и втором месте, а расход на равноценное жилье У1 и У2, то если Х1-У1>Х2-У2 то первое место лучше, даже если У1/Х1>У2/Х2. Т.е. остается всеж больше денег которые можно потратить или отложить, вложит и тп.М@ш@ wrote:Нет, я не выбираю. Но я сразу говорила, что смотрю не на процент от зарплатыNyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
HappyCat wrote:При том что жилье в Бэй Эрии мне не нра , всеж соглашусь что смотреть надо не процент а сухой типа остаток . Вот . Тем более учитывая что все остальное стоит примерно одинаково. Т.е. если скажем зарплата Х1 и Х2 соответственно в первом и втором месте, а расход на равноценное жилье У1 и У2, то если Х1-У1>Х2-У2 то первое место лучше, даже если У1/Х1>У2/Х2. Т.е. остается всеж больше денег которые можно потратить или отложить, вложит и тп.М@ш@ wrote:Нет, я не выбираю. Но я сразу говорила, что смотрю не на процент от зарплатыNyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
Я то жильё вообще не видела
-
- Уже с Приветом
Поднял домашнюю бухгалтерию, значительно большее по площади жилье в Калифорнии, нам в процентах от дохода обходилось в 2 раза дешевле меньшего жилья в Мериленде и в 1.5 раза дешевле Техасского. Хотя я , конечно, лукавлю, и з/п там были меньше, и играем мы здесь в четыре руки В общем, как говорил один провинциальный персонаж на заре раннего российского капитализма: "не надо мне рассказывать, как уменьшить расходы, расскажите мне, как увеличить доходы" Извините, Nyurka, что никакого отношения это к стиралкам/сушкам не имеет.Nyurka wrote:а вот разница в жилье в 2-3 раза - дело обычное.
-
- Уже с Приветом
Думаете, совсем не смотрят банки на зарплату, только на процент? Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?Nyurka wrote:Маша, я привела вам пример, в котором нарушение процента зарплаты, идущем на жилье, ведет к тому, что вы бы выбрали другой вариант. На что вы смотрите - я не знаю, вы говорили про какие-то конкретные цифры, которые не имеют отношения - они используются для примера. Подумайте, что возможна ситуация при которой невозможно будет снять/купить одинаковое жилье везде вне зависимости от роста зарплаты. Именно это и происходит в больших дорогих городах. Мое мнение что это происходит потому, что % доходов на жилье вызрастает выше какого-то порога, выше которого люди не хотят подниматься потому что и остальная жизнь становится некомфортной. Я уже поняла, что вы со мной не согласны, но мне и не нужно вас переубеждать. Однако в частности со мной согласны банки, которые выдают ссуды на жилье, и лендлорды, проверяющие доходы - им важен именно % доходов, идущих на оплату, а не конкретно высчитывать, сколько именно К в год осталось на все остальное, ибо это голова заболит для каждого это просчитывать с учетом всего, и принимать решения будет невозможно.М@ш@ wrote:Нет, я не выбираю. Но я сразу говорила, что смотрю не на процент от зарплатыNyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
В любом случае, банки не могут всё посчитать. И да, я видела случаи, гогда люди не могли платить за жильё, когда поднялись немного другие расходы. О чём это говорит? Если зарплата небольшая, остаток после расходов на жильё поменьше, вот и чувствительность к изменениям побольше.
-
- Уже с Приветом
Дык и я про то же самое!! В оптимистичной перспективе доходы поднимаются, в то время как расходы на жилье так уж сильно не меняются. В дешевом месте от таких перемен жизнь становится сразу краше. В дорогом - переезжаешь из минимально приемлемого жилья в чуть-чуть более лучшее, без особых измененийscorpion wrote:В общем, как говорил один провинциальный персонаж на заре раннего российского капитализма: "не надо мне рассказывать, как уменьшить расходы, расскажите мне, как увеличить доходы"
-
- Уже с Приветом
дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К. А как вы думаете живут на американских просторах, в которые мы не ходим из-за нахождения на побережьях?М@ш@ wrote:Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?
-
- Уже с Приветом
Мужу сказали, что могут дать 4 зарплаты.Nyurka wrote:дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К.М@ш@ wrote:Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?
Я уже поняла, что для Вас это не отличается.
