Обычный бизнесс -- водку вылить, бутылки сдатьTachikoma wrote:Меня всегда удивляла такая арифметика, когда люди предпочитают отдать $3 банку (проценты) и получить обратно $1 от государства (списание с налогов) вместо того чтобы отдать $0 банку, $1 государству и оставить $2 себе. Казалось бы, во втором раскладе разница в 2 раза в свою пользу. А если учесть standard deduction, то и поболее, чем в 2 раза.GarikToo wrote:если дом выплатиш намного раньше срока - что дальше? платить налоги дяде Сему, т.е. дяде Хусейну?
Может хоть Вы мне объясните, в чем тут catch?
Extra mortgage payments
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Extra mortgage payments
-
- Уже с Приветом
Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote:Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешнымиTaTi wrote:Однако тех, кто старается выплачивать побыстрее, все же больше.
О чем это говорит?
-
- Уже с Приветом
Да, согласен. Это типа калифорнийская народная мудрость, сильно упрощенный вариант формулы mudi . Как по мне, так это верхний предел, за которым начинается "вот дом купили, а на занавески денег нету".LuckyOne wrote:Это уж очень рискованно как-то.. Многовато.sp123 wrote:выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека
И тут возразить нечего. Я же говорю, у всех свои цифры и условия задачи. Сложные проекты типа переделки ванной - нанимать без вопросов, и не только из-за денег. Специалисты в таких делах должны быть сертифицированы, соблюдать все коды и т.п. А вот стены красить - занятие очень простое и приятное, особой квалификации не требует, особенно со всеми этими великолепными местными красками и кисточками, чем не полноценный отдых от нудной и нервной офисной работы . Кому что нравится. У нас тут недалеко пожилой китаец уже с год ковыряется, лепит перед домом что-то типа лестницы из плоских камней. Выходит криво, и дело медленно идет. Наверное, мог бы нанять мексиканцев, они бы эту несчастную лесенку за день сваяли, но человеку явно в кайф делать самому. Сосед сам постелил ламинат по всему дому, и даже лестницу на второй этаж отделал, вышло очень качественно, есть чем погордиться и с мужиками за рюмкой чая обсудить .Нанимать или не нанимать тоже вопрос, зависящий от заработка. ИМХО, в выходные/вечера лучше полноценно отдыхать, чтобы быть продуктивным на работе. Пусть каждый занимается своей работой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Половину чистой зарплаты платить за дом - это недорогой дом? Или пейчека предполагается 4 в месяц?sp123 wrote: Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
-
- Уже с Приветом
даже чуть больше при двоих работающих... 26х2 пейчеков в год... делайте вашу математику...SEL wrote:Половину чистой зарплаты платить за дом - это недорогой дом? Или пейчека предполагается 4 в месяц?sp123 wrote: Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
-
- Уже с Приветом
некоторым людям платят 2 раза в месяц. Так что знайте разные варианты.Ratbert wrote:даже чуть больше при двоих работающих... 26х2 пейчеков в год... делайте вашу математику...SEL wrote:Половину чистой зарплаты платить за дом - это недорогой дом? Или пейчека предполагается 4 в месяц?sp123 wrote: Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
-
- Уже с Приветом
Loan amortization на 30 лет и 15 лет сильно отличается.Fedot wrote:Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote:Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешнымиTaTi wrote:Однако тех, кто старается выплачивать побыстрее, все же больше.
О чем это говорит?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
За 30 лет банк на халаву получает еще такой же дом, за 15 только половину.Вертихвостка wrote:Loan amortization на 30 лет и 15 лет сильно отличается.Fedot wrote:Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote:Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешнымиTaTi wrote:Однако тех, кто старается выплачивать побыстрее, все же больше.
О чем это говорит?
-
- Уже с Приветом
Fedot,Fedot wrote:За 30 лет банк на халаву получает еще такой же дом, за 15 только половину.Вертихвостка wrote:Loan amortization на 30 лет и 15 лет сильно отличается.Fedot wrote:Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote:Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешнымиTaTi wrote:Однако тех, кто старается выплачивать побыстрее, все же больше.
О чем это говорит?
А почему вы считаете, что нахаляву? Банки должны одалживать деньги бесплатно на любой срок?
