Extra mortgage payments

Moderator: Komissar

Extra mortgage payments

Da
64
32%
Da
64
32%
Net
36
18%
Net
36
18%

Total votes: 200

sp123
Уже с Приветом

Re: Extra mortgage payments

Post by sp123 »

Кредит - это всегда плохо. По определению. "Берешь чужие, и на время, а отдаешь свои, и навсегда" (c) :). Единственный случай, когда это хорошо - если вы можете инвестировать лучше, чем это делает банк, и получать бОльший процент, чем выплачиваете сами. Понятное дело, с учетом налогов и налоговых льгот. Рассуждения о том, что сейчас я буду отдавать проценты по максимуму и заранее выплачивать кредит не буду, а потом будет инфляция, и я выплачу все с одного пейчека - да, тут есть над чем подумать, но не очевидно. Сегодняшние проценты вы отдаете коту под хвост этими самыми "дорогими" деньгами. А у инфляции есть неприятный момент - почему-то цены растут, а зарплата не очень. Во всяком случае, на начальных этапах. Понятно, что во всем должон быть разумный баланс, и запас кеша на чернй день должон быть, и за колледж платить надо, все такое. Но если завалялась лишняя копейка, то погасить должок ростовщику Джафару - дело полезное. Особенно если она просто тупо лежит в банке под 1% годовых.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

вот так понаехавшие и угробят економику Америки :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Ворона wrote:
Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.
Верно, лучше иметь больше в 401к и сбережений которые не в 529, которые можно использовать на любую emergency в том числе и на оплату обучения чада. Вообще чадо должно на работу пойти и само себе зарабатывать.

--
В.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:И вот одна женщина мне сказала, что выплаченный дом это плохо, так как деньги на тебя не работают. Каким образом они должны работать она не объяснила. .
че тут непонятного - вместо того чтобы выплатить дом ви едете на ГаваИ, там на вс работатют официанты, горничние итд. Они работают за деньги, за ваши деньги - то есть деньги работают на вас :umnik1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Vоvan wrote:
Ворона wrote:
Верно, лучше иметь больше в 401к и сбережений которые не в 529, которые можно использовать на любую emergency в том числе и на оплату обучения чада. Вообще чадо должно на работу пойти и само себе зарабатывать.

--
В.
к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

GarikToo wrote:вот так понаехавшие и угробят економику Америки :angry:
А ростовщика Джафара не жалко, он вообще отрицательный персонаж. И чем быстрее несуразно раздутый процент Джафаров в благословенной Бухаре сдвинется в сторону горшечников Ниязов, тем лучше для экономики. А то Джафар уже и сам запутался в долговых расписках, берет в долг у Сунь Хунь Чая, а отдуваться потом нам.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
Vоvan wrote:
Ворона wrote:

--
В.
к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
Ну вот и получается, что если берёшь ссуду на 30 лет, её надо выплатить раньше, чтобы когда дети пойдут учиться, не было долга за дом.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Valeus wrote:
Колхозник wrote:Причем преплачивают *дорогими* сегодняшними деньгами (double hit).
Или наоборот - дешевыми...
В долгосрочной перспективе - дорогими.
Речь не идет о ежегодных колебаниях туда-сюда.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

sp123 wrote:Кредит - это всегда плохо.
Ну вот и копите деньги на дом.
К старости может и купите за cash.... :lol:

А мы уж как-нибудь прямо сейчас доме поживем.
В кредит.
Вдруг помирать придется не дожив до старости, вот тогда и будет "мучительно больно" если деньги не успели скопить.

:D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

>Ну вот и получается, что если берёшь ссуду на 30 лет, её надо выплатить раньше, чтобы когда дети пойдут учиться, не было долга за дом.

Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:И вот одна женщина мне сказала, что выплаченный дом это плохо, так как деньги на тебя не работают. Каким образом они должны работать она не объяснила. .
че тут непонятного - вместо того чтобы выплатить дом ви едете на ГаваИ, там на вс работатют официанты, горничние итд. Они работают за деньги, за ваши деньги - то есть деньги работают на вас :umnik1:
+100! :)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

GarikToo wrote:к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
Это, конечно , хорошо. Только если приехали в США в возрасте около 40, то не всегда получится :-) . Иногда оказывается, что от экстра выплат в мортгич надо отказываться в пользу платы за колледж (грубо - 4% против 8%).
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ворона wrote:
GarikToo wrote:к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
Это, конечно , хорошо. Только если приехали в США в возрасте около 40, то не всегда получится :-) . Иногда оказывается, что от экстра выплат в мортгич надо отказываться в пользу платы за колледж (грубо - 4% против 8%).
ну так в разных ситуациях разные решения
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут? :wink:
Будет мучительно больно фореклошиться. :fool:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут? :wink:
Будет мучительно больно фореклошиться. :fool:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

nightmare2 wrote:Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут? :шинк:
Будет мучительно больно фореклошиться. :фоол:

Дом должен не покупаться как шорт таим инвестмент, а как лонг , поетому зачем сразу
фореклозиться как только цена упала.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Колхозник wrote:
sp123 wrote:Кредит - это всегда плохо.
Ну вот и копите деньги на дом.
К старости может и купите за cash.... :lol:

А мы уж как-нибудь прямо сейчас доме поживем. В кредит. :D
Дык, речь в топике не о том, чтобы вообще не брать кредит, а чтобы выплачивать пошустрее, если есть возможность. Не впадая в фанатизм в ту или другую сторону. Я тоже как бы не в апартменте живу, и экстремальные идеи Патрика мне не близки. Из двух зол выбрал синюю таблетку, а куда деваться-то? Цивилизация, туды ее в качель. Вон, в русских деревнях до революции люди собирались всем миром и строили молодой семье избу за одно воскресенье, и никакой тебе кабалы на 30 лет :). Разве что потом помочь соседу в похожей ситуации. А нынче мы платим mortgage в размере половины зарплаты. Кто-то больше. Одну четвертушку от этого отдаем за дом, и три четверти банку за услугу. Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ворона wrote:
Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?
Ещё возникает вопрос, что делал 40-летний до 40-ка лет.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
Ворона wrote:
инвестировал деньги
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
Ворона wrote:
инвестировал деньги
кстати - да. У них голова промыта идеей быстро заработать вложив деньги куда либо. Вот и вкладывают необдумано зная, что родители выкупят...

--
В.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно
Сп123, а как?
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

TaTi wrote:
Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно
Сп123, а как?
В смысле, как выплатить кредит пораньше? Вопрос, прям скажем, странный. У каждого свои цифры и своя ситуация, но ничего нового тут не придумать. Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше :)), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

sp123 wrote:В смысле, как выплатить кредит пораньше? Вопрос, прям скажем, странный. У каждого свои цифры и своя ситуация, но ничего нового тут не придумать. Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше :)), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
Это уж очень рискованно как-то.. Многовато.

Нанимать или не нанимать тоже вопрос, зависящий от заработка. ИМХО, в выходные/вечера лучше полноценно отдыхать, чтобы быть продуктивным на работе. Пусть каждый занимается своей работой.

Return to “Мой дом”