Back Yard project

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Back Yard project

Post by Crocodile »

ARARAT. wrote: Вот думаю чем мне не очень дорого типа закрыть под крышей, видел там голые рафтеры?
Набивать "вагонку" типа как-то не хочется, хочется что-то типа панелей 4х8, что-бы не очень долго. Но ето outside, поетому хорошо бы треатед дерево, а его нема...
Колхозник, я свою смету превысил раза в 1.5 минимум блин.
Зачем treated под крышей? Треатед нужен на ground contact только. Под крышей будет сухо и ничего там не случится . Пассивную вентиляцию только надо будет сделать.
В HD , есть фанера ввиде вагонки. Можно ими обшить. Но на стыках тебе придется бимы симулировать, инaче стыки будут портить картину.
Сколько у тебя там длина? 16 на глаз? Вот и получится 2 панели в ряду, плюс по фейк биму по краям и один фейк бим посередке. Фейк бимы будут продолжением опор. Нормально получится.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

а там на потолке никак не сделать vynil porch ceilings? у такие белые пластины которыми обивают потолок обычно (типа софитов)
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

а расскажите мне еще вот что... у нас дек, пока под ним мы не закрывали ничем, прсото земля, трава за весну-лето не выросла там совсем, у нас и так плохо растет. а под деком там вообще голая мертвая земля. Будем закрывать летисом (шиты такие для под-дек). Обязатеьно надо под деком землю закрыть пластиком чтобы трава не проросла? откуда она там возьмется?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

