Ребята, у нас проблема. Может кто сталкивался и подскажет...
В пятницу вечером погал запал в танке с горячей водой. Мы пытались его поджечь сами, но ничего не получилось. В субботу мы вызвали мастера. Он пришел, поджег его, сказал что много сажи, пропылесосил под ним и ушел, взяв 156 баксов. А сегодня он опять погас. Сейчас попытаемся опять его поджечь, но думаю что дело уже обстаит гораздо хуже, и это не просто сажа. Что это может быть? Звонить ли опять этому мужику или лучше вызвать кого то другого? Да, танк еще на гарантии, до 2012.
UPD. Смогли поджечь, правда не с первого раза. В окошке, где видно огонь, после поджега идет какие то вспышки, похожие на то, как если туда попади капли воды. Это вода? Или это нормально?
Спасибо всем откликнувшимся, заранее.
Проблема c Gas Water Heater
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема c Gas Water Heater
Я далеко не специалист, но мне кажется, что это проблема с термопарой, которая перекрывает газ, когда думает, что pilot light погас. Думать так она может по разным причинам, но в любом случае ее нужно просто заменить. Это дешевый fix. Опасности никакой особой нет, просто неудобство. Но могу быть не прав.fred wrote:Ребята, у нас проблема. Может кто сталкивался и подскажет...
В пятницу вечером погал запал в танке с горячей водой. Мы пытались его поджечь сами, но ничего не получилось. В субботу мы вызвали мастера. Он пришел, поджег его, сказал что много сажи, пропылесосил под ним и ушел, взяв 156 баксов. А сегодня он опять погас. Сейчас попытаемся опять его поджечь, но думаю что дело уже обстаит гораздо хуже, и это не просто сажа. Что это может быть? Звонить ли опять этому мужику или лучше вызвать кого то другого? Да, танк еще на гарантии, до 2012.
UPD. Смогли поджечь, правда не с первого раза. В окошке, где видно огонь, после поджега идет какие то вспышки, похожие на то, как если туда попади капли воды. Это вода? Или это нормально?
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! У меня тоже были такие подозрения. Пока работает. Жду сейчас опять этого мужика и скажу ему про это дело. Он в прошлый раз говорит мужу что то типа того, что запал гаснет в целях безопасности, думая что танк перегрелся... Это как раз и есть термопара, да?Desperado wrote:Я далеко не специалист, но мне кажется, что это проблема с термопарой, которая перекрывает газ, когда думает, что pilot light погас. Думать так она может по разным причинам, но в любом случае ее нужно просто заменить. Это дешевый fix. Опасности никакой особой нет, просто неудобство. Но могу быть не прав.fred wrote:Ребята, у нас проблема. Может кто сталкивался и подскажет...
-
- Уже с Приветом
Ну, по сути, да, неисправный датчик.fred wrote:Спасибо большое! У меня тоже были такие подозрения. Пока работает. Жду сейчас опять этого мужика и скажу ему про это дело. Он в прошлый раз говорит мужу что то типа того, что запал гаснет в целях безопасности, думая что танк перегрелся... Это как раз и есть термопара, да?Desperado wrote:Я далеко не специалист, но мне кажется, что это проблема с термопарой, которая перекрывает газ, когда думает, что pilot light погас. Думать так она может по разным причинам, но в любом случае ее нужно просто заменить. Это дешевый fix. Опасности никакой особой нет, просто неудобство. Но могу быть не прав.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
если "думая что танк перегрелся..." то это не термопара. термопара думает что огня нет и перекрывает газ. т.е. судя по всему проблема на другой стороне спектра - слишком горячо а не холодно. там есть другой датчик который выключет подогрев если температура достигнута. на пилот он влиять не должен - он большую горелку отключает.Desperado wrote:Ну, по сути, да, неисправный датчик.fred wrote:Спасибо большое! У меня тоже были такие подозрения. Пока работает. Жду сейчас опять этого мужика и скажу ему про это дело. Он в прошлый раз говорит мужу что то типа того, что запал гаснет в целях безопасности, думая что танк перегрелся... Это как раз и есть термопара, да?Desperado wrote:Я далеко не специалист, но мне кажется, что это проблема с термопарой, которая перекрывает газ, когда думает, что pilot light погас. Думать так она может по разным причинам, но в любом случае ее нужно просто заменить. Это дешевый fix. Опасности никакой особой нет, просто неудобство. Но могу быть не прав.
до того как мужик пришел, огонь (когда горел) горел ровно или как сейчас вы описываете? мужик там может сажу чистил и пилот забил?
термопару отрегулировать или поменять просто. сходите в Home depot и посмотрите книжку по починке в доме. с картинками. там эта процедура будет очень хорошо описана.
на будущее вот эту книжку могу порекомендовать:
http://www.amazon.com/gp/product/158923 ... ss_product
-
- Уже с Приветом
Была аналогичная проблема - гас запал. Оказалось сбрасывал термо-предохранитель ( маахонькая кнопочка такая, я не сразу нашел). Сбрасывал изза перегрева камеры сгорания. Причина - загрязненная решетка-фильтр, через который в камеру сгорания поступает воздух. Изза нехватки кислорода пламя горит не синим а красным светом и неровно, повышается температура камеры, срабатывает датчик.
Посмотрите в окошко, пламя должно быть синим. Если не синее - то может быть та же проблема. Я извращался с насадками от пылесоса и зеркалами, чтоб подлезть к той решетке и почистить. В идеале надо снимать и все такое, но я не рискнул. В нашей модели эта решетка снизу.
П.С я прочитал что приходил ктото и чистил чтото, но кто знает как они почистили. Если есть гарантия, почему бы не позвать снова? деньги то уплачены. Но не помешает самому посмотреть. Как я сказал - зеркало и фонарик ( если конфигурация такая же)
П.С : И еще важно не закрывать доступ кислороду, не загромождать танк и пространство перед ним.
Посмотрите в окошко, пламя должно быть синим. Если не синее - то может быть та же проблема. Я извращался с насадками от пылесоса и зеркалами, чтоб подлезть к той решетке и почистить. В идеале надо снимать и все такое, но я не рискнул. В нашей модели эта решетка снизу.
П.С я прочитал что приходил ктото и чистил чтото, но кто знает как они почистили. Если есть гарантия, почему бы не позвать снова? деньги то уплачены. Но не помешает самому посмотреть. Как я сказал - зеркало и фонарик ( если конфигурация такая же)
П.С : И еще важно не закрывать доступ кислороду, не загромождать танк и пространство перед ним.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала, что горит не синим, а красно-синим пламенем. И да, мужик посоветовал все от танка убрать. Он тоже пылесосил под танком, и решедку. Взял обычный пылесос, присобачил на него крюк железный и им подлез под танк.xtigr wrote:Была аналогичная проблема - гас запал. Оказалось сбрасывал термо-предохранитель ( маахонькая кнопочка такая, я не сразу нашел). Сбрасывал изза перегрева камеры сгорания. Причина - загрязненная решетка-фильтр, через который в камеру сгорания поступает воздух. Изза нехватки кислорода пламя горит не синим а красным светом и неровно, повышается температура камеры, срабатывает датчик.
-
- Уже с Приветом
Ребята, спасибо за советы. Сейчас опять приходил спец.. Посмотрел, сказал что все работает пока. Если уж и третий раз выключиться, тогда будет менять там что то.
-
- Уже с Приветом
А что за brand, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
American water heater companyARARAT. wrote:А что за brand, если не секрет?