А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote:+1olegy wrote:......... либо использовать эти extra mortgage payments сейчас для себя, семьи и детей, что бы потом "не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (© Островский)....
Особенно когда лишних денег как бы и нет.
Также не забываем про инфляцию: сегодняшний мой пеймент в $1400 будет смотреться дешевле лет через 10-15. Зачем преплачивать дорогими деньгами но сейчас?
Extra mortgage payments
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Extra mortgage payments
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Если у вас прямо сейчас есть в загашнике $50К на случай потери работы завтра И все еще есть лишние деньги, то...kyk wrote:Затем, что потом денег может не быть никаких, ни дорогих, ни дешевых (работу потерал хорошую, ит.п.)Колхозник wrote: Зачем преплачивать дорогими деньгами но сейчас?
То, конечно, преплачивайте.... Why not?
Но я бы персонально сначала отложил на следующую новую машину может быть, ребенку на колледж и тп и и тд.
Т.е. подумал над предстоящими плановым кратскосрочными расходами к которым неплохо бы подготовиться.
Как правило этих $50К на сберкнижке нет, а народ все равно из всех сил жилится преплатить дом начитавшись приветовской билиберды... Причем преплачивают *дорогими* сегодняшними деньгами (double hit).
Существуют долгосрочные расходы (10-20-30.... лет) и краткосрочные расходы. Те и другие требуют разной философии в принципе потому как долгосрочные расходы сильно влияют на то как вы проведете свою жизнь (см. Островский выше).
Last edited by Колхозник on 01 Oct 2010 14:27, edited 3 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Вопрос бессмыссленный если не знать общего контекста (типа ваша налоговая ситуация, кол-во детей, кол-во работающих, сколько на сберкнижке лежит, и тд и тп...).М@ш@ wrote:А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote:+1olegy wrote:......... либо использовать эти extra mortgage payments сейчас для себя, семьи и детей, что бы потом "не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (© Островский)....
Также не забываем про инфляцию: сегодняшний мой пеймент в $1400 будет смотреться дешевле лет через 10-15. Зачем преплачивать дорогими деньгами но сейчас?
Посему и отвечать бессмыссленно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
кстати, я посчитал, что за 30 лет при кредите в 300k под 4-5% выплаты не превышают 600k (точно не помню сколько). так же я посчитал на инфляционном калькуляторе эквивалент 300k в 1979 году (30 лет назад). так вот, 300k в 1979 - это почти 900k в 2009. получается выгодней не переплачивать. а что бы примерно % банка успевал за инфляцией, нужен рейт ~9%.
интересно, с чего тогда банки живут?
-
- Уже с Приветом
Все сложнее. Банки рассматривают кредит как пакет, единицу товара. Первые годы кредит приносит прибыль неплохую. Потом народ перефинансирует. Или продаст дом. Думаю в процентном отношении мало кредитов доживает до старостиXAOC wrote:интересно, с чего тогда банки живут?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Или наоборот - дешевыми...Колхозник wrote:Причем преплачивают *дорогими* сегодняшними деньгами (double hit).
-
- Уже с Приветом
И какая же она, эта cost? И в какой момент?Вертихвостка wrote:Наконец-то, голос разума в темном царстве. Ключевое слово - the cost of money.Колхозник wrote:Также не забываем про инфляцию: сегодняшний мой пеймент в $1400 будет смотреться дешевле лет через 10-15. Зачем преплачивать дорогими деньгами но сейчас?
-
- Уже с Приветом
Ну в базовый-то 401k, надеюсь, что-то все же кладете? У USC душевный matching...TaTi wrote:Ребенку на образование копить не буду, так как не имеет смысла в моем случае.
В 401-к-скорее всего тоже нет.
-
- Уже с Приветом
A в 1979-80 рейты были 4-5%? Мне как то казалось 18-20%. "Вот на эти два прОцента они и живут"XAOC wrote:кстати, я посчитал, что за 30 лет при кредите в 300k под 4-5% выплаты не превышают 600k (точно не помню сколько). так же я посчитал на инфляционном калькуляторе эквивалент 300k в 1979 году (30 лет назад). так вот, 300k в 1979 - это почти 900k в 2009. получается выгодней не переплачивать. а что бы примерно % банка успевал за инфляцией, нужен рейт ~9%.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
Угу. И ишо эта, свободного рынка нет.katit wrote:Все сложнее. Банки рассматривают кредит как пакет, единицу товара. Первые годы кредит приносит прибыль неплохую. Потом народ перефинансирует. Или продаст дом. Думаю в процентном отношении мало кредитов доживает до старостиXAOC wrote:интересно, с чего тогда банки живут?
Правительство мала-мала регулирует отношения банков с населением. Давая кредиты под маленький процент, банки весьма могут иметь бонусы, не связанные непосредственно с полученным интересом.
[del]
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote:+1olegy wrote:......... либо использовать эти extra mortgage payments сейчас для себя, семьи и детей, что бы потом "не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (© Островский)....
неправильно живете - в Америке надо на все брать kредит а если после ежемесячных выплат многочисленных долгов и ocталось пару копеек то надо их немедленно инвестировать обратившись к финансовуму советнику
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.GarikToo wrote:М@ш@ wrote:А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote:+1olegy wrote:......... либо использовать эти extra mortgage payments сейчас для себя, семьи и детей, что бы потом "не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (© Островский)....
