Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

Nyurka
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by Nyurka »

Crocodile wrote:Представьте (какой ужос) что вы живете в моей семье - что вы можете предложить от себя???
А может сначала спросить, зачем собственно вы мне нужны? Я в могу готовить и убирать, или нанять это делать, в сантехнике копаться не буду, но способна заплатить за ремонт, ну и все остальное для себя мне в общем делать не проблема, если смотреть только с точки зрения хозяйства. И заработать на себя тоже. Так зачем мне вы, который еще каждый день будет вопрошать, в чем моя контрибуция? Я вообще как-то не меряю отношения в виде квадратных метров вымытого пола и количества вынесенных мусорных бачков. Мне муж не для того нужен, и я ему тоже....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

если все домашние работы аутсорсить то теряться чуство "своего" дома, как будто в гостинице живешь
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:если все домашние работы аутсорсить то теряться чуство "своего" дома, как будто в гостинице живешь
то-то алл инклюзив так популярны и денег стоят...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Crocodile wrote:
JN wrote: А когда же ВЫ все ето успеваете? Особенно с ребенокoм, ну или там с женой?? Я вот машину в ремонт отдала, они с ней пару часов возились, даже обычная мойка занимает минут 40. Дядя, который у меня франт и бякярд пестует тратит на ето пару часов. Время-то идет....
ВОн пока сегодня тетенька убиралась, мы с дочкой и порисовать успели, и поужинали, и книжки почитали. А елси бы я сама ето делала, кто бы с ней занимался-то, Пушкин?
Я достаточно много времени провожу на работе, вижу ребенка час утром, пару часов вечером.
Есессно, если денег будет нехватать, или прижмет, я сама буду убирать, как и делала раньше, но почему надо становиться в позу, елси материально ето никак не затрагивает?
Single mom? В моем случае поделите все на 2. Ребенка готовку уборку. Остальноe все к сожалению делить не с кем. Но остальное все это и не рутина. Разовые работы которые делаются в свободное время.
Вполне себе счастливо замужем, уже упоминала даже в етом топике. Муж работает много, на Привете сидит мало, приходит после 8, когда ребенок уже ложится спать. На выходных с удовольствием догоняется обшением с дочкой. Так что у него выбор- либо с ней погулять и поиграть, либо горшки драить. ОПять-таки- я, то есть если у него выбор косить траву или со мной в театр/кино/гости, то он не долго думает
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Crocodile wrote:Работы по дому обычно завались - вопрос только в том что умеете и хотите делать ВЫ?. Я например могу и обед приготовить и убрать дом и с ребенком люблю заниматся , и кран починить, и в дерьмо не брезгую руки засунуть, если надо трубы прочистить, прочий домашний ремонт, семейный автопарк обслуживаю( 3 машины), с огородом и лэндскейпингом вожусь .Это все помимо 40 часов работы за деньги в неделю. Представьте (какой ужос) что вы живете в моей семье - что вы можете предложить от себя??? Помимо лозунгов против ущемеления жещин? :food:
Знаете, я время от времени меняю работы и красивые резюме умею составлять. Вы похоже в этом тоже преуспели. Особенно понравились строки об обслуживании автопарка из трех машин. А что, конкретно, Вы обслуживаете в автопарке? Мой муж... ну хорошо, возит их на oil change. Чем это отличается от наемных уборщиков? С огородом и лендскейпом мы оба как бы возимся, но в реальности стрижка травы делигирована подростку как способ немного подзаработать. Ну и краны и трубы - как бэ совсем не входят в постоянный мейтенанс, а вот уборки-готовки-стирки они есть всегда. :mrgreen:
Last edited by LuckyOne on 09 Oct 2010 05:00, edited 1 time in total.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

GarikToo wrote:если все домашние работы аутсорсить то теряться чуство "своего" дома, как будто в гостинице живешь
Ну на все денег все же не мало уйдет, но сомневаюсь, что потеряется чувство дома. Не у меня точно. :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
то-то алл инклюзив так популярны и денег стоят...
где ето есть "алл инклюзив" дома/квартиры для постоянного проживания ??
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:если у него выбор косить траву или со мной в театр/кино/гости, то он не долго думает
надеюсь как настояший мужчина идет косить траву? :roll:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

