Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

Crocodile
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by Crocodile »

katit wrote:
SEL wrote:
bulochka wrote: Про то, чтобы нанять кого-нибудь на стрижку газона, я размышляю чаще, чем о найме cleaning service.
Стрижка газона кем-то нанятым - это святое :umnik1:
Не скажите :) В старом доме было .18 акрa. Косил косилкой и запал быстро закончился. Пот, сопли от аллергии и т.п. В новом доме .7 акра. Прикупил трактор а это уже другое дело. Высоко сидишь, нарезаешь полосочки. Почти как медитация. Времени моего не стоит, но мне НРАВИТСЯ. Сам трактор сначала надо было починить. На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
+1 Что мне нравится в тракторе, это то что можно косить одной рукой :lol: а вторая свободна для чего нибудь более полезного.Гусары молчать! Я имел ввиду бутылку пива. :D

Я его кстати вообще бесплатно забрал, сосед выкидывал. Прочистил карб, подкрасил, заменил батарею - теперь нарезаю круги. Удовольствия море.
Last edited by Crocodile on 07 Oct 2010 15:31, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SEL wrote:
katit wrote: . Сам трактор сначала надо было починить. На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
Этого мне точно не понять....
Многие этого не понимают. Жена тоже вот говорит что ты с этой железякой носишься. Когда кайф пройдет обязательно отдам профессионалам. Но пока нравится. Вот думаю зимой трактор покрасить. Цвет не порекомендуете?
Лучше водки — хуже нет! ©
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

katit wrote:
SEL wrote:
katit wrote: . Сам трактор сначала надо было починить. На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
Этого мне точно не понять....
Многие этого не понимают. Жена тоже вот говорит что ты с этой железякой носишься. Когда кайф пройдет обязательно отдам профессионалам. Но пока нравится. Вот думаю зимой трактор покрасить. Цвет не порекомендуете?
Ржавый, чтобы на свалке куда вы выбросите когда надоест с ним возиться не отличался особо :D
Жуть какая - тарахтит и бензином воняет :sadcry:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Crocodile wrote:+1 Что мне нравится в тракторе, это то что можно косить одной рукой :lol: а вторая свободна для чего нибудь более полезного.Гусары молчать! Я имел ввиду бутылку пива. :D
Так вы еще и пьете? 8O На тракторе....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SEL wrote: Ржавый, чтобы на свалке куда вы выбросите когда надоест с ним возиться не отличался особо :D
Жуть какая - тарахтит и бензином воняет :sadcry:
Здрасти. На мусорку. Такие трактора это high commodity.
Звук американского мотора это как музыка для ушей. Не какая-то там Хонда. Ну и запах бензина - запах детства. Так что все отлично.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

SEL wrote:
Crocodile wrote:+1 Что мне нравится в тракторе, это то что можно косить одной рукой :lol: а вторая свободна для чего нибудь более полезного.Гусары молчать! Я имел ввиду бутылку пива. :D
А что? Вполне такой реднекский сюр. Я на тракторе правда не пью. У меня модель старая, там ни подставки ни прикуривателя нет.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

SEL wrote:
8) Ну а как же...что ж это за тракторист получится ...трезвый...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

katit wrote: На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
Мой мелкий просто без ума был бы от такого. Ему бы и ваша аватарка тоже понравилась - этот погрузчик у нас один из главных героев. На день рождения себе требует, но большого токого нет, а величиной с ладонь - кому надо.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote:
SEL wrote:
А что? Вполне такой реднекский сюр. Я на тракторе правда не пью. У меня модель старая, там ни подставки ни прикуривателя нет.
Прикуриватель у меня есть..но он не работает. А подставка - эт ты хорошую идею подал. Надо будет прикрутить какой нить ботл холдер.
Может еще зеркала заднего вида и шильдик от мерса? :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nwaylock wrote:
katit wrote: На нем надо кататься, он воняет бензином, тарахтит. Вам этого не понять..
Мой мелкий просто без ума был бы от такого. Ему бы и ваша аватарка тоже понравилась - этот погрузчик у нас один из главных героев. На день рождения себе требует, но большого токого нет, а величиной с ладонь - кому надо.
У меня детям тоже нравится. Младшая только сидеть на нем любит а когда тарахтит то она боится. Жену вот пытался посадить на трактор. Вижу что хочет но видимо стесняется. Раз прокатилась и сказала идти в баню :pain1:

А погрузчик это кстати BMW :umnik1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:Прикуриватель у меня есть..но он не работает. А подставка - эт ты хорошую идею подал. Надо будет прикрутить какой нить ботл холдер.
Может еще зеркала заднего вида и шильдик от мерса? :lol:
Во всех новых John Deere есть cup holders. Надо наверное тему открыть чтоб фотки своих тракторов показывать :D
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Crocodile wrote: Прочистил карб, подкрасил, заменил батарею - теперь нарезаю круги. Удовольствия море.
Крокодил, я не знала что у тебя трактор есть. Я встаю в очередь детей моих на нем катать, кстати а можно ли? :-) У нас в самом деле это просто незабываемое времяпровождение, я просто замучилась со всей этой техникой, но ниче не поделаешь. Мы когда ночевали на ферме в пенсильвании, то от трактора и от комбайна не отходили (они оба стояли на приколе в гараже). Трактор даже вывезли из гаража один раз и вынуть оттуда ребенка не было никакой возможности, хоть ночуй в тракторе. Я теперь знаю что некоторые такое любят и порой всю жизнь.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

katit wrote: А погрузчик это кстати BMW :umnik1:
Все слова отдельно понятны, вместе нет. БМВ такие погрузчики производит или я не в ту степь? Или игрушки для трехлетних детей? Или оно в мультике так?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Nwaylock wrote:
katit wrote: А погрузчик это кстати BMW :umnik1:
Все слова отдельно понятны, вместе нет. БМВ такие погрузчики производит или я не в ту степь? Или игрушки для трехлетних детей? Или оно в мультике так?
Это просто Guido - Isetta в роли погрузчика в мультике.
http://en.wikipedia.org/wiki/Isetta

Скорее всего имеется в виду итальянская но я считаю что вполне может быть и BMW
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nwaylock wrote:
Crocodile wrote: Прочистил карб, подкрасил, заменил батарею - теперь нарезаю круги. Удовольствия море.
Крокодил, я не знала что у тебя трактор есть. Я встаю в очередь детей моих на нем катать, кстати а можно ли? :-) У нас в самом деле это просто незабываемое времяпровождение, я просто замучилась со всей этой техникой, но ниче не поделаешь. Мы когда ночевали на ферме в пенсильвании, то от трактора и от комбайна не отходили (они оба стояли на приколе в гараже). Трактор даже вывезли из гаража один раз и вынуть оттуда ребенка не было никакой возможности, хоть ночуй в тракторе. Я теперь знаю что некоторые такое любят и порой всю жизнь.
:D Катать - можно попробовать, хотя наверное только по одному на коленках. Мой пока осторожничает. :-)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Себе лично я завел в гоогле цалендар лог: просто каждый день отмечаю что я полезного сделал вчера. Очень помогает правильно контролировать время, всегда видно на что и куда оно ушло. Рекомендую.
мне нравится ета идея, я тоже люблю все планировать, даите ссылочку плиз.

К стыду своему, мне нравится убирать дом, ну кто еше так уберет как я? Уборка для меня - ето и снятие стресса тоже, все заморочки уходят в физический труд, а удовлетворение потом какое, чистота, красота, все сияет.
И как Кркодил правильно говорит, мы не засвинячиваемся- туалеты "отдраитвать "не нужно.
ето большой талант - уметь правильно распределять время..
я как-то подсчитывала сколько времени в неделю уходит на всякие полежать на диване после работы, разговоры, телевизор, позавонить подруге, туда-сюда - жизнь уходит.
а всего-то нужно 15-20 минут в день для поддержания чистоты и порядка, главное последовательность и постоянство. и не лениться.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Матильда wrote: мне нравится ета идея, я тоже люблю все планировать, даите ссылочку плиз.
Так собственно, если у вас есть google account (gmail и все такое), то у вас есть и календарь.
http://www.google.com/calendar

В этом календаре вы можете сделать несколько подкалендарей. Пометить их разным цветом. Это я и использую как лог.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Матильда wrote:
К стыду своему, мне нравится убирать дом, ну кто еше так уберет как я? Уборка для меня - ето и снятие стресса тоже, все заморочки уходят в физический труд, а удовлетворение потом какое, чистота, красота, все сияет.
я тоже самое испытываю по отношению к уборке дома. тем более дом мы строили сами (т.е активно присутствовали при его постройке).
т.е для меня - это не скучная повинность, а любовный уход.