YanaM wrote:ARARAT,
Красота!!
По периметру под потолок еще цветочки просятся :)
ps nе могу поверить что ты грилишь на газу! ;)
:love:
Так ето и не мой грил, ето жены...
Мой большой и тяжелый угольный, он просто еще в гараже(не перенес еще).
:great:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
Kotena wrote: у нас 262... я только не поняла это в год что ли? Мы на границе между 262 и 396 живем, но не поняла, что это значит?
Это индекс. Сам по себе ничего не значит. Просто для сравнения. Чем больше - тем дороже.
Вон у АРАРАТА полный коммунизм.
АРАРАТ ты где живешь? Хоть метрополию назови, если зип секрет. :-)
Grand Rapids, MI
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
ARARAT. wrote: Вот думаю чем мне не очень дорого типа закрыть под крышей, видел там голые рафтеры?
Набивать "вагонку" типа как-то не хочется, хочется что-то типа панелей 4х8, что-бы не очень долго. Но ето outside, поетому хорошо бы треатед дерево, а его нема...
Колхозник, я свою смету превысил раза в 1.5 минимум блин.
Зачем treated под крышей? Треатед нужен на ground contact только. Под крышей будет сухо и ничего там не случится . Пассивную вентиляцию только надо будет сделать.
В HD , есть фанера ввиде вагонки. Можно ими обшить. Но на стыках тебе придется бимы симулировать, инaче стыки будут портить картину.
Сколько у тебя там длина? 16 на глаз? Вот и получится 2 панели в ряду, плюс по фейк биму по краям и один фейк бим посередке. Фейк бимы будут продолжением опор. Нормально получится.
У меня все треатед дерево и "вдруг" панели нет... Ну вообщем можно конечно, но тогда надо будет покрыть лаком/sealer обязательно и повторять иногда.
17x17 deck, 19x18 roof.
Насчет стыков ты прав, планки сделаю наверно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:а там на потолке никак не сделать vynil porch ceilings? у такие белые пластины которыми обивают потолок обычно (типа софитов)
Не хочу белое, хочу дерево...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kotena wrote:а расскажите мне еще вот что... у нас дек, пока под ним мы не закрывали ничем, прсото земля, трава за весну-лето не выросла там совсем, у нас и так плохо растет. а под деком там вообще голая мертвая земля. Будем закрывать летисом (шиты такие для под-дек). Обязатеьно надо под деком землю закрыть пластиком чтобы трава не проросла? откуда она там возьмется?
Я сделал етот самый fabric, в старом доме под деком в середине ничего не росло, а вот гдето на фит от периметра все время боролся с травой...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот дневные фотки:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Замечательно сделано! :great:
Я, может, единственное, что сделал бы не так... высокую плоскую крышу и балкон на втором этаже!
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Walkthrough wrote:Замечательно сделано! :great:
Я, может, единственное, что сделал бы не так... высокую плоскую крышу и балкон на втором этаже!
:great:
Во-первых не дали сделать плоскую, во-вторых на втором етаже там мастер бедроом bath и walk-in closet, т.е. балкон там не нужен естественно...
Вообще задрать крышу под 12/3 обязал инспектор так-же.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, сегодня второй день уже света нет у нас после вчерашней грозы...
Нет, надо брать генератор, меня уже задолбало(sorry) ето каждую весну и осень после вот таких гроз отрубает електричество в нашем новом районе...
Я уже и проводку в гараж сделал для подачи питания непосредственно на главный распределитель дома.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ARARAT, проект зачотный. Аж завидно.
А не было идеи провести низковольтную сеть для фонариков на столбиках и подсветки лестницы?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вассисуалий wrote:ARARAT, проект зачотный. Аж завидно.
А не было идеи провести низковольтную сеть для фонариков на столбиках и подсветки лестницы?
Често говоря для етого и взял ети фанарики на солнечных батареях, но они "не оправдали доверия"(ето из-за тени создаваемой крышей, т.е. фанари недозаряжаются днем), особенно со стороны лестницы(здесь гаснут быстрее всего)...
Поетому у меня тоже появилась идея "подпитки" етих фонариков внешним источником, но ето надо их вскрывать и модифицировать, может и сделаю, а скорее всего нет.
Я пока прихожу в себя после всего етого...
Вот все еще бьюсь с мощностью верхних ламп, сначало поставил 120 ватт, затем 90, и вот думаю надо спускаться до 65.
:)
Last edited by ARARAT. on 23 Sep 2010 21:59, edited 2 times in total.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ARARAT. wrote: Вот все еще бьюсь с мощностью верхних ламп, сначало поставил 120 ватт, затем 90, и вот думаю надо спускаться до 65.
Поставь dimmer и не мучайся :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ekriv wrote:
ARARAT. wrote: Вот все еще бьюсь с мощностью верхних ламп, сначало поставил 120 ватт, затем 90, и вот думаю надо спускаться до 65.
Поставь dimmer и не мучайся :D
Не енто можно, но сначало надо определится с верхней границей...
Вот с етим я и "мучаюсь", сегодня попробуем 65 ватт(електричество наконец дали) и если все будет Ок, тогда можно и диммер.
Понимаете первый вариант 120 ватт было освещение лучше чем днем, ночью ето было конечно как сцена...
При 90 ватт стало лучше, в смысле уже как примерно дневной свет, но надо немного поменьше, да и угол ламп я изменил с 40 до 30, так как на 40 освещает дек и еще 15-20 фитов вокруг. Опятьже сцену я не хочу...
Я откровенно не ожидал, что ети лампы будут так сильно светить блин, я вообще думал 6 штук поставить, а поставил 4 лампы организованные в две независимые ветки с отдельными switchers...
Кстати из-за етих двух switchers, ставить dimmer уже вообщемто некуда, надо выламывать будет всю коробку и врезать большую, поетому наверно не буду делать...
Разделение по двум веткам дает уменьшение мощности наполовину, так что...
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

ARARAT. молодцы, так красиво все сделали! :good: Зачот!

(а чего жаловались, что трава у Вас плохая, очень даже хорошая трава. Мне бы такую :roll: :) )
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

UFO wrote:ARARAT. молодцы, так красиво все сделали! :good: Зачот!

(а чего жаловались, что трава у Вас плохая, очень даже хорошая трава. Мне бы такую :roll: :) )
Спасибо!
Ето уже после стадии "реанимации", как говорится успел...
Я кстати заметил, что можно здорово замедлять рост травы(т.е. меньше косить надо) уменьшая полив, для нашей травы ето раз в 3-4 дня, если уменьшать до раза в неделю высыхает нафиг...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ARARAT. wrote: Кстати из-за етих двух switchers, ставить dimmer уже вообщемто некуда, надо выламывать будет всю коробку и врезать большую ...
Эт почему еще? Диммер влезает в стандартную 2 х 4 коробку и поставить его вместо двух выключателей ( или вместо одного) - как два пальца об забор (кроме нескольких частных случаев)

