Back Yard project
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Back Yard project
Вот в выходные поставил gutters на ету крышу...
-
- Уже с Приветом
О! поделитесь, где брали, какие инструменты, сколько по времени и сложно ли ставить?ARARAT. wrote:Вот в выходные поставил gutters на ету крышу...
у меня это в проекте, на доме гатерс сменить.
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Менардс, никаких особенных не надо. Лестницы две большие, дрель что-бы шурупы крутить, ножницы по металлу ну и части сами: gutter(по длине смотреть), gutters side(right and left) covers, down pipe(по длине смотреть), down pipe seat(куда она вставляется), elbows minimum 3 шутки, gutter holders каждые 2 фита максимум, маленьких шурупчиков побольше, pipe bands, gutter sealer.Walkthrough wrote:О! поделитесь, где брали, какие инструменты, сколько по времени и сложно ли ставить?ARARAT. wrote:Вот в выходные поставил gutters на ету крышу...
у меня это в проекте, на доме гатерс сменить.
Сначало вырезается окно под down pipe seat на "дне" gutter на том конце где будет down pipe, затем его привинчиваешь шурупами с сеалером, затем ставятся gutter sides опятьже на сеалере с шурупами.
Затем ставится сам gutter, немного подсовывая его под рооф едге(металический, аллюминий обючно) и холдерами привинчивается под небольшим уклоном в сторону down pipe.
Затем ставиш первый elbow направлением в стеке затем кусок pipe(хорошо подходит уже продаваемый 2 фита кусок pipe с уменьшением на одном конце, продаются уже в таком виде) и второй elbow вровень к стене, затем немного ниже первых band привинчивается к стене и остальные bands если нужно(минимум два bands наверху и внизу, гдето максимум каждые 10 фитов по band). Затем вставляеш трубу в elbow наверху и привинчиваеш оба elbow шурупами по сторонам, далее "закрываешь" bands и привинчиваеш к трубе/трубам, далее нижный elbow и под углом к земле горизонтальную pipe, минимум фита 3 от стены...
Вот вообщемто и все, работы на пару часов, расплюнуть...
Ваш проект отличается только вышиной крыши, особенно если двух-етажый и длиной самих gutters, ну и количеством down pipes.
На сновной крыше, я бы ставил по две down pipes на каждой стороне gutter, сам gutter при етом вообще без уклона, т.е. строго горизонтально. Или посередине "ломанный" с уклонами на каждую down pipe.
-
- Уже с Приветом
А сверху какие-то решеточки от листьев ставили, не помню, как называются, слышал, что с ними, гатеры прочищать не надо.
Где все брали - ХД/Лоус?
Где все брали - ХД/Лоус?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Мне их не надо так как никаких деревьев поблизости нет, можете поставить, но я бы не ставил с очень мелкими ячейками, так как будут забиваться уже ети решетки...Walkthrough wrote:А сверху какие-то решеточки от листьев ставили, не помню, как называются, слышал, что с ними, гатеры прочищать не надо.
Где все брали - ХД/Лоус?
Брал в Menards, я же сказал выше.
-
- Уже с Приветом
я б тоже так оставил... сделано аккуратно, дерево красивое.... зачем закрыватьHamster2005 wrote:+1 !HappyCat wrote:Красивая дека получилась!
А мне нравятся голые рафтеры под крышей, как раз по-моему придают такой дачный вид что-ли... ну не знаю .
-
- Уже с Приветом
Ето так на фотках, там grade дерева не 1 как на деке, цвет изменяется и там провода и железки ламп, обратная сторона OSB панелей, гвозди и т.д., все ето бросается в глаза.Ratbert wrote:я б тоже так оставил... сделано аккуратно, дерево красивое.... зачем закрыватьHamster2005 wrote:+1 !HappyCat wrote:Красивая дека получилась!
А мне нравятся голые рафтеры под крышей, как раз по-моему придают такой дачный вид что-ли... ну не знаю .
Да все сделанно аккуратно и четко по размерам, парралельно и ровно, но выше не нравится.
Уже решил что будет закрывать, такие специальные 3/8 4x8 панели 50 лет гарантия типа сандвича(т.е. дерево с композитом) и покрашенным "деревянным" наружним слоем(надо нанести последний слой своего цвета) и ветиляционный soffit ближе к дому.
Вот очень может быть в ети выходные и привезу их.
все решаю сначало покрасить, а потом ставить или сначало поставит, а потом красить?
Резать их все равно придется, т.е. придется подкрашивать местами сново, а покраска до сильно увеличит время перед установкой, но сама покраску будет конечно проще, чем уже под крышей.
Проходить будут перпендикулярно рафтерам, у них пазы еще есть.
Вот такого типа http://www.homedepot.com/Building-Mater ... ogId=10053...
-
- Уже с Приветом
Проект officially закончен, под крышей панели стоят, трим и венты...
Т.е. все!!!
Фотки позже сделаю, ети выходные потратил для всего етого...
Т.е. все!!!
Фотки позже сделаю, ети выходные потратил для всего етого...