Колхозный подвал в перспективе

Moderator: Komissar

Underwood
Уже с Приветом

Re: Колхозный подвал в перспективе

Post by Underwood »

Колхозник wrote: Уже заказал тут: http://www.greatsaunas.com/products/sau ... xe_kit.cfm
Взял Deluxe с небол'шими добавками.
Неплохая цена, надо сказать.
А электрика для печки подведена?
Я решил в бэйсменте поставить свой щиток и от него уже всё вести. Удобно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:
Колхозник wrote: Уже заказал тут: http://www.greatsaunas.com/products/sau ... xe_kit.cfm
Взял Deluxe с небол'шими добавками.
Неплохая цена, надо сказать.
А электрика для печки подведена?
Я решил в бэйсменте поставить свой щиток и от него уже всё вести. Удобно.
Электрик провел кабел'.
Я ему выдал спеки распечатанные с сайта сауны.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:
Sluh wrote: Для гвоздемета большого дорогого компрессора не требуется, это если пескоструить-красить - тогда да. Меня компрессор уже несколько раз выручал там и сям когда машины чинил и что-то не откручивалось, ну и продуть если что надо. Гвоздевой пистолет ускоряет и упрощает строительство деревянных конструкций в разы, мне не требовалось пока, но глядя на строителей на работе.
+1
Вы не поверите, какая огромная разница. Т.е. порцесс меняется координально - и уверен, ручным инструментом ТАК качественно обшить нельзя. Плюс время - я за один день сауну обшил и при этом получил массу удовольствия. Плюс - компрессор вещь очень даже полезная в хозяйстве. Для гвоздей самый маленький подойдёт - Harbor Freight наш ответ - пневматика у них неплохая, кстати.
Что касается гвоздиков (brads), то для сауны лучше брать из нержавейки - есть такие.
Ну фиг знает.
Когда все сделается, я долго от всего этого буду отдыхать с лопатой в огороде.
Не знаю нужно мне это или нет.
Будет ржаветь зря.

ПС: гвозди и шурупы прилагаются в заказаном наборе - оцинкованые.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

+1 за nailer/stapler. Не пожалеешь.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну, не знаю, мужики.... :D

Если бы я взялся весь framing сам делать, я бы честно подумал.
Но я сдал его под ответсвенность прораба.
А так... Баловство.
Ну провожусь 2 дня вместо одного.

Я в детстве столько заборов понастроил/починил - в глазах рябит.
Помнится стандартно забивал "семидесятку" (или какой там стандартный заборный гвоздь?) с 2-3х ударов простым молотком.

Опосля сауны у меня больше не будет стротиельных проектов заслуживающих внимания.
Это надолго.
Поэтому хотелось бы разового хлама больше не приобретать.
В машине я тоже только колеса да масло меняю.
По стандартному уходу за хозяйством мне пистолет не нужон.

ПС: сделал сегодня половину противо-радоновой системы;
придет насос - доделаю;
решил $400 радонщикам не отдавать за их халтурку... :-)

кстати, прорезал дополнительное окошко в sump pump колодец за одним;
там оказалось полно воды (была гроза вчера)... 8O
я то думал у нас всегда сухо.... дела....
откачал, поддернув за поплавок.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:Ага... и это вам еще повезло что вы не интроверты как я. Были бы таким интровертом как я, давно бы уже пришли к выводу, что время - ничто, а жизнь - все (c) 5th element. 8) Что лучше уж тихой сапой сделать дек пол года самому, чем сэкономить это время , заплатить, но потратить кучу нервов и душевного спокойствия на общение с быдлом, для которых слово "perfection" - это пустой звук из фильмом про самураев.

