Преобразование асфальтового patio в кирпичное
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Преобразование асфальтового patio в кирпичное
Дано: асфальтовое патио. Точного размера не знаю, но где-то так 25 на 15 футов точно будет, а то и поболе.
Требуется: заменить асфальт кирпичом, благо так красивше.
Вопрос: стоит ли игра свеч и если да, то сколько примерно это может стоить (в смысле, можно ли обойтись тысячами шестью-семью или это более дорогой проект?)? Наверно, удаление асфальта - это и есть здесь главная загвоздка?
Спасибо.
Требуется: заменить асфальт кирпичом, благо так красивше.
Вопрос: стоит ли игра свеч и если да, то сколько примерно это может стоить (в смысле, можно ли обойтись тысячами шестью-семью или это более дорогой проект?)? Наверно, удаление асфальта - это и есть здесь главная загвоздка?
Спасибо.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Re: Преобразование асфальтового patio в кирпичное
А шо есть асфальт - тонкий поверх бетона, или более толстый поверх гравия?
-
- Уже с Приветом
Не уверен, поверх чего, но кажется, что скорее толстый.
-
- Уже с Приветом
а что такие патио бывают... никогда не виделПаяльник wrote:Дано: асфальтовое патио..
2.5К если делать самому... 3.5К если руководить процессом... контрактор 5-7 все правильно
-
- Уже с Приветом
А проверить?Паяльник wrote:Не уверен, поверх чего, но кажется, что скорее толстый.
-
- Уже с Приветом
Асфальтовые патио несомненно бывают. Проблема в том, чтобы превратить его во что-то более эстетичное.Ratbert wrote:а что такие патио бывают... никогда не виделПаяльник wrote:Дано: асфальтовое патио..
2.5К если делать самому... 3.5К если руководить процессом... контрактор 5-7 все правильно
Да, кое-где я видел даже, что кирпичи можно положить сразу на асфальт и тогда разрушать асфальт не придётся. Неужели и впрямь так? Это же можно сэкономить.
-
- Уже с Приветом
асфальтовое, или всеже бетонное? Асфальтовые только драйвеи видела, патио никогда...Паяльник wrote: Асфальтовые патио несомненно бывают.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
асфальтовое, или всеже бетонное? Асфальтовые только драйвеи видела, патио никогда...выдра wrote:Паяльник wrote: Асфальтовые патио несомненно бывают.
[/quotе]
Не уверен, из чего конкретно оно сделано, но факт, что кирпич бы выглядел куда лучше.
-
- Уже с Приветом
под кирпичи (pavers) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Ето правда на бетон или асфальт никто кирпичи не кладет (или ложит) У меня патио было конкрит 10*12 - мужик за 100 баксов все поломал собрал и увез. Я бы и сам мог бы там на самом деле слой тонкий да только девать обломки куда?GarikToo wrote:под кирпичи (паверс) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
-
- Уже с Приветом
А можно на concrete плиту класть stone slab, например?
Еше я видела в HGTV как они на concrete патио укладывали слой мелкого гравия, замешанного на клее, (намазывали как масло на хлеб). Получилось хорошо, только я бы разбавила бы несколькими каменными плитами.
Так вот, будет ли плохо, если положить плитки прямо на конкрит?
Еше я видела в HGTV как они на concrete патио укладывали слой мелкого гравия, замешанного на клее, (намазывали как масло на хлеб). Получилось хорошо, только я бы разбавила бы несколькими каменными плитами.
Так вот, будет ли плохо, если положить плитки прямо на конкрит?
-
- Уже с Приветом
Ну так уж никто...зачем так безапеляционно..Y+A=LOVE wrote:Ето правда на бетон или асфальт никто кирпичи не кладет (или ложит) У меня патио было конкрит 10*12 - мужик за 100 баксов все поломал собрал и увез. Я бы и сам мог бы там на самом деле слой тонкий да только девать обломки куда?GarikToo wrote:под кирпичи (паверс) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
Если морозов нет - можно класть прямо на бетон, если он ровный. Если нет - подравнять слоем песочка.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что к бетону просто так не приклеить кирпичи крепко, у них не будет ничего что будет удерживать их от бокового скола и есть шанс что вся ваша кладка сойдет одним слоем.
