Дому поменяли статус на Фолкложур

Moderator: Komissar

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Дому поменяли статус на Фолкложур

Post by Flash-04 »

eagersh wrote:В Америке другая ситуация с банками чем в Канаде, где практически монополизм в банковской сфере.Кроме больших банков, которые имеют филиалы по всей стране, есть много банков которые работают в одном или нескольких штатов.И часто с банками поменьше лучше работать.
в США как и Канаде банковская сфера жестко регулируется, чем и советую пользоваться.
и где вы в Канаде увидели монополизм? ну да, есть Big 5 (5! не один): CIBC, Scotia, RBC, BMO, TD. Но и кроме них есть другие банки и кредитные союзы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Flash-04 wrote:
Kolombina wrote:
Flash-04 wrote:
Kolombina wrote:Куда конкретно-то идти советуете лично? :)
Принимать решение по лоану автора могут в другом городе, в другом штате,и даже на другом побережье :)
и что с того что на другом побережье? или в этом банке в местном отделении нет моргич-специалиста? я с таким подписывал свой. Он конечно может и по почте прислать, но подписывать обычно требуют в присутствии.
Мортгидж специалист никакого отношения к лоан модам не имеет.
Вы что-то совсем не о том говорите.
это не важно. важно то что когда вы разговариваете лично, вас гораздо сложнее "послать", чем при разговоре по телефону. Это BOA? ну и отлично, идем в ближайшее отделение BOA и начинаем методично купоросить мозги тамошним работникам по восходящей. В конце концов вам либо скажут куда точно писать письма с уведомлением либо решат вопрос. У уполномоченных работников доступ к нужной БД имеется. В конце концов есть overkill - писать в HQ.
вы хоть один лоан мод делали? :roll: я не спрашиваю даже сделали ли, заметьте.
Вы теоретически рассуждаете, а я практически. С лоан модами такая тактика не поможет.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

vitadc wrote:Доки не прислали. Я потратила кучу времени на разговоы с ними, но пока безрезультатно. Тоже не уверена, что если я приду в ВОА то меня просто соединят с тем же отделом по телефону.
У моей подружки была та же ситуация. Они даже трайал 8 месяцев платили. В конце-концов дом идет на форкложер, и они пытаются файлить банкротство. Очень хотят спасти дом.
always@(posedge clk)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Flash-04 wrote:
eagersh wrote:В Америке другая ситуация с банками чем в Канаде, где практически монополизм в банковской сфере.Кроме больших банков, которые имеют филиалы по всей стране, есть много банков которые работают в одном или нескольких штатов.И часто с банками поменьше лучше работать.
в США как и Канаде банковская сфера жестко регулируется, чем и советую пользоваться.
и где вы в Канаде увидели монополизм? ну да, есть Big 5 (5! не один): CIBC, Scotia, RBC, BMO, TD. Но и кроме них есть другие банки и кредитные союзы.
И я о том что в Канаде существует BIG5 которые переодически хотят обьединяться, чтобы не было конкуренции.Только не обьединяются, потому что общественность начинает вой подымать.По сравнению с US это выглядит как монополизм.За исключения Квебека, я не встречал банков в Канаде, которые работали только в одной/двух провинциях.Но это обсуждение уже переходит во флуд не имеющим отношению к теме.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Последние новости
Прислали доки на лоан модификейшн - тока не смейтесь. Опять начинаем с 3 месячного траяла. Рада, что все выглядит официально, а не тот траял, который мы уже платили много месяцев, и нам сказали , что он не настоящий.

:fr: :crazy:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vitadc wrote:Последние новости
Прислали доки на лоан модификейшн - тока не смейтесь. Опять начинаем с 3 месячного траяла. Рада, что все выглядит официально, а не тот траял, который мы уже платили много месяцев, и нам сказали , что он не настоящий.

