Как оживить електронику на которую протекли батарейки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как оживить електронику на которую протекли батарейки?
Последний раз такое случилось - выбросила. На етот раз задумалась- может можно что-то сделать?
-
- Уже с Приветом
Re: Как оживить електронику на которую протекли батарейки?
Ксю, ваш вопрос звучит слишком обще. Как именно протекли, куда , как долго - от всего зависит.
Бывало что простая промывка под водой и сушка решала вопрос, а бывало что и только в морг...
Скажем так - я бы начал с разборки аппарата и оценки повреждений на платах.
Бывало что простая промывка под водой и сушка решала вопрос, а бывало что и только в морг...
Скажем так - я бы начал с разборки аппарата и оценки повреждений на платах.
-
- Уже с Приветом
промыть в проточной воде, потом в дистиллированной, потом два раза в этаноле (не водке!), высушить феном, затем закопать в рис (он впитывает водяные пары).Ксю wrote:Последний раз такое случилось - выбросила. На етот раз задумалась- может можно что-то сделать?
если после этого заработает, выпить отработаный спирт (с последнего промыва) - за здравие.
если таки нет - тоже выпить, за упокой.
-
- Уже с Приветом
Конкретно сегодня помер маленьких електронный диктафон. Протекли две ААА батарейки.
Что то мне стремно его в воде мыть - все таки електроника. Но сейчас разберу посмотрю что у него внутри.
Что то мне стремно его в воде мыть - все таки електроника. Но сейчас разберу посмотрю что у него внутри.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы если выбор между "мыть" и "выкинуть"Ксю wrote:Конкретно сегодня помер маленьких електронный диктафон. Протекли две ААА батарейки.
на самом деле там скорее всего просто контакты батареек окислились. Надо почитить и вставить новые.
-
- Уже с Приветом
Крышку я ему переднюю сняла. Больше ничего снять нельзя - дальше штамповка. <LCD ???> екран, плата, отдел батареек не разобрать.
То что у него окислились (????) клеммы в отделе для батареек в лучшем случае (????) я вроде как понимаю. В худшем затекло на плату и тогда прибор точно покойник.
Клеммы не вытасчить - все заштамповано. Как чистить?
То что у него окислились (????) клеммы в отделе для батареек в лучшем случае (????) я вроде как понимаю. В худшем затекло на плату и тогда прибор точно покойник.
-
- Уже с Приветом
Окислы снимаются карандашной стеркой. Пилочкой для ногтей...
-
- Уже с Приветом
То есть плата доступна? Или нет? В зависимости от знаков препинания можно понять и так и так.Ксю wrote:Крышку я ему переднюю сняла. Больше ничего снять нельзя - дальше штамповка. <LCD ???> екран, плата, отдел батареек не разобрать.
Если еще нет - корпус наверняка разнимается где-то по средней линии и держится на защелках. Винтики могут быть под наклейками или резиновыми "ножками"
Клеммы можно почистить прямо в отсеке. Ватной палочкой со спиртом.
-
- Уже с Приветом
Мое ИХМО...
Никакой воды!(окислы от воды ето тоже самое, что от батареи, кроме того там могут быть детали очень чувствительные к воде speaker например или сам mic) Только спирт 99% и только часть где батарейный отсек и естественно почистить контакты батареи...
Т.е. сначало контакты батереи, затем если не помогает в спирт етот отсек, затем вышушить хорошо...
Все, если не ранимируется таким образом, разбирать ето сильно на любителя, да и хорошие результаты очень сильно сомнительно...
Никакой воды!(окислы от воды ето тоже самое, что от батареи, кроме того там могут быть детали очень чувствительные к воде speaker например или сам mic) Только спирт 99% и только часть где батарейный отсек и естественно почистить контакты батареи...
Т.е. сначало контакты батереи, затем если не помогает в спирт етот отсек, затем вышушить хорошо...
Все, если не ранимируется таким образом, разбирать ето сильно на любителя, да и хорошие результаты очень сильно сомнительно...
-
- Уже с Приветом
Докладываю результат. Свинтила все что смогла - на самом деле только верхнюю крышку, остальное все заштамповано.
Водой мыть не стала. Клеммы подраила електрической зубной счеткой смоченной в спирте. Видимая окись отвалилась, но ето не помогло. Мыть весь прибор не решилась, вместо етого врубила компрессор и тонкой иглой осторожно обдула воздухом внутрь корпуса. Прибор заработал.
Водой мыть не стала. Клеммы подраила електрической зубной счеткой смоченной в спирте. Видимая окись отвалилась, но ето не помогло. Мыть весь прибор не решилась, вместо етого врубила компрессор и тонкой иглой осторожно обдула воздухом внутрь корпуса. Прибор заработал.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю все достижения Ксю выделить отдельним разделом!
Молоток женшина
Молоток женшина
-
- Уже с Приветом
Ой, почему-то вспомнила, как всем форумом помогали Ксю открыть капотTaTi wrote:Предлагаю все достижения Ксю выделить отдельним разделом!
