manufactured house
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
manufactured house
а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
p.s. наверное ето здесь уже было, но поиск не работает
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Re: manufactured house
Он вам не нужен.Ljolja wrote:а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
http://en.wikipedia.org/wiki/Manufactured_housing
Manufactured housing (also known as prefabricated housing) is a type of housing unit that is largely assembled in factories and then transported to sites of use.
In the United States, the term manufactured housing specifically refers to a house built entirely in a protected environment under a federal code set by the US Department of Housing and Urban Development (HUD). The term mobile home describes factory-built homes produced prior to the 1976 HUD Code enactment.
-
- Уже с Приветом
Ну почему так категорично ? У нас знакомые жили в подобном который внутри выглдел как нормальный дом. У них был двойной ширины - 4 спальни, большой зал, кухня и поднятые потолки. Недостатком было то что им надо была за землю аренду платить. Так если земли участко свой - то почему бы и не поставить. Стоил им он вроде 160к.ekriv wrote:Он вам не нужен.Ljolja wrote:а что такое manufactured house? Т. е. в чем принципиальные отличия и чего опасаться при покупке/аренде?
http://en.wikipedia.org/wiki/Manufactured_housing
Manufactured housing (also known as prefabricated housing) is a type of housing unit that is largely assembled in factories and then transported to sites of use.
In the United States, the term manufactured housing specifically refers to a house built entirely in a protected environment under a federal code set by the US Department of Housing and Urban Development (HUD). The term mobile home describes factory-built homes produced prior to the 1976 HUD Code enactment.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Основная проблема, которую вижу я - оценочная стоимость таких домов падает. Да и сам дом разваливается быстрее чем обычный.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
А потому, что у нас во время ураганов они просто разваливаются.Vоvan wrote: Ну почему так категорично
-
- Уже с Приветом
Ураганы то не везде, дорогой Екрив, три-четыре штата буквально, из пятидесяти...
На самом деле с таким домом главное перебороть комплекс мой дом-моя крепость и тогда вполне можно жить .
Ну и как правильно сказали, валью у него падает быстрей чем у типичного дома. Но как бюджетное жилье "без соседей" - собственное вполне пойдет, не вижу проблем.
На самом деле с таким домом главное перебороть комплекс мой дом-моя крепость и тогда вполне можно жить .
Ну и как правильно сказали, валью у него падает быстрей чем у типичного дома. Но как бюджетное жилье "без соседей" - собственное вполне пойдет, не вижу проблем.
-
- Уже с Приветом
Больше, по крайней мере, все юго-восточные. Плюс торнадо во многих.cybopob wrote:Ураганы то не везде, дорогой Екрив, три-четыре штата буквально, из пятидесяти...
-
- Уже с Приветом
хм
весь северовосток (это штук 20 штатов) это как один техас. Если к техасу добавить канзас, алабаму и флориду (самые ураганные штаты) то по площади наверное это будет как весь северовосток и грейт лейк эрия .
весь северовосток (это штук 20 штатов) это как один техас. Если к техасу добавить канзас, алабаму и флориду (самые ураганные штаты) то по площади наверное это будет как весь северовосток и грейт лейк эрия .
-
- Уже с Приветом
В иерархии классификации домов manufactured homes" стоят на одну ступень выше, чем трейлеры. Главная проблема в том, что они ограничены размерами, максимально допустимыми при перевозке. Используются самые дешевые материалы ( обычно, но есть исключения). Вполне рабочий вариант, если доход не позволяет что-то лучше.
-
- Уже с Приветом
У нас так не происходит, валью особо ничем не отличается.cybopob wrote: Ну и как правильно сказали, валью у него падает быстрей чем у типичного дома. Но как бюджетное жилье "без соседей" - собственное вполне пойдет, не вижу проблем.
Плюсы: 1)Дом собирается на "конвеере", обученными работниками, т.е технология хорошо отлажена, соответственно высокое качество,
в отличии от контрактора, который набирает дешевую раб. силу.
2)Дом перевозится с " фабрики" на место сборки по частям, соответственно части должны быть достаточно крепкими чтобы перенести длительное перемещение и сборку.
3)Сообирается такой дом за несколько недель, в отличии от обычного, строительство которого длится несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
у вас в джойзи все так же, вы просто не в курсе. Стигма "manufactured" не отмывается.
-
- Уже с Приветом
Я хорошо "в курсе", в прошлом году как раз такой дом и купили знакомые "приветовцы",сделав перед этим тщательное изучение "предмета".
-
- Уже с Приветом
так не бывает. Значит, просто сравнимых stick-built "компов" нет в той конкретной местности.
-
- Уже с Приветом
Говорят что стены там тоньше чем в обычном доме, поэтому там холоднее зимой или жарче летом. Нет гаража, только навес. Как правило продается без земли, а землю надо рентовать (но если купить землю, то это будет не проблема). Ну и стигма, но это из области эмоций. Да некоторые говорят if it comes on weels it is a trailer.
Кстати если $160К и без земли то это как-то не дешево. Я видела в Сан Хоакин каунти участки по 60К за 6000 кв.футов. Т.е. в Сан Хоакин каунти 160+60=$220К, за такую цену можно там же купить сейчас настоящий дом. Да и за $180-200К уже можно купить в Мантике например.