я и траву стригу, и огород у меня. все приборы у нас электрические, никакого бензина, и по весу меньше и шума меньше.

нанимать пока никого не собираемся, но возникнет необходимость - будем. финансы в нашем случае тут совершенно не причем.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

а где вы трактора храните?
у нас в гараже машины стоят, шейд забит: снегоочиститель, две газоноосилки, мопед, всякие горшки цветочные.
зато у нашего соседа напротив есть маленький екскаватор, такая прелесть, копает все.
мечта :roll:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Матильда wrote:а где вы трактора храните?
у нас в гараже машины стоят, шейд забит: снегоочиститель, две газоноосилки, мопед, всякие горшки цветочные.
зато у нашего соседа напротив есть маленький екскаватор, такая прелесть, копает все.
мечта :roll:
Мой стоит в сарае. Но проблема актуальна, согласен. Потому что сейчас в гараже стоит снегоочиститель, косилка и leaf vacuum.

По идее если выкинуть частично барахло из сарая то наверное все влезет впритык. Надо будет занятся перед зимой...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:в гараже стоит снегоочиститель, косилка и leaf vacuum...
А трактор тогда для чего? Кататься чтоли? :lol:

Вот мое в "летней" и "зимней" конфигурации. Листья собираются "lawn sweeper"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

Crocodile wrote:
Матильда wrote: мне нравится ета идея, я тоже люблю все планировать, даите ссылочку плиз.
Так собственно, если у вас есть google account (gmail и все такое), то у вас есть и календарь.
http://www.google.com/calendar

В этом календаре вы можете сделать несколько подкалендарей. Пометить их разным цветом. Это я и использую как лог.
спасибо, отличная мысль, мне понравилось про красные отметки..
потом сравнить и подвести итоги..
я обычно составляю план по приоритетам, распечатываю и на холодильник.
но идея с календарем мне нра, всегда перeд глазами, очень удобно :-)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

SEL wrote:я только одного не пойму - как мужчины могут за или против если убирает все равно жена? Денег не хватает или жалко - это понимаю. Против из моральных убеждений - не понимаю.
А как же "Я сказал!"(с)? :lol: :lol: :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote:
Crocodile wrote:в гараже стоит снегоочиститель, косилка и leaf vacuum...
А трактор тогда для чего? Кататься чтоли? :lol:

Вот мое в "летней" и "зимней" конфигурации. Листья собираются "lawn sweeper"
Ну как бы это все у меня было до трактора. Трактор листья не собирает - там надо куча всего для этого, а это не выкидывали :). Snow Plow у меня тоже нету, да оно мне и не поможет. При таком колличестве снега как было в прошлом году, plow не поможет. По крайней мере не такой маленький.

Wow...и это старый трактор? :D Мне мой даже стыдно показывать.(зато у меня прикуриватель есть...правда не работает)

PS: Что значит его красить? Не надо его никуда красить. Зелено/желтый JD - это ж классика.
Last edited by Crocodile on 07 Oct 2010 16:31, edited 1 time in total.
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

SEL wrote:
bulochka wrote: Про то, чтобы нанять кого-нибудь на стрижку газона, я размышляю чаще, чем о найме cleaning service.
Стрижка газона кем-то нанятым - это святое :umnik1:
мы экспериментируем с разными видами травы, сейчас у нас медленно растущая голубая, в этом году стригли раз в 3 недели. а для стрижки используем робот
вот такой, примерно, но у нас желтенький как на видео здесь
http://www.robomow.com/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Veronica on 07 Oct 2010 16:32, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”