Кстати, каков средний процент по "ипотекам" в России?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе "на халяву"! Банк согласился ждать ТРИДЦАТь лет, не пользуясь этими деньгами!Fedot wrote:За 30 лет банк на халаву получает еще такой же дом, за 15 только половину.Вертихвостка wrote:Loan amortization на 30 лет и 15 лет сильно отличается.Fedot wrote:Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote:Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешнымиTaTi wrote:Однако тех, кто старается выплачивать побыстрее, все же больше.
О чем это говорит?
Насчет опроса - я дополнительные выплаты не делал и не буду делать. Более того, я, перестроив дом, взял под него дополнительные деньги и инвестировал.
За тот процент, который я плачу банку, я бы, лично, свои деньги никому не ссудил. А с учетом списания процентов с дохода - тем более.
-
- Уже с Приветом
Даже банку? Под 5+% годовых?Nasekomoe wrote:За тот процент, который я плачу банку, я бы, лично, свои деньги никому не ссудил.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
ну а комуто зарплату задерживают или вообще не платят... что, на лузеров чтоли ориентироватьсяSEL wrote:некоторым людям платят 2 раза в месяц. Так что знайте разные варианты.Ratbert wrote:даже чуть больше при двоих работающих... 26х2 пейчеков в год... делайте вашу математику...SEL wrote:Половину чистой зарплаты платить за дом - это недорогой дом? Или пейчека предполагается 4 в месяц?sp123 wrote: Downpayment не менее 20%, не брать сильно дорогой дом (выплата за месяц не должна быть более 1 пейчека), каждый месяц дополнительно отстегивать в principal посильную сумму (но не из последних сил), продвинуться по работе или найти новую работу на большие деньги (а две работы еще лучше ), не транжирить деньги на всякую фигню, не нанимать контракторов красить стены, если у самого руки из правильного места растут, все такое.
-
- Уже с Приветом
ППКС, сэр Nasekomoe (что за ник несолидный, у меня впрочем не лучше )... начиная с вашего строительного проекта...Nasekomoe wrote:Ничего себе "на халяву"! Банк согласился ждать ТРИДЦАТь лет, не пользуясь этими деньгами!
Насчет опроса - я дополнительные выплаты не делал и не буду делать. Более того, я, перестроив дом, взял под него дополнительные деньги и инвестировал.
За тот процент, который я плачу банку, я бы, лично, свои деньги никому не ссудил. А с учетом списания процентов с дохода - тем более.
бесполезно, народ не понимает элементарных вещей
-
- Уже с Приветом
Ну ОК, согласен.sp123 wrote:Дык, речь в топике не о том, чтобы вообще не брать кредит, а чтобы выплачивать пошустрее, если есть возможность. Не впадая в фанатизм в ту или другую сторону. .Колхозник wrote:Ну вот и копите деньги на дом.sp123 wrote:Кредит - это всегда плохо.
К старости может и купите за cash....
А мы уж как-нибудь прямо сейчас доме поживем. В кредит.
Ясен пень, если есть кэш полученный от дедушки в наследство - это один контескт.
Я бы первым встал в очередь чтобы расплатиться наличкой.
Но если копить 30 лет шобы не брать в долг - это, извините, совсем другое.
Короче весь разговор беспредметный и ни о чем.
Особенно когда начинают выше приводить странные примеры из серии "покупай максимум" или "деньги на счету зря валяются"....
Я, например, не преплачиваю основной заем. И не собираюсь.
Только что потратил деньги на доделку подвала из моей кредитной линии.
Процент на линии выше чем на основной мортгаже. Да он еще и плавает.
Естественно, надо более дорогой процент убить (также и потому как и текущий cash flow ухудшился)
Хотя и тот будет под налоговым послаблением.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
30 лет копить не получится -- либо свой мортгидж платишь, либо чужой. Мой критерий -- избавиться от мортгиджа лет за 10. Если появляются лишние 10,000, я просто считаю сколько я съекономлю интереса если отдам банку сейчас или не отдам, насколько все это выгодно.Колхозник wrote: Но если копить 30 лет шобы не брать в долг - это, извините, совсем другое.
Я, например, не преплачиваю основной заем. И не собираюсь.
Что бы перевести дискуссию в более профессиональное русло, вот несколько цифр:
Моргидж: $400,000 / 30y / 5% fixed
Total Interest for the entire loan period: $373,023.14
Если добавить 10,000 через год (against principle)
Total Interest for the entire loan period: $342,097.30 (-$30,925.84)
Таким образом вложенные 10,000 дают где-то 20,000 прибыли или 200%.