LuckyOne wrote:
Crocodile wrote:Работы по дому обычно завались - вопрос только в том что умеете и хотите делать ВЫ?. Я например могу и обед приготовить и убрать дом и с ребенком люблю заниматся , и кран починить, и в дерьмо не брезгую руки засунуть, если надо трубы прочистить, прочий домашний ремонт, семейный автопарк обслуживаю( 3 машины), с огородом и лэндскейпингом вожусь .Это все помимо 40 часов работы за деньги в неделю. Представьте (какой ужос) что вы живете в моей семье - что вы можете предложить от себя??? Помимо лозунгов против ущемеления жещин? :food:
Знаете, я время от времени меняю работы и красивые резюме умею составлять. Вы похоже в этом тоже преуспели. Особенно понравились строки об обслуживании автопарка из трех машин. А что, конкретно, Вы обслуживаете в автопарке? Мой муж... ну хорошо, возит их на oil change. Чем это отличается от наемных уборщиков? С огородом и лендскейпом мы оба как бы возимся, но в реальности стрижка травы делигирована подростку как способ немного подзаработать. Ну и краны и трубы - как бэ совсем не входят в постоянный мейтенанс, а вот уборки-готовки-стирки они есть всегда. :mrgreen:
Вроде как вы меня первая спросили? Вы собирались чем то мерятся вроде, нет?Спросили что у мужиков "вместо", я вам список предоставил. Верить не верить - ваше дело. Где ваш список? :pain1: Чем вы мерятся хотели то?
Если вы убираете готовите (стирка - смешно да, я это тоже делаю, отнесити включить, переложить принести разложить - умаятся блин, сразу отпуск поди надо брать), а муж на диване семки лузгает - то какие претензии кo мне? Eсли вы все делите пополам и в доме нет как таковой мужской работы или мужская работа аутсорсится - то опять же вы не в теме, прeтензии к мужу а не к мне.

Что я обслуживаю в автопарке? Не знаю...но свои машин в сервис я возил последний раз 5 лет назад. Машина жены редко, но в сервис таки попадает по простой причине что мне не разорваться. Масло менять - смешно. Это точно все делается мною в гараже. Так что бы вы мне предложили бы от себя? Предложили бы и гараж и бэкярд зааутсорсить как и уборку, а вместо этого сидеть вместе на диванчике и пялится в телевизер? Если это все что можете предложить - то нет спасибо, проходите мимо. Еще подковыристые вопросы? 8)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Crocodile wrote: Так что бы вы мне предложили бы от себя?
Я бы вас придушила быстро и забесплатно :D И избавила от мучений дележа обязанностей :D
Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?

(с)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Crocodile wrote:Предложили бы и гараж и бэкярд зааутсорсить как и уборку, а вместо этого сидеть вместе на диванчике и пялится в телевизер? Если это все что можете предложить - то нет спасибо, проходите мимо.
Если все, на что у вас хватает ума и фантазии - это на диванчике и в телевизер, то и вы проходите мимо пжлста :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Во дают. Я уже по делам поездил, траву покосил да убрал все. Телевизор разобрал, пистолеты на завтра почистил. Пива попил (жена привезла)
А вы тут все обсуждаете :)
Лучше водки — хуже нет! ©
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

