Преобразование асфальтового patio в кирпичное

Moderator: Komissar

Паяльник
Уже с Приветом

Преобразование асфальтового patio в кирпичное

Post by Паяльник »

Дано: асфальтовое патио. Точного размера не знаю, но где-то так 25 на 15 футов точно будет, а то и поболе.
Требуется: заменить асфальт кирпичом, благо так красивше.
Вопрос: стоит ли игра свеч и если да, то сколько примерно это может стоить (в смысле, можно ли обойтись тысячами шестью-семью или это более дорогой проект?)? Наверно, удаление асфальта - это и есть здесь главная загвоздка?
Спасибо.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Преобразование асфальтового patio в кирпичное

Post by ZSM-5 »

А шо есть асфальт - тонкий поверх бетона, или более толстый поверх гравия?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Не уверен, поверх чего, но кажется, что скорее толстый.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Паяльник wrote:Дано: асфальтовое патио..
а что такие патио бывают... никогда не видел
2.5К если делать самому... 3.5К если руководить процессом... контрактор 5-7 все правильно
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Паяльник wrote:Не уверен, поверх чего, но кажется, что скорее толстый.
А проверить?
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Ratbert wrote:
Паяльник wrote:Дано: асфальтовое патио..
а что такие патио бывают... никогда не видел
2.5К если делать самому... 3.5К если руководить процессом... контрактор 5-7 все правильно
Асфальтовые патио несомненно бывают. Проблема в том, чтобы превратить его во что-то более эстетичное.

Да, кое-где я видел даже, что кирпичи можно положить сразу на асфальт и тогда разрушать асфальт не придётся. Неужели и впрямь так? Это же можно сэкономить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Паяльник wrote: Асфальтовые патио несомненно бывают.
асфальтовое, или всеже бетонное? Асфальтовые только драйвеи видела, патио никогда... 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

выдра wrote:
Паяльник wrote: Асфальтовые патио несомненно бывают.
асфальтовое, или всеже бетонное? Асфальтовые только драйвеи видела, патио никогда... 8)
[/quotе]

Не уверен, из чего конкретно оно сделано, но факт, что кирпич бы выглядел куда лучше.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

под кирпичи (pavers) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

GarikToo wrote:под кирпичи (паверс) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
Ето правда на бетон или асфальт никто кирпичи не кладет (или ложит) У меня патио было конкрит 10*12 - мужик за 100 баксов все поломал собрал и увез. Я бы и сам мог бы там на самом деле слой тонкий да только девать обломки куда?
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

А можно на concrete плиту класть stone slab, например?
Еше я видела в HGTV как они на concrete патио укладывали слой мелкого гравия, замешанного на клее, (намазывали как масло на хлеб). Получилось хорошо, только я бы разбавила бы несколькими каменными плитами.
Так вот, будет ли плохо, если положить плитки прямо на конкрит?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Y+A=LOVE wrote:
GarikToo wrote:под кирпичи (паверс) надо ложит соответсвуюший слой гравия и песка. в частности для дренажа
Ето правда на бетон или асфальт никто кирпичи не кладет (или ложит) У меня патио было конкрит 10*12 - мужик за 100 баксов все поломал собрал и увез. Я бы и сам мог бы там на самом деле слой тонкий да только девать обломки куда?
Ну так уж никто...зачем так безапеляционно..

Если морозов нет - можно класть прямо на бетон, если он ровный. Если нет - подравнять слоем песочка.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Проблема в том что к бетону просто так не приклеить кирпичи крепко, у них не будет ничего что будет удерживать их от бокового скола и есть шанс что вся ваша кладка сойдет одним слоем.
Есть однако фокус, но не простой. Надо использовать две бетонных смеси - густую и жидкую. Из густой готовите основу для вашего кирпичного слоя, которая будет выглядеть как вафля незатвердевшая, в дырки вафли фигачите жидкую смесь и не давая обеим застыть вставляете туда кирпич.
Тогда густая основа будет держать ваш слой на патио а жидкая держать каждый отдельный кирпич отдельно.
Откуда я это знаю? Хехе, видел как делалось такое патио. Захотел бы я сам такое сделать? ХЗ :).
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:Проблема в том что к бетону просто так не приклеить кирпичи крепко, у них не будет ничего что будет удерживать их от бокового скола и есть шанс что вся ваша кладка сойдет одним слоем.
Есть однако фокус, но не простой. Надо использовать две бетонных смеси - густую и жидкую. Из густой готовите основу для вашего кирпичного слоя, которая будет выглядеть как вафля незатвердевшая, в дырки вафли фигачите жидкую смесь и не давая обеим застыть вставляете туда кирпич.
Тогда густая основа будет держать ваш слой на патио а жидкая держать каждый отдельный кирпич отдельно.
Откуда я это знаю? Хехе, видел как делалось такое патио. Захотел бы я сам такое сделать? ХЗ :).
Я думать можно сделать проще, снизу обычный цемент и ставите кирпичи, затем сверху посыпаете чистым цементом(fine) и щеткой загоняете его между кирпичами плотно, затем shower поливаете водой сверху пока вода не будет выходить снизу.
Можно пoвторить поливать несколько раз...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ну то шо делали те чуваки какбэ гарантию имело - от нихже. Типа пейвмент кампани.
А так - можно и просто кирпичей сверху набросать, для некоторых и такого достаточно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

cybopob wrote:ну то шо делали те чуваки какбэ гарантию имело - от нихже. Типа пейвмент кампани.
А так - можно и просто кирпичей сверху набросать, для некоторых и такого достаточно...
Причем тут те чуваки?
:pain1:
Про кирпичи сверху побросать насмешили...
:great:
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Уважаемый Паяльник,
Какой у Вас климат? Бывает ли мороз, и если бывает, то как часто?
Тут вот дело в чем. Если мороза не бывает, то можно кирпичики или блоки клеить чем попало прямо поверх асфальта. Потом щели песочком присыпать и эксплуатировать.
Если мороз таки бывает, то вода в щелях будет замерзать и срывать блоки с места вбок и вверх. Тогда надо асфальт снять (это не так уж сложно, за полдня легко сделать),
дальше положить песочек и утрамбовать plate compactor'ом из Home Depot.

Ararat, если делать так, как Вы советуете, получится крепко, но вся парадная поверхность кирпичиков или блоков будет испоганена разводами цемента.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Nasekomoe wrote:Уважаемый Паяльник,
Какой у Вас климат? Бывает ли мороз, и если бывает, то как часто?
Тут вот дело в чем. Если мороза не бывает, то можно кирпичики или блоки клеить чем попало прямо поверх асфальта. Потом щели песочком присыпать и эксплуатировать.
Если мороз таки бывает, то вода в щелях будет замерзать и срывать блоки с места вбок и вверх. Тогда надо асфальт снять (это не так уж сложно, за полдня легко сделать),
дальше положить песочек и утрамбовать plate compactor'ом из Home Depot.

Ararat, если делать так, как Вы советуете, получится крепко, но вся парадная поверхность кирпичиков или блоков будет испоганена разводами цемента.
Согласен, может быть...
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Не вижу проблемы на асфальт сверху насыпать 2 дюйма песка, и уложить кирпичи как там и было. Это если с асфальта есть уклон, конечно.

Общая высота будет на 5-6 дюймов выше, что может не понравиться
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle

Return to “Мой дом”