-
- Уже с Приветом
Если ваш доход при переезде не вырос достаточно, чтобы скомпенсировать разницу и вы не видите перспектив его роста, то переезжать скорее всего не стоило. Рент моего нынешнего жилья почти в 4 раза выше того рента, который я платил до переезда в Bay Area, а зарплата вырасла далеко не в 4 раза. Жилье при этом значительно лучше того, что было и денег после оплаты рента опять таки остается больше.Nyurka wrote:Ага, теперь сделайте доход 100К, жилье 2000 и доход 150К, жилье 4000. Вы все еще выбираете второй вариант? А если 100К и 3000 vs. 150К и 6000? При определенной дороговизне жилья потолка дохода не хватит, чтобы оплачивать жилье, которое в другом месте при меньшей зарплате стоит меньше. И вы перестанете жить в совершенно одинаковом жилье там и там, а в более дорогом месте будете выбирать то, которое подешевле и более близко к похожему % соотношению, но похуже. Так понятно?М@ш@ wrote:Возьмите другие числа. 100К, жильё 1000, 150К, жильё 2000. Я выбираю второй вариант (жильё одинаковое).
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что то, что вы описываете, никак не называется "скомпенсировано", но это мое мнение, основанное в том числе и на том, что в прошлом месте проживания жильем я владела. Скомпенсировано было бы, если бы выросло более-менее пропорционально, и таким образом таким же жильем опять можно было бы владеть, тратя на это примерно ту же часть дохода. Вы вроде тоже много писали о соотношении стоимости домов к зарплатам, и тоже вроде пришли к выводу, что некие разумные пропорции при этом в Бей Эрии много где не сохраняются. То есть где-то соотношение будет 1:3 или 1:4, а где-то 1:7, понятно что при переходе от первого ко второму никак нельзя сказать, что все скомпенсировалось.... Но это уже можно писать в другой топик, тот самый сотнистраничныйmudi wrote:Рент моего нынешнего жилья почти в 4 раза выше того рента, который я платил до переезда в Bay Area, а зарплата вырасла далеко не в 4 раза. Жилье при этом значительно лучше того, что было и денег после оплаты рента опять таки остается больше.
-
- Уже с Приветом
Я говорю исключительно о ренте. В том, что стоимость жилья здесь высока и не сответствует доходам я абсолютно согласен.Nyurka wrote:Я считаю, что то, что вы описываете, никак не называется "скомпенсировано", но это мое мнение, основанное в том числе и на том, что в прошлом месте проживания жильем я владела. Скомпенсировано было бы, если бы выросло более-менее пропорционально, и таким образом таким же жильем опять можно было бы владеть, тратя на это примерно ту же часть дохода. Вы вроде тоже много писали о соотношении стоимости домов к зарплатам, и тоже вроде пришли к выводу, что некие разумные пропорции при этом в Бей Эрии много где не сохраняются. То есть где-то соотношение будет 1:3 или 1:4, а где-то 1:7, понятно что при переходе от первого ко второму никак нельзя сказать, что все скомпенсировалось.... Но это уже можно писать в другой топик, тот самый сотнистраничныйmudi wrote:Рент моего нынешнего жилья почти в 4 раза выше того рента, который я платил до переезда в Bay Area, а зарплата вырасла далеко не в 4 раза. Жилье при этом значительно лучше того, что было и денег после оплаты рента опять таки остается больше.
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что рент искажен менее, чем владение, но тоже несколько искажен. Просто потому, что я раньше не знала лично людей, которые платят 50% доходов в рент (теперь которых знаю - это из СФ), а круг общения у меня вроде не изменился. На мой взгляд это очень много даже если при этом остаются деньги на все остальное. Наверно я думаю категориями, тут не применимымиmudi wrote:Я говорю исключительно о ренте. В том, что стоимость жилья здесь высока и не сответствует доходам я абсолютно согласен.
-
- Уже с Приветом
Вот когда дадут, тады и поговорим.М@ш@ wrote:Мужу сказали, что могут дать 4 зарплаты.Nyurka wrote:дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К.М@ш@ wrote:Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?
Мне тоже дают 4 и больше, если я захочу.
Можно целый дворец с палисадом прикупить.
В нашей деревне.....
