Объясните мне, кто покупает дома в Лос Алтосе

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

Re: Объясните мне, кто покупает дома в Лос Алтосе

Post by annushka_ya »

kyk wrote:
annushka_ya wrote:выпускается человек с PhD из универа. из собственности у ниго ничего нет, и возможно есть долги за учебу. .
annushka_ya wrote:получает первую работу в очень хорошем универе с очень хорошей зарплатой.
Какую работу? tenure-track Assistant Professor? Во-первых, между первым и вторым событием несколько лет (как минимум) проходит. Во-вторых, разве можно назвать начальную зарплату свежего tenure-track "очень хорошей"? Даже если в "очень хорошем универе" :mrgreen:
ну вот почему все знают все лучше чем я? даже то какая у меня зарплата... и сколько лет прошло после graduation до tenure-track... хотя это именно я на траке... удивительно мне все это очень.
замечу что PhD дают не только в физике и математике, где вы правы. есть дисциплины где нет постдоков, и человек сразу попадает с университетской скамьи на tenure-track. хотите примеров? финансы (и все бизнес и экон дисциплины). Стартовые зарплаты там около 200К в год.
есть дисциплины где зарплаты и того выше- медицинские специальности.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

А где еще покупать? :pain1: В South Bay больше приличных райнов нету. В Palo Alto развалюха без земли стоит столько же. Можно еще взять в Mountain View (за El Camino), ну так там и цены такие же. Не все хотят, чтобы их дети ходили в школу где одни китайцы (как в Cupertino), мексиканцы (как в плохих районах), или индусы (как в Sunnyvale). Это касается и самим китайцев. Те из них, что с деньгами в Cupertino ни ногой.
Кроме CEO & прочих VP есть еще врачи из El Camino госпиталя. Им поди тоже не хочется в трафике стоять. Saratoga и прочие Los Gatos подходят тем у кого опять же крепкие нервы и много свободного времени (трафик).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Teh Instructor wrote:в общем, чтобы подытожить: покупка домов в Лос Алтосе это такой же атрибут жизни как малиновый пиджак, золотая цепь и б/у 600-тый мерс для новый русских начала 90-х годов.

Когда эта мода пройдет - и обычные люди смогут купить тут дома, но уже подешевле.
Кстати на примере многих знакомых видно, что если денег на самом деле мало, то жить в Лос Алтосе ( даже снимать) - не надо. У детей будут проблемы в школе из-за того, что у папы недостаточно денег в кармане. В Los Altos Hills все еще хуже.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

annushka_ya wrote: ну вот почему все знают все лучше чем я? даже то какая у меня зарплата... и сколько лет прошло после graduation до tenure-track... хотя это именно я на траке... удивительно мне все это очень.
замечу что PhD дают не только в физике и математике, где вы правы. есть дисциплины где нет постдоков, и человек сразу попадает с университетской скамьи на tenure-track. хотите примеров? финансы (и все бизнес и экон дисциплины). Стартовые зарплаты там около 200К в год.
есть дисциплины где зарплаты и того выше- медицинские специальности.
ага, 200к в год, держи карман шире. Первый попавшийся экономист в Беркли:

http://emlab.berkeley.edu/econ/faculty/ahn_d.shtml

2004-present Assistant Professor, Department of Economics, University of California, Berkeley
2004 Ph.D., Economic Analysis and Policy, Stanford Graduate School of Business
1999 M.A., Political Science, Emory University
1999 B.A. summa cum laude, Mathematics and Political Science, Emory University

Зарплата? Base pay в 2006 году - 97 тысяч, в 2007 - 100 тысяч, в 2008 - 104 тысячи, плюс небольшие бонусы. С бонусами выходит около 120.

Но постдока действительно нет, это факт.

В медицине да, зарплаты выше. Но там надо сначала пройти резидентуру, даже если идешь на профессора, по-моему.

Бизнес тоже посмотрим

http://www2.haas.berkeley.edu/Faculty/ding_waverly.aspx

Assistant Professor of Management of Organizations
Haas School of Business, University of California, Berkeley
Since 2004
The University of Chicago, Booth School of Business
MBA and Ph.D. in Business (2004)
New York University
M.A. in Sociology (1999)
Beijing Foreign Studies University (China)
M.A. (1996) and B.A. (1993) in English

тут получше, к 2006 году с бонусами и extra pay выходит 150 тысяч. С другой стороны, один только MBA in Business от University of Chicago это, вероятно, тысяч 50 в student loans, и за PhD платить надо.
Протоукр
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

Hamster wrote: ага, 200к в год, держи карман шире. Первый попавшийся экономист в Беркли:

http://emlab.berkeley.edu/econ/faculty/ahn_d.shtml

2004-present Assistant Professor, Department of Economics, University of California, Berkeley
2004 Ph.D., Economic Analysis and Policy, Stanford Graduate School of Business
1999 M.A., Political Science, Emory University
1999 B.A. summa cum laude, Mathematics and Political Science, Emory University

Зарплата? Base pay в 2006 году - 97 тысяч, в 2007 - 100 тысяч, в 2008 - 104 тысячи, плюс небольшие бонусы. С бонусами выходит около 120.