неправильно живете - в Америке надо на все брать kредит а если после ежемесячных выплат многочисленных долгов и ocталось пару копеек то надо их немедленно инвестировать обратившись к финансовуму советнику
-
- Уже с Приветом
Точно Машину тоже надо подорожеМ@ш@ wrote:Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.GarikToo wrote:М@ш@ wrote:А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote:+1olegy wrote:......... либо использовать эти extra mortgage payments сейчас для себя, семьи и детей, что бы потом "не было так мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (© Островский)....
-
- Уже с Приветом
И детей побольшеGarikToo wrote:Точно Машину тоже надо подорожеМ@ш@ wrote:Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.GarikToo wrote:неправильно живете - в Америке надо на все брать kредит а если после ежемесячных выплат многочисленных долгов и ocталось пару копеек то надо их немедленно инвестировать обратившись к финансовуму советникуМ@ш@ wrote:А если эти деньги просто на счёте валяются?Колхозник wrote: +1
-
- Уже с Приветом
Валеус! Ето пять!
Ну, есстестно моиx идет 5 + их 10%...
Ну, есстестно моиx идет 5 + их 10%...
-
- Уже с Приветом
И таблеток от жадности. Да побольше, побольшеGarikToo wrote:Точно Машину тоже надо подорожеМ@ш@ wrote: Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.
[del]
-
- Уже с Приветом
С дИтями я завязала, машину пусть бф покупает
-
- Уже с Приветом
это поди был совет от "financial real estate adviser agent"?М@ш@ wrote:Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.
"и берите по-больше, по-больше! через полгода, когда он вырастет в два раза, вынете деньги и купите еще два!"
Last edited by fruit6 on 01 Oct 2010 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а шо детей в кредит берут?М@ш@ wrote:
И детей побольше
-
- Уже с Приветом
Не, наверное от тех, кто хорошо от агентов научилсяfruit6 wrote:это поди был совет от "real estate adviser agent"?М@ш@ wrote:Я слышала другой совет - надо покупать дом максимально такой, какой можешь себе позволить. А если деньги остаются, то, наверное, дом неправильный.
"и берите по-больше, по-больше! через полгода, когда он вырастет в два раза, вынете деньги и купите еще два!"
А ещё такой разговор у меня произошёл в начале моей жизни здесь (5 лет назад). Хотелось понять, как тут, что тут. И вот одна женщина мне сказала, что выплаченный дом это плохо, так как деньги на тебя не работают. Каким образом они должны работать она не объяснила. Я вотт помню, что тогда она себе, так как цены поднялись на дома, изменила выплаты и платила только проценты.
-
- Уже с Приветом
На них деньги нужны, считайте, в кредит. Не надо же сразу за еду и прочее платить при родах, это потом, каждый месяц.GarikToo wrote:а шо детей в кредит берут?М@ш@ wrote:
И детей побольше
Но я вообще не подумала о машине в кредит, никогда не покупали так.
-
- Уже с Приветом
М@ш@ wrote:Но я вообще не подумала о машине в кредит, никогда не покупали так.
вот те раз а потом удивляюстя что в стране кризис
-
- Уже с Приветом
Почему кризис, потому, что мы не брали кредит на машину? А ведь действительны, мы как приехали, так и кризис скоро начался (когда он там начался?)GarikToo wrote:М@ш@ wrote:Но я вообще не подумала о машине в кредит, никогда не покупали так.
-
- Уже с Приветом
Здесь нужно использовать любые методы чтобы уменьшить свой налог. Поэтому ЕСЛИ процент по кредиту меньше чем прибылть от вложения средств куда либо еще минус налог на эту прибыль, то доплачивать неть смысла. Нельзя оперировать абсолютными цифрами, нужно понимать понятия cost of money и opportunity costs - и балансировать все это чтобы самому было лучше. Насчет откладывать на образование - your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...kyk wrote:Затем, что потом денег может не быть никаких, ни дорогих, ни дешевых (работу потерал хорошую, ит.п.)Колхозник wrote: Зачем преплачивать дорогими деньгами но сейчас?
Пример :
стоимость 100к кредита сейчас 2% (с учетом поправки на списываения с налогов, еффективный процент гдето 1.75 в год)
находятся бонды или бумаги которые могут платить 10% годовых. С этих 10% налог - 15% (дивидеты вроде по 15% облагаются), т.е ваша прибыль гдето 8.5-9% на эти 100к, что есть больше чем 1.75% которые вам эти 100к стоят. Вы даете эти 100к этим бондам, имеете чистой прибыли ~8000 в год из которых 1.75%, ~1750 отдаете на покрытие 100к кредита и у вас остается ~6250 чистой прибыли.
Поправку на налог можно вообще убарть если у вас эффективный рейт налогобложения близок к налогу на прибыль полученную от дивидендов. Полученную прибыль вы вкладываете или просто копите чтобы потом если вдруг смогли просто заралатить за тот же дом сразу большую сумму.
--
В.
-
- Уже с Приветом
ессесно какая индустрия сильно пострадала во время нонешнего кризиса? прально - финансовая. Возьми ссуду - спаси финансистаМ@ш@ wrote:Почему кризис, потому, что мы не брали кредит на машину? :GarikToo wrote:М@ш@ wrote:Но я вообще не подумала о машине в кредит, никогда не покупали так.