Качество сервиса в это стране осталось где то в лохматых 50ых. Это даже вменяемые американцы признают. Никого больше не волнует репутация и перфекционизм. Самый насущный вопрос - как бы выжать из клиента побольше бабок без поднятия задницы с дивана. Так что движение DIY только будет развиватся.
+100
Я абсолютно точно понял, что фраминг етот contractor делает на 5, если не стеснять в материалах, а вот отделку на 3+...
Я ему так вообщемто и сказал, финишинг не твоя стихия... Я его на етом финишинге "сделал", он от меня "стонал", но своего я добился(ну на 90% по крайней мере), он меня в конце на каждом етапе просто спрашивал: "А ето как ты хочешь что-бы я сделал?".
Зато в конце попросил меня фотки ему сделать, он их себе на сите хочет поставить...
Там в етом проекте самое сложное был не дек совсем, а крыша attached к дому, инспектор меня просто "сделал" сволочь(извините), за день до начала похерил весь наш проект, все заставил переделывать и пересчитывать... V самое утро начала работ только был получен permit наконец.
Ето были 10 дней нервов, недосыпания, бессоницы(у меня) и хаотичного пересчета нагрузок, соединений, материалов и договора каждый день с поставщиками, поездками в магазин каждый божий день...
На работе я практически не появлялся и огромное спасибо, что на работе вошли в положение и разрешили мне ето...
Но сейчас все законченно, вернее последний штрих, водосток на ету крышу!!!
Вот сегодня закончил свет, блин получается как натуральная show room, самое классное место во всем доме(по крайней мере мне очень нравится)!
:)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ARARAT. wrote:Вот сегодня закончил свет, блин получается как натуральная шош роом, самое классное место во всем доме(по крайней мере мне очень нравится)!
ARARAT, похвастайтесь, пожалуйста фотографиями!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вассисуалий wrote:
ARARAT. wrote:Вот сегодня закончил свет, блин получается как натуральная шош роом, самое классное место во всем доме(по крайней мере мне очень нравится)!
ARARAT, похвастайтесь, пожалуйста фотографиями!
Я вообщето хотел в свой блог вставить, но оказывается в блог фотки не вставишь...
В ету тему не могу, ето Колхозника...
Ну что мне новый топик для етого открывать...?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:+1 за nailer/stapler. Не пожалеешь.
Если забивать много гвоздей, то да конечно... Вот на мой проект ушло 3000(я сам им заказывал, поетому знаю) framing гвоздей разного калибра(еще 10 lbs специальных жоинтовых, еще где-то 1000 roofing nails) и без наилера было-бы очень и очень не весело.
Вот если я соберусь сам делать басемент вот тогда может и куплю framing nailer и finishing тоже, весь набор вроде около $300...
С ними работать одно удовольствие: шлеп, шлеп, шлеп.
Красота!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник, мы не про framing nailer говорим. Это другой nailer , тебе он не нужен. Мы говорим про brad nailer/stapler. Ты заманаешся все эти досочки в бане мелкими гвоздиками прибивать. А прибивать их надо в T&G заподлицо. Молотком так зараз не прибьешь. Тебе придется гвоздики догонять чем то типа отвертки.
Плюс тебе надо будет пристеплить вату в бане , и пристеплить радиантный барьер. И это все одним и тем же стаплером/найлером.
В Harbor Freight такой кстати стоит $20.

http://www.harborfreight.com/18-gauge-2 ... 97524.html

кстати у них же есть и электрический, но я его не пробовал:

http://www.harborfreight.com/3-in-1-sta ... 93749.html
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ARARAT. wrote:Плюс тебе надо будет пристеплить вату в бане , и пристеплить радиантный барьер. И это все одним и тем же стаплером/найлером.

К пистолету за 20 надо компрессор. Для одноразовых работ сойдет и oil-less дешевенький еще 70$. Или добавить до 100 за oiled если хочется потише и чтобы не выбрасывать через пару лет. Хотя я по незнанию купил oil-less на 30 галонов, пока год изредка работ выдержал. Для нейлера большого объема не надо, пойдет хоть три галона.

Электрический вагонку не возьмет (или придется каждый гвоздик потом утапливать nail punch-ем), им только тоненький трим прибивать или upholstery скобками к мебели - у меня есть подобный.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Crocodile wrote:Колхозник, мы не про framing nailer говорим. Это другой nailer , тебе он не нужен. Мы говорим про brad nailer/stapler. Ты заманаешся все эти досочки в бане мелкими гвоздиками прибивать. А прибивать их надо в T&G заподлицо. Молотком так зараз не прибьешь. Тебе придется гвоздики догонять чем то типа отвертки.
Плюс тебе надо будет пристеплить вату в бане , и пристеплить радиантный барьер. И это все одним и тем же стаплером/найлером.
O! Aбсолютно верно сказано!

Ну а потом, колеса там подкачать или велосипеды/мячики, продуть чего...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Колхозник, мы не про framing nailer говорим. Это другой nailer , тебе он не нужен. Мы говорим про brad nailer/stapler. Ты заманаешся все эти досочки в бане мелкими гвоздиками прибивать. А прибивать их надо в T&G заподлицо. Молотком так зараз не прибьешь. Тебе придется гвоздики догонять чем то типа отвертки.

Ага!!
Вот это дельный совет.
Я не понимал разницы.
Щас буду разбираться пока время еще есть..
:fr:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sump pump with radon mitigation intake built-in.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:
O! Aбсолютно верно сказано!