Но это так, к слову. Я лично не люблю диммеры. Лучше подобрать лампы нужной яркости. Кстати, в вашем варианте я бы подключил к одному выключателю одну лампочку - ближайшую к двери/лестнице. Это на случай "быстро сбегать во двор". На второй выключатель - оставшиеся три. CFL для экономии - разгораются долго, ну и пусть. Это - полный свет для посиделок.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вассисуалий wrote:
ARARAT. wrote: Кстати из-за етих двух switchers, ставить dimmer уже вообщемто некуда, надо выламывать будет всю коробку и врезать большую ...
Эт почему еще? Диммер влезает в стандартную 2 х 4 коробку и поставить его вместо двух выключателей ( или вместо одного) - как два пальца об забор (кроме нескольких частных случаев)

Но это так, к слову. Я лично не люблю диммеры. Лучше подобрать лампы нужной яркости. Кстати, в вашем варианте я бы подключил к одному выключателю одну лампочку - ближайшую к двери/лестнице. Это на случай "быстро сбегать во двор". На второй выключатель - оставшиеся три. CFL для экономии - разгораются долго, ну и пусть. Это - полный свет для посиделок.
Там ящик стоит на два, так один использован на свет в столовой, а во вторую секция я поставил сдвоенный выключатель на ети две ветки, т.е. под диммер места и не было и нет.
Лампы стоят CFL как и абсолютно везде в доме, не одной "накаливания" нет...
Сейчас поставил 4х65 и стало вроде нормально, когда все 4 горят, то отлично видно, а две дают такой привате хеплохой и ощущение сцены больше нет. Правда дерево "перестало" играть цветом, но ето ничего, зато глаза "не режит" такой спокойный и теплый свет стал.
Вообщем так и оставлю, да ети лапмы с увеличенно скоростью разгорания, т.е. зажигаются сразу практически на полную, что есть good!
Ети две ветки получились как-раз что надо: одна ветка над главным столом, вторая над креслами с диванчиком!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ARARAT. wrote:
Вассисуалий wrote:

Там ящик стоит на два, так один использован на свет в столовой, а во вторую секция я поставил сдвоенный выключатель на ети две ветки, т.е. под диммер места и не было и нет.
Лампы стоят CFL как и абсолютно везде в доме, не одной "накаливания" нет...
Сейчас поставил 4х65 и стало вроде нормально, когда все 4 горят, то отлично видно, а две дают такой привате свет и ощущение сцены больше нет(правда по прешнему подсвечивает 10-15 фитов по периметру, с етим похоже бесполезно бороьтся). Правда дерево "перестало" играть цветом, но ето ничего, зато глаза "не режит" такой спокойный и теплый свет стал.
Вообщем так и оставлю, да ети лапмы с увеличенно скоростью разгорания, т.е. зажигаются сразу практически на полную, что есть good!
Ети две ветки получились как-раз что надо: одна ветка над главным столом, вторая над креслами с диванчиком!
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

А в вашей местности заборы не популярны или их не разрешают? Просто любопытно стало.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sushi wrote:А в вашей местности заборы не популярны или их не разрешают? Просто любопытно стало.
Наверно не популярны, заборы или чисто декаративные или к примеру у кого собаки...
С "задним" соседом у нас отличные отношения(он отпрыск первых иммигрантов Сорокин фамилия, по русски не бум-бум, но его бабушка говорила), т.е. от него отгораживаться не хочется, тем более наши детишки все время с ними играют, а больше пока никаких соседей нет...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Классный бекьярд. Еще можно провести газ для гриля, а гриль сконверировать на натуральный газ. Но это так, мысли вслух.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Про газ я думал, но потом решил, что не надо...
Во-первых ето лишает маневренности етого гриля(да и вести его надо от стены дома до самого гриля, который на фронте дека, а не вблии стены, близи стены будет стоять "мой" угольный гриль), во-вторых безопастность меня волнует, ето будет газ порт снаружи дома, а у нас мaленькие пацаны очень шустрые, в-третих расход газа етим грилем очень мал, заменить балон раз в сезон совершенно не стоит проведения трубы от магистрали через весь басeмент. Были и еще причины, поетому я отказался от етой затеи...

Return to “Мой дом”