Ну это как бы очевидно. Я делал "нужный" уклон и в трубе french drain'a, и на бетонной дорожке.GarikToo wrote:когда мне перекладывали булыжник на быкярде то делали "правильный" уклон. Контрактор сказал что то вроде на каждые 10фт длины должен быть один ынч уклона чтобы вода не застаивалась
French Drain
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: French Drain
-
- Уже с Приветом
То есть общая длина дрейна примерно 4 - 5 метров? Или он продолжается и дальше вертикальной трубы? И как далеко от стены начинается перфорация в горизонтальной трубе?ZSM-5 wrote: Вот по результатам законченного проекта решил запостить фотку.
"French drain" располагается по линии от водосточной трубы до зеленой решеточки на переднем плане. Решеточка закрывает вертикальную часть трубы - ее решил сделать на случай засорения, чтобы можно было прочистить.
-
- Уже с Приветом
Общая длина той части горизонтальной трубы, в которой есть drain (т.е. дырки для слива воды) на самом деле всего метра 2-3 - как я уже неоднократно писал, воды там не очень много. Под дорожкой дрейна, естественно, нет, только под газоном... где-то в паре футов от края газона. Вертикальная труба находится там, где кончается горизонтальная, причем я сделал некое подобие аппендикса - для того, чтобы в нем накапливался всякий мусор и его можно было достать - легким движением руки сняв зеленую решеточку. Труба не перфорированная, а обычная 3" PVC - остатки от другого моего проекта. Насверлил в ней дырок, и все дела.Вассисуалий wrote:То есть общая длина дрейна примерно 4 - 5 метров? Или он продолжается и дальше вертикальной трубы? И как далеко от стены начинается перфорация в горизонтальной трубе?ZSM-5 wrote: Вот по результатам законченного проекта решил запостить фотку.
"French drain" располагается по линии от водосточной трубы до зеленой решеточки на переднем плане. Решеточка закрывает вертикальную часть трубы - ее решил сделать на случай засорения, чтобы можно было прочистить.
-
- Уже с Приветом
Вполне нормально.
-
- Уже с Приветом
А какой длины вертикальная труба и чем копал яму под нее?ZSM-5 wrote:Вертикальная труба находится там, где кончается горизонтальная, причем я сделал некое подобие аппендикса - для того, чтобы в нем накапливался всякий мусор и его можно было достать - легким движением руки сняв зеленую решеточку. Труба не перфорированная, а обычная 3" PVC - остатки от другого моего проекта. Насверлил в ней дырок, и все дела.
-
- Уже с Приветом
Она не очень длинная - фута 3 (дрейн на глубине где-то 2 фута, ну и "аппендикс" где-то 1 фут), так что специального инстрУмента в этом случае не понадобилось (хотя он у меня в наличии имеется - купил 3 года назад, когда копал ямки для столбов для забора)ekriv wrote:А какой длины вертикальная труба и чем копал яму под нее?
-
- Мистер Привет 2015
Чулок на нее надели?ZSM-5 wrote:Труба не перфорированная, а обычная 3" PVC - остатки от другого моего проекта. Насверлил в ней дырок, и все дела.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
"Чулок" - вернее, специальная материя, которая предохраняет забивание - вокруг слоя камней (а слой камней, естественно, вокруг трубы). А что, вокруг трубы тоже надо было? Ну, если в будущем таки забьется, то раскопаю и надену, not a big deal.Romson wrote:Чулок на нее надели?ZSM-5 wrote:Труба не перфорированная, а обычная 3" PVC - остатки от другого моего проекта. Насверлил в ней дырок, и все дела.