Furnace-Дилема однако

Moderator: Komissar

Пышка
Уже с Приветом

Furnace-Дилема однако

Post by Пышка »

Дом купили в прошлом годе. Первый. При инспекции все еще прекрасно работало, а на следующий день печка умерла. К счастью была home warranty. Пришел мастер, долго возился. Поменял все внутренности. остался только сам шкафчик и горелка. Всю зиму печь работала без перебоев. Счета за газ вполне соответствуют "средней температуре по больнице". Печка сама Currier 80% 1978 года издания.
Пока действует energy credit вроде бы по-хорошему ветерана надо менять. С другой стороны, вроде печь как новая.Я понимаю, что вопрос замены печки за нас форум не решит, но может какие мудрые мысли у коллективного разума будут?
katit
Уже с Приветом

Re: Furnace-Дилема однако

Post by katit »

Зачем менять если работает?
Лучше водки — хуже нет! ©
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Ну, как бы прибору 32 года при сроке службы в 20. Дедушка согласно инструкции должен был себя изжить. Хотя, внешне живее всех живых. Будет таки неприятно, если он помрет среди зимы. Или обидно, елси на следующий год, когда енержи кредит прикажет долго жить.
Вот и хотелось бы услышать от опытных людей мнения типа "эта печка всех вас переживет". Или наоборот - "деда уже на ладан дышит".
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

А house warranty уже закончилась?
Если да, и если есть деньги - я бы поменял. 30% офф на дороге не валяутся.

С другой стороны, если у вас house warranty на 3 года например, то чего вам волноватся? Накроется старый - гарантия покроет новый. Нет?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я сильно сомневаюсь, что он все поменял...
Можете предоставить счет "в студию".
Скорее всего поменял мотор или оба, может плату управления и может клапан с поджигой...
Хотя я и в етом не уверен, теплообменник очень врядли, а он "перегорает".
Короче, на вашем месте я бы поменял...
Я помню на своем старом доме при испекции меняли плату управления и поджигу, а потом в первую-же зиму накрылся датчик пламени, а во вторую обдувочный двигатель.
Обе вещи я сам сделал не меняя их, но летом заменил весь фурнаце на новый и поставил AC.
Знаете как по законну подлости оба раза проишодили в хорошие морозы, первый раз довольно быстро отремонтировал(пару часов), а вот во второй раз дом порядочно охолодился я уже думал воду сливать, но в 6:00ам все-же сумел закончить(перебирал главный/обдувочный двигатель, подшипник клина словил).
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

katit wrote:Зачем менять если работает?
+1
Я бы не менял, раз все "внутрнности" поменяны.
Проверьте продает ли ваша газовая или электрическая компания "Worry free warranty".
Обычно такая гарантия стоит $6-10 в месяц, и эти компании довольно быстро реагируют на вызовы.
MS888
Уже с Приветом

Post by MS888 »

Пышка,

А где вы живете? Нет, я не познакомиться хочу, но ответ на ваш вопрос сильно зависит от местных холодов. Накрывшаяся печка зимой в Чикаго и Сан Хосе - это, как говорится, две ну очень большие разницы...
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Мы как бы в Милуоки живем. Так что, накрытие печки - это таки большая головная боль.
А Арарат таки шаман - полетел датчик пламени. Его нам меняют по гарантии уже 4 дня. Теплообменник и мотор тоже не поменены и если что-то из этого накроется - будет пушной зверек. Вообщем, я решила, что нервы дороже и меняю агрегат.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Пышка wrote:Мы как бы в Милуоки живем. Так что, накрытие печки - это таки большая головная боль.
А Арарат таки шаман - полетел датчик пламени. Его нам меняют по гарантии уже 4 дня. Теплообменник и мотор тоже не поменены и если что-то из этого накроется - будет пушной зверек. Вообщем, я решила, что нервы дороже и меняю агрегат.
Хотите секрет починки етого датчика, если електрическое соединение цело...
Берете среднию шукурку снимаете нагар с него и выравниваете поверхности, затем самую мелкую и полируете, после ставите назад.
Если електрическое соединение не "накрылось", будет работать как новый...
:great:
Если насчет мотора, то ето еще пол беды, в смысле дом замерзнет, то теплообменник можете просто не проснуться утром(угaрный газ)....

Return to “Мой дом”