Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

Ксю
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by Ксю »

ARARAT. wrote:Полы обычно жена, но не всегда...
У нас полы деревянные, т.е. вообщемто такой специальной "шваброй" с "мокрыми" салфетками, прикольно даже.
Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agro wrote:
GarikToo wrote:
ARARAT. wrote:
Ксю wrote:Арарат, а что будет если ваша жена наймет домработницу?

Вы приходите домой, а дома полы моет посторонняя тетка?
Постoронняя тетка больше мыть полы не будет...
А с женой будет разговор естественно, так как разговор на ету тему уже был и она мое мнение знает.
"Хозяин строг но справедлив"(с)
Жена не работает, наверно?
Вообщем почти да, она в школе по 2-3 часа рядом с домом, так что-бы проветрится больше чем работа.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:
GarikToo wrote:
ARARAT. wrote:Мое отношение и наниманию уборщицы резко отрицательное...
Жена пыталась ето "провести", но получила категорический отказ.
Теперь можете кидать помидоры...
:D

а кто убирает?
Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...
Интересно получается, жевем значит сами, разбрасымаем сами, грязь и пыль тоже от нас, а за собой убираться не хотим...?
:%)
Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ксю wrote:
У нас полы деревянные, т.е. вообщемто такой специальной "шваброй" с "мокрыми" салфетками, прикольно даже.
Хорошо, если жена в вашей семье ответственна за мытье полов - то почему вы вмешиваетесь в исключительно бабские дела? Какое вам дело - сама она моет или тетку наняла полы помыть?
Потому что когда я делаю свои дела, если она не согласна, то имеет запретительный голос...
Ето называется не лезть в дела, ето называется быть или не быть не согласным.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
GarikToo wrote:

а кто убирает?
Как кто? Те кто живет ветом доме и делает етот беспорядок... Т.е. мы все: и жена и я и дочка сейчас тоже помогает...
Интересно получается, жевем значит сами, разбрасымаем сами, грязь и пыль тоже от нас, а за собой убираться не хотим...?
Мне почему-то казалось, что у Вас больше, чем один ребенок? Мальчиков на фотках видела.,.Они не помогают?
Да, они еще "засранцы"(маленькие), т.е. больше сорят чем убирают...
Дочка другое дело, она уже большая и то со скрипом когда не за сабой...
:)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:ну пусть 80$ за один сеанс уборки. $80*52 = :shock: лучше в отпуск сьездить
О, и Вы в год переводите.
Умножайте на 26, раз в 2 недели тоже неплохо.
плохо :nono#: еше лучше если бы полную уборку раз в неделю делали а пылесосили 2 раза в неделю
Значит, вас эта уборка не напрягает, раз так рассуждаете. Можно и поэкономить, раз так.

напрягает
Но тогда закройте глаза на деньги. Тем более, контракт на год не подписывете. Попробуйте, Вам понравится.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Ксю wrote:
+1
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ксю wrote:
Crocodile wrote:Люблю/не люблю - это не причины...для меня по крайней мере. Есть такое слово "надо".
А что надо? Мне например, надо чтобы было чисто, но абсолютно не надо чтобы убирала я или муж или даже дети в целях воспитания.
Ксю, такое "надо" - это из области типа "надо что бы в мире не было войны". Я же говорил про "надо" из области самодисциплины. Более личнонасебяориентированное "надо".

Я собственно свое мышление никому не навязываю. Просто лично для себя знаю что убощица моему личному "Я" на пользу не пойдет.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Вертихвостка wrote:
JN wrote: Другое дело, что не все мужья жен и детей ставят на один уровень....кто-то считает жен вполне способными адекватно оценить ситуацию
Эту очень сложную концепцию можно обьяснить только адекватному собеседнику... :mrgreen:
А по вопросу топика - так это чисто вопрос финансов и свободного времени, например, во сколько люди оценивают час своего времени и могут ли за эти пару часов заработать больше, при этом делая то, что им нравится, чем платят уборщице? Если не могут, то тогда да, выгоднее прибираться самим, ничего не поделаешь...
Такой подход далеко не идеален. Если бы люди тратили это время на работу - еще понятно. Но сомневаюсь что все работают например на выходных 24/7. Так же нереально, что бы у них все выходные были расписаны, так что нельзя найти 3 часа за 2 недели на уборку.Вот и получается, на словах пафосное :"Мое время очень ценно что бы тратить его на уборку!" А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agro wrote:
Nyurka wrote:
agro wrote:
Crocodile wrote: Смешно слушать такие причины как "времени жалко", особенно от людей которые целыми вечерами от зомбоящика оторватся не могут. :lol: Я не про кого то конкретно....так ...в общем смысле
Ну не все могут придя с работы, накормив и уложив спать детей, убрав после ужина кухню приняться за уборку квартиры.
:horror: я думаю это вообще никто не может почти... обычно уборка все-таки не делается в течении 2-3 часов поздно вечером в рабочие дни, как это выглядит в вашем раскладе. У нас точно так никогда не получается, чаще это на выходных ну или в хорошие недели в пятницу что-то удается сделать загодя. Мы оба работаем ненормированный график, какая уборка по будним дням, поспать, поесть, и ничего не забыть - уже хорошо.
Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. В принципе в таких делах хорошо помогают графики дежурств.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Crocodile wrote:А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
Ну я знаю как оно работается по 12 часов в день например. Если для отдыха человеку надо посидеть на диване с семечками, то пусть оно так и будет, иначе на основной работе, которая вообще-то кормит, поит, и мортгидж платит, тоже продуктивность без отдыха не того будет. А с тряпкой ползать оно не отдых вообще-то.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:
nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
GarikToo wrote:

а кто убирает?
Потому и со скрипом, что, видимо тоже не давали ей помогать, когда она маленькой была?...Если уж убираться - так всей семьей..
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я сама дом убираю. 2 раза в неделю. Но я не работаю. Когда я работала, то убирать квартиру приходилось в выходные, так как я приходила поздно с работы, и вечерами не было возможности. И вся моя жизнь тратилась на работу да уборку - готовку - стирку в выходные. КОШМАР. Я даже не могла с ребенком посидеть, сказку почитать...Если бы тогда была возможность, не раздумывая наняла бы уборщицу.
Сейчас, вроде, не в напряг, но, повторяю, если бы я работала, я бы сама не убиралась.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nyurka wrote:
Crocodile wrote:А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
Ну я знаю как оно работается по 12 часов в день например. Если для отдыха человеку надо посидеть на диване с семечками, то пусть оно так и будет, иначе на основной работе, которая вообще-то кормит, поит, и мортгидж платит, тоже продуктивность без отдыха не того будет. А с тряпкой ползать оно не отдых вообще-то.
Не то что против, но для меня лично отдыхом является не лежка на диване(хотя после работы иногда смoтрю телек), а работа по дому, по машинам или что-то в етом духе...
Очень не люблю просто так отдыхать, всегда занят чем-то.
Я к тому, что и уборка вообщемто может быть не в тягость, если воспиринимать ее нe как "наказание"/трудо-отработка, а как "избавление от грязи" и приведение дома в блеск... И естественно очень помагает если ето привить/привито с детства, как например личная гигиена или само собой разумеющиеся дело, а не как "наказание" или "тяжкое бремя" или обязанность нанятой уборщицы...
Last edited by ARARAT. on 07 Oct 2010 01:51, edited 3 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:
GarikToo wrote:
а кто убирает?
Потому и со скрипом, что, видимо тоже не давали ей помогать, когда она маленькой была?...Если уж убираться - так всей семьей..
Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

ARARAT. wrote:Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.
А сколько лет мальчишкам? Уже лет с 2-х вполне помогать ведь можно :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nvvosk wrote:
ARARAT. wrote:Мы ее привлекаем к уборке дома только вместе с нами пока, дальше будет и сама... За собой убирает сама, т.е. без нас в основном.
А сколько лет мальчишкам? Уже лет с 2-х вполне помогать ведь можно :)
Ну так то они помoгают, но ведь ето не уборка с ними, одну игрушку отнесут и засадят играть с другой...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

М@ш@ wrote:
Ксю wrote:
+1
Сейчас польется: "Молчи, жэнэына, я сказал!".... (засекаем время). :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Crocodile wrote:
agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .
То есть в принципе вы допускаете, что можно НЕ успевать
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agro wrote:
Crocodile wrote:
agro wrote: Из Крокодилова высказывания я поняла, что вместо того чтобы перед телевизором сидеть весь вечер, можно поубирать квартиру. Да ладно, что там после работы, я и в выходной день вечером уже не в состоянии ничего убирать.
Я не говорил про вечер, я говорил про вообще. Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. .
:-) А у вас что, если не убрал, то уже невозможно жить? Не можете продратся через дебри мусора и задыхаетесь в пыли? Тяжело тогда... тогда конечно надо нанимать.
У нас как бы не засвинячивается так уж критично. Не убрал на этих выходных - убери на след. Not a big deal.

Не успевать можно, если появились дела с более высоким приорететом.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Голосую за уборщиц! Я на этой "игле" уже 5 лет, и надеюсь никогда не слезу. :D
Денюх конечно жалко, но оно того стоит, иначе нам с женой пришлось бы потратить пол-выходного дня на это.
Раз в 3 недели приходят 3 испанские тетки и за полтора часа убирают весь дом.
Главные элементы уборки это конечно кухня, туалеты и вытирание пыли с полок и шкафов.
Если с пылью мне бы наверно удалось бороться, то "выдраить" унитазы, ванны раковины и кухню нам бы наверно так не удалось.
Да здравствуют профессиональны! :great:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Что можно выдраивать на кухне, да еще и 3ем мескиканкам? У нас кермическое стекло на плите, его протер и все. Столeшница протирается после каждого использования. Раковина из нержавейки, моется каждый раз когда содержимое перегружается в автомойку - каждый день. Шкафчики внутри закрыты, пыли там ощутимое колличество не наберется и за пол года. Протереть шкафчики снаружи от пыли мокрой тряпочкой - 5 минут. Пол пылесосить надо как минимум раза 2 в неделю, иначе заведутся "зверьки". Если на него что то разливается - моется сразу.
Что на такой кухне делать уборщицам раз в 3 недели? :pain1: Холодильник мыть?
Холодильник мыть надо самому , что бы знать что выкинуть и что докупить.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

мне очень помог саит FlyLady как правильно распределять свое время на уборку.
интересно, что там дом делится на зоны: зона кухни, зона прихожей.. те ,в свою очередь разбиваются на зоны тоже.
если тратить 15 минут каждый день на уборку, то к выходным вы будете свободны.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Crocodile wrote:
agro wrote:
Crocodile wrote:
:-) А у вас что, если не убрал, то уже невозможно жить? Не можете продратся через дебри мусора и задыхаетесь в пыли? Тяжело тогда... тогда конечно надо нанимать.
У нас как бы не засвинячивается так уж критично. Не убрал на этих выходных - убери на след. Not a big deal.

Вот именно. Есть масса дел с более высоким приоритетом.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agro wrote:
Crocodile wrote:
agro wrote:
Crocodile wrote:

Вот именно. Есть масса дел с более высоким приоритетом.
Я уже сказал. У всех они есть, но не в жисть не поверю что не найдется 3 часов в 2 недели на глобальную уборку.

Return to “Мой дом”