Кстати если $160К и без земли то это как-то не дешево. Я видела в Сан Хоакин каунти участки по 60К за 6000 кв.футов. Т.е. в Сан Хоакин каунти 160+60=$220К, за такую цену можно там же купить сейчас настоящий дом. Да и за $180-200К уже можно купить в Мантике например.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
спасибо всем за ответы .
ураганы не страшны
каково у таких домов среднее время жизни (есть ли официальная величина)?
как считается deprecation (как обычно или от цены дома - сколько ему лет / сколько осталось).
Если дом достиг официальной продолжительности жизни, его больше нельзя сдавать в рент?
На каком етапе проишодит "отделение мух от котлет" - определение сколько стоит дом и сколько земля под ним?
ураганы не страшны
каково у таких домов среднее время жизни (есть ли официальная величина)?
как считается deprecation (как обычно или от цены дома - сколько ему лет / сколько осталось).
Если дом достиг официальной продолжительности жизни, его больше нельзя сдавать в рент?
На каком етапе проишодит "отделение мух от котлет" - определение сколько стоит дом и сколько земля под ним?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
Но и у manufactured хватает негативной стигмы.
Но и у manufactured хватает негативной стигмы.
-
- Уже с Приветом
Народ явно путает mobile vs. manufactured что в современном мире значит модульный.
Однако мне не понятно что значит "стигма manufactured не отмывается"?
Вот модульный prefabricated :
Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
Однако мне не понятно что значит "стигма manufactured не отмывается"?
Вот модульный prefabricated :
Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
-
- Уже с Приветом
+1. Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...Komissar wrote:HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
в договоре купли-продажи... при продаже надо дисклознуть....Crocodile wrote: Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
-
- Уже с Приветом
еще ангары так строят.. огромные такие...Вертихвостка wrote: Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...
если так и дальше пойдет то и строительство домов аутсорснут в Китай...
-
- Уже с Приветом
ну дисклознули и ? В чем конкретно плохая стигма:Ratbert wrote:в договоре купли-продажи... при продаже надо дисклознуть....Crocodile wrote: Где на нем написано что он manufactured и у него плохая стигма?
нельзя сдать в рент по истечении "срока годности"?
на ремонтные работы, типа проблем с канализацией, водопроводом, електрикой специалиста не найти или ето будет значительно дороже?
в некотором смысле большинство здешних домов manufactured (из дсп блоков), хотя на доме и нет специальной пометки
или идея такая, что hand made ето круто и должно стоить дорого, а производство в промышленных масштабах - ето плохая стигма
-
- Уже с Приветом
Я ничего против не имею. Но когда я заикнулась мужу что мануфактед из блоков выглядят как настоящие, он мне сказал что If it comes on weels it is a trailer. И пояснил что не важно что на колесах приехало отделные блоки или весь дом . Пыталсь сказать что ламбер и тп тоже мол на колесах приезжает, но не подействовало. Это в отношении стигмы типа . Но я уже сказала что это чисто эмоциональное. Хотя если много народу продолжает так считать, то соответственно это отразится на цене.Вертихвостка wrote:+1. Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...Komissar wrote:HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
Ограничения все равно наверное будут, не очень представляю как из этих блоков собрать комнату с потолком в два этажа... Не знаю насчет толщины стен, муж все равно уверяет что у настоящих они толще. Так как всеж для перевозки надо облегчить по максимуму.
Из Китая наверное все равно везти не получится, а вот собирать в Мексике хотя б для южных штатов наверное уже будет можно .
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Некoторые люди просто не могут жить без догм в голове....
-
- Уже с Приветом
это-то как раз не сложно - поставить temp brace для транспорта, а при монтаже на месте их удалить.HappyCat wrote:Я ничего против не имею. Но когда я заикнулась мужу что мануфактед из блоков выглядят как настоящие, он мне сказал что If it comes on weels it is a trailer. И пояснил что не важно что на колесах приехало отделные блоки или весь дом . Пыталсь сказать что ламбер и тп тоже мол на колесах приезжает, но не подействовало. Это в отношении стигмы типа . Но я уже сказала что это чисто эмоциональное. Хотя если много народу продолжает так считать, то соответственно это отразится на цене.Вертихвостка wrote:+1. Кстати, не так давно наблюдала за постройкой custom pre-fabricated дома... ничего так... огромный такой домина...Komissar wrote:HappyCat, справедливости ради, многие из перечисленных Вами недостатков - это mobile home, not manufactured home.
Ограничения все равно наверное будут, не очень представляю как из этих блоков собрать комнату с потолком в два этажа... Не знаю насчет толщины стен, муж все равно уверяет что у настоящих они толще. Так как всеж для перевозки надо облегчить по максимуму.
Из Китая наверное все равно везти не получится, а вот собирать в Мексике хотя б для южных штатов наверное уже будет можно .
Я слышала от друзей, они пытались построить manuf дом, но нестандартной планировки и у них получалось, что цена на sqft начинала превышать стоимость дома стандартной постройки. Толщина стен по коду, так что это не проблема. Еще я как-то краем уха слушала передачу по радио и там утверждалось, что на таких домостроительных комбинатах очень плохо поставлено дело с OTK. Так что качество очень сильно плавает от места к месту при этом создавая иллюзию у покупателей, что поскольку заводское производство, то за нормы можно не беспокоится в отличие от того, когда нанимаешь строителей на месте. Эта область строительства достаточно плохо зарегулирована и контроля над качеством может быть еще меньше, чем у conventional house
I just closed my eyes and swung