Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

bulochka
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by bulochka »

Ratbert wrote:
bulochka wrote: Вчера пришла домой в 10.30..
это сколько часов рабочий день?
Не очень много, я на работу поздно прихожу. Обычно получается 10-часовой, вчера, правда, была на работе с 10 до 10 (это, стало быть, 12?).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

LuckyOne wrote:
olis wrote:Ну да, сама. В Англии дома маленькие. И унитаз всего один, а не три. :)

Дело не в размере.
так жена, наверное, не работает :-)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SEL wrote:я только одного не пойму - как мужчины могут за или против если убирает все равно жена?
У меня нету жены - убираюсь сам. Ребенок приучен убирать за собой.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Ivan Popugaev wrote:
SEL wrote:я только одного не пойму - как мужчины могут за или против если убирает все равно жена?
вам никто уборщицу и не предлагает.... :pain1: А вот когда убирает жена, но муж против из моральных соображений - непонятно мне.
Triton

Post by Triton »

Сами раз в неделю с женой вылизываем все.
А так, все разделено, каждому свои обязанности достались.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Otrada wrote:
LuckyOne wrote:
olis wrote:Ну да, сама. В Англии дома маленькие. И унитаз всего один, а не три. :)

Дело не в размере.
так жена, наверное, не работает :-)
Угу :)
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

bulochka wrote:
Ratbert wrote:
Не очень много, я на работу поздно прихожу. Обычно получается 10-часовой, вчера, правда, была на работе с 10 до 10 (это, стало быть, 12?).
Булочка, так же нельзя организм надрывать, хотя если работа интересная то можно забыть о времени.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

SEL wrote:
Ivan Popugaev wrote:
вам никто уборщицу и не предлагает.... :pain1: А вот когда убирает жена, но муж против из моральных соображений - непонятно мне.
потому что тиран, бурбон, феодал, собственник, Медведь
ой, ну не надо, я боюсь привидений
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Матильда wrote:
bulochka wrote:
Ratbert wrote:
Булочка, так же нельзя организм надрывать, хотя если работа интересная то можно забыть о времени.
Работа интересная. Это нормальное расписание для людей на tenure-track, многие работают по 70 часов в неделю, у меня получается меньше. Поэтому один из основных советов, как преуспеть в получении tenure и не сойти с ума - это нанимать помощь по хозяйству, даже если денег не очень много. Особенно если есть маленькие дети. Ну у нас "деть" уже в колледже, так что мы пока справляемся без уборщиц.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Матильда wrote:
SEL wrote:
Ivan Popugaev wrote:
потому что тиран, бурбон, феодал, собственник, Медведь
:nono#:

Попугай :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

нее... чем платить $80-100-120... за один сеанс уборки лучше самому убрать а на сьекономленние деньги купить че нибудь полезное :radio%:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

GarikToo wrote:нее... чем платить $80-100-120... за один сеанс уборки лучше самому убрать а на сьекономленние деньги купить че нибудь полезное :radio%:
ну, так, сами и убираите, если есть время и желание. :pain1:
Мужчина вполне может справиться с пылесосом и посудомоечнои машинои. It is not a rocket science :umnik1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:нее... чем платить $80-100-120... за один сеанс уборки лучше самому убрать а на сьекономленние деньги купить че нибудь полезное :radio%:
Ну так на здоровье. Порядок приоритетов у каждого свой, одни предпочитают ремонт попроще, машину попроще, но заплатить за регулярную помощь, например. Другим тяжело платить за то, что нельзя потрогать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Зачем самому убирать если можно заплатить, в это время поработать и на дополнительные деньги купить что-нибудь полезное. И при этом не убирать :)
Лучше водки — хуже нет! ©
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

katit wrote:
Зачем самому убирать если можно заплатить, в это время поработать и на дополнительные деньги купить что-нибудь полезное. И при этом не убирать :)
С другой стороны, мне уже предложили меньше работать, чтобы оставалось время на уборку. :roll:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

katit wrote:
Это далеко не всегда реально. И всех денег не заработаешь. А то можно вообще на 2-х работах 7 дней в неделю работать. Чтобы купить телевизор и машину пополезней.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

