Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

Колхозник
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:
Ratbert wrote:
Crocodile wrote:Вот и получается, на словах пафосное :"Мое время очень ценно что бы тратить его на уборку!" А на практике они в это время сидят на диване , смотрят сериал и лузгают семечки.
классическая отмазка от уборки... именно так у бездельников и получается....
+100
Ето часто именно так и бывает...
Сразу видно хозяйственных мужиков.
Крокодил, Рэтберт, АРАРАТ. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Мне кажется спорщики тут разделились на две категории чисто терминологически. Если определить терминологию, то все я думаю встанет на свои места. Есть понятие поддержания порядка в доме, а есть понаытие грязи/пыли в доме. Одно это человеческий фактор, другое - физический. Пыль будет накапливаться независимо от того сложили вы вещи стопочкой или просто на кучу покидали, т.е. это явление физического порядка, а не личностное или поведенческое. А вот зайти в дом и кинуть куртку на пол, что мои дети иногда делают, то это уже явно не физика. Также зайти в дом в грязной обуви это тоже относится к личному фактору, ибо можно и не заходить, а разуться на крылечке. Вот такие вещи как поддержание порядка, следить за порядком и чистотой это важно воспитать не только в детях, но и в себе, но сюда может не входит смахивание пыли тряпкой раз в три недели по всему дому. Потому как пыль и случайные крошки, дождь в окна и прочее всегда были и будут, их никто не отменял и никогда не отменит. Потому считаю что можно и уборщиков иметь и отношения с порядком в доме иметь нормальные при том.

У нас уборщиков нет. Я пыталась их нанять, но было столько возни с самим интервьюированием, оценкой, их выбором, что я на это плюнула. За то время пока я кого-то выберу у меня все двойным слоем пыли покроется. Сколько времени у меня это отняло - ужас. Притом они не могут придти тогда когда мне надо пустой дом перед вселением убрать. Я поглядела на все это и отправила всех восвояси. Зато у меня есть румба, муж, дети, которые иногда гуляют не со мной примерно раз в три недели, а мама в это время успевает очень много параллельно с варкой борща. Ну и запуск румбы на разбросанный конструктор лего иногда дейтсвует на детей.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

ARARAT. wrote: +1
Именно так, встречается у всех молодых так воспитанных( ну скажем так у многих), как только отходят от родительской семьи...
До финансового положения семьи родителей дойти еще надо, а етого не редко не понимают, а по другому не привыкли.
Вот ето не редко и видишь в таких ситуациях.
Сорри, но чепуха. Столько раз наблюдала ленивых и неаккуратных людей, выросших в хозяйственных семьях, и наоборот. Даже пример с молодым человеком, которого так достало постоянные уборки в семье родителей, что он на веник не мог спокойно смотреть. И наоборот, детей-чистюль, из не очень очень аккуратных семей. Нет прямой зависимости.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ARARAT. wrote: О влиянии уборщицы на воспитание детей...
:)
Смотря что она делает. Если дети сняли грязную одежду, кинули ее на пол, переступили ее и дальше в шкаф за новой пошли, то это одно. (я такое видела). А если в машинку отнесли, кнопку нажали, а уборщица только пришала и сложила все сухое все в стпочики, то это другое.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:ну пусть 80$ за один сеанс уборки. $80*52 = :shock: лучше в отпуск сьездить
О, и Вы в год переводите.
Умножайте на 26, раз в 2 недели тоже неплохо.
Так тогда они будут не 80 хотеть, а 120 или 160, если раз в две недели.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nwaylock wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:ну пусть 80$ за один сеанс уборки. $80*52 = :shock: лучше в отпуск сьездить
О, и Вы в год переводите.
Умножайте на 26, раз в 2 недели тоже неплохо.
Так тогда они будут не 80 хотеть, а 120 или 160, если раз в две недели.
Я не знаю расценок там, от размера дома ещё зависит, но я всё же думаю 80 -->100, не больше. Может, за Гарика дом у них там и 80 за раз в 2 недели берут. Пока не спросишь - не узнаешь.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Crocodile wrote: Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. В принципе в таких делах хорошо помогают графики дежурств.
График для самого себя, надеюсь. А то я бы много всяких графиков понавешивала по дому.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nwaylock wrote:
Crocodile wrote: Лично я убираюсь на выходных. Когда успеваю конечно. В принципе в таких делах хорошо помогают графики дежурств.
График для самого себя, надеюсь. А то я бы много всяких графиков понавешивала по дому.
Ну...можно и для других, но не все реагируют :lol: Но это издержки производства.