Ну а потом, колеса там подкачать или велосипеды/мячики, продуть чего...
OK. :great:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Плюс тебе надо будет пристеплить вату в бане , и пристеплить радиантный барьер.
Кстати, для этого у меня уже есть стейплер.
Простой, ручной.
Я им пришпандорил утепление к потолку.

Но гвоздики прибивать - другой разговор.
Щас соображу.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sluh wrote:Электрический вагонку не возьмет (или придется каждый гвоздик потом утапливать nail punch-ем), им только тоненький трим прибивать или upholstery скобками к мебели - у меня есть подобный.
Согласен.

Кстати, я пока думаю весь тримминг сам сделать (если не перегорю).
А ведь, этот пистолетик бы мне как раз подошел для этого.
Тримминг приколачивать.
У меня этого тримминга будет до хрена....
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Какой триминг? Молдинги? Зависит от размеров молдингов. Если маленький можно и брадами из такого пистолета, я делал. Нормально держится. Но если что то большое типа наличников на окна, то обычно уже берут "finish nailer". 18g слишком тонко для такого.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Crocodile wrote:Какой триминг? Молдинги? Зависит от размеров молдингов. Если маленький можно и брадами из такого пистолета, я делал. Нормально держится. Но если что то большое типа наличников на окна, то обычно уже берут "finish nailer". 18g слишком тонко для такого.
Да, молдинги.
Которые вдоль пола, например.

Но и наличники вокруг окон/дверей тоже надо.
Если не подойдет - плохо.
Тады молотком (6 дверей, 2 клозета, 4 окна. ).
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Колхозник wrote: Кстати, я пока думаю весь тримминг сам сделать (если не перегорю).
А ведь, этот пистолетик бы мне как раз подошел для этого.
Тримминг приколачивать.
У меня этого тримминга будет до хрена....
О, если ещё триминг тогда ваще вопросов нет. Нужно брать.
Я в предыдущем доме делал триминг вручную - то ещё удовольствие.
А здесь весь бэйсмент затримил - окна, двери, плинтуса, лестницу, полочки всякие, много ещё чего, и опять же, только положительные эмоции. Miter saw + Brad nailer. Для тримминга - must have!
Вот такой брал:
http://www.harborfreight.com/air-tools/ ... 94734.html
Можно в Сирсе или Lowes/Home Depot што-нить такого плана... Но моему HF уже 4+ года - работает как часы.
Больше чем достаточно для всех моих нужд.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Underwood wrote:А здесь весь бэйсмент затримил - окна, двери, плинтуса, лестницу, полочки всякие, много ещё чего, и опять же, только положительные эмоции. Miter saw + Brad nailer. .
Значит, получается, Brad nailer вполне справился с наличниками на двери/окна.
Ага.
Finishing nailer не понадобился.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Колхозник wrote:
Crocodile wrote:Какой триминг? Молдинги? Зависит от размеров молдингов. Если маленький можно и брадами из такого пистолета, я делал. Нормально держится. Но если что то большое типа наличников на окна, то обычно уже берут "finish nailer". 18g слишком тонко для такого.
Да, молдинги.

Ну попробуй. Тот пистоль что я показал, берет 2" брады. Тебе надо прошить пол инча шитрока и пол инча самого трима. Т.е. остается 1 инч на саму глубину. По идее держатся будет. Нашпиговать побольше.

С брадами один минус, если тебе придется снять молдинг зачем то, то отодрать ты его отдерешь, но вот вытащить из него брад, это уже будет посложнее чем гвоздь. :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
Колхозник wrote:
Да, молдинги.

Ну попробуй. Тот пистоль что я показал, берет 2" брады. Тебе надо прошить пол инча шитрока и пол инча самого трима. Т.е. остается 1 инч на саму глубину. По идее держатся будет. Нашпиговать побольше.

С брадами один минус, если тебе придется снять молдинг зачем то, то отодрать ты его отдерешь, но вот вытащить из него брад, это уже будет посложнее чем гвоздь. :-)
"Откусил" и шлепнул новый...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ARARAT. wrote:
Crocodile wrote:
Колхозник wrote:
Да, молдинги.

"Откусил" и шлепнул новый...
+1
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:

Ага!!
Вот это дельный совет.
Я не понимал разницы.
Щас буду разбираться пока время еще есть..
:fr:
Deleted.
Nevermind..
Last edited by Колхозник on 22 Sep 2010 20:17, edited 1 time in total.

Return to “Ремонт и строительство”