Причем легко, без траты времени и нервов на инвестирование, без уплаты налогов и тд
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:Fedot,Fedot wrote:За 30 лет банк на халаву получает еще такой же дом, за 15 только половину.Вертихвостка wrote:Loan amortization на 30 лет и 15 лет сильно отличается.Fedot wrote:Банк свои проценты забирает как раз в первые 10-15 лет, дорогими деньгами. После 10-15 там остается только equity, которые выплачить быстрее смысла уже нет. На каждые $100 в первый год, экономится $200-300 интереса. У меня где-то даже spreadsheet был который все это считал.X37WAL!^ wrote: Лично я очень мало знаю тех, кто старается выплачивать побыстрее. Все как-то больше надеются на умеренную инфляцию, при которой лет через 10-15 выплаты мортгиджа станут совсем смешными
А почему вы считаете, что нахаляву? Банки должны одалживать деньги бесплатно на любой срок?
Я даю советов банкам, им все равно накласть на них. Что там с ипотекой в России я тоже не знаю. В чем поинт-то?
Американский процент низкий сейчас, потому что большинство мортгиджей банки перепродают государству, которое и дает денги под этот процент, т.е. они занимаются перепродажей, а не финансированием вашего дома.
Как только эта халява закончится и банки начнут давать свои деньги, я думаю процент пойдет вверх, в 2-3 раза, а за попытки расплатиться досрочно вы будет платить нехилые пенальти, как это было всегда. Если банку выгодно, что бы платили ваш мортгидж 30 лет, наверно вам это не выгодно?
-
- Уже с Приветом
Ничего себе "на халяву"! Банк согласился ждать ТРИДЦАТь лет, не пользуясь этими деньгами!Nasekomoe wrote: За 30 лет банк на халаву получает еще такой же дом, за 15 только половину.
Насчет опроса - я дополнительные выплаты не делал и не буду делать. Более того, я, перестроив дом, взял под него дополнительные деньги и инвестировал.[/quote]
Банк не ждет 30 лет -- поищите "amortization table", будет вам счастье.
Если вам охота заниматься инвестированием с целью переплюнуть потери от мортгиджа и HELOC -- ради бога. У меня времени на это нет.
-
- Уже с Приветом
Huh?Fedot wrote:Я даю советов банкам, им все равно накласть на них.Вертихвостка wrote: Fedot,
Сравните условия и поинт очень быстро обнаружится.Fedot wrote: Что там с ипотекой в России я тоже не знаю. В чем поинт-то?
А зачем брать ARM при таком рекордно низком проценте? Берите fixed.Fedot wrote: Американский процент низкий сейчас, потому что большинство мортгиджей банки перепродают государству, которое и дает денги под этот процент, т.е. они занимаются перепродажей, а не финансированием вашего дома.
Как только эта халява закончится и банки начнут давать свои деньги, я думаю процент пойдет вверх, в 2-3 раза
Всегда в большинстве лоунов присутствовала provision "no pre-payment penalty". Смотрите, что подписываете и задавайте правильные вопросы.Fedot wrote:а за попытки расплатиться досрочно вы будет платить нехилые пенальти, как это было всегда.
Берите 15 лет, а еще лучше, назло банку - покупайте за кешь.Fedot wrote:Если банку выгодно, что бы платили ваш мортгидж 30 лет, наверно вам это не выгодно?
Федот, не обижайтесь, но у вас какое-то очень уж эмоциональное отношение к банкам, а ведь никто не заставляет пользоваться их услугами...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду мортгидж на 30 лет, с фиксированным процентом и возможностью делать prepayments без пенальтиес в любое время. Никакие ARM я не рассматривал, никакие проценты в США и России я не рассматривал, никакие корреции на инфляцию я не рассматривал, никакие риски связанные с потерей работы/здоровья/жизни я не рассматривал и т.д.Вертихвостка wrote:Huh?Fedot wrote:Я даю советов банкам, им все равно накласть на них.Вертихвостка wrote: Fedot,
Кстати, каков средний процент по "ипотекам" в России?Сравните условия и поинт очень быстро обнаружится.Fedot wrote: Что там с ипотекой в России я тоже не знаю. В чем поинт-то?А зачем брать ARM при таком рекордно низком проценте? Берите fixed.Fedot wrote: Американский процент низкий сейчас, потому что большинство мортгиджей банки перепродают государству, которое и дает денги под этот процент, т.е. они занимаются перепродажей, а не финансированием вашего дома.