katit wrote:Во дают. Я уже по делам поездил, траву покосил да убрал все. Телевизор разобрал, пистолеты на завтра почистил. Пива попил (жена привезла)
А вы тут все обсуждаете :)
аха.... о люди, о нравы :crazy:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а еще вот че сказать то хотела- ежели у Арарата в семье всех все устраивает- то какое вам всем дело, по большому счету- кто чего убирает у них в доме и кто когда, чего и как готовит? Завидуйте молча, "господа"- уж много лет как власти советов нет, а вы се продолжаете советовать. Мда... ну и я не исключение, ага :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Crocodile wrote:Что я обслуживаю в автопарке? Не знаю...но свои машин в сервис я возил последний раз 5 лет назад. Машина жены редко, но в сервис таки попадает по простой причине что мне не разорваться. Масло менять - смешно. Это точно все делается мною в гараже. Так что бы вы мне предложили бы от себя? Предложили бы и гараж и бэкярд зааутсорсить как и уборку, а вместо этого сидеть вместе на диванчике и пялится в телевизер? Если это все что можете предложить - то нет спасибо, проходите мимо. Еще подковыристые вопросы? 8)
Ну это Вам смешно, потому как наверное нравится и с жабой не договорились. И да, я предпочту "пялиться в телевизор" если ничего более интересного в голову не приходит - обычно приходит , чем развлекаться уборкой.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Nyurka wrote:
Crocodile wrote:Предложили бы и гараж и бэкярд зааутсорсить как и уборку, а вместо этого сидеть вместе на диванчике и пялится в телевизер? Если это все что можете предложить - то нет спасибо, проходите мимо.
Если все, на что у вас хватает ума и фантазии - это на диванчике и в телевизер, то и вы проходите мимо пжлста :)
У меня нечего вам предложить. Это не моя обязанность - вас развлекать. Если вам муж нужен для этого - я бы сам к вам не подошел. Принцессы меня не интересуют. Никому не интересно в контексте этой темы "зачем вам муж для чего то еще помимо обязанностей". Не надо думать что у других этого нету. Это просто оффтопик.
Речь шла об уборке и вопросе почему она достается женщинам чаще всего. Я обьяснил как мог. А вам и крыть нечем, как и некоторым другим здесь тоже. Поэтому и перевили стрелки с неудобного вопроса "чем же вы так сильно заняты что нету 3 часов за 2 недели убратся??" на "лябофф". Угу.... телевизером вы и заняты, судя по партизанскому молчанию. :lol:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

SEL wrote:
Crocodile wrote: Так что бы вы мне предложили бы от себя?
Я бы вас придушила быстро и забесплатно :D И избавила от мучений дележа обязанностей :D
Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?

(с)
:D Не надо меня решать. Я то как раз не делю обязанности. Я делаю что умею. Делят их тут женщины вввиде "Фии ..я убиратся не буду!" . На вопрос "а что будете" - либо переводят стрелки, либо рассказывают про жуткую занятость на оснвной работе. Буквально если верить , то либо пашут 24/7 ,либо 10/5 , но все остальное время "балы, приемы, музеи, рестораны, походы и дргие виды активно-полезного отдыха" Буквально расписаны по минутам. :lol:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

LuckyOne wrote: Ну это Вам смешно, потому как наверное нравится и с жабой не договорились. И да, я предпочту "пялиться в телевизор" если ничего более интересного в голову не приходит - обычно приходит , чем развлекаться уборкой.
Well.... таким образом из мужиков делают "домашних кастрированных котиков". Соблазняют диваном. 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Crocodile wrote: Well.... таким образом из мужиков делают "домашних кастрированных котиков". Соблазняют диваном. 8)
А можно вкратце? В чем суть? Тетки от уборки отлынивают? :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

VladDod wrote:
Crocodile wrote: Well.... таким образом из мужиков делают "домашних кастрированных котиков". Соблазняют диваном. 8)
А можно вкратце? В чем суть? Тетки от уборки отлынивают? :-)
Краткое содержание предыдущих серий в моем понимании, на истину не претендую:

Тетки попались на пятничную провокацию "сначала наймем уборщицу- потом повариху, потом няньку, потом "массажистку" а потом тебя сдадим в утиль". Вот и разжужались.... не хотят в утиль ... но и убиратся тоже не хотят. Дилема. :upset:
Попой чую, что с удовольствием бы сдали меня в утиль. И Арарата туда же.. :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Оп-па! :o А Арарата а что? Он же примерный семьянин. Знамя хора девушек, монасказать. Девушки от него цвели и пахли.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