Идея графика такая: что если в доме 2 взрослых, и каждый будет глобально убираться раз в месяц - что немного, в сумме получается глобальная уборка раз в 2 недели, что достаточно, что бы держать дом в относительной чистоте, без параноидального блеска.
3 часа в месяц - мне кажется каждый может найти. Захочет ли, это конечно другой вопрос....

У нас графиков никогда не было. Я хотел, но меня послали... так и живем :lol:

Себе лично я завел в google calendar лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. Очень помогает правильно контролировать время, всегда видно на что и куда оно ушло. Рекомендую.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote: 3 часа в месяц - мне кажется каждый может найти.

Себе лично я завел в google calendar лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. О
А зачем? Чтобы можно было записать, что сделал что-то полезное?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

М@ш@ wrote:
Crocodile wrote: Себе лично я завел в google calendar лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. О
На самом деле многие успешные люди поступают именно так. Но у них еще и перспектива очеречена конкретными заданиями и сроками их выполнения. Притом каждая задача отвечает определенной цели, которую эти люди для себя поставили. Вот я и думаю теперь какой цели служит уборка (кроме воспитания).
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:

Себе лично я завел в google calendar лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. О
Что бы было видно куда уходит время in the long term. Соотв. более реалистично можно распланировать будущее время. Обычный time management. Я еще ставлю что я не полезного сделал, красным цветом. Та же идея. Посмотрел телек - получи красную метку. Приготовил обед - зеленую. Занимает 3 минуты каждое утро. Зато потом когда видишь много красного в логе за месяц - не возникает подлых мыслишек типа "а не нанять ли мне уборщицу...я так устaю ..я так устaю ах..." :lol:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nwaylock wrote:
М@ш@ wrote:
Crocodile wrote: Себе лично я завел в google calendar лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. О
На самом деле многие успешные люди поступают именно так. Но у них еще и перспектива очеречена конкретными заданиями и сроками их выполнения. Притом каждая задача отвечает определенной цели, которую эти люди для себя поставили. Вот я и думаю теперь какой цели служит уборка (кроме воспитания).
Уборка никакой цели не служит. Уборка это часть личной гигиены. Необходимость. Можно ведь перестать мытся или чистить зубы - сэкономишь много времени в конечно итоге. Но ведь никто так делать не будет.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:

Что бы было видно куда уходит время in the long term. Соотв. более реалистично можно распланировать будущее время. Обычный time management. Я еще ставлю что я не полезного сделал, красным цветом. Та же идея. Посмотрел телек - получи красную метку. Приготовил обед - зеленую. Занимает 3 минуты каждое утро. Зато потом когда видишь много красного в логе за месяц - не возникает подлых мыслишек типа "а не нанять ли мне уборщицу...я так устaю ..я так устaю ах..." :lol:
Не, я спросила, зачем находить время на уборку? Для галочки?

А так, я знаю, что многие любят всякое записывать, но это не для меня.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:
:pain1: Может потому что если не убиратся - будешь жить в хлеву?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Crocodile wrote:
Nwaylock wrote:
М@ш@ wrote:
Уборка никакой цели не служит. Уборка это часть личной гигиены. Необходимость. Можно ведь перестать мытся или чистить зубы - сэкономишь много времени в конечно итоге. Но ведь никто так делать не будет.
неужели недостаточно для поддержания личной гигиены каждый день убирать на место свои вещи/бумаги, мыть посуду, выносить мусор, неужели отдраивание туалета и вытирание пыли раз в неделю обладает такой важностью?
I just closed my eyes and swung
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:
:pain1: Может потому что если не убиратся - будешь жить в хлеву?
А.......уборщики? :mrgreen:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

kuz wrote: неужели недостаточно для поддержания личной гигиены каждый день убирать на место свои вещи/бумаги, мыть посуду, выносить мусор, неужели отдраивание туалета и вытирание пыли раз в неделю обладает такой важностью?
:lol: Отдраивание туалета...Damn... что вы едите....

Я не вижу разницы между тем и тем. Это просто необходимость и все. Многие вещи можно спихнуть на других. Можно вообще нанять постоянную прислугу и они будут за вами ходить и подтирать везде. Мне для этого нужны веские причины. Наличие денег, лень, брезгливость или чего хуже снобизм - это не причины..для меня по крайней мере. Кому то может и причины. Каждый сам себе злой буратино.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я убирал дома будучи ребенком и убирал в Америке за деньги в свое время. Как только появилась возможность за это платить сразу отказался от уборки в доме. Жена долго препиралась типа "чужие люди", "брезгую" ну так это ее право. Убирала. Сейчас мы оба работаем почасово, время дорого. Мне легче час за компьютером поработать чем 5 часов раком. Жена тоже вышла на уровень когда уже явно не имеет смысла делать то что не нравится.

