Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?ARARAT. wrote:Полы обычно жена, но не всегда...
У нас полы деревянные, т.е. вообщемто такой специальной "шваброй" с "мокрыми" салфетками, прикольно даже.
Кто убирает у вас дома?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кто убирает у вас дома?
-
- Уже с Приветом
Вообщем почти да, она в школе по 2-3 часа рядом с домом, так что-бы проветрится больше чем работа.agro wrote:Жена не работает, наверно?GarikToo wrote:"Хозяин строг но справедлив"(с)ARARAT. wrote:Постoронняя тетка больше мыть полы не будет...Ксю wrote:Арарат, а что будет если ваша жена наймет домработницу?
Вы приходите домой, а дома полы моет посторонняя тетка?
А с женой будет разговор естественно, так как разговор на ету тему уже был и она мое мнение знает.
-
- Уже с Приветом
Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?ARARAT. wrote:Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...GarikToo wrote:ARARAT. wrote:Мое отношение и наниманию уборщицы резко отрицательное...
Жена пыталась ето "провести", но получила категорический отказ.
Теперь можете кидать помидоры...
а кто убирает?
Интересно получается, жевем значит сами, разбрасымаем сами, грязь и пыль тоже от нас, а за собой убираться не хотим...?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Потому что когда я делаю свои дела, если она не согласна, то имеет запретительный голос...Ксю wrote:Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?ARARAT. wrote:Полы обычно жена, но не всегда...
У нас полы деревянные, т.е. вообщемто такой специальной "шваброй" с "мокрыми" салфетками, прикольно даже.
Ето называется не лезть в дела, ето называется быть или не быть не согласным.
-
- Уже с Приветом
Да, они еще "засранцы"(маленькие), т.е. больше сорят чем убирают...nvvosk wrote:Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?ARARAT. wrote:Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...GarikToo wrote:ARARAT. wrote:Мое отношение и наниманию уборщицы резко отрицательное...
а кто убирает?
Интересно получается, жевем значит сами, разбрасымаем сами, грязь и пыль тоже от нас, а за собой убираться не хотим...?
Дочка другое дело, она уже большая и то со скрипом когда не за сабой...
-
- Уже с Приветом
Но тогда закройте глаза на деньги. Тем более, контракт на год не подписывете. Попробуйте, Вам понравится.GarikToo wrote:М@ш@ wrote:Значит, вас эта уборка не напрягает, раз так рассуждаете. Можно и поэкономить, раз так.GarikToo wrote:плохо еше лучше если бы полную уборку раз в неделю делали а пылесосили 2 раза в неделюМ@ш@ wrote:О, и Вы в год переводите.GarikToo wrote:ну пусть 80$ за один сеанс уборки. $80*52 = лучше в отпуск сьездить
Умножайте на 26, раз в 2 недели тоже неплохо.
напрягает
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
+1Ксю wrote:Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?ARARAT. wrote:Полы обычно жена, но не всегда...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Ксю, такое "надо" - это из области типа "надо что бы в мире не было войны". Я же говорил про "надо" из области самодисциплины. Более личнонасебяориентированное "надо".Ксю wrote:А что надо? Мне например, надо чтобы было чисто, но абсолютно не надо чтобы убирала я или муж или даже дети в целях воспитания.Crocodile wrote:Люблю/не люблю - это не причины...для меня по крайней мере. Есть такое слово "надо".
Я собственно свое мышление никому не навязываю. Просто лично для себя знаю что убощица моему личному "Я" на пользу не пойдет.
-
- Уже с Приветом
Такой подход далеко не идеален. Если бы люди тратили это время на работу - еще понятно. Но сомневаюсь что все работают например на выходных 24/7. Так же нереально, что бы у них все выходные были расписаны, так что нельзя найти 3 часа за 2 недели на уборку.Вот и получается, на словах пафосное :"Мое время очень ценно что бы тратить его на уборку!" А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.Вертихвостка wrote:Эту очень сложную концепцию можно обьяснить только адекватному собеседнику...JN wrote: Другое дело, что не все мужья жен и детей ставят на один уровень....кто-то считает жен вполне способными адекватно оценить ситуацию
А по вопросу топика - так это чисто вопрос финансов и свободного времени, например, во сколько люди оценивают час своего времени и могут ли за эти пару часов заработать больше, при этом делая то, что им нравится, чем платят уборщице? Если не могут, то тогда да, выгоднее прибираться самим, ничего не поделаешь...