VladDod wrote:Оп-па! :o А Арарата а что? Он же примерный семьянин. Знамя хора девушек, монасказать. Девушки от него цвели и пахли.
Цвести, пахнуть и умилятся на фотки - это одно, но выясняется что у него в доме таки надо работать.. :lol:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Crocodile wrote: Я то как раз не делю обязанности. Я делаю что умею. Делят их тут женщины вввиде "Фии ..я убиратся не буду!" . На вопрос "а что будете" - либо переводят стрелки, либо рассказывают про жуткую занятость на оснвной работе. Буквально если верить , то либо пашут 24/7 ,либо 10/5 , но все остальное время "балы, приемы, музеи, рестораны, походы и дргие виды активно-полезного отдыха" Буквально расписаны по минутам. :lol:
Я вот встала и заглянула на Привет на пять минут с утра, смотрю, народ не верит, что все расписано по часам. У меня осталось два с половиной часа до приезда гостей, за это время надо успеть поставить испечься хлеб, закончить готовить обед (всю ночь томился в слоукукере, теперь требует внимания к себе), проделать легкую уборку (основательная была сделана в прошлый выходной) и пробежать 3-4 мили. Вчера пришла домой в 10.30 после закупок продуктов на неделю и испекла пирог. На телевизор времени не было. В следующий выходной расписание примерно такое же. Муж отсыпается после хоккея (работал до десяти вечера, потом играл в хоккей). Правда, не могу сказать, что именно уборка в этом расписании занимает уж очень много времени, но планирования все это требует (вот, вспомнила, что надо до пробега запустить стиральную машину). И при этом у нас нету маленьких детей, или школьников, которых надо развозить на тренировки и соревнования. Но в любом случае, "свободного" времени остается мало, и несколько напрягает то, что его надо тщательно планировать, если хочешь все успеть.

Наверное, если бы я не была скрягой, надо было бы таки нанять кого-то убирать. Но в нашем случае мы деньги тратим на ремонты, которые сами не умеем делать (водопровод,крыша и т.п.), после этого уже жаль становится платить за то, что можем делать сами (хотя приходится поднапрячься, и не уверена, что это оптимальное использование времени). Все, пока, пошла заводить хлебопечку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

bulochka wrote:
Crocodile wrote: Я то как раз не делю обязанности. Я делаю что умею. Делят их тут женщины вввиде "Фии ..я убиратся не буду!" . На вопрос "а что будете" - либо переводят стрелки, либо рассказывают про жуткую занятость на оснвной работе. Буквально если верить , то либо пашут 24/7 ,либо 10/5 , но все остальное время "балы, приемы, музеи, рестораны, походы и дргие виды активно-полезного отдыха" Буквально расписаны по минутам. :lol:
Я вот встала и заглянула на Привет на пять минут с утра, смотрю, народ не верит, что все расписано по часам. У меня осталось два с половиной часа до приезда гостей, за это время надо успеть поставить испечься хлеб, закончить готовить обед (всю ночь томился в слоукукере, теперь требует внимания к себе), проделать легкую уборку (основательная была сделана в прошлый выходной) и пробежать 3-4 мили. Вчера пришла домой в 10.30 после закупок продуктов на неделю и испекла пирог. На телевизор времени не было. В следующий выходной расписание примерно такое же. Муж отсыпается после хоккея (работал до десяти вечера, потом играл в хоккей). Правда, не могу сказать, что именно уборка в этом расписании занимает уж очень много времени, но планирования все это требует (вот, вспомнила, что надо до пробега запустить стиральную машину). И при этом у нас нету маленьких детей, или школьников, которых надо развозить на тренировки и соревнования. Но в любом случае, "свободного" времени остается мало, и несколько напрягает то, что его надо тщательно планировать, если хочешь все успеть.

Наверное, если бы я не была скрягой, надо было бы таки нанять кого-то убирать. Но в нашем случае мы деньги тратим на ремонты, которые сами не умеем делать (водопровод,крыша и т.п.), после этого уже жаль становится платить за то, что можем делать сами (хотя приходится поднапрячься, и не уверена, что это оптимальное использование времени). Все, пока, пошла заводить хлебопечку.
Нормальная выходня суета :pain1: У нас бывает точно так же. Если в доме не убрано - муж проснется , тряпку в зубы и вперед. 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Crocodile wrote:Нормальная выходня суета :pain1:
8O ... Нормальная??? Если даже в выходной секса с утра не предусмотрено? :o :-)
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Мой дом”