Молоток женшина
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А я помню как Ксю самоотверженно залезла в свой AC, даже стала проверять что-то...nvvosk wrote:Ой, почему-то вспомнила, как всем форумом помогали Ксю открыть капотTaTi wrote:Предлагаю все достижения Ксю выделить отдельним разделом!
Молоток женшина
На самом деле удивительно!
для Ксю!
-
- Уже с Приветом
Ха, вот Вассисуалий помнит как я шкаф под телевизор переделала и сделала так что у него передняя дверца ездит вверх и вниз открывая и закрывая телевизор.
-
- Уже с Приветом
WOW!Ксю wrote:Ха, вот Вассисуалий помнит как я шкаф под телевизор переделала и сделала так что у него передняя дверца ездит вверх и вниз открывая и закрывая телевизор.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Конечно помню Не каждый мужик возьметсяКсю wrote:Ха, вот Вассисуалий помнит как я шкаф под телевизор переделала и сделала так что у него передняя дверца ездит вверх и вниз открывая и закрывая телевизор.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=143055
-
- Уже с Приветом
+1TaTi wrote:Предлагаю все достижения Ксю выделить отдельним разделом!
Молоток женшина
-
- Уже с Приветом
При всем уважении к Ксю, в данном случае подход к делу был неверный. Все приличные производители батареек меняют технику загубленную протекшими батарейками. Они эту гарантию не рекламируют, надо звонить.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Так шкаф то закончен, или нет? А где картинки конечного результата?Вассисуалий wrote:Конечно помню Не каждый мужик возьметсяКсю wrote:Ха, вот Вассисуалий помнит как я шкаф под телевизор переделала и сделала так что у него передняя дверца ездит вверх и вниз открывая и закрывая телевизор.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=37&t=143055
-
- Уже с Приветом
Счас детей развезу - сфотографирую.Crocodile wrote:Так шкаф то закончен, или нет? А где картинки конечного результата? :фоод:Вассисуалий wrote:Конечно помню :греат: Не каждый мужик возьметсяКсю wrote:Ха, вот Вассисуалий помнит как я шкаф под телевизор переделала и сделала так что у него передняя дверца ездит вверх и вниз открывая и закрывая телевизор.
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=37&т=143055
:лове:
-
- Уже с Приветом
Интересная идея на будуюсчее. А я и не знала.genka8 wrote:При всем уважении к Ксю, в данном случае подход к делу был неверный. Все приличные производители батареек меняют технику загубленную протекшими батарейками. Они эту гарантию не рекламируют, надо звонить.
-
- Уже с Приветом
Шкаф
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Центральная дверца поднимается от пульта, подемный механизм спрятан за боковыми коллонами, дверца висит на тросиках, тросики на блоках - пара блоков за коллонами, пара на задней стенке. За самим телевизором стенка двойная, ее можно сдвинуть в одну сторону, за ней противовес сделанный из гальванических водопроводных труб и разводка под оборудование и <surround sound>. Центральная дверь бегает по <heavy duty full extension drawer slides>, поднимаемая линейным актуатором. Дверь не перекашивается, даже когда за нее цепляются пацаны и пытаются прокатиться вверх.
Ресивер сидит в нижнем ясчике, передние стенки центральных ясчиков откидываются вперед для доступа к оборудованию. На покле на которой стоит телевизор сделаны вентиляционные дырки чтобы не перегревалось оборудование в ясчиках.
Единственная проблем - пульт подема прикреплен проводом к актуатору - продавали <wireless kit>, но я его не купила - что может быть и лучше - пульт не теряется.
Что есче интресного? <Distressed> дриммером, <finished> тремя <stain>-ами, с золотым листом по резьбе, сверху <hand-rubbed> гель-лаком. Стиль и финиш я выдерживала с остальной мебелью из етих коллекций. http://www.margecarson.com/topcat.php?cid=2
Ресивер сидит в нижнем ясчике, передние стенки центральных ясчиков откидываются вперед для доступа к оборудованию. На покле на которой стоит телевизор сделаны вентиляционные дырки чтобы не перегревалось оборудование в ясчиках.
Единственная проблем - пульт подема прикреплен проводом к актуатору - продавали <wireless kit>, но я его не купила - что может быть и лучше - пульт не теряется.
Что есче интресного? <Distressed> дриммером, <finished> тремя <stain>-ами, с золотым листом по резьбе, сверху <hand-rubbed> гель-лаком. Стиль и финиш я выдерживала с остальной мебелью из етих коллекций. http://www.margecarson.com/topcat.php?cid=2
-
- Уже с Приветом
Нехило...и куда же -та дверца раньше открывалась? Или она была под заказа сделана?
-
- Уже с Приветом
Да, есче диван на картинке перетягивала я сама. Раньше об был страшным китайским угоклом, я выбросила сам уголок, оставила две боковухи, ободрала их до пружин, <reinforced> проваливаюсчееся сидение убитое детьми стальными <rods> и специальными лентами, сделала новые подушки, перетянула весь диван, даже гвоздики декоративные набила, правда криво.