-
- Уже с Приветом
Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. В принципе в таких делах хорошо помогают графики дежурств.agro wrote:Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.Nyurka wrote:я думаю это вообще никто не может почти... обычно уборка все-таки не делается в течении 2-3 часов поздно вечером в рабочие дни, как это выглядит в вашем раскладе. У нас точно так никогда не получается, чаще это на выходных ну или в хорошие недели в пятницу что-то удается сделать загодя. Мы оба работаем ненормированный график, какая уборка по будним дням, поспать, поесть, и ничего не забыть - уже хорошо.agro wrote:Ну не все могут придя с работы, накормив и уложив спать детей, убрав после ужина кухню приняться за уборку квартиры.Crocodile wrote: Смешно слушать такие причины как "времени жалко", особенно от людей которые целыми вечерами от зомбоящика оторватся не могут. Я не про кого то конкретно....так ...в общем смысле
-
- Уже с Приветом
Ну я знаю как оно работается по 12 часов в день например. Если для отдыха человеку надо посидеть на диване с семечками, то пусть оно так и будет, иначе на основной работе, которая вообще-то кормит, поит, и мортгидж платит, тоже продуктивность без отдыха не того будет. А с тряпкой ползать оно не отдых вообще-то.Crocodile wrote:А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
-
- Уже с Приветом
Потому и со скрипом, что, видимо тоже не давали ей помогать, когда она маленькой была?...Если уж убираться - так всей семьей..ARARAT. wrote:Да, они еще "засранцы"(маленькие), т.е. больше сорят чем убирают...nvvosk wrote:Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?ARARAT. wrote:Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...GarikToo wrote:ARARAT. wrote:Мое отношение и наниманию уборщицы резко отрицательное...
а кто убирает?
-
- Уже с Приветом
Я сама дом убираю. 2 раза в неделю. Но я не работаю. Когда я работала, то убирать квартиру приходилось в выходные, так как я приходила поздно с работы, и вечерами не было возможности. И вся моя жизнь тратилась на работу да уборку - готовку - стирку в выходные. КОШМАР. Я даже не могла с ребенком посидеть, сказку почитать...Если бы тогда была возможность, не раздумывая наняла бы уборщицу.
Сейчас, вроде, не в напряг, но, повторяю, если бы я работала, я бы сама не убиралась.
Сейчас, вроде, не в напряг, но, повторяю, если бы я работала, я бы сама не убиралась.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Не то что против, но для меня лично отдыхом является не лежка на диване(хотя после работы иногда смoтрю телек), а работа по дому, по машинам или что-то в етом духе...Nyurka wrote:Ну я знаю как оно работается по 12 часов в день например. Если для отдыха человеку надо посидеть на диване с семечками, то пусть оно так и будет, иначе на основной работе, которая вообще-то кормит, поит, и мортгидж платит, тоже продуктивность без отдыха не того будет. А с тряпкой ползать оно не отдых вообще-то.Crocodile wrote:А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
Очень не люблю просто так отдыхать, всегда занят чем-то.
Я к тому, что и уборка вообщемто может быть не в тягость, если воспиринимать ее нe как "наказание"/трудо-отработка, а как "избавление от грязи" и приведение дома в блеск... И естественно очень помагает если ето привить/привито с детства, как например личная гигиена или само собой разумеющиеся дело, а не как "наказание" или "тяжкое бремя" или обязанность нанятой уборщицы...
Last edited by ARARAT. on 07 Oct 2010 01:51, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.nvvosk wrote:Потому и со скрипом, что, видимо тоже не давали ей помогать, когда она маленькой была?...Если уж убираться - так всей семьей..ARARAT. wrote:Да, они еще "засранцы"(маленькие), т.е. больше сорят чем убирают...nvvosk wrote:Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?ARARAT. wrote:Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...GarikToo wrote:
а кто убирает?
-
- Уже с Приветом
А сколько лет мальчишкам? Уже лет с 2-х вполне помогать ведь можноARARAT. wrote:Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.
-
- Уже с Приветом
Ну так то они помoгают, но ведь ето не уборка с ними, одну игрушку отнесут и засадят играть с другой...nvvosk wrote:А сколько лет мальчишкам? Уже лет с 2-х вполне помогать ведь можноARARAT. wrote:Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.