для правильного сравнения нужно нормализовать денежную единитсу (или использовать индексы)
неправильно автоматом предполагать что долар покупает одинаково количество еды, транспортных услуг, налогов и т.п.
например: (смотри картинку)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Колхозник on 16 Sep 2010 14:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Nyurka, у тебя просто есть опыт которого у многих нет.Nyurka wrote:Я считаю, что рент искажен менее, чем владение, но тоже несколько искажен. Просто потому, что я раньше не знала лично людей, которые платят 50% доходов в рент (теперь которых знаю - это из СФ), а круг общения у меня вроде не изменился. На мой взгляд это очень много даже если при этом остаются деньги на все остальное. Наверно я думаю категориями, тут не применимымиmudi wrote:Я говорю исключительно о ренте. В том, что стоимость жилья здесь высока и не сответствует доходам я абсолютно согласен.
-
- Уже с Приветом
И? Я же как раз и говорю, что когда зарплата совсем маленькая, то 4 не дадут, всё-таки немного смотрят на саму зарплату, должны же деньги, наверное, на что-то ещё остаться.Колхозник wrote:Вот когда дадут, тады и поговорим.М@ш@ wrote:Мужу сказали, что могут дать 4 зарплаты.Nyurka wrote:дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К.М@ш@ wrote:Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?
В нашей деревне.....
На самом деле, странный разговор. На мой взгляд, если на жильё уходит половина (я уже, на самом деле, запуталась, от чего считают половину, от чистых или грязных, может, когда мало платят, то от грязных, а много, то от чистых, чтобы разница посущественнее казалась), а на всё остальное половина от оставшегося, и прям не знаешь куда ещё четверть от первоначального деть, то ничего в этом страшного нет. А если платишь за жильё 20%, а потом на оставшиеся 80% еле живёшь, то тогда нет ничего хорошого. Ну не знаю, просто пытаюсь показать, что это не совсем верно так всё на проценты переводить. Вот в той жизни, например, туфли стоили месячную зарплату, тут всё понятно, было несдоровое соотношение. Потом, например, 90% уходило на еду, и, опять, на туфли месяцами копить - опять что-то не то. Но если после оплаты жилья на всё хватает, то какая разница, сколько это в процентах? В одном штате так, в другом иначе (как я понимаю, средняя темрература по больнице). И в разных странах по-разному. Я вот могу долго кричать о том, что здесь дорогие огурцы, не должен кг огурцов стоить как как кг масла, а должен стоить в 10 раз меньше, так как там, откуда я приехала, именно так и было. И вообще, вы эти огурцы видили, как их вообще есть можно (это шутка).
-
- Уже с Приветом
И....М@ш@ wrote:И? Я же как раз и говорю, что когда зарплата совсем маленькая, то 4 не дадут, всё-таки немного смотрят на саму зарплату, должны же деньги, наверное, на что-то ещё остаться.Колхозник wrote:Вот когда дадут, тады и поговорим.М@ш@ wrote:Мужу сказали, что могут дать 4 зарплаты.Nyurka wrote:дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К.М@ш@ wrote:Что, дадут ссуду 120К с зарплатой 30К в год?
В нашей деревне.....
.
Речь идет про средние зарплатий профессиoналов а не "когда зарплата совсем маленькая" (то есть речь идет про примерно $75,000 доларов в контексте Канзас Сити).
Такой тут контекст. Oт этого плясать надо...
OK, enough.
-
- Уже с Приветом
Почему enough? Ну, ладно, Вы не отвечайте, а мне ещё не enoughКолхозник wrote:И....М@ш@ wrote:И? Я же как раз и говорю, что когда зарплата совсем маленькая, то 4 не дадут, всё-таки немного смотрят на саму зарплату, должны же деньги, наверное, на что-то ещё остаться.Колхозник wrote:Вот когда дадут, тады и поговорим.М@ш@ wrote:Мужу сказали, что могут дать 4 зарплаты.Nyurka wrote: дадут и давали, только обычно 3:1, а не 4:1, то есть 90К при 30К. Ничем не отличается от ссуды в 300К при доходе 100К.
В нашей деревне.....
.
Речь идет про средние зарплатий профессиoналов а не "когда зарплата совсем маленькая" (то есть примерно $75,000 доларов в контексте Канзас Сити).
Такой тут контекст. Oт этого плясать надо...
OK, enough.
Я не знаю, сколько стоит там жильё, какое жильё и т.д., но это как отдельная страна, причём не закрытая, туда можно переехать жить и получить желанное (как я понимаю) соотношение зарплаты и стоимости жилья.
-
- Уже с Приветом
Вы не правы. На ссуды, в том числе на дом, у каждого банка и кредитного союза существуют guidelines, которые как правило включают в себя debt-to-income (DTI) ratio, которое в процентном отношении выражает соотношение обязательных ежемесячных выплат за все (рент, платежи по ссудам, мин. платеж по кредиткам и т.д.) к грязному или чистому месячному доходу. При этом в guidelines всегда стоят именно проценты, например, более пристально смотрят если DTI выше 50% скажем, но нигде не написано, что вот минимум доход должен быть таким-то для выдачи ссуды, типа у кого меньше 50,000 ссуд не выдаем вообще. Это нонсенс, такого нигде не бывает. Просто люди с более скромными доходами покупают более скромное жилье, соответсвующее их доходам, более дешевые машины, опять таки соответствующие их доходам, и т.д. А считается все в процентном отношении к доходу именно потому, что для кого-то конкретный дом будет с точки зрения доходов дешевым, а для кого-то слишком дорогим, но правила для всех применяют одинаковые. А вы пытаетесь предложить чтобы в банках от балды как-то по совокупным оставшимся $$ определяли, кому дать а кому нет. Вы не поверите, но потребности на все остальное тоже соответствуют доходам, а не являются для всех фиксированными, именно поэтому имеет смысл считать в процентах.М@ш@ wrote:И? Я же как раз и говорю, что когда зарплата совсем маленькая, то 4 не дадут, всё-таки немного смотрят на саму зарплату, должны же деньги, наверное, на что-то ещё остаться.
-
- Уже с Приветом
Вы приписываете мне какие-то совсем не мои словаNyurka wrote:Вы не правы. На ссуды, в том числе на дом, у каждого банка и кредитного союза существуют guidelines, которые как правило включают в себя debt-to-income (DTI) ratio, которое в процентном отношении выражает соотношение обязательных ежемесячных выплат за все (рент, платежи по ссудам, мин. платеж по кредиткам и т.д.) к грязному или чистому месячному доходу. При этом в guidelines всегда стоят именно проценты, например, более пристально смотрят если DTI выше 50% скажем, но нигде не написано, что вот минимум доход должен быть таким-то для выдачи ссуды, типа у кого меньше 50,000 ссуд не выдаем вообще. Это нонсенс, такого нигде не бывает. Просто люди с более скромными доходами покупают более скромное жилье, соответсвующее их доходам, более дешевые машины, опять таки соответствующие их доходам, и т.д. А считается все в процентном отношении к доходу именно потому, что для кого-то конкретный дом будет с точки зрения доходов дешевым, а для кого-то слишком дорогим, но правила для всех применяют одинаковые. А вы пытаетесь предложить чтобы в банках от балды как-то по совокупным оставшимся $$ определяли, кому дать а кому нет. Вы не поверите, но потребности на все остальное тоже соответствуют доходам, а не являются для всех фиксированными, именно поэтому имеет смысл считать в процентах.М@ш@ wrote:И? Я же как раз и говорю, что когда зарплата совсем маленькая, то 4 не дадут, всё-таки немного смотрят на саму зарплату, должны же деньги, наверное, на что-то ещё остаться.
У банков нет выхода, они должны только цифрами руководствоваться (при этом мне всё равно кажется, что они могут дать ссуду в разном соотношение, в зависимости от зарплаты), но люди могут для себя решить (и решают) какой процент доходов тратить на что, так как у всех разные потребности. И так уж сложилось, что в разных местах этот процент разный, и ничего в этом удивительного нет.
-
- Уже с Приветом
нет, как раз соотношение они должных соблюдать для всех... а что во многих местах нельзя купить дом на 3 или 4 зарплаты и может раньше и давали с худшим соотношением, так именно в этих местах банки в последние два года огребли по полной за раздачу ссуд на 800-900К под зарплату в 150К. Сейчас уж им неповадно...М@ш@ wrote:(при этом мне всё равно кажется, что они могут дать ссуду в разном соотношение, в зависимости от зарплаты)