katit wrote:
Ну не все же работают на почасовой и даже те кто работает - не всем разрешают работать больше 8-9 часов или делать это из дома. А многие так просто не хотят работать на работе больше 8 часов. Даже если есть возможность. Например мне программирование 7 часов в день порядком надоедает, я совсем непротив поработать пусть даже забесплатно в чем нибудь из раздела "отдыхай моя извилина". Поэтому мне и нравится например траву косить или топориком дровишки поколоть. Потому что мозг в это время спит, а тело занимается зарядкой, разгоняет кровь от сидения в офисе, а легкие дышут свежим воздухом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Crocodile wrote:Ну не все же работают на почасовой и даже те кто работает - не всем разрешают работать больше 8-9 часов или делать это из дома.
У меня список заданий за которые платят почасово и делать можно хоть на луне по ночам. Т.е. реально работает принцип мое время-деньги. Конечно программировать 7 часов надоедает но если подумать что час попрограммировать и тебе будут 5 часов дом убирать - я программирую :)
Поэтому мне и нравится например траву косить или топориком дровишки поколоть. Потому что мозг в это время спит, а тело занимается зарядкой, разгоняет кровь от сидения в офисе, а легкие дышут свежим воздухом.
Так это и мне нравится. Но стоя раком нюхать хлорку это из другого разряда. Тем более с лаптопом можно во дворе посидеть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote:
katit wrote:
Ну не все же работают на почасовой и даже те кто работает - не всем разрешают работать больше 8-9 часов или делать это из дома. А многие так просто не хотят работать на работе больше 8 часов. Даже если есть возможность. Например мне программирование 7 часов в день порядком надоедает, я совсем непротив поработать пусть даже забесплатно в чем нибудь из раздела "отдыхай моя извилина". Поэтому мне и нравится например траву косить или топориком дровишки поколоть. Потому что мозг в это время спит, а тело занимается зарядкой, разгоняет кровь от сидения в офисе, а легкие дышут свежим воздухом.
+100
Точно так-же...
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

katit wrote:[У меня список заданий за которые платят почасово и делать можно хоть на луне по ночам. Т.е. реально работает принцип мое время-деньги. Конечно программировать 7 часов надоедает но если подумать что час попрограммировать и тебе будут 5 часов дом убирать - я программирую :)
такая ситуация как у вас- исключение. Обычно по-часово платят за низкоквалифицированныи труд, а что более-не менее квалифицированное- зарплата, хоть ты 35 часов хоть 70 работаешь в неделю.

Sky is the limit!
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Natusya wrote:
katit wrote:[У меня список заданий за которые платят почасово и делать можно хоть на луне по ночам. Т.е. реально работает принцип мое время-деньги. Конечно программировать 7 часов надоедает но если подумать что час попрограммировать и тебе будут 5 часов дом убирать - я программирую :)
такая ситуация как у вас- исключение. Обычно по-часово платят за низкоквалифицированныи труд, а что более-не менее квалифицированное- зарплата, хоть ты 35 часов хоть 70 работаешь в неделю.
а как же контракторы?
I just closed my eyes and swung
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

kuz wrote:а как же контракторы?
Контракторы- исключение как раз.
котракторам overtime положен, а кто сеичас хочет overtime платить 1.5 раза?

Sky is the limit!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Natusya wrote:такая ситуация как у вас- исключение. Обычно по-часово платят за низкоквалифицированныи труд, а что более-не менее квалифицированное- зарплата, хоть ты 35 часов хоть 70 работаешь в неделю.
Я не верю в исключения и уже лет 10 постоянно ищу клиентов и никогда не отказывался от доп работы по специальности. Сейчас если я потеряю основную работу то в принципе сильно плохо не будет. У жены тоже не исключение. За 4 года она от 0 до 60+ клиентов дошла. И тоже работает по своему расписанию. Она CPA, чтобы ничего не подумали :)

Да если на то пошло - ко мне народ с удовольствием привозит машины чинить за $50/час кешем а это все приятнее чем полы мыть. Да и от этого я отказался.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

katit wrote:
Crocodile wrote: Поэтому мне и нравится например траву косить или топориком дровишки поколоть. Потому что мозг в это время спит, а тело занимается зарядкой, разгоняет кровь от сидения в офисе, а легкие дышут свежим воздухом.
Так это и мне нравится. Но стоя раком нюхать хлорку это из другого разряда.
Exactly! :umnik1:
А некоторым эстетам в этом топике еще очень нравится, чтобы стоя раком нюхала хлорку супруга, чтобы свое место как следует знала...
Искренне Ваша Хвостка.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

katit wrote:[
Я не верю в исключения и уже лет 10 постоянно ищу клиентов и никогда не отказывался от доп работы по специальности.
А я не хочу никакои дополнительнои работы. Мне хватает 35-40 часов в неделю, а в остальное время- путешевствия, развлечения, отдых. :pain1:

Sky is the limit!

Return to “Мой дом”