:fr: :crazy:
Ну теперь точно, лучше не платить.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Почему это?
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Очень похожая история, только там кончилось все гораздо хуже:

http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... ry-to.html
After the three months were up, Ellen Kahara said, they were told by Wells that their case was still under review and that they should keep making the trial $1,400 payments.
The bank continued requesting paperwork as part of its review process... The Kaharas received a letter from Wells dated Aug. 11 saying that their application for a permanent loan modification had been rejected. The letter said the Kaharas would have 30 days to discuss other options available to them.
"No foreclosure sale will be conducted and you will not lose your home during this 30-day period," the letter said.
On August 18th there was a knock on the door - it was the new owner who had bought the home at foreclosure!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vitadc wrote:Почему это?
Свои деньги сэкономите.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vitadc wrote:...
Прислали доки на лоан модификейшн...
А что в этих доках написано? Что будет после успешного прохождения трайла, а что при неуспешном? Какие критерии успешности/неуспешности?
..............
Vae victis!
..............
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

The Kaharas received a letter from Wells dated Aug. 11 saying that their application for a permanent loan modification had been rejected. The letter said the Kaharas would have 30 days to discuss other options available to them.
"No foreclosure sale will be conducted and you will not lose your home during this 30-day period," the letter said.
On August 18th there was a knock on the door - it was the new owner who had bought the home at foreclosure!
Очень похожая история, только там кончилось все гораздо хуже:

http://www.calculatedriskblog.com/2010/ ... ry-to.html
After the three months were up, Ellen Kahara said, they were told by Wells that their case was still under review and that they should keep making the trial $1,400 payments.
The bank continued requesting paperwork as part of its review process... The Kaharas received a letter from Wells dated Aug. 11 saying that their application for a permanent loan modification had been rejected. The letter said the Kaharas would have 30 days to discuss other options available to them.
Это элементарный lawsuit с банком. Таких случаев много.
Если им нужен дом, пусть судятся. Вероятность успеха очень высокая, если не 100%-я.
Если дом не нужен, то пусть берут CFK и съезжают.
always@(posedge clk)
Irina.I.
Новичок

Post by Irina.I. »

Это элементарный lawsuit с банком. Таких случаев много.
Если им нужен дом, пусть судятся. Вероятность успеха очень высокая, если не 100%-я.
Если дом не нужен, то пусть берут CFK и съезжают
Извините,а что такое CFK
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

vitadc wrote:Последние новости
Прислали доки на лоан модификейшн - тока не смейтесь. Опять начинаем с 3 месячного траяла. Рада, что все выглядит официально, а не тот траял, который мы уже платили много месяцев, и нам сказали , что он не настоящий. :fr: :crazy:
a с этой модификацией они прощают вам какие-нибудь денюжки?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

А кто знает что нибудь про cash for keys?, на самом деле дают чек в руки перед отьездом?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Tonya Tomato wrote:vitadc, вам не нужно было ничего платить. а так как вы банку продемонстрировали вашу платежоспособность и готовность удерживать дома для себя, они начали с вами эти игры. я за свой дом не платила и тупо предлагала им взять его назад. тогда сам банк прислал мне модификейшн, уговаривал подписать. и даже после моего отказа они ешё долго не спешили с форекложе, надеясь, что я передумаю. кстати, дату форекложе они переносили 3 раза.
вы бы поменьше советовали таких резких телодвижений. Ситуация и ZIP код у каждого разные.
В одном случае ваш дом и нах никому не нужен в какой нибудь Флориде-Неваде,
а в другом - оторвут с руками и на следующий день явится новый владелец с последующим выносом ваших вещей на тротуар.
Лучшее - враг хорошего!
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

rvd wrote:вы бы поменьше советовали таких резких телодвижений.
не хотите - не следуйте моим советам. найдите своё решение, а потом с нами поделитесь. делов то! :pain1:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

После выполненного очередного Трайала, прислали доки на лоан модификейшен. С одной стороны - я рада. 5 лет 2 процента, потом повышается до 3, потом через год 3,5 и так далее.

Огорчилась по другому поводу . Дом был куплен за 365 к, платили как могли - с перерывами- и баланс был 351к. Каким то непонятным образом они насчитали 26 штук past due, но в модификейшн написали , что не считают late fees , но тем ни менее повысили
баланс до 378к.
То есть, это на 3 штуки больше, чем мы покупали (((

Сейчас пытаюсь разобраться, не заныкалили они наши оплаты - есть такие случаи в интернете.

