Какие работы вы НЕ доверите другим?

Moderator: Komissar

Какие работы вы НЕ доверите наемным работникам?

Уход за маленьким ребенком
30
10%
Уход за маленьким ребенком
30
10%
Уборка в доме
12
4%
Уборка в доме
12
4%
Приготовление пиши дома
31
10%
Приготовление пиши дома
31
10%
Стирка/раскладывание вешей
22
7%
Стирка/раскладывание вешей
22
7%
Глажение рубашек и др. вешей
9
3%
Глажение рубашек и др. вешей
9
3%
Садовые работы
7
2%
Садовые работы
7
2%
Ремонт в доме
7
2%
Ремонт в доме
7
2%
Мытье машины
5
2%
Мытье машины
5
2%
Доверю наемным работникам все вышеуказанное
32
10%
Доверю наемным работникам все вышеуказанное
32
10%

Total votes: 310

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Какие работы вы НЕ доверите другим?

Post by ARARAT. »

ABinBA wrote:Дети и еда.
Чисто из-за желания самой получать от этого полный кайф, а то получится, что я себя лишаю главных удовольствий да за свои же деньгосы? :no:
Да, я не не буду упираться рогом в случае форс-мажора, когда кроме наемного персонала будет некому готовить или не с кем оставить детей.
Но предпочла бы организовывать обычную жизнь без этого.
+1
А выделенное +100
Veronica
Уже с Приветом

Post by Veronica »

Проголосовала за садовые работы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

вот сегодня поимел счастье доверить ремонт газовой плиты "квалифицированным специалистам" из Sears. В обшем на купленной полгода назад плите стало глючить дигитальное таблo где показыет время, температуру когда духовка включен итд. - но духовка и плита работала. Позвонил в Sears, все чики-пики - гарантия нас бережет. Прислали по почте нужную запчасть и технишиана тоже прислали сегодня. Ну он таблo ето електронное заменил, все вроде нормально. Прихожу с работы - на таблo какие то зюки высветились, духовка не включаетса. Позже посмотрел внимательно - а весь етот пластиковый корпус с "пультом управлениа полетом" плиты не прикрyчен, т.е 3-х болтов просто нет. :яд: Видимо от влаги новое табле закоротило и пипец. Когда теперь починят нe понятно - а у нас на выходные гости, готовить надо. А ведь внутренний голос говорил мне - замени ето таблo сам, не зови технишиана. Вобшем желание аутсорсить работы по дому отпало напрочь.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

GarikToo wrote:вот сегодня поимел счастье доверить ремонт газовой плиты "квалифицированным специалистам" из Sears.
Хе-хе, а вот еще свежий пример. Стиралку/сушилку мы как-то купили в Home Depot. Хорошая машинка, LG. Приехали два деловых колбаса, типа спецы, поставили-подключили, уехали. Через некоторое время супруга стала замечать, что чего-то явно не то с режимами. Какой не выставишь, белье всегда на выходе горячее. А иногда ведь надо, чтобы полоскало холодным. Ну, думаю, небось термостат какой у нее унутре погорел, или еще чего. Но сам решил в этот раз не соваться принципиально, все-таки вещь недешевая, опять же на гарантии. Старую, помнится, разбирал-собирал, железяки там всякие менял, а тут вызвал ремонтера из LG. Тот стал сначала гонять какие-то тесты, а потом призадумался и полез смотреть шланги. Ржали потом с ним на весь гараж. Деловые колбасы из Home Depot тупо перепутали горячий и холодный краны, вот и вся "поломка". Понятно, все это мелочь и обычная невнимательность, с кем не бывает. Но насчет слепого доверия специалистам на мысли наводит.

Вторая заметка про нашего мальчика. Замена масла в автомобиле. Никто не замечал одну удивительную местную особенность? Ни в одной шарашке и ни в одном дилершипе, за очень редким исключением, вам никогда не нальют масло в нужном количестве, чтобы между полосочками min и max. Обязательно набулькают от всей своей щедрой мексиканско-китайской души. А движку это не полезно, прямо скажем. Тоже самое с надуванием колес, уж воздуха им точно не жалко. Так же, как и амортизаторов вашей машины.

А еще бывают специалисты по перевозке мебелей, именуемые в народе муверами. Имел дело один раз. Как вспомню, так рука сама тянется к чему-нибудь колюще-режущему.

Или вот стройка у меня по соседству была, когда в том самом Лос Альтосе жилище снимал. Дорогой домик строили специалисты. Где-то уже полы постелили, где-то еще крышу не покрыли, а тут зима подкралась, дожди пошли. Ну, ребята честно крышу и застелили целлофаном. А когда в него набралась вода, то взяли этот целлофан за два угла и вылили всю воду нахрен прямо внутрь помещения на паркет.