Но постдока действительно нет, это факт.

В медицине да, зарплаты выше. Но там надо сначала пройти резидентуру, даже если идешь на профессора, по-моему.

Бизнес тоже посмотрим

http://www2.haas.berkeley.edu/Faculty/ding_waverly.aspx

Assistant Professor of Management of Organizations
Haas School of Business, University of California, Berkeley
Since 2004
The University of Chicago, Booth School of Business
MBA and Ph.D. in Business (2004)
New York University
M.A. in Sociology (1999)
Beijing Foreign Studies University (China)
M.A. (1996) and B.A. (1993) in English

тут получше, к 2006 году с бонусами и extra pay выходит 150 тысяч. С другой стороны, один только MBA in Business от University of Chicago это, вероятно, тысяч 50 в student loans, и за PhD платить надо.
По поводу примеров выше сообщаю.
1) Беркли ни по экономике ни по бизнес не входит в топ-5 универов
2) совсем недавно он входил в топ-5 и туда и туда. почему не входит сейчас? у них факулти разбегается :х из-за зарплат ниже чем по отрасли. :angry: загубили шикарный университет на корню :angry:
3) Беркли- паблик университет в штате банкроте... не все паблик университеты платят так плохо, но все же существенно ниже чем частные.
4) зарплате в ваших примерах я очень удивлена, единственное обхяснение это то что эти оферы были даны в 2004 году, когда зарплаты были ниже и потом не индексировались (что часто бывает в паблик универах, но почти не встречается в прайвит)

Вот вам официальный документ распрастраняемый American Economic Association
http://www.aeaweb.org/joe/articles/2009 ... _guide.pdf
там на 50-ой странице сводная таблица стартовых зарплат и как они росли последние годы.
смотрим на PhD institutions(означает фактически research inst которые имеют PhD программу) средняя зарплата в 2008-2009 году 99,5К и дополнительная компенсация 43К (итог 143К в год). это в среднем. на странице 49 видим что средняя по 30-топ университетам на 13К вольше по зарплате и дополнительные выплаты тоже стало быть выше итого +20К в год. при этом топ 10 запрлаты еще выше (максимум который там указан обычно предлагается всеми топ-5, они все дают совершенно одинаковый офер, знаю по личному опыту) а это еще 20К в зарплате и 5К в доп выплатах. И это все правда для 2008-2009 года, в прошлом году зарплаты выросли еще на 5-10К, хоть и был кризис.

По финансам зарплаты еще выше.
Last edited by annushka_ya on 15 Oct 2010 00:33, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я правильно понимаю, что вы предлагаете работать в других топ-10, а жить при этом в Бей Эрия, где Беркли достаточно хорошо не платит?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

там на 50-ой странице сводная таблица стартовых зарплат и как они росли последние годы.
смотрим на PhD institutions(означает фактически research inst которые имеют PhD программу) средняя зарплата в 2008-2009 году 99,5К и дополнительная компенсация 43К (итог 143К в год)
я думаю, эти зарплаты канули в лету так же, как и 300к для начинающих программистов на wall street.

кстати, вот альтернативный источник.

http://www.baylor.edu/content/services/ ... 111703.pdf

стартовая зарплата "new assistant professor" в 2008-09 году в финансах составляла 112к, в экономике 78к. Верю, что есть одно-два сказочных места, где особо отличившимся PhD'шникам платят вдвое больше. С другой стороны, все PhD в экономике в эти сказочные места на работу не попадут. Кто-то должен пойти работать в Беркли, а кто-то и в San Jose State University.

вот еще один

http://www.glassdoor.com/Salaries/assis ... 9_SDMC.htm

из 195 известных Glassdoor assistant professor'ов в экономике ровно 3 получают выше отметки в 150 тысяч в год,

Тем самым тезис о средней стартовой зарплате в 200к для свежевыпущенных PhD в экономике я объявляю опровергнутым.
Протоукр
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Nyurka wrote:Я правильно понимаю, что вы предлагаете работать в других топ-10, а жить при этом в Бей Эрия, где Беркли достаточно хорошо не платит?
Там есть Стенфорд, который платит хорошо.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

oshibka_residenta wrote: то жить в Лос Алтосе ( даже снимать) - не надо. У детей будут проблемы в школе из-за того, что у папы недостаточно денег в кармане.
нет никаких проблем у детей. Абсолютно.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Мой дом”