Что посоветуете?
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

vitadc wrote:После выполненного очередного Трайала, прислали доки на лоан модификейшен. С одной стороны - я рада. 5 лет 2 процента, потом повышается до 3, потом через год 3,5 и так далее.

Огорчилась по другому поводу . Дом был куплен за 365 к, платили как могли - с перерывами- и баланс был 351к. Каким то непонятным образом они насчитали 26 штук past due, но в модификейшн написали , что не считают late fees , но тем ни менее повысили
баланс до 378к.

Сейчас пытаюсь разобраться, не заныкалили они наши оплаты - есть такие случаи в интернете.

Что посоветуете?
PAY OFF
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vitadc wrote:После выполненного очередного Трайала, прислали доки на лоан модификейшен. С одной стороны - я рада. 5 лет 2 процента, потом повышается до 3, потом через год 3,5 и так далее.

баланс до 378к.

Что посоветуете?
1. Затребовать детальный отчет о том, how did they arrive at this number.
2. Ответить самим себе на вопрос о том, нужен ли вам этот дом за 378К в сегоднящем маркете.
Искренне Ваша Хвостка.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Спасибо, Вертихвостка! Сегодня попыталась, но у них один ответ - инвестигейтор это вычислил, не нравиться - отказывайтесь от программы. Переезжать мы не планируем. Проверила оплаты - вроде все правильно. Думаю все равно брать то, что предложили.
Кстати, я не правильно написала выше- дороже на 13 тысяч.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я бы однозначно брала.

Вы всех цифр не приводите, как то:
1. Рыночная стоимость дома
2. Ваш мортгидж пеймент на ближайшие пять лет
3. Теоретически сколько будет стоить рент если съезжать.

Но думаю, что если приведете, то все будет в пользу того, что модификейшн надо брать.

То есть если пункт 2 меньше или существенно меньше пункта 3, то пункт 1 не особо и важен.
5 лет можно сидеть, и не мучиться с переездами с относительно малыми месячными платежами. А через 5 лет или собака сдохнет или поп.
Особенно если ваша рыночная стоимость дома и ваш баланс в 378 тыс не очень отличаются.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

sajaleka wrote:А кто знает что нибудь про cash for keys?, на самом деле дают чек в руки перед отьездом?
Да, cashiers checks обычно.
always@(posedge clk)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

vitadc wrote:Спасибо, Вертихвостка! Сегодня попыталась, но у них один ответ - инвестигейтор это вычислил, не нравиться - отказывайтесь от программы. Переезжать мы не планируем. Проверила оплаты - вроде все правильно. Думаю все равно брать то, что предложили.
Кстати, я не правильно написала выше- дороже на 13 тысяч.
Если вас это устраивает, то отказываться не надо. Но, при этом, имеете полное право ознакомиться с их калькуляциями.
Искренне Ваша Хвостка.
vitadc
Новичок

Post by vitadc »

Новости такие.

Я взяла лон модификейшен в конце декабря. Недавно , то есть через 3 месяца, мне позвонили и сказали, что все
полностью завершено.
2 вещи, которые пока не проверила : это моя испорченная кредитная история - они должны ее исправить путем удаления информации о пропущенных платежах
и
правильно ли насчитали возврат Late fees, которые должны быть возвращены.

Наконец , я могу, впервые за пару лет , с удовольствием смотреть на мои стейтменты за моргидж.
:D :D :D :D :D
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

vitadc wrote:Новости такие.

Я взяла лон модификейшен в конце декабря. Недавно , то есть через 3 месяца, мне позвонили и сказали, что все
полностью завершено.
2 вещи, которые пока не проверила : это моя испорченная кредитная история - они должны ее исправить путем удаления информации о пропущенных платежах
и
правильно ли насчитали возврат Late fees, которые должны быть возвращены.

Наконец , я могу, впервые за пару лет , с удовольствием смотреть на мои стейтменты за моргидж.
:D :D :D :D :D
Поздравляю, :fr: вы жили в доме на момент принятия решения? Был ли у вас лоер, или вы сам на сам общались с банком?

Return to “Продажа и покупка недвижимости”