Как только эта халява закончится и банки начнут давать свои деньги, я думаю процент пойдет вверх, в 2-3 разаВсегда в большинстве лоунов присутствовала provision "no pre-payment penalty". Смотрите, что подписываете и задавайте правильные вопросы.Fedot wrote:а за попытки расплатиться досрочно вы будет платить нехилые пенальти, как это было всегда.Берите 15 лет, а еще лучше, назло банку - покупайте за кешь.Fedot wrote:Если банку выгодно, что бы платили ваш мортгидж 30 лет, наверно вам это не выгодно?
Федот, не обижайтесь, но у вас какое-то очень уж эмоциональное отношение к банкам, а ведь никто не заставляет пользоваться их услугами...
Речь шла о том выгодно или не выгодно делать припейментс в этом случае. И ответ вкратце: выгодно в начальный период лоана. Если вы сможете инвестировать эти деньги и получить больше -- вперед и с песней. Лично вам бы я не советовал.. Ничего личного
-
- Уже с Приветом
А кто мешает вам делать таковые prepayments в любое время? Только Ваше собственное утверждение, не являющееся верным в большинстве случаев:Fedot wrote:Я имел в виду мортгидж на 30 лет, с фиксированным процентом и возможностью делать prepayments без пенальтиес в любое время.
Fedot wrote:а за попытки расплатиться досрочно вы будет платить нехилые пенальти, как это было всегда.
Именно поэтому с вашим утверждением очень сложно согласиться.Fedot wrote: никакие корреции на инфляцию я не рассматривал
Похоже, аргументы по делу закончились... и тут же начался переход на личности...Fedot wrote: Если вы сможете... Лично вам бы ... Ничего личного...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же эти примеры странные?Колхозник wrote: Особенно когда начинают выше приводить странные примеры из серии "покупай максимум" или "деньги на счету зря валяются"....
Лично я, например, действительно хочу понять, и задумываюсь. Какой дом купить. Можно за Х, а можно за Х+50К, а можно за Х+100К, а можно за Х+150К. Где остановиться? С одной стороны, можно купить за 2Х, а можно купить за Х....а дальше, выплачивать этот Х быстрее или солить деньги на счёте?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ну дык, Маша, коли ТАХ хочется разобраться в правильнм подходе, выдайте нам полный финансовый отчет по вашим доходам/расходам/сберкнижке/цены на дома в округе/ т.д...М@ш@ wrote:Ну почему же эти примеры странные?Колхозник wrote: Особенно когда начинают выше приводить странные примеры из серии "покупай максимум" или "деньги на счету зря валяются"....
Лично я, например, действительно хочу понять, и задумываюсь. Какой дом купить. Можно за Х, а можно за Х+50К, а можно за Х+100К, а можно за Х+150К. Где остановиться? С одной стороны, можно купить за 2Х, а можно купить за Х....а дальше, выплачивать этот Х быстрее или солить деньги на счёте?
Анонимно же.
Вот тут то все и будет ясно...
А так чего воду мутить..
Х, 2Х, 3Х....
Делать больше нечего как через Х-ы шас будем прикидывать приплачивать вам или нет.
Никто вам не будет сидеть на форуме и разрабатывать персональный финасовый план на Х-ах...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Да никто этого решить не может, так, мысли вслух, взвешивание "за" и "против". Нет однозначного ответа. И всё ясно никогда не будет. Нужно для себя понять, на какого плана домах нужно остановиться. А с анонимностью Вы зря, конечно, Вы меня не знаете, но если кто-то, кто меня знает, немного здесь меня почитает, то он поймёт, что это я.Колхозник wrote:Ну дык, Маша, коли ТАХ хочется разобраться в правильнм подходе, выдайте нам полный финансовый отчет по вашим доходам/расходам/сберкнижке/цены на дома в округе/ т.д...М@ш@ wrote:Ну почему же эти примеры странные?Колхозник wrote: Особенно когда начинают выше приводить странные примеры из серии "покупай максимум" или "деньги на счету зря валяются"....
Анонимно же.
Вот тут то все и будет ясно...
А так чего воду мутить..
Х, 2Х, 3Х....
Делать больше нечего как через Х-ы шас будем прикидывать приплачивать вам или нет.
Никто вам не будет сидеть на форуме и разрабатывать персональный финасовый план на Х-ах...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
и че- ХХХы отнимут?М@ш@ wrote:А с анонимностью Вы зря, конечно, Вы меня не знаете, но если кто-то, кто меня знает, немного здесь меня почитает, то он поймёт, что это я.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.