Wiring basement

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Wiring basement

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:Я тянул 12 gage для передних и 14 gage для всех остальных speaker wire...
Ну уж по этому-то вопросу мы спорить не будем.
Расскажите лучше, что сажать под wall plates для низковольтных проводов: те же стандартные синие боксы или есть что более подходящее?
Те-же, а чем они не устраивают?...
Да в общем всем. Однако наткнулся на какие-то backless brackets (http://www.crutchfield.com/learn/learni ... tml?page=6 , где-то в середине страницы) и медитирую на тему, а может оно и впрямь удобнее
Не понимаю приемущества...?
Почему не устраивают low profile синие бoксы?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Вот к вопросу о HDMI, Монопрайс продает пару розеток, что гонят 1080p на до 23 метров по паре Cat6
http://www.monoprice.com/products/produ ... cification
И всего-то за $19. Надо непременно попробовать...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

X37WAL!^ wrote:Вот к вопросу о HDMI, Монопрайс продает пару розеток, что гонят 1080p на до 23 метров по паре Cat6
http://www.monoprice.com/products/produ ... cification
И всего-то за $19. Надо непременно попробовать...
Попробовал. С некоторыми устройствами работает, с новым Onkyo - нет.

В итоге вопрос переносится в другую плоскость. Пару CAT6 на будущее я к проектору от ресивера прокинул, но пока они будут законсервированы.

Купил у CableBuilders отличный 30-футовый HDMI-кабель. 1.4 complaint, все дела. Безо всяких усилителей и эквалайзеров прокачивает 1080p на эти самые 30 футов. При попытке проверить сработает ли вариант "3 фута от ресивера - wall plate coupler - 30 футов - wall pate coupler - 3 фута до проектора", обнаружил, что вылезает шум на 1080p и 1080i (в зависимости от паршивости соединений, попробовал несколько разных) при добавлении этих самых дополнительных соединений.

В принципе хвостов торчащих из стены и потолка должно хватить чтобы прямо этот провод воткнуть двумя концами в проектор и ресивер. Как бы лично вы сделали это поэстетичнее? Просто дыру в драйволе, потом зашпаклевать? Смущает то, что HDMI-разъём широкий, чтобы его из свежеустановленного драйвола выловить, придется минимум двухдюймовую дырку вырезать. Или какой-нибудь хитрый recessed plate можно найти? Бывают какие-нибудь скромного размера или под стандартный 1 gang box - это минимум?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:Я тянул 12 gage для передних и 14 gage для всех остальных speaker wire...
Расскажите лучше, что сажать под wall plates для низковольтных проводов: те же стандартные синие боксы или есть что более подходящее?
Неделю спустя могу точно ответить. Не устраивают они тем, что если надо плотно разъёмов напихать (ну например 7.1 в 2 gang), то в стандартный синий бокс провода для всех этих разъёмов просто не войдут, придется цинично заднюю крышку дремелем срезать. Проще сразу взять открытый оранжевый low-voltage
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
Неделю спустя могу точно ответить. Не устраивают они тем, что если надо плотно разъёмов напихать (ну например 7.1 в 2 gang), то в стандартный синий бокс провода для всех этих разъёмов просто не войдут, придется цинично заднюю крышку дремелем срезать. Проще сразу взять открытый оранжевый low-voltage
Так они-же есть обычные и глубокие, берите глубокие и все влезет.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
ARARAT. wrote:
X37WAL!^ wrote:
Так они-же есть обычные и глубокие, берите глубокие и все влезет.
В 2-gang боксе независимо от глубины 8 дырок под провода. Вот передо мной панель для 7.2
Image
Как прикажете в 8 дырок запихивать 9 проводов (7 колоночных + 2 коаксиала для сабвуфера)?
А главное, зачем, если можно взять бокс без задней стенки?
Image
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

X37WAL!^ wrote: В 2-gang боксе независимо от глубины 8 дырок под провода. Вот передо мной панель для 7.2
Простите, не сдержался. А что если попробовать в одну дырку несколько проводов?... или в мире hi-fi так не положено...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

X37WAL!^ wrote: В 2-gang боксе независимо от глубины 8 дырок под провода. Вот передо мной панель для 7.2
Простите, не сдержался. А что если попробовать в одну дырку несколько проводов?... Или это некомильфо в мире hi-fi...
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Sluh wrote:
Простите, не сдержался. А что если попробовать в одну дырку несколько проводов?... или в мире hi-fi так не положено...
Можно, только потом будет увлекательный процесс пихания их туда-обратно в тесноте этой дырки Уууупс...
В процессе написания этой фразы я кажется понял, что именно народ привлекает в этих синих боксах.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

X37WAL!^ wrote: При попытке проверить сработает ли вариант "3 фута от ресивера - wall plate coupler - 30 футов - wall pate coupler - 3 фута до проектора", обнаружил, что вылезает шум на 1080p и 1080i (в зависимости от паршивости соединений, попробовал несколько разных) при добавлении этих самых дополнительных соединений.
Ха?
Шум вылезает? Как это? Цифровой? Как он выглядит?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Underwood wrote:
X37WAL!^ wrote: При попытке проверить сработает ли вариант "3 фута от ресивера - wall plate coupler - 30 футов - wall pate coupler - 3 фута до проектора", обнаружил, что вылезает шум на 1080p и 1080i (в зависимости от паршивости соединений, попробовал несколько разных) при добавлении этих самых дополнительных соединений.
Ха?
Шум вылезает? Как это? Цифровой? Как он выглядит?
Да-да, цифровой. Выглядит как "снег" поверх картинки, т.е. случайным образом пиксели выпадают

Return to “Мой дом”