М@ш@ wrote:Если бы унитазы мыл один человек, краны другой, раковины третий, полы пылесосили бы ещё человек 5-10, мыли бы другие 5-10, тогда да, удобно было бы с посредником. Он бы всех этих узких специалистов собрал и ко мне домой прислал (если бы они поместились). Это я аналогию с супермаркитом провожу.
У меня, кстати, примерно так и происходит. Одна моет ванны, другая кухню и полы, третяя пыль вытирает, пылесосит и меняет белье...
Очень удобно, так как вместо 5-6 часов работы для одного человека у них уборка занимает 1,5-2 часа.
Я уезжаю в 11 утра по делам, возвращаюсь в 1-2, их уже и "след простыл", только все чистотой "сверкает" .
М@ш@ wrote:Но если я могу обходиться без посредников, я обхожусь (например, не в школу на уроки музыки вожу ребёнка, а учительница домой приходит). По некоторым причинам (мои личностные характеристики) мне приятнее знать, что все деньги, которые я плачу, идут человеку, который у меня убирает или учит моего ребёнка.
Да ради бога! Я смотрю на вещи просто, у меня таких принципов нет.
А учительница музыки к нам тоже домой приходит, но не из-за принципов, а потому-что хорошая учительница.
А работала бы она в школе, так мы бы к ней ходили.