Матильда wrote:
ето большой талант - уметь правильно распределять время..
я как-то подсчитывала сколько времени в неделю уходит на всякие полежать на диване после работы, разговоры, телевизор, позавонить подруге, туда-сюда - жизнь уходит.
а всего-то нужно 15-20 минут в день для поддержания чистоты и порядка, главное последовательность и постоянство. и не лениться.
Для меня загадка - где берется время на "полежать на диване после работы", разговоры и телевизор. Вчера пришла домой в 10.30. Пока разговаривала с мамой по телефону - разобрала посудомойку, загрузила, запустила, погрела ужин. Поужинали, убрали еду, отложили leftovers на ланч, и пора спать. С утра разобрала посудомойку, взяла еду и на работу. 15-20 минут в день у меня обычно находятся на мелкую уборку - разобрать почту, разложить какие-нибудь бумажки по местам, может быть почистить один унитаз (у нас их три), а чаще эти минуты уходят на то, чтобы кому-нибудь ответить на е-мейл или прочитать статью для работы. Вот в выходные дни к нам приезжают гости - я пытаюсь сообразить, как бы мне так спланировать время, чтобы успеть до их приезда и после их отъезда пойти побегать, немного убрать, и кое-что приготовить на неделю, а в идеале я бы не отказалась еще и успеть поработать из дома.
Основная причина, почему я не нанимаю на уборку - лень искать надежных людей.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman