petersburger,
Если уж совсем очень абстрактно смотреть на предполагаемый риск, то давайте отличать "теоретически возможные" сценарии от "наиболее вероятных". Например, с вариациями от штата к штату, your loan could be recalled, и именно в этот конкретный промежуток времени you don't qualify for the new loan... на коммерческих лоунах это более вероятно, чем на residential, но в случае с home mortgage - не менее "теоретически возможно", чем полет вниз стремительным домкратом некоторых securities not FDIC insured...
Какой loan лучше?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какой loan лучше?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А какой уровень риска Вас устраивает? И зачем вам "гарантии" (т.е., как я понимаю, FDIC insurance или что-то подобное), если инвестиция из класса "без рисков"? И какие Вы видите повышенные (относительно США) риски в Австралии?petersburger wrote:В исходных условиях было "гарантированно и без рисков", так что низачот. А так у меня в инвестициях и греческие бонды есть, но это риски на любителя.Nasekomoe wrote:http://www.tradingeconomics.com/Economi ... Symbol=AUDpetersburger wrote: А что, вам известны места, где можно вложить имеющуюся на руках кешь, и получать с нее гарантированно и без рисков доход в 4.5% годовых (ну или немного меньше/больше с учетом разницы в налогах/mortgage insurance)? Расскажите, где такие хлебные места, а то мой кредитный союз всего 2% платит на сберегательном счету, да и то только на первые $50,000.
-
- Уже с Приветом
Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.Nasekomoe wrote:А какой уровень риска Вас устраивает? И зачем вам "гарантии" (т.е., как я понимаю, FDIC insurance или что-то подобное), если инвестиция из класса "без рисков"? И какие Вы видите повышенные (относительно США) риски в Австралии?petersburger wrote:В исходных условиях было "гарантированно и без рисков", так что низачот. А так у меня в инвестициях и греческие бонды есть, но это риски на любителя.Nasekomoe wrote:http://www.tradingeconomics.com/Economi ... Symbol=AUDpetersburger wrote: А что, вам известны места, где можно вложить имеющуюся на руках кешь, и получать с нее гарантированно и без рисков доход в 4.5% годовых (ну или немного меньше/больше с учетом разницы в налогах/mortgage insurance)? Расскажите, где такие хлебные места, а то мой кредитный союз всего 2% платит на сберегательном счету, да и то только на первые $50,000.
....
-
- Уже с Приветом
При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Хвостка считает все и дальше будет валиться вниз?
-
- Уже с Приветом
Хвостка считает, что этого никто не знает, особенно related to "всё", однако регионально такая возможность реальна.Komissar wrote:Хвостка считает все и дальше будет валиться вниз?
Комми, you can't really time the absolute bottom, but we'll know retroactively.
В дополнение к этому, длительная stagnation для инвесторов еще хуже...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
спасибо, что хоть задним числом обнаружим, что лоханулись...
-
- Уже с Приветом
Хвостка считает разумным и правильным дефотлнутся по кредиту на дом, когда он окажется under water? Насколько я понимаю, это единственный расклад, при котором удастся не расстаться с дорогой сердцу кешью (если рассматривать всю протяженность кредита).Вертихвостка wrote:При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Tachikoma wrote:Хвостка считает разумным и правильным дефотлнутся по кредиту на дом, когда он окажется under water? Насколько я понимаю, это единственный расклад, при котором удастся не расстаться с дорогой сердцу кешью (если рассматривать всю протяженность кредита).Вертихвостка wrote:При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
Update: Ага, уже вижу, что считает. Уточним вопрос. Это распространяется и на primary residence?
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду комментарий о strategic default в соседнем топике? Так из этого совсем не следует, что "Хвостка считает разумным и правильным", а только то, что в тех случаях, когда ключевое слово "strategic", инициаторы дефолта действительно умеют считать.Tachikoma wrote:Update: Ага, уже вижу, что считает. Уточним вопрос. Это распространяется и на primary residence?Tachikoma wrote:Хвостка считает разумным и правильным дефотлнутся по кредиту на дом, когда он окажется under water? Насколько я понимаю, это единственный расклад, при котором удастся не расстаться с дорогой сердцу кешью (если рассматривать всю протяженность кредита).Вертихвостка wrote:При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
Это абсолютно не означает, что всем подряд нужно это делать, особенно с учетом того, что вы упомянули: "если рассматривать всю протяженность кредита"... например, если вы планируете владеть пропертью в течение "всей протяженности кредита", шансы велики, что можете не оказаться в числе пострадавших.
Искренне Ваша Хвостка.