И такого много.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:вот сегодня поимел счастье доверить ремонт газовой плиты "квалифицированным специалистам" из Sears. В обшем на купленной полгода назад плите стало глючить дигитальное таблo где показыет время, температуру когда духовка включен итд. - но духовка и плита работала. Позвонил в Sears, все чики-пики - гарантия нас бережет. Прислали по почте нужную запчасть и технишиана тоже прислали сегодня. Ну он таблo ето електронное заменил, все вроде нормально. Прихожу с работы - на таблo какие то зюки высветились, духовка не включаетса. Позже посмотрел внимательно - а весь етот пластиковый корпус с "пультом управлениа полетом" плиты не прикрyчен, т.е 3-х болтов просто нет. :яд: Видимо от влаги новое табле закоротило и пипец. Когда теперь починят нe понятно - а у нас на выходные гости, готовить надо. А ведь внутренний голос говорил мне - замени ето таблo сам, не зови технишиана. Вобшем желание аутсорсить работы по дому отпало напрочь.
Я так понимаю, Вы в парикмахерскую не ходите? Кстати, Вы ещё зубы дома друг другу не лечите?
Конечно, когда жаба душет, хочется ещё причин найти, тут я очень хорошо понимаю :mrgreen:
Но этих горе-работников не Вы выбирали. Кроме того, когда что-то нерегульно, то дольше искать специалиста (если умеешь). А если нужно на что-то регулярное - то уже другое дело.
Но что-то помнится мне, кстати, Вы ремонт не сами делали (а то были суммы внушительные такие), и даже дом не сами строили.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

М@ш@ wrote:Я так понимаю, Вы в парикмахерскую не ходите?
Кстати, я в парикмахерскую не хожу. За все время в Омерике (13+ лет) был в парикмахерской 1 (один) раз :gen1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:вот сегодня поимел счастье доверить ремонт газовой плиты "квалифицированным специалистам" из Sears. В обшем на купленной полгода назад плите стало глючить дигитальное таблo где показыет время, температуру когда духовка включен итд. - но духовка и плита работала. Позвонил в Sears, все чики-пики - гарантия нас бережет. Прислали по почте нужную запчасть и технишиана тоже прислали сегодня. Ну он таблo ето електронное заменил, все вроде нормально. Прихожу с работы - на таблo какие то зюки высветились, духовка не включаетса. Позже посмотрел внимательно - а весь етот пластиковый корпус с "пультом управлениа полетом" плиты не прикрyчен, т.е 3-х болтов просто нет. :яд: Видимо от влаги новое табле закоротило и пипец. Когда теперь починят нe понятно - а у нас на выходные гости, готовить надо. А ведь внутренний голос говорил мне - замени ето таблo сам, не зови технишиана. Вобшем желание аутсорсить работы по дому отпало напрочь.
Я так понимаю, Вы в парикмахерскую не ходите? Кстати, Вы ещё зубы дома друг другу не лечите?
Конечно, когда жаба душет, хочется ещё причин найти, тут я очень хорошо понимаю :mrgreen:
Но этих горе-работников не Вы выбирали. Кроме того, когда что-то нерегульно, то дольше искать специалиста (если умеешь). А если нужно на что-то регулярное - то уже другое дело.
Но что-то помнится мне, кстати, Вы ремонт не сами делали (а то были суммы внушительные такие), и даже дом не сами строили.
там где не могу обойтись без посторонней помоши - нанимаю работников. Только глаз да глаз за ними нужен :angry: Чуть расслабился - сразу заказанный сервис боком вылезет :х
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а где опция - ничего не доверю?
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

sp123 wrote:Деловые колбасы из Home Depot тупо перепутали горячий и холодный краны, вот и вся "поломка". Понятно, все это мелочь и обычная невнимательность, с кем не бывает. Но насчет слепого доверия специалистам на мысли наводит.
Это что - мы в Плано жили в апартментах, где к унитазу была подведена горячая вода, а не холодная! судя по тому, как они реагировали на наши жалобы, это было не только в нашем апартменте.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Ratbert wrote:а где опция - ничего не доверю?
Я вот тоже не понимаю, как тут можно кому то доверять... Эта страна полностью корапт в плане выжать побольше денех затрачивая как можно меньше усилий..
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

М@ш@ wrote: Вы ещё зубы дома друг другу не лечите?
Когда у меня будет денюх платить слесарю как дантисту, фсе зауатсорсю!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ZSM-5 wrote:
Кстати, я в парикмахерскую не хожу. За все время в Омерике (13+ лет) был в парикмахерской 1 (один) раз :gen1:
УХ ты, небось, косы по пояс, похвaстайтесь пожалста :oops:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ZSM-5 wrote:
Мой муж раньше тоже не ходил, его сестра стригла. Но зубы лечить не научилась.
А я сама редко ходила, а сейчас чаще, краситься.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
там где не могу обойтись без посторонней помоши - нанимаю работников. Только глаз да глаз за ними нужен :angry: Чуть расслабился - сразу заказанный сервис боком вылезет :х
Мой муж тоже так считает, но, так как убирать никогда не рвался, то я решаю по поводу уборщиц.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хомяк wrote: мы в Плано жили в апартментах, где к унитазу была подведена горячая вода, .
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

хорошо что не icemaker был подключен
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Хомяк wrote:
sp123 wrote:Деловые колбасы из Home Depot тупо перепутали горячий и холодный краны, вот и вся "поломка". Понятно, все это мелочь и обычная невнимательность, с кем не бывает. Но насчет слепого доверия специалистам на мысли наводит.
Это что - мы в Плано жили в апартментах, где к унитазу была подведена горячая вода, а не холодная! судя по тому, как они реагировали на наши жалобы, это было не только в нашем апартменте.
А может ето биде было, а не унитаз :wink: ? Вот люди, им халявный facial на задницу делают, а они жалуются :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Мой дом”