-
- Уже с Приветом
Сейчас польется: "Молчи, жэнэына, я сказал!".... (засекаем время).М@ш@ wrote:+1Ксю wrote:Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?ARARAT. wrote:Полы обычно жена, но не всегда...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
То есть в принципе вы допускаете, что можно НЕ успеватьCrocodile wrote:Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
-
- Уже с Приветом
А у вас что, если не убрал, то уже невозможно жить? Не можете продратся через дебри мусора и задыхаетесь в пыли? Тяжело тогда... тогда конечно надо нанимать.agro wrote:То есть в принципе вы допускаете, что можно НЕ успеватьCrocodile wrote:Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
У нас как бы не засвинячивается так уж критично. Не убрал на этих выходных - убери на след. Not a big deal.
Не успевать можно, если появились дела с более высоким приорететом.
-
- Уже с Приветом
Голосую за уборщиц! Я на этой "игле" уже 5 лет, и надеюсь никогда не слезу.
Денюх конечно жалко, но оно того стоит, иначе нам с женой пришлось бы потратить пол-выходного дня на это.
Раз в 3 недели приходят 3 испанские тетки и за полтора часа убирают весь дом.
Главные элементы уборки это конечно кухня, туалеты и вытирание пыли с полок и шкафов.
Если с пылью мне бы наверно удалось бороться, то "выдраить" унитазы, ванны раковины и кухню нам бы наверно так не удалось.
Да здравствуют профессиональны!
Денюх конечно жалко, но оно того стоит, иначе нам с женой пришлось бы потратить пол-выходного дня на это.
Раз в 3 недели приходят 3 испанские тетки и за полтора часа убирают весь дом.
Главные элементы уборки это конечно кухня, туалеты и вытирание пыли с полок и шкафов.
Если с пылью мне бы наверно удалось бороться, то "выдраить" унитазы, ванны раковины и кухню нам бы наверно так не удалось.
Да здравствуют профессиональны!
-
- Уже с Приветом
Что можно выдраивать на кухне, да еще и 3ем мескиканкам? У нас кермическое стекло на плите, его протер и все. Столeшница протирается после каждого использования. Раковина из нержавейки, моется каждый раз когда содержимое перегружается в автомойку - каждый день. Шкафчики внутри закрыты, пыли там ощутимое колличество не наберется и за пол года. Протереть шкафчики снаружи от пыли мокрой тряпочкой - 5 минут. Пол пылесосить надо как минимум раза 2 в неделю, иначе заведутся "зверьки". Если на него что то разливается - моется сразу.
Что на такой кухне делать уборщицам раз в 3 недели? Холодильник мыть?
Холодильник мыть надо самому , что бы знать что выкинуть и что докупить.
Что на такой кухне делать уборщицам раз в 3 недели? Холодильник мыть?
Холодильник мыть надо самому , что бы знать что выкинуть и что докупить.
-
- Уже с Приветом
мне очень помог саит FlyLady как правильно распределять свое время на уборку.
интересно, что там дом делится на зоны: зона кухни, зона прихожей.. те ,в свою очередь разбиваются на зоны тоже.
если тратить 15 минут каждый день на уборку, то к выходным вы будете свободны.
интересно, что там дом делится на зоны: зона кухни, зона прихожей.. те ,в свою очередь разбиваются на зоны тоже.
если тратить 15 минут каждый день на уборку, то к выходным вы будете свободны.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Есть масса дел с более высоким приоритетом.Crocodile wrote:А у вас что, если не убрал, то уже невозможно жить? Не можете продратся через дебри мусора и задыхаетесь в пыли? Тяжело тогда... тогда конечно надо нанимать.agro wrote:То есть в принципе вы допускаете, что можно НЕ успеватьCrocodile wrote:Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
У нас как бы не засвинячивается так уж критично. Не убрал на этих выходных - убери на след. Not a big deal.
-
- Уже с Приветом
Я уже сказал. У всех они есть, но не в жисть не поверю что не найдется 3 часов в 2 недели на глобальную уборку.agro wrote:Вот именно. Есть масса дел с более высоким приоритетом.Crocodile wrote:А у вас что, если не убрал, то уже невозможно жить? Не можете продратся через дебри мусора и задыхаетесь в пыли? Тяжело тогда... тогда конечно надо нанимать.agro wrote:То есть в принципе вы допускаете, что можно НЕ успеватьCrocodile wrote:Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.