Extra mortgage payments
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Extra mortgage payments
Кредит - это всегда плохо. По определению. "Берешь чужие, и на время, а отдаешь свои, и навсегда" (c) . Единственный случай, когда это хорошо - если вы можете инвестировать лучше, чем это делает банк, и получать бОльший процент, чем выплачиваете сами. Понятное дело, с учетом налогов и налоговых льгот. Рассуждения о том, что сейчас я буду отдавать проценты по максимуму и заранее выплачивать кредит не буду, а потом будет инфляция, и я выплачу все с одного пейчека - да, тут есть над чем подумать, но не очевидно. Сегодняшние проценты вы отдаете коту под хвост этими самыми "дорогими" деньгами. А у инфляции есть неприятный момент - почему-то цены растут, а зарплата не очень. Во всяком случае, на начальных этапах. Понятно, что во всем должон быть разумный баланс, и запас кеша на чернй день должон быть, и за колледж платить надо, все такое. Но если завалялась лишняя копейка, то погасить должок ростовщику Джафару - дело полезное. Особенно если она просто тупо лежит в банке под 1% годовых.
-
- Уже с Приветом
вот так понаехавшие и угробят економику Америки
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
-
- Уже с Приветом
Верно, лучше иметь больше в 401к и сбережений которые не в 529, которые можно использовать на любую emergency в том числе и на оплату обучения чада. Вообще чадо должно на работу пойти и само себе зарабатывать.Ворона wrote:Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
--
В.
-
- Уже с Приветом
че тут непонятного - вместо того чтобы выплатить дом ви едете на ГаваИ, там на вс работатют официанты, горничние итд. Они работают за деньги, за ваши деньги - то есть деньги работают на васМ@ш@ wrote:И вот одна женщина мне сказала, что выплаченный дом это плохо, так как деньги на тебя не работают. Каким образом они должны работать она не объяснила. .
-
- Уже с Приветом
к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебыVоvan wrote:Верно, лучше иметь больше в 401к и сбережений которые не в 529, которые можно использовать на любую emergency в том числе и на оплату обучения чада. Вообще чадо должно на работу пойти и само себе зарабатывать.Ворона wrote:Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
--
В.
-
- Уже с Приветом
А ростовщика Джафара не жалко, он вообще отрицательный персонаж. И чем быстрее несуразно раздутый процент Джафаров в благословенной Бухаре сдвинется в сторону горшечников Ниязов, тем лучше для экономики. А то Джафар уже и сам запутался в долговых расписках, берет в долг у Сунь Хунь Чая, а отдуваться потом нам.GarikToo wrote:вот так понаехавшие и угробят економику Америки
-
- Уже с Приветом
Ну вот и получается, что если берёшь ссуду на 30 лет, её надо выплатить раньше, чтобы когда дети пойдут учиться, не было долга за дом.GarikToo wrote:к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебыVоvan wrote:Верно, лучше иметь больше в 401к и сбережений которые не в 529, которые можно использовать на любую emergency в том числе и на оплату обучения чада. Вообще чадо должно на работу пойти и само себе зарабатывать.Ворона wrote:Your kid может получить в лучшем случае (если не по бедности) заем около 5К в год. Даже если вы с ним решили сильно экономить и пойти в in-state приличный универ, то стоимость года обучения будет 15-20 и даже 30 К (в зависимости от хорошести). Другие универы могут стоить 50К в год (вне штата или частные). Разницу могут предложить покрыть беря Parent loan, под ~ 8% годовых, и ответственны, как следует из названия, будут родители. Многие предпочитают платить "прямо сейчас" из сбережений, а не брать такой лоан.Vоvan wrote: your kid can take a student loan, but you CAN NOT take loan to pay for your retirment...
--
В.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В долгосрочной перспективе - дорогими.Valeus wrote:Или наоборот - дешевыми...Колхозник wrote:Причем преплачивают *дорогими* сегодняшними деньгами (double hit).
Речь не идет о ежегодных колебаниях туда-сюда.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Ну вот и копите деньги на дом.sp123 wrote:Кредит - это всегда плохо.
К старости может и купите за cash....
А мы уж как-нибудь прямо сейчас доме поживем.
В кредит.
Вдруг помирать придется не дожив до старости, вот тогда и будет "мучительно больно" если деньги не успели скопить.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
>Ну вот и получается, что если берёшь ссуду на 30 лет, её надо выплатить раньше, чтобы когда дети пойдут учиться, не было долга за дом.
Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
-
- Уже с Приветом
+100!GarikToo wrote:че тут непонятного - вместо того чтобы выплатить дом ви едете на ГаваИ, там на вс работатют официанты, горничние итд. Они работают за деньги, за ваши деньги - то есть деньги работают на васМ@ш@ wrote:И вот одна женщина мне сказала, что выплаченный дом это плохо, так как деньги на тебя не работают. Каким образом они должны работать она не объяснила. .
-
- Уже с Приветом
Это, конечно , хорошо. Только если приехали в США в возрасте около 40, то не всегда получится . Иногда оказывается, что от экстра выплат в мортгич надо отказываться в пользу платы за колледж (грубо - 4% против 8%).GarikToo wrote:к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
-
- Уже с Приветом
ну так в разных ситуациях разные решенияВорона wrote:Это, конечно , хорошо. Только если приехали в США в возрасте около 40, то не всегда получится . Иногда оказывается, что от экстра выплат в мортгич надо отказываться в пользу платы за колледж (грубо - 4% против 8%).GarikToo wrote:к моменты отсылания детей в колЕдж надо выплатить дом - тогда будут деньги на оплату учебы
-
- Уже с Приветом
Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут?
Будет мучительно больно фореклошиться.
А вдруг дома ещё упадут?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
-
- Уже с Приветом
Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут?
А вдруг дома ещё упадут?
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Сейчас точно нет смысла выплачивать вперед.
А вдруг дома ещё упадут? :шинк:
Будет мучительно больно фореклошиться. :фоол:
Дом должен не покупаться как шорт таим инвестмент, а как лонг , поетому зачем сразу
фореклозиться как только цена упала.
-
- Уже с Приветом
Дык, речь в топике не о том, чтобы вообще не брать кредит, а чтобы выплачивать пошустрее, если есть возможность. Не впадая в фанатизм в ту или другую сторону. Я тоже как бы не в апартменте живу, и экстремальные идеи Патрика мне не близки. Из двух зол выбрал синюю таблетку, а куда деваться-то? Цивилизация, туды ее в качель. Вон, в русских деревнях до революции люди собирались всем миром и строили молодой семье избу за одно воскресенье, и никакой тебе кабалы на 30 лет . Разве что потом помочь соседу в похожей ситуации. А нынче мы платим mortgage в размере половины зарплаты. Кто-то больше. Одну четвертушку от этого отдаем за дом, и три четверти банку за услугу. Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно.Колхозник wrote:Ну вот и копите деньги на дом.sp123 wrote:Кредит - это всегда плохо.
К старости может и купите за cash....
А мы уж как-нибудь прямо сейчас доме поживем. В кредит.
-
- Уже с Приветом
Ещё возникает вопрос, что делал 40-летний до 40-ка лет.Ворона wrote:Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
инвестировал деньгиМ@ш@ wrote:Ещё возникает вопрос, что делал 40-летний до 40-ка лет.Ворона wrote:Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
-
- Уже с Приветом
кстати - да. У них голова промыта идеей быстро заработать вложив деньги куда либо. Вот и вкладывают необдумано зная, что родители выкупят...GarikToo wrote:инвестировал деньгиМ@ш@ wrote:Ещё возникает вопрос, что делал 40-летний до 40-ка лет.Ворона wrote:Ну, нынешнее поколение избаловано, конечно, с этим не поспоришь. Но ваш пример с 40-летним, живущим в унаследованном доме мне все же типичным не кажется. Т.е., родителям было 60-70 лет и они уже успели отдать ммм...наследство?Vоvan wrote: Вообще я смотрю по сторонам тут и понимаю, что америку убьет inheritance - когда чада привыкают к мысли что за них буду платить родители. Потом этим чадам стукает 40 лет, а они живут в унаследованном доме и "ищут себя"... Вместо того чтобы дать им понять, что неплохо все таки зарабатывать и тратить на себя любимого, в том числе и на свою учебу...
--
В.
-
- Уже с Приветом
Сп123, а как?Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно
-
- Уже с Приветом
В смысле, как выплатить кредит пораньше? Вопрос, прям скажем, странный. У каждого свои цифры и своя ситуация, но ничего нового тут не придумать. Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.TaTi wrote:Сп123, а как?Да, это реалия, типа "все так живут" и даже подводят под это обоснования, но быть обдираловом это не перестает, и бороться с ним можно и нужно
-
- Уже с Приветом
Это уж очень рискованно как-то.. Многовато.sp123 wrote:В смысле, как выплатить кредит пораньше? Вопрос, прям скажем, странный. У каждого свои цифры и своя ситуация, но ничего нового тут не придумать. Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
Нанимать или не нанимать тоже вопрос, зависящий от заработка. ИМХО, в выходные/вечера лучше полноценно отдыхать, чтобы быть продуктивным на работе. Пусть каждый занимается своей работой.