Порядок дома поддерживается. Ребенок раскладывает вещи по местам и т.п.

А мыть полы/ванные приходит девочка. Жена пишет список что делать и та работает пока не сделает. Платим почасово. Иногда она 4 часа, иногда 7.

Сейчас работаю над женой чтобы она стирку проаутсорсила тудаже :)

Няня стоит дешевле уборки. Ну так няня сидит пока ребенок спит или просто гуляет/читает. Это не то что физически бегать.

По поводу зомбоящиков. Я телик практически не смотрю. На работе 40 часов плюс свои левые проекты часов 20. Плюс ремонты в доме и прочие покосы травы. Все не схватишь, надо что-то отдавать другим. Уборка это то что мне не нравится делать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Crocodile wrote:
kuz wrote: неужели недостаточно для поддержания личной гигиены каждый день убирать на место свои вещи/бумаги, мыть посуду, выносить мусор, неужели отдраивание туалета и вытирание пыли раз в неделю обладает такой важностью?

Я не вижу разницы между тем и тем. Это просто необходимость и все. Многие вещи можно спихнуть на других. Можно вообще нанять постоянную прислугу и они будут за вами ходить и подтирать везде. Мне для этого нужны веские причины. Наличие денег, лень, брезгливость или чего хуже снобизм - это не причины..для меня по крайней мере. Кому то может и причины. Каждый сам себе злой буратино.
Я не пытаюсь агитировать за уборщиц, просто пытаюсь сказать, что мне кажется страхи про превращение в слоба при ее присутствии раз в 1-2 недели сильно преувеличены. Понятно, что если Вы себе ставите зеленую пометку за уборку дома и получаете массу положительных эмоций, когда Ваш календарь пестрит ими, то это того стоит, ну а кто-то наоборот - счастлив от того, что полы драит кто-то другой, при этом никто не разлагается - ни Вы, ни тот, кто это дело аутсорсит.
хотела еще добавить - для меня уборка дома и сидение перед телеком одинаковые waste of time.
Last edited by kuz on 07 Oct 2010 15:15, edited 1 time in total.
I just closed my eyes and swung
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote: ...
По поводу зомбоящиков. Я телик практически не смотрю. На работе 40 часов плюс свои левые проекты часов 20. Плюс ремонты в доме и прочие покосы травы. Все не схватишь, надо что-то отдавать другим. Уборка это то что мне не нравится делать :)
Нормальный пример того что я и сказал - если времени реально не остается - можно и оутсорсить.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

kuz wrote:
Crocodile wrote:

Я не пытаюсь агитировать за уборщиц, просто пытаюсь сказать, что мне кажется страхи про превращение в слоба при ее присутствии раз в 1-2 недели сильно преувеличены. Понятно, что если Вы себе ставите зеленую пометку за уборку дома и получаете массу положительных эмоций, когда Ваш календарь пестрит ими, то это того стоит, ну а кто-то наоборот - счастлив от того, что полы драит кто-то другой, при этом никто не разлагается - ни Вы, ни тот, кто это дело аутсорсит.
I know that. :fr: Я же сказал - каждый решает за себя. Я говорил только за себя. У меня вполне возможно через год тоже будет ситуация когда мне придется кого то нанимать. Если все получится....
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

bulochka wrote: Про то, чтобы нанять кого-нибудь на стрижку газона, я размышляю чаще, чем о найме cleaning service.
Стрижка газона кем-то нанятым - это святое :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:Нормальный пример того что я и сказал - если времени реально не остается - можно и оутсорсить.
Я еще считаю что надо в себя инвестировать. Т.е. не тратить время на чепуху типа уборок а заниматься самоусовершенствованием. Либо бизнес развивать, либо в школу ходить. Чего-то учить или делать что-то требуещее больше ума/навыков.

Плюс должно быть время для отдыха. Пока его нет. Но план его организовать и вещи типа неубранного дома только портят настроение. Прикольно придти домой в пятницу а везде чистота :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SEL wrote:
bulochka wrote: Про то, чтобы нанять кого-нибудь на стрижку газона, я размышляю чаще, чем о найме cleaning service.
Стрижка газона кем-то нанятым - это святое :umnik1:
Не скажите :) В старом доме было .18 акрa. Косил косилкой и запал быстро закончился. Пот, сопли от аллергии и т.п. В новом доме .7 акра. Прикупил трактор а это уже другое дело. Высоко сидишь, нарезаешь полосочки. Почти как медитация. Времени моего не стоит, но мне НРАВИТСЯ. Сам трактор сначала надо было починить. На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

katit wrote: . Сам трактор сначала надо было починить. На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
Этого мне точно не понять....

Return to “Мой дом”