Какой loan лучше?

Moderator: Komissar

Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: Какой loan лучше?

Post by Вертихвостка »

petersburger,
Если уж совсем очень абстрактно смотреть на предполагаемый риск, то давайте отличать "теоретически возможные" сценарии от "наиболее вероятных". Например, с вариациями от штата к штату, your loan could be recalled, и именно в этот конкретный промежуток времени you don't qualify for the new loan... на коммерческих лоунах это более вероятно, чем на residential, но в случае с home mortgage - не менее "теоретически возможно", чем полет вниз стремительным домкратом некоторых securities not FDIC insured...
Искренне Ваша Хвостка.
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

petersburger wrote:
Nasekomoe wrote:
petersburger wrote: А что, вам известны места, где можно вложить имеющуюся на руках кешь, и получать с нее гарантированно и без рисков доход в 4.5% годовых (ну или немного меньше/больше с учетом разницы в налогах/mortgage insurance)? Расскажите, где такие хлебные места, а то мой кредитный союз всего 2% платит на сберегательном счету, да и то только на первые $50,000.
http://www.tradingeconomics.com/Economi ... Symbol=AUD
В исходных условиях было "гарантированно и без рисков", так что низачот. А так у меня в инвестициях и греческие бонды есть, но это риски на любителя.
А какой уровень риска Вас устраивает? И зачем вам "гарантии" (т.е., как я понимаю, FDIC insurance или что-то подобное), если инвестиция из класса "без рисков"? И какие Вы видите повышенные (относительно США) риски в Австралии?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Nasekomoe wrote:
petersburger wrote:
Nasekomoe wrote:
petersburger wrote: А что, вам известны места, где можно вложить имеющуюся на руках кешь, и получать с нее гарантированно и без рисков доход в 4.5% годовых (ну или немного меньше/больше с учетом разницы в налогах/mortgage insurance)? Расскажите, где такие хлебные места, а то мой кредитный союз всего 2% платит на сберегательном счету, да и то только на первые $50,000.
http://www.tradingeconomics.com/Economi ... Symbol=AUD
В исходных условиях было "гарантированно и без рисков", так что низачот. А так у меня в инвестициях и греческие бонды есть, но это риски на любителя.
А какой уровень риска Вас устраивает? И зачем вам "гарантии" (т.е., как я понимаю, FDIC insurance или что-то подобное), если инвестиция из класса "без рисков"? И какие Вы видите повышенные (относительно США) риски в Австралии?
Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
....
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хвостка считает все и дальше будет валиться вниз?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Komissar wrote:Хвостка считает все и дальше будет валиться вниз?
Хвостка считает, что этого никто не знает, особенно related to "всё", однако регионально такая возможность реальна.
Комми, you can't really time the absolute bottom, but we'll know retroactively.
В дополнение к этому, длительная stagnation для инвесторов еще хуже...
Искренне Ваша Хвостка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

спасибо, что хоть задним числом обнаружим, что лоханулись...
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Вертихвостка wrote:
petersburger wrote: Не будем уклоняться от темы... Я просто объяснил Вертихвостке, почему меня не душит жаба платить большой даунпэймент или вообше 100% кэшем за дом. Если кому нравится платить проценты банку да еще и PMI впридачу - дело хозяйское.
При таких рекордно низких mortgage rates, да еще впридачу в potentially declining market, Хвостка не может согласиться с добровольй отдачей кеши. По целому комплексу причин. Причем, количество кеши в наличии даже почти не фактор.
Хвостка считает разумным и правильным дефотлнутся по кредиту на дом, когда он окажется under water? Насколько я понимаю, это единственный расклад, при котором удастся не расстаться с дорогой сердцу кешью (если рассматривать всю протяженность кредита).
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Tachikoma wrote:
Вертихвостка wrote:
Хвостка считает разумным и правильным дефотлнутся по кредиту на дом, когда он окажется under water? Насколько я понимаю, это единственный расклад, при котором удастся не расстаться с дорогой сердцу кешью (если рассматривать всю протяженность кредита).

Update: Ага, уже вижу, что считает. Уточним вопрос. Это распространяется и на primary residence?
That which does not kill us, makes us stranger
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Tachikoma wrote:
Tachikoma wrote:
Вертихвостка wrote:
Update: Ага, уже вижу, что считает. Уточним вопрос. Это распространяется и на primary residence?
Вы имеете в виду комментарий о strategic default в соседнем топике? Так из этого совсем не следует, что "Хвостка считает разумным и правильным", а только то, что в тех случаях, когда ключевое слово "strategic", инициаторы дефолта действительно умеют считать.
Это абсолютно не означает, что всем подряд нужно это делать, особенно с учетом того, что вы упомянули: "если рассматривать всю протяженность кредита"... например, если вы планируете владеть пропертью в течение "всей протяженности кредита", шансы велики, что можете не оказаться в числе пострадавших.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Мой дом”