Есть однако фокус, но не простой. Надо использовать две бетонных смеси - густую и жидкую. Из густой готовите основу для вашего кирпичного слоя, которая будет выглядеть как вафля незатвердевшая, в дырки вафли фигачите жидкую смесь и не давая обеим застыть вставляете туда кирпич.
Тогда густая основа будет держать ваш слой на патио а жидкая держать каждый отдельный кирпич отдельно.
Откуда я это знаю? Хехе, видел как делалось такое патио. Захотел бы я сам такое сделать? ХЗ .
Есть однако фокус, но не простой. Надо использовать две бетонных смеси - густую и жидкую. Из густой готовите основу для вашего кирпичного слоя, которая будет выглядеть как вафля незатвердевшая, в дырки вафли фигачите жидкую смесь и не давая обеим застыть вставляете туда кирпич.
Тогда густая основа будет держать ваш слой на патио а жидкая держать каждый отдельный кирпич отдельно.
Откуда я это знаю? Хехе, видел как делалось такое патио. Захотел бы я сам такое сделать? ХЗ .
-
- Уже с Приветом
Я думать можно сделать проще, снизу обычный цемент и ставите кирпичи, затем сверху посыпаете чистым цементом(fine) и щеткой загоняете его между кирпичами плотно, затем shower поливаете водой сверху пока вода не будет выходить снизу.cybopob wrote:Проблема в том что к бетону просто так не приклеить кирпичи крепко, у них не будет ничего что будет удерживать их от бокового скола и есть шанс что вся ваша кладка сойдет одним слоем.
Можно пoвторить поливать несколько раз...
-
- Уже с Приветом
ну то шо делали те чуваки какбэ гарантию имело - от нихже. Типа пейвмент кампани.
А так - можно и просто кирпичей сверху набросать, для некоторых и такого достаточно...
А так - можно и просто кирпичей сверху набросать, для некоторых и такого достаточно...
-
- Уже с Приветом
Причем тут те чуваки?cybopob wrote:ну то шо делали те чуваки какбэ гарантию имело - от нихже. Типа пейвмент кампани.
Про кирпичи сверху побросать насмешили...
-
- Уже с Приветом
Уважаемый Паяльник,
Какой у Вас климат? Бывает ли мороз, и если бывает, то как часто?
Тут вот дело в чем. Если мороза не бывает, то можно кирпичики или блоки клеить чем попало прямо поверх асфальта. Потом щели песочком присыпать и эксплуатировать.
Если мороз таки бывает, то вода в щелях будет замерзать и срывать блоки с места вбок и вверх. Тогда надо асфальт снять (это не так уж сложно, за полдня легко сделать),
дальше положить песочек и утрамбовать plate compactor'ом из Home Depot.
Ararat, если делать так, как Вы советуете, получится крепко, но вся парадная поверхность кирпичиков или блоков будет испоганена разводами цемента.
Тут вот дело в чем. Если мороза не бывает, то можно кирпичики или блоки клеить чем попало прямо поверх асфальта. Потом щели песочком присыпать и эксплуатировать.
Если мороз таки бывает, то вода в щелях будет замерзать и срывать блоки с места вбок и вверх. Тогда надо асфальт снять (это не так уж сложно, за полдня легко сделать),
Ararat, если делать так, как Вы советуете, получится крепко, но вся парадная поверхность кирпичиков или блоков будет испоганена разводами цемента.
-
- Уже с Приветом
Согласен, может быть...Nasekomoe wrote:Уважаемый Паяльник,
-
- Уже с Приветом
Не вижу проблемы на асфальт сверху насыпать 2 дюйма песка, и уложить кирпичи как там и было. Это если с асфальта есть уклон, конечно.
Общая высота будет на 5-6 дюймов выше, что может не понравиться
Общая высота будет на 5-6 дюймов выше, что может не понравиться
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